Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> О Генераторе

Аберон (Кова Пьедаде)
post Apr 30 2006, 22:28
Сообщение #571

Unregistered

QUOTE(Sergei @ Apr 28 2006, 19:12)
Да есть определённый риск, особенно если форварды соперника быстрые, но есть и возможность перехвата мяча, после чего защи соперника могут оказаться в полупозиции... :icon_wink:
*

тока не особо надейся... насколько въеха в текущий генератор то тут атака рулит... то есть как не располагай защей... атака может переиграть соперника
Go to the top of the page
+Quote Post
limyr
post May 14 2006, 07:49
Сообщение #572

orc -> dobby

No. пользователя: 332
Профайл клуба

цитата из отчета 90+3мин " Алекскандр Розлач принимает мяч Сергей Сарана пытается сократить угол обстрела, но Алекскандр Розлач оставляет вратаря не у дел Алекскандр Розлач бьёт по воротам... (3m)
Сергей Сарана отражает удар"
как это понимать
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
bars
post May 14 2006, 11:20
Сообщение #573

Одинокая потерянная душа, в мире материальных благ!

No. пользователя: 1.634
Профайл клуба

Шутка гены.:)
+Quote Post
Артем
post May 14 2006, 11:33
Сообщение #574

manager

No. пользователя: 1.352
Профайл клуба

QUOTE(limyr @ May 14 2006, 08:49)
цитата из отчета 90+3мин " Алекскандр Розлач принимает мяч Сергей Сарана пытается сократить угол обстрела, но Алекскандр Розлач оставляет вратаря не у дел Алекскандр Розлач бьёт по воротам... (3m)
Сергей Сарана отражает удар"
как это понимать
*

графику посмотри. хотя чего такого, ну ушел он в сторону от вратаря, а тот добежал до ворот и отбил
+Quote Post
FANLO
post Jul 1 2006, 00:20
Сообщение #575

monster

No. пользователя: 1.843
Профайл клуба

Бодрого...
Возможно ли подкрутить винтики,там где надо,и перенести финальный свисток судьи в каждом из таймов матча на тот момент игры,когда мяч находится в центральной зоне поля или выбивается от ворот,а не в атаке у какой-нить команды. В общем еще более приблизить к реальности и справедливости???
Заранее...
+Quote Post
MK
post Jul 3 2006, 09:13
Сообщение #576

morpheus

No. пользователя: 102

QUOTE(FANLO @ Jul 1 2006, 00:20)
Бодрого...
Возможно ли подкрутить винтики,там где надо,и перенести финальный свисток судьи в каждом из таймов матча на тот момент игры,когда мяч находится в центральной зоне поля или выбивается от ворот,а не в атаке у какой-нить команды. В общем еще более приблизить к реальности и справедливости???
Заранее...
*

В общем так оно и есть. По какому матчу претензии?
+Quote Post
Mrak
post Jul 3 2006, 09:31
Сообщение #577

Sovet_Sovetov

No. пользователя: 793
Профайл клуба

QUOTE(MK @ Jul 3 2006, 10:13)
В общем так оно и есть.  По какому матчу претензии?
*

Я могу скакзать точно в последнем туре в матче Байя VS Индепендьенте (А) (КТ Тверская Бразилия), на 94' мин. после удара со штрафного вратарь поймал мяч и сразу просвистел свисток!
+Quote Post
torpedo
post Jul 3 2006, 09:34
Сообщение #578

Рядовой менеджер

No. пользователя: 2
Профайл клуба

QUOTE(Mrak @ Jul 3 2006, 08:31)
Я могу скакзать точно в последнем туре в матче Байя VS Индепендьенте (А) (КТ Тверская Бразилия), на 94' мин. после удара со штрафного вратарь поймал мяч и сразу просвистел свисток!
*

Ну так когда он долже был свистеть - штрафной выполнен, мяч у вратаря, эпизод закончился.
+Quote Post
Mrak
post Jul 3 2006, 09:35
Сообщение #579

Sovet_Sovetov

No. пользователя: 793
Профайл клуба

QUOTE(torpedo @ Jul 3 2006, 10:34)
Ну так когда он долже был свистеть - штрафной выполнен, мяч у вратаря, эпизод закончился.
*

тогда когда мяч будет выбит в центр поля!
+Quote Post
torpedo
post Jul 3 2006, 09:36
Сообщение #580

Рядовой менеджер

Профайл клуба

QUOTE(Mrak @ Jul 3 2006, 08:35)
тогда когда мяч будет выбит в центр поля!
*

А смысл?
+Quote Post
MK
post Jul 3 2006, 10:02
Сообщение #581

morpheus

Не вижу проблемы. Если вратарь поймал мяч, никакой атаки на ворота нет.
+Quote Post
Мигель
post Jul 3 2006, 10:45
Сообщение #582

golum -> morpheus

No. пользователя: 223

QUOTE(MK @ Jul 3 2006, 11:02)
Не вижу проблемы.  Если вратарь поймал мяч, никакой атаки на ворота нет.
*

А вдруг он по своим воротам ударит? :icon_wink: [:icon_mrgreen:]
+Quote Post
Макс
post Jul 3 2006, 11:02
Сообщение #583

прагматичный идеалист

No. пользователя: 86
Клуб: ---
Профайл клуба

Игроки-невидимки

Я не знаю, может этот вопрос уже поднимался. Но всё-таки хотелось бы каких-то перемен.
Сталкивался не один раз, но вот явный пример "невидимости" игрока. Как объяснить, не знаю.

Матч ЮЧМ. Группа Д, 3-й тур. Голландия-ЮАР.
Голландия играет 4-3-3 фланг, ЛП Джованни ван Бронкхорст - диспетчер (единственный), ЦФ Жерсон Анеш Рибейру играет на позиции ЛФ (наиболее открытая в данном матче). В результате Бронкхорст недосягаем для кого бы то ни было по передачам - 23(19), ЖАР - лучший игрок среди голландцеы в этом матче. НО! За всю игру Бронкхорст не дал ни единого игрового (исключая стандарты) паса! на ближайшего и почти всегда открытого ЛФ.
За матч я насчитал 9! ситуаций, когда идеальным продолжением атаки был бы пас Бронкхорста на ЖАРа. Это 8,12,16,30,34,50,61,64,81 минуты игры (по видео). Во всех этих случаях Бронкхорст шёл на пролом и терял мяч, давал довольно опасные пасы в оборону, в центр в гущу событий, но никак не на открытого ЛФ...
Почему так происходит??? У меня вразумительного логического объяснения нет.
+Quote Post
torpedo
post Jul 3 2006, 11:11
Сообщение #584

Рядовой менеджер

Профайл клуба

QUOTE(Макс @ Jul 3 2006, 10:02)
Игроки-неведимки

Я не знаю, может этот вопрос уже поднимался. Но всё-таки хотелось бы каких-то перемен.
Сталкивался не один раз, но вот явный пример "невидимости" игрока. Как объяснить, не знаю.

Голландия играет 4-3-3 фланг, ЛП Джованни ван Бронкхорст - диспетчер (единственный), ЦФ Жерсон Анеш Рибейру играет на позиции ЛФ (наиболее открытая в данном матче). В результате Бронкхорст недосягаем для кого бы то ни было по передачам - 23(19), ЖАР - лучший игрок среди голландцеы в этом матче. НО! За всю игру Бронкхорст не дал ни единого игрового (исключая стандарты) паса!  на ближайшего и почти всегда открытого ЛФ (исключая стандарт).
За матч я насчитал 9! ситуаций, когда идеальным продолжением атаки был бы пас Бронкхорста на ЖАРа. Это 8,12,16,30,34,50,61,64,81 минуты игры (по видео). Во всех этих случаях Бронкхорст шёл на пролом и терял мяч, давал довольно опасные пасы в оборону, в центр в гущу событий, но никак не на открытого ЛФ...
*

Есть какая то привязка игрока к позиции, не в смысле его позиции на поле, а в смысле того, что в некоторых ситуациях игрок одного амплуа "не видит" игрока другого амплуа. По крайней мере так кажется, когда смотришь подобные матчи.

Думаю логически верно будет, если эту связь "игрок ЛФ - я его не вижу, игрок ЦП - вижу" надо убрать совсем, ну или на крайней случай уменьшить такую зависмость.
+Quote Post
Макс
post Jul 3 2006, 11:21
Сообщение #585

прагматичный идеалист

Профайл клуба

Великие предсказатели

Не знаю, может быть это проблема графики, но выглядит некрасиво. Речь идёт о том, что, как мне кажется, игроки команд уже на 100% знают, кому достанется мяч в тот спмый момент, когда мяч начинает движение к этой точке (в момент паса). Доходит до абсурда, когда защитник стремглав уносится в защиту из точки, куда направляется мяч, а нападающему соперника надо ещё время, чтобы догнать практически уже остановившийся мяч.

Если я не прав и в генераторе 100% гарантии в момент удара нет - есть трабл графики, то звиняйте... Если же нет, то это безобразие... :)

Как один из вариантов:
Пусть известно, куда именно направляется мяч. Но вероятность предсказания, кому достанется мяч расчитывается для игроков в зависимости от удаления от этой точки. Так, например, игрок за 20-30 метров знает, что ему мяч не достанется и действует по хужшему для команды сценарию, игрок же в метре от конечной точки следования мяча должен вступить в борьбу и уверенность в завладении мячём должна рассчитываться не в момент удара, а в момент приёма или в результате борьбы за мяч.
Здесь дополнительно надо продумать ситуацию, когда несколько игроков одной команды имеют шансы заполучить мяч. На мяч должен идти игрок с наибольшей вероятностью - наиболее приближённый... или, например, тот игрок, кого эта зона является, но только при условии, что он успевает.
+Quote Post
Макс
post Jul 3 2006, 11:37
Сообщение #586

прагматичный идеалист

Профайл клуба

Дворовой футбол на высшем уровне

Уж сколько копий сломано... А всё равно приходится волосы на голове рвать... :) Иногда я своих игроков (в первую очередь защита) готов придушить. Речь о перепасовках игроков защиты между собой. В реале такое конечно есть, но лишь в том случае если игроков соперников на пушечный выстрел нет рядом! Что же у нас происходит? Разве редкость, когда свободный крайний защитник даёт пас в центр, где на двоих его коллег центра обороны приходится столько же игроков нападения противника? Или когда полузащ, якобы не имея лучших вариантов развития событий, даёт пас назад ... на набегающего форварда соперника? Доколе? Какова бы была в реале трансферная стоимость защитника, который баловался бы такими мудрыми рещениями? Играл бы он в топ-командах Европы? А у нас играют. И играют потому, что их коллеги по амплуа такие же тормоза в подобных ситуациях.

Ведь можно же ввести, например, запрет (или вероятность, зависящую скажем от опыта) на пасы защам, если игрок соперника находит на пути следования мяча или на каком-то небольшом расстояния от игрока, что принимает мяч?
Это как вариант.
+Quote Post
NIK
post Jul 3 2006, 14:19
Сообщение #587

Наблюдатель

No. пользователя: 717
Клуб: .....
Профайл клуба

QUOTE(torpedo @ Jul 3 2006, 10:11)
Есть какая то привязка игрока к позиции, не в смысле его позиции на поле, а в смысле того, что в некоторых ситуациях игрок одного амплуа "не видит" игрока другого амплуа. По крайней мере так кажется, когда смотришь подобные матчи.

Думаю логически верно будет, если эту связь "игрок ЛФ - я его не вижу, игрок ЦП - вижу" надо убрать совсем, ну или на крайней случай уменьшить такую зависмость.

Вроде бы все это завязано на стили игры, иначе как заставить команду играть Центр или Фланг? Кста, по моим наблюдениям крайних форвардов больше всего "не любит" Англия.
+Quote Post
MK
post Jul 3 2006, 15:17
Сообщение #588

morpheus

QUOTE(Макс @ Jul 3 2006, 11:02)
Игроки-невидимки

Голландия играет 4-3-3 фланг, ЛП Джованни ван Бронкхорст - диспетчер (единственный), ЦФ Жерсон Анеш Рибейру играет на позиции ЛФ (наиболее открытая в данном матче). В результате Бронкхорст недосягаем для кого бы то ни было по передачам - 23(19), ЖАР - лучший игрок среди голландцеы в этом матче. НО! За всю игру Бронкхорст не дал ни единого игрового (исключая стандарты) паса!  на ближайшего и почти всегда открытого ЛФ.
*

Стили во-многом определяют игроков через которых пойдёт развитие атаки. Фланг предполагает что крайние хавбеки будут тянуть одеяло на себя, поэтому индивидуализм Бронкхорст вполне объясним в модели ФА13. Почему пасы шли в центр, а не на край, надо смотреть по эпизодам... возможно в центре были другие хорошие варианты, при которых наличие защитников компенсировалось на порядок более опасной позицией адресата.
+Quote Post
Wanchope
post Jul 3 2006, 15:27
Сообщение #589

дегенерал

No. пользователя: 215
Профайл клуба

QUOTE(Макс @ Jul 3 2006, 11:37)

Какова бы была в реале трансферная стоимость защитника, который баловался бы такими мудрыми рещениями? Играл бы он в топ-командах Европы?
*

Играет. Ганский защ, который вторую банку сам себе в игре с Италией привез :eusa_whistle:
+Quote Post
MK
post Jul 3 2006, 15:36
Сообщение #590

morpheus

QUOTE(Макс @ Jul 3 2006, 11:21)
Великие предсказатели

Не знаю, может быть это проблема графики, но выглядит некрасиво. Речь идёт о том, что, как мне кажется, игроки команд уже на 100% знают, кому достанется мяч в тот спмый момент, когда мяч начинает движение к этой точке (в момент паса). Доходит до абсурда, когда защитник стремглав уносится в защиту из точки, куда направляется мяч, а нападающему соперника надо ещё время, чтобы догнать практически уже остановившийся мяч.

Если я не прав и в генераторе 100% гарантии в момент удара нет - есть трабл графики, то звиняйте... Если же нет, то это безобразие... :)

Игроки не знают 100% кому достанется мяч.  При расчёте траектории мяча используется один из игроков, но реально мяч может сыграть другой.  Защитники ориентируются на игроков соперника, текущее положение мяча, направление его движение и на позиции своих партнёров.  Совершенно нормально что игроки защиты не всегда правильно оценивают ситуацию, это футболисты а не роботы :)

Как один из вариантов:
Пусть известно, куда именно направляется мяч. Но вероятность предсказания, кому достанется мяч расчитывается для игроков в зависимости от удаления от этой точки. Так, например, игрок за 20-30 метров знает, что ему мяч не достанется и действует по хужшему для команды сценарию, игрок же в метре от конечной точки следования мяча должен вступить в борьбу и уверенность в завладении мячём должна рассчитываться не в момент удара, а в момент приёма или в результате борьбы за мяч.
Здесь дополнительно надо продумать ситуацию, когда несколько игроков одной команды имеют шансы заполучить мяч. На мяч должен идти игрок с наибольшей вероятностью - наиболее приближённый... или, например, тот игрок, кого эта зона является, но только при условии, что он успевает.
*

Алгоритм генератора более полный.
+Quote Post
Wanchope
post Jul 3 2006, 15:36
Сообщение #591

дегенерал

No. пользователя: 215
Профайл клуба

QUOTE(Wanchope @ Jul 3 2006, 15:27)
Играет. Ганский защ, который вторую банку сам себе в игре с Италией привез :eusa_whistle:
*

Куффур, о! Он вроде, в Баварии шпилит?
+Quote Post
MK
post Jul 3 2006, 15:40
Сообщение #592

morpheus

QUOTE(Макс @ Jul 3 2006, 11:37)

Уж сколько копий сломано... А всё равно приходится волосы на голове рвать... :) Иногда я своих игроков (в первую очередь защита) готов придушить. Речь о перепасовках игроков защиты между собой. В реале такое конечно есть, но лишь в том случае если игроков соперников на пушечный выстрел нет рядом! Что же у нас происходит? Разве редкость, когда свободный крайний защитник даёт пас в центр, где на двоих его коллег центра обороны приходится столько же игроков нападения противника? Или когда полузащ, якобы не имея лучших вариантов развития событий, даёт пас назад ... на набегающего форварда соперника? Доколе? Какова бы была в реале трансферная стоимость защитника, который баловался бы такими мудрыми рещениями? Играл бы он в топ-командах Европы? А у нас играют. И играют потому, что их коллеги по амплуа такие же тормоза в подобных ситуациях.

Ведь можно же ввести, например, запрет (или вероятность, зависящую скажем от опыта) на пасы защам, если игрок соперника находит на пути следования мяча или на каком-то небольшом расстояния от игрока, что принимает мяч?
Это как вариант.
*

В реальном футболе ошибок защитников при перепасовках между собой немало. В ФА13 сила защитника влияет на его видение поля и способность выбрать правильное решение. Слабые ошибаются чаще. Футбол без ошибок быть не может.
+Quote Post
torpedo
post Jul 3 2006, 15:42
Сообщение #593

Рядовой менеджер

Профайл клуба

QUOTE(MK @ Jul 3 2006, 14:17)
Стили во-многом определяют игроков через которых пойдёт развитие атаки.  Фланг предполагает что крайние хавбеки будут тянуть одеяло на себя, поэтому индивидуализм Бронкхорст вполне объясним в модели ФА13.  Почему пасы шли в центр, а не на край, надо смотреть по эпизодам... возможно в центре были другие хорошие варианты, при которых наличие защитников компенсировалось на порядок более опасной позицией адресата.
*

Посмотри, Дима, матч, он очень показетелен в этом моменте. Если так раньше не бросалось в глаза, то здесь наглядно видно.
+Quote Post
MK
post Jul 3 2006, 15:43
Сообщение #594

morpheus

Логика игроков неидеальна и алгоритмы тоже. Безусловно игру надо делать более реалистичной, но здесь быстрых решений нет. Надо заниматься кодом, моделировать ситуации.

Макс, дай несколько конкретных примеров под "Дворовой футбол на высшем уровне" и "Великие предсказатели".
+Quote Post
torpedo
post Jul 3 2006, 15:45
Сообщение #595

Рядовой менеджер

Профайл клуба

QUOTE(NIK @ Jul 3 2006, 13:19)
Вроде бы все это завязано на стили игры, иначе как заставить команду играть Центр или Фланг? Кста, по моим наблюдениям крайних форвардов больше всего "не любит" Англия.
*

Стили-стилями, и акцент при более (или даже чут-чуть) равной ситуации должен отдаваться именно стилю (на фланг мяч, на центр и т.д.) , здесь речь о том, что не видят игроков некоторй позиции, в том матче о кототом Макс говорит такая слепота выглядела уже глуповато.
+Quote Post
Макс
post Jul 3 2006, 15:54
Сообщение #596

прагматичный идеалист

Профайл клуба

QUOTE(MK @ Jul 3 2006, 14:17)
Стили во-многом определяют игроков через которых пойдёт развитие атаки.  Фланг предполагает что крайние хавбеки будут тянуть одеяло на себя, поэтому индивидуализм Бронкхорст вполне объясним в модели ФА13.  Почему пасы шли в центр, а не на край, надо смотреть по эпизодам... возможно в центре были другие хорошие варианты, при которых наличие защитников компенсировалось на порядок более опасной позицией адресата.
*

Дима, если ты мне найдёшь зоть один игровой пас направления Бронкхорст-ЖАР (исключая стандарты и один "пас" через подкат), возьму свои слова обратно... :) Кстати, пасы ЖАР-Бронкхорст замечены были.
Возможно были сносные варианты вцентре (по такому принципу я не включил многие другие моменты). Я даже согласен исключить те моменты, когда ЛП сам тянул мяч, сославшись на то, что он "тянул на себя одеяло". Но не весь же матч...
У меня возникло впечатление, что Бронкхорст в игровых моментах ЖАРа просто в упор не видел.
+Quote Post
MK
post Jul 3 2006, 15:56
Сообщение #597

morpheus

QUOTE(torpedo @ Jul 3 2006, 15:45)
Стили-стилями, и акцент при более (или даже чут-чуть) равной ситуации должен отдаваться именно стилю (на фланг мяч, на центр и т.д.) , здесь речь о том, что не видят игроков некоторй позиции, в том матче о кототом Макс говорит такая слепота выглядела уже глуповато.
*

Невидимых игроков быть не может. Команда играла фланг, значит крайние хавы скорее всего потащут центральную зону сами (если не будет совсем острого продолжения). При приближении к воротам крайний хавбек скорее всего выбирал ЦФ, потому что позиция была более острой.

Матч посмотрю. Согласен, что акценты развития и завершения атак и приоритеты выбора партнёров можно порегулировать. Но в наличие бага не верю. :icon_neutral:
+Quote Post
Макс
post Jul 3 2006, 15:56
Сообщение #598

прагматичный идеалист

Профайл клуба

QUOTE(Wanchope @ Jul 3 2006, 14:27)
*

Ну и будет он играть в Гане... :eusa_whistle:
+Quote Post
Макс
post Jul 3 2006, 16:03
Сообщение #599

прагматичный идеалист

Профайл клуба

QUOTE(MK @ Jul 3 2006, 14:36)
Игроки не знают 100% кому достанется мяч.  При расчёте траектории мяча используется один из игроков, но реально мяч может сыграть другой.  Защитники ориентируются на игроков соперника, текущее положение мяча, направление его движение и на позиции своих партнёров.  Совершенно нормально что игроки защиты не всегда правильно оценивают ситуацию, это футболисты а не роботы :)
Алгоритм генератора более полный.
*

Дима, всё равно игрок должен встречать мяч, если у него есть такая возможность, а не бежать от него.
Повторяю, моё мнение сложилось исключительно по опыту просмотра матчей. Возможно, это просто несовершенство графики. Я не знаю.
+Quote Post
torpedo
post Jul 3 2006, 16:06
Сообщение #600

Рядовой менеджер

Профайл клуба

QUOTE(Макс @ Jul 3 2006, 14:56)
Ну и будет он играть в Гане... :eusa_whistle:
*

Он играл в Баварии, добротный защитник, но плюхи иногда пускает, и ничего , его еще с руками у Баварии Рома оторвала заплатив несколько млн, там и играет сейчас. Не хило? :)
+Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 14 (гостей: 14 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 2nd January 2026 - 13:56