Схема ·
			[ Стандартный ] ·
			Линейный+

Общие вопросы, в отношении имён для новых игроков 

| benzhamin | 

Oct 2 2015, 15:37

| 

dobby 

No. пользователя: 6.335 
Профайл клуба 

| 

QUOTE(benzhamin @ Sep 30 2015, 22:13) Клуб: Кильмес Номер игрока: 8 Имя: Джонатан Торрес Имя (источник): JONATHAN TORRES Гражданство: Аргентина Ссылка:  http://www.transfermarkt.de/jonathan-torre.../spieler/386610Почему Хонатан? Впервые слышу такое..  Папа хочет, чтобы сына звали Джонатан!))  верните пожалуйста!   

| 

| 

| 

| 

| 

| Денис | 

Oct 2 2015, 17:02

| 

Кайфуй! 

No. пользователя: 5.104 
Профайл клуба 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Ёжик | 

Oct 2 2015, 17:23

| 

Колючка 

No. пользователя: 2.128 
Профайл клуба 

| 

QUOTE(Денис @ Oct 2 2015, 16:49) Имя иностранное, страна испаноязычная. Не было бы небезывестных Хамеса Родригеса и Хонатана Сориано, вопросов бы не было. Приведите контрольный аргумент в пользу Джонатана. Ничего против не имею, но позиция Редакции должна быть и будет единообразной. Ну а какие-нибудь Джованни дос Сантос и Джексон Мартинес -- не аргумент? Родригес и Сориано как раз скорее исключения, на мой взгляд. Я и против Хонатана ничего не имею, но тем не менее. Страна испаноязычная, а имя англоязычное, и испаноязычным людям это понятно. В Мексике, например (простите, я всё о своём), такие имена почти всегда произносятся с "Й": Йон, Йессика и т.д. Как бы ясно, что не "х", как было бы правильно по-испански, но произнести "дж" для мексиканца за гранью добра и зла, так что получается "й". Но про Аргентину ничего не знаю ))   

| 

| 

| 

| 

| 

| Денис | 

Oct 2 2015, 17:44

| 

Кайфуй! 

No. пользователя: 5.104 
Профайл клуба 

| 

QUOTE(Ёжик @ Oct 2 2015, 17:23) Ну а какие-нибудь Джованни дос Сантос и Джексон Мартинес -- не аргумент? Родригес и Сориано как раз скорее исключения, на мой взгляд. Я и против Хонатана ничего не имею, но тем не менее. Страна испаноязычная, а имя англоязычное, и испаноязычным людям это понятно. В Мексике, например (простите, я всё о своём), такие имена почти всегда произносятся с "Й": Йон, Йессика и т.д. Как бы ясно, что не "х", как было бы правильно по-испански, но произнести "дж" для мексиканца за гранью добра и зла, так что получается "й". Но про Аргентину ничего не знаю ))  Вполне себе аргумент. Я сразу написал, что открыт для дискуссии, цель которой - выработать в результате единую позицию, если это возможно. Вопрос, как к носителю языка, полагаю - второй дос Сантос, толстячок, он Хонатан, Джонатан или Йонатан? :) Мне всегда было интересно, как англоязычные имена уживаются в испанском языке. Поскольку удавалось общаться только в Испании - там вопросы только с Каталонией и басками. И нет там Джексонов, Джонатанов, соответственно, вопросов не возникает. Это сообщение было отредактировано пользователем Денис: Oct 2 2015, 17:48  

| 

| 

| 

| 

| 

| Ёжик | 

Oct 2 2015, 18:08

| 

Колючка 

No. пользователя: 2.128 
Профайл клуба 

| 

QUOTE(Денис @ Oct 2 2015, 18:44) Вполне себе аргумент. Я сразу написал, что открыт для дискуссии, цель которой - выработать в результате единую позицию, если это возможно. Вопрос, как к носителю языка, полагаю - второй дос Сантос, толстячок, он Хонатан, Джонатан или Йонатан? :) Мне всегда было интересно, как англоязычные имена уживаются в испанском языке. Поскольку удавалось общаться только в Испании - там вопросы только с Каталонией и басками. И нет там Джексонов, Джонатанов, соответственно, вопросов не возникает. Про толстячка я слышал тоже только "Йонатан". Но вполне могу себе представить, что какой-нибудь очень американизированный мексиканец выговорит "Джонатан", а бабка в деревне, никогда такого имени не слышавшая, скажет "Хонатан". Для аргентинцев, в отличие от мексиканцев, кстати, не должно быть проблемой произнести "Джонатан". В Латинской Америке, насколько мне известно и я могу быть не совсем прав, подобные имена американского происхождения даются в том числе чтобы что-то подчеркнуть (не совсем понятно что именно, современность? цивилизованность? продвинутость? американизированность?). Но в частности смысл как раз в том, что имя не испаноязычное и не обязательно должно подчиняться правилам испанского языка. Я бы предложил по умолчанию считать для Латинской Америки дефолтным вариант с Дж. А уж если игрок станет знаменитым и окажется, что прижилось какое-нибудь особое произношение, как в случае с Хамесом, то менять...   

| 

| 

| 

| 

| 

| benzhamin | 

Oct 2 2015, 19:15

| 

dobby 

No. пользователя: 6.335 
Профайл клуба 

| 

QUOTE(Ёжик @ Oct 2 2015, 16:08) Про толстячка я слышал тоже только "Йонатан". Но вполне могу себе представить, что какой-нибудь очень американизированный мексиканец выговорит "Джонатан", а бабка в деревне, никогда такого имени не слышавшая, скажет "Хонатан". Для аргентинцев, в отличие от мексиканцев, кстати, не должно быть проблемой произнести "Джонатан". В Латинской Америке, насколько мне известно и я могу быть не совсем прав, подобные имена американского происхождения даются в том числе чтобы что-то подчеркнуть (не совсем понятно что именно, современность? цивилизованность? продвинутость? американизированность?). Но в частности смысл как раз в том, что имя не испаноязычное и не обязательно должно подчиняться правилам испанского языка. Я бы предложил по умолчанию считать для Латинской Америки дефолтным вариант с Дж. А уж если игрок станет знаменитым и окажется, что прижилось какое-нибудь особое произношение, как в случае с Хамесом, то менять... Поддерживаю, Ёжик. Спасибо за обоснование [:eusa_dance:] P.S. Думаю, если Хонатан мне не очень нра, то Йонатан будет для меня ударом под дых))))   

| 

| 

| 

| 

| 

| Paolo | 

Oct 4 2015, 01:30

| 

orc 

No. пользователя: 5.348 
Профайл клуба 

| 

Команда: Лада Номер игрока: 25 Имя: Аяз Танырвердиев Гражданство: Россия Ссылка:  http://fclada.com/index.php/komanda/osnovnoi-sostavВ этом сезоне за клуб не играл. Назван Павел Султанов по предложенной ссылке.Это сообщение было отредактировано пользователем Ёжик: Oct 4 2015, 04:17  

| 

| 

| 

| 

| 

Количество читающих данную тему: 2  (гостей: 2 | анонимных пользователей: 0 ) 
	Пользователей: 0   

Следить за данной темой
			Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
			Подписаться на этот форум
			Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
			Скачать / Распечатать эту тему
			Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.

Invision Power Board
        				  	v2.0.4 © 2025  IPS, Inc.

|