Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Про оценщика статей..., Ерунда какая то...
Kus |
Sep 5 2006, 14:10
|
Unregistered

|
QUOTE(Krass @ Sep 5 2006, 13:45) Это не флуд , а обсуждение того , что кому-то дали порулить , а он напорол массу косяков.... :D Аккуратнее надо быть товариСЧ. Да нет, батенька, флуд чистейшей воды! Потому что, исходя из твоих слов, любая статья, черпающая информацию из того, что указанно на сайте - неинформативно. Т.е. не информативны 99% статей. А это уже бессмысленно.
|
|
|
|
Deimos |
Sep 6 2006, 11:45
|
orc

No. пользователя: 1.611

|
Очень занимательно было почитать. Но мне думается, что к общему мнению вы не придете. Субъективное мнение оценки статей будет при любом оценщике. Кто-то будет лучше, кто-то хуже, но субъективное мнение будет всегда. Даже в классической литературе есть субъективизм - одному критику не нравится, например, Достоевский, другой от него в восторге. Мне, например, не очень нравится Лев Толстой. И кто-то мне поэтому может сказать, что я бездуховная личность, т.к. он обажает этого писателя. Поэтому все эти разговоры, по моему, так... для развлечения, занять чем-то скучное межсезонье.
|
|
|
|
Kus |
Sep 6 2006, 13:28
|
Unregistered

|
QUOTE(Deimos @ Sep 6 2006, 11:45) Поэтому все эти разговоры, по моему, так... для развлечения, занять чем-то скучное межсезонье. Ты не первый, кто догадался :P
|
|
|
|
Dimchiko |
Sep 6 2006, 15:31
|
Искатель

No. пользователя: 1.912
Профайл клуба

|
QUOTE(Deimos @ Sep 6 2006, 12:45) Очень занимательно было почитать. Но мне думается, что к общему мнению вы не придете. Субъективное мнение оценки статей будет при любом оценщике. Кто-то будет лучше, кто-то хуже, но субъективное мнение будет всегда. Даже в классической литературе есть субъективизм - одному критику не нравится, например, Достоевский, другой от него в восторге. Мне, например, не очень нравится Лев Толстой. И кто-то мне поэтому может сказать, что я бездуховная личность, т.к. он обажает этого писателя. Поэтому все эти разговоры, по моему, так... для развлечения, занять чем-то скучное межсезонье. Ну если бы только субъективизм, это понятно и не смертельно. Важнее, как мне кажется порочность самой системы, которая позволяет подчас ставить истинные шедевры и просто хорошие нужные статьи, в один ряд со статьями, написанными за 15 минут...
|
|
|
|
devi |
Sep 6 2006, 18:23
|
уходяга

No. пользователя: 231

|
На мой взгляд, суть проблемы заключается в описании самой системы критериев. Определяющим критерием названа информативность. Но что под ней подразумевается: QUOTE Под информативностью понимается содержание полезной информации для менеджеров ФА. Таковой можно считать любую обзорную, аналитическую и статистическую информацию, а также интервью, опросы и т.п. ... Важный момент: выделенная мной фраза предъявляет требования не к качеству подачи информации, а просто к ее содержанию в статье, т.е. к количеству! Какая информация может быть полезной менеджерам ФА? Да какая угодно, касающаяся организации самой Лиги, либо же деятельности ее менеджеров! Под эту гребенку можно было бы подвести даже просто цитирование пунктов правил (ведь эта информация полезна для менеджеров), если бы не требования следующего абзаца: QUOTE Критерий информативности также учитывает степень «новизны» информации, содержащейся в статье, т.е. чем больше информации, ранее неизвестной читателям, тем лучше, при этом желательно, чтобы получить ее можно было только из этой статьи, а не из других источников. Здесь уже требование, не к количеству, а к качеству подаваемой информации. Но что это за требование? Информация должна быть новой. И всё! То есть для написания хорошей статьи нам нужно: побольше(1) полезной(2) новой(3) информации. Если учесть, что всё, написанное, как минимум, в Правилах ФА13, в оф.рассылке, выложенное в архиве и статистике сайта ФА13 и Билда, нельзя считать новой информацией, то что остается для понятия нового и при этом полезного менеджерам? Не так уж и много - в основном, флуд, т.е. помимо исторических экскурсов, своевременных обзоров и интервью, это перемывание косточек по каким-то зачастую высосанным из пальца (или форума) проблемам, т.к. действительно важными вопросами, требущими неотлагательного решения, обычно занимается руководство, смотрящее и видящее на несколько шагов вперед нас, "простых смертных". Кроме того, не ясно, для кого новой? Если для оценщика, то либо у него должен быть четко очерченный круг истичников "старой" информации, а всё остальное считаться "новым" (слишком формально), либо он должен знать обо ВСЁМ, что происходило и происходит во всех сферах ФА-жизни (практически невозможно), либо сам судить, что для него новое, а что нет (слишком субъективно). И что мы имеем в общей массе сегодня в газете: во-первых, этот самый флуд, то есть рассказы о себе, о своей команде, о том, что не нравится и что надо поправить в Лиге, чтобы всем (и желательно себе) стало жить лучше. Во-вторых, - т.к. никаких других требований к информативности, кроме новизны информации, нет, - это огромное количество "первичной", т.е. не обработанной или плохо обработанной текущей статистики, которую, если постараться, зачастую можно найти и на сайте ФА или в отчетах о матчах, не прибегая к услугам прессы. Поэтому непременными требованиями к качеству подачи информации, считаю, должны быть УМЕНИЕ СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ (т.е. "переваривать", обобщать, приводить разрозненные статистические факты к более глобальным показателям и выводам) - что особенно важно для статистических и аналитических статей - и следующий этап: УМЕНИЕ ИЗЛАГАТЬ ИНФОРМАЦИЮ - что особенно важно для творческих статей, - ибо простое нагромождение "первичных" статистических фактов без их обощения и трансформации в нечто большее, равно как и описание какой-то проблемы, как констатация факта, без талантливости ее подачи, не имеют особой ценности, когда мы говорим о писательском мастерстве. Может быть что-то еще упустил, но пока только эти два момента пришли на ум. Вот, предлагаю обсудить :)
|
|
|
|
Kus |
Sep 7 2006, 10:27
|
Unregistered

|
QUOTE(Krass @ Sep 7 2006, 08:28) Ну, вся то фигня состоит в том , что в последний год , пока статьи не начал оценивать Кус ,таких диких воплей о неправильности оценки статей не было . Ну, спасибо за лесть, но я статьи проверяю 3-4 месяца :D Уточнение: с мая этого года.
|
|
|
|
Kus |
Sep 7 2006, 12:38
|
Unregistered

|
А у мну вообще теплится гениальная идея максимального приближения к реальной жизни: Ну где вы сейчас видели, чтобы в реале все, кто ни попадя пихал свли статьи в газету просто так. Посему был бы не плох следующий вариант: менеджер не может на прямую поместить свою статью в газету. Он отправляет свою статью в редакцию и запрашивает за нее опреденную суму. Если редактор готов заплатить эту сумму, то статья публикуется и менеджер получает требуемые ФМы (или больше - по усмотрению редактора). Ну, а если редакция не готова выложить такую сумму, то статья так и не будет опубликована. Исполнение этого - элементарно. Но при этом и появится много плюсов: в газете не будет проявляться что попало...
|
|
|
|
Kus |
Sep 7 2006, 16:28
|
Unregistered

|
QUOTE(duser @ Sep 7 2006, 16:19) но при этом редактор может предлажить свою сумму за которую он ее готов опубликовать - в случае согласия автора статья публикуется Тоже вариант. Но, как по мне, такой вариант постановки вопроса может свестись к базару.
|
|
|
|
Kus |
Sep 7 2006, 17:10
|
Unregistered

|
QUOTE(# @ Sep 7 2006, 16:45) хы. я фиксанул тему, что бы Тима мог читнуть. минус, правда, удлинение сроков попадания статьи в газ, и неоправданная загрузка менеджера, которому придется в жестких рамках оценивать довольно большой намуз статей... веститам переговоры о цене и проч. Бу, если ты заметил, то я сейчас каждый вечер оценку провожу - т.о. нагрузка не изменится, а имхо только уменьшится. При этом большой + в том, что таким образом возрастет объективность. К тому же я против торгов: операция пряма и однозначна: редактор согласен на цену - статья в газете, не согласен - нет. К тому же, если вы говорите, что у меня низкие оценки, то, например, запоротую мной статью легко можешь пропустить ты или Женя.
|
|
|
|
Kus |
Sep 7 2006, 18:10
|
Unregistered

|
QUOTE(# @ Sep 7 2006, 17:28) Игорь, мы прежде всего люди. Каждый раз, пордумывая какую-либо функцию надо понимать возможность ее безпроблемной передачи от человека к человеку, иначе процесс оптимизации будет каждый раз революцией. Алексей, я предложил то, что совершенно не меняет существующей системы оценки в газете ФА13. Революцией здесь и не пахнет, ибо требует всего лишь дописанием Тимой одной опции в газете. Только вот просто подумай о том, насколько либеральнее станет газета: не будет плохих оценок, не будет флуда, не будет оскорблений, не будет недовольства в открытом виде. А в чем ты видишь проблему передачи от человека к человеку? Система оценки остается той же, оценка проводится так же. Единственное что добавляется: новая птичка "опубликовать". Ты в этом видишь проблему?
|
|
|
|
Kus |
Sep 7 2006, 19:52
|
Unregistered

|
QUOTE(# @ Sep 7 2006, 19:09) о том, что не все мы = Игорь ака Кус, которому это легко, есть столько времени и т.п., я в этом имел в виду человеческий фактор. У меня свободного времени 3-4 часа в сутки, но я умею его планировать. Так что не надо...
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|