Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Общие вопросы, в отношении имён для новых игроков
benzhamin |
Oct 2 2015, 15:37
|
dobby

No. пользователя: 6.335
Профайл клуба

|
QUOTE(benzhamin @ Sep 30 2015, 22:13) Клуб: Кильмес Номер игрока: 8 Имя: Джонатан Торрес Имя (источник): JONATHAN TORRES Гражданство: Аргентина Ссылка: http://www.transfermarkt.de/jonathan-torre.../spieler/386610Почему Хонатан? Впервые слышу такое.. Папа хочет, чтобы сына звали Джонатан!)) верните пожалуйста!
|
|
|
|
Денис |
Oct 2 2015, 17:02
|
Кайфуй!

No. пользователя: 5.104
Профайл клуба

|
|
|
|
|
Ёжик |
Oct 2 2015, 17:23
|
Колючка

No. пользователя: 2.128
Профайл клуба

|
QUOTE(Денис @ Oct 2 2015, 16:49) Имя иностранное, страна испаноязычная. Не было бы небезывестных Хамеса Родригеса и Хонатана Сориано, вопросов бы не было. Приведите контрольный аргумент в пользу Джонатана. Ничего против не имею, но позиция Редакции должна быть и будет единообразной. Ну а какие-нибудь Джованни дос Сантос и Джексон Мартинес -- не аргумент? Родригес и Сориано как раз скорее исключения, на мой взгляд. Я и против Хонатана ничего не имею, но тем не менее. Страна испаноязычная, а имя англоязычное, и испаноязычным людям это понятно. В Мексике, например (простите, я всё о своём), такие имена почти всегда произносятся с "Й": Йон, Йессика и т.д. Как бы ясно, что не "х", как было бы правильно по-испански, но произнести "дж" для мексиканца за гранью добра и зла, так что получается "й". Но про Аргентину ничего не знаю ))
|
|
|
|
Денис |
Oct 2 2015, 17:44
|
Кайфуй!

No. пользователя: 5.104
Профайл клуба

|
QUOTE(Ёжик @ Oct 2 2015, 17:23) Ну а какие-нибудь Джованни дос Сантос и Джексон Мартинес -- не аргумент? Родригес и Сориано как раз скорее исключения, на мой взгляд. Я и против Хонатана ничего не имею, но тем не менее. Страна испаноязычная, а имя англоязычное, и испаноязычным людям это понятно. В Мексике, например (простите, я всё о своём), такие имена почти всегда произносятся с "Й": Йон, Йессика и т.д. Как бы ясно, что не "х", как было бы правильно по-испански, но произнести "дж" для мексиканца за гранью добра и зла, так что получается "й". Но про Аргентину ничего не знаю )) Вполне себе аргумент. Я сразу написал, что открыт для дискуссии, цель которой - выработать в результате единую позицию, если это возможно. Вопрос, как к носителю языка, полагаю - второй дос Сантос, толстячок, он Хонатан, Джонатан или Йонатан? :) Мне всегда было интересно, как англоязычные имена уживаются в испанском языке. Поскольку удавалось общаться только в Испании - там вопросы только с Каталонией и басками. И нет там Джексонов, Джонатанов, соответственно, вопросов не возникает. Это сообщение было отредактировано пользователем Денис: Oct 2 2015, 17:48
|
|
|
|
Ёжик |
Oct 2 2015, 18:08
|
Колючка

No. пользователя: 2.128
Профайл клуба

|
QUOTE(Денис @ Oct 2 2015, 18:44) Вполне себе аргумент. Я сразу написал, что открыт для дискуссии, цель которой - выработать в результате единую позицию, если это возможно. Вопрос, как к носителю языка, полагаю - второй дос Сантос, толстячок, он Хонатан, Джонатан или Йонатан? :) Мне всегда было интересно, как англоязычные имена уживаются в испанском языке. Поскольку удавалось общаться только в Испании - там вопросы только с Каталонией и басками. И нет там Джексонов, Джонатанов, соответственно, вопросов не возникает. Про толстячка я слышал тоже только "Йонатан". Но вполне могу себе представить, что какой-нибудь очень американизированный мексиканец выговорит "Джонатан", а бабка в деревне, никогда такого имени не слышавшая, скажет "Хонатан". Для аргентинцев, в отличие от мексиканцев, кстати, не должно быть проблемой произнести "Джонатан". В Латинской Америке, насколько мне известно и я могу быть не совсем прав, подобные имена американского происхождения даются в том числе чтобы что-то подчеркнуть (не совсем понятно что именно, современность? цивилизованность? продвинутость? американизированность?). Но в частности смысл как раз в том, что имя не испаноязычное и не обязательно должно подчиняться правилам испанского языка. Я бы предложил по умолчанию считать для Латинской Америки дефолтным вариант с Дж. А уж если игрок станет знаменитым и окажется, что прижилось какое-нибудь особое произношение, как в случае с Хамесом, то менять...
|
|
|
|
benzhamin |
Oct 2 2015, 19:15
|
dobby

No. пользователя: 6.335
Профайл клуба

|
QUOTE(Ёжик @ Oct 2 2015, 16:08) Про толстячка я слышал тоже только "Йонатан". Но вполне могу себе представить, что какой-нибудь очень американизированный мексиканец выговорит "Джонатан", а бабка в деревне, никогда такого имени не слышавшая, скажет "Хонатан". Для аргентинцев, в отличие от мексиканцев, кстати, не должно быть проблемой произнести "Джонатан". В Латинской Америке, насколько мне известно и я могу быть не совсем прав, подобные имена американского происхождения даются в том числе чтобы что-то подчеркнуть (не совсем понятно что именно, современность? цивилизованность? продвинутость? американизированность?). Но в частности смысл как раз в том, что имя не испаноязычное и не обязательно должно подчиняться правилам испанского языка. Я бы предложил по умолчанию считать для Латинской Америки дефолтным вариант с Дж. А уж если игрок станет знаменитым и окажется, что прижилось какое-нибудь особое произношение, как в случае с Хамесом, то менять... Поддерживаю, Ёжик. Спасибо за обоснование [:eusa_dance:] P.S. Думаю, если Хонатан мне не очень нра, то Йонатан будет для меня ударом под дых))))
|
|
|
|
Paolo |
Oct 4 2015, 01:30
|
orc

No. пользователя: 5.348
Профайл клуба

|
Команда: Лада Номер игрока: 25 Имя: Аяз Танырвердиев Гражданство: Россия Ссылка: http://fclada.com/index.php/komanda/osnovnoi-sostavВ этом сезоне за клуб не играл. Назван Павел Султанов по предложенной ссылке.Это сообщение было отредактировано пользователем Ёжик: Oct 4 2015, 04:17
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|