Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> О Генераторе

Игорь Т.
post Apr 5 2006, 10:24
Сообщение #541

monster

No. пользователя: 821
Клуб: FC Concordia BS
Профайл клуба

Игра:
http://www.fa13.com/pub/html/rSw16/S58-K26.htm
http://www.fa13.com/pub/graf/rSw16/S58-K26.zip

На 25-й минуте матча ПФ Арьян Зёре получает травму. Прошу уточнить. Почему вместо него на замену выходит ЛФ Манолис Скуфалис РС=14,4. Ведь в запасе есть ЦФ Оскар Тато РС=43,6. Даже ПП Фидель Тато РС=39,9 с 25% потерей в силе был бы более оптимален.

Все дело в возрасте и таланте игрока? Это ведь логика для автосоставов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Корсар
post Apr 6 2006, 10:06
Сообщение #542

monster

No. пользователя: 1.531
Профайл клуба

Матч Олимпик - Ланс, 16 тур, Франция. ЦП №15 (Ланс) получает травму и покидает поле. Вместо него выходит не ЦП №23 - эта замена была предусмотрена чуть позже, а ЦП №21, который тоже был в запасе. Где же логика? Это недоработка генератора? Если так, то очень существенная.
+Quote Post
Игорь Т.
post Apr 6 2006, 17:54
Сообщение #543

monster

Профайл клуба

QUOTE(Игорь Т. @ Apr 5 2006, 14:24)
Игра:
http://www.fa13.com/pub/html/rSw16/S58-K26.htm
http://www.fa13.com/pub/graf/rSw16/S58-K26.zip

На 25-й минуте матча ПФ Арьян Зёре получает травму. Прошу уточнить. Почему вместо него на замену выходит ЛФ Манолис Скуфалис РС=14,4. Ведь в запасе есть ЦФ Оскар Тато РС=43,6. Даже ПП Фидель Тато РС=39,9 с 25% потерей в силе был бы более оптимален.

Все дело в возрасте и таланте игрока? Это ведь логика для автосоставов.
*

Скорректирую свой вопрос.
Кто выходит на замену, если игрок получит травму во время игры?

Самый сильный (с учетом штрафов по позициям), самый опытный, самый молодой, самый талантливый. Кто?
+Quote Post
Корсар
post Apr 7 2006, 12:27
Сообщение #544

monster

No. пользователя: 1.531
Профайл клуба

QUOTE(Игорь Т. @ Apr 6 2006, 17:54)

Самый сильный (с учетом штрафов по позициям), самый опытный, самый молодой, самый талантливый. Кто?
*

Я бы дополнил варианты ответа еще одним: тот, кто предусмотрен в заменах (см. мой предыдущий пост).
+Quote Post
MK
post Apr 8 2006, 01:09
Сообщение #545

morpheus

No. пользователя: 102

QUOTE(Игорь Т. @ Apr 6 2006, 17:54)

*

Параметр комплексный. Если не ошибаюсь, учитывается сила,возраст,талант и физа.
+Quote Post
MK
post Apr 8 2006, 01:16
Сообщение #546

morpheus

QUOTE(Корсар @ Apr 7 2006, 12:27)
Я бы дополнил варианты ответа еще одним: тот, кто предусмотрен в заменах (см. мой предыдущий пост).
*

На мой взгляд, этот параметр спорный. Обычная ситуация, когда на последних минутах замена используется для выхода молодого игрока или для восстановления физы после травмы . Допустим травма вначале матча и тогда на поле выйдет игрок, который может сломать всю игру. Особенно это ключевая позиция и в конце менеджер делал замены по координатам со смещением акцентов (чтобы ключевая роль переходила другому игроку). Кроме того замены бывают по условию и тот же слабый игрок мог появиться только при крупном поражении.. а тут он выходит при ничейном счёте.

Вопросов больше чем ответом и потом недовльных будет очень много.
+Quote Post
Игорь Т.
post Apr 8 2006, 04:52
Сообщение #547

monster

Профайл клуба

QUOTE(MK @ Apr 8 2006, 05:09)
Параметр комплексный. Если не ошибаюсь, учитывается сила,возраст,талант и физа.
*

Именно в этом порядке или рэндомно?
У меня получилось, что талант и возраст сыграли свою роль над силой и физой.
И:
... Допустим травма вначале матча и тогда на поле выйдет игрок, который может сломать всю игру. ...менеджер делал замены по координатам со смещением акцентов (чтобы ключевая роль переходила другому игроку). ...

немного убрал, чтобы выделить главное для меня. Игрок, вышедший на замену, в моем случае:
1)вышел не на позицию, с потерей силы и опыта
2)сильный заменен на слабого, хотя были более подготовленные игроки в заменах
3)произошла смена координат и игра стала строится через этого слабого, хотя его там не должно было уже быть

ЗЫ. решение по 3-у пункту я нашел, но первые два никак не направлены на усиление.
+Quote Post
Kavs
post Apr 9 2006, 13:11
Сообщение #548

monster

No. пользователя: 116

Видеоотчет: http://www.fa13.com/pub/graf/rBr17/A05-B10.zip

Обнаружился глюк. После пропущенного гола на 5-ой минуте встречи, разыгрывать мяч с центра поля, почему-то взялись мои ПЗ и ПП. Хотя должны были ЦФ, что они в последствии и делали.
+Quote Post
MK
post Apr 10 2006, 09:21
Сообщение #549

morpheus

QUOTE(Игорь Т. @ Apr 8 2006, 04:52)
Именно в этом порядке или рэндомно?
У меня получилось, что талант и возраст сыграли свою роль над силой и физой.
*

Я же написал, что параметр комплексный. На вероятность выхода влияют все озвученные параметры. .
+Quote Post
MK
post Apr 10 2006, 09:27
Сообщение #550

morpheus

QUOTE(Kavs @ Apr 9 2006, 13:11)
Видеоотчет: http://www.fa13.com/pub/graf/rBr17/A05-B10.zip

Обнаружился глюк. После пропущенного гола на 5-ой минуте встречи, разыгрывать мяч с центра поля, почему-то взялись мои ПЗ и ПП. Хотя должны были ЦФ, что они в последствии и делали.
*

Интересно, посмотрю.
+Quote Post
alc
post Apr 13 2006, 17:20
Сообщение #551

orc -> dobby

No. пользователя: 419

Всем привет!
Хотелось бы спросить у МК - планируется ли что-нибудь делать с генератором в следующем сезоне для устранения тотальной тупости защитников?
Проблем конечно не новая и наверно не раз обсужденная, но мой последний матч побудил меня все-таки этот вопрос задать т.к. в нем тупость (другое слово трудно подобрать) защитников проявилась в полной мере и даже в двух видах:
http://www.fa13.com/pub/html/rPo18/N14-Boa.htm
http://www.fa13.com/pub/html/rPo18/N14-Boa.zip

1. Соперник атаковал, как это сейчас модно, только с одной (левой) стороны. Моя защита была расставлена симмеирично. Соответсвенно 4 атакующих игрока постоянно оказывались против 2 - 3 обороняющихся. А в это время остальные защитники спокойно стояли на своих позициях в сторонке.

2. Эпизод, когда был забит гол (48-49 минуты). Выход 2 в 2. Очень интересно - с какого будуна 7-й номер (ЦЗ с силой 62) пошел на 19 номера (ЛФ) Боавишты (бросив своего игрока), а номер 21 (ПЗ с силой 45) в этот момент побежал куда-то назад вправо. Я специально привел силу т.к. МК где-то говорил, что чем сильнее игрок, тем меньше он делает ошибок на поле (насколько я понимаю в т.ч. и тактических). И в данном эпизоде я вообще не могу придумать хотябы одну разумную причину подобного поведения защитников. Такие действия можно ожидать от 17-летнего парня с силой 15, но не от 30-летнего игрока с силой 60!!!
+Quote Post
Lesh
post Apr 13 2006, 17:46
Сообщение #552

Rave

No. пользователя: 1.499
Профайл клуба

Вот еще один пример тупости зашитников.
http://www.fa13.com/pub/graf/rSo17/AKT-H16.zip

Гол в мои ворота на 94ой минуте.

Два защитника просто глазами хлопали. Только не надо говорить что это очередной глюк графики. Защитники сильные, координаты нормальные в заявке. Эпизод описывать не буду, надо смотреть.
+Quote Post
alc
post Apr 13 2006, 18:23
Сообщение #553

orc -> dobby

QUOTE(Rave @ Apr 13 2006, 17:46)
Вот еще один пример тупости зашитников.
http://www.fa13.com/pub/graf/rSo17/AKT-H16.zip

Гол в мои ворота на 94ой минуте.

Два защитника просто глазами хлопали. Только не надо говорить что это очередной глюк графики. Защитники сильные, координаты нормальные в заявке. Эпизод описывать не буду, надо смотреть.
*

Да сильно! Похоже, что ни не глазами хлопали, а отошли в сторонку покурить...
Ещё стоит обратить внимание, то делал в момент передачи на фланг 19-й номер.
+Quote Post
rusLAN
post Apr 14 2006, 08:20
Сообщение #554

morpheus

No. пользователя: 300
Профайл клуба

ошибается не только игроки но и манагер .... ты и м где сказал стоять там они и стояли ... раскатали твою защиту численным большинством ... если бы ты предвидел такое то нагрузил бы свою правый фланг защиты/полузащиты еще одним двумя игроками ... и не было бы такого... ситуация классическая - щас так модно и эффективно против симметричной защиты играть... это не тупость защитников это эффективное использование текущего генератора. А если защи сами будут бегать как надо то в чем тогда смысл расстановки манагером игроков в защиет? ...
+Quote Post
Sergei
post Apr 14 2006, 14:28
Сообщение #555

orc

No. пользователя: 1.093

У меня тут возник вопрос по поводу данного матча: http://www.fa13.com/pub/graf/r2s18/Ten-A01.zip
Где-то в районе 60 минуты форвард Тенерифе под 15-м номером оказался в чистейшем оффсайде, ему последовала передача, и....свисток судьи промолчал. :icon_eek: У меня возникает 2 варианта в голове, либо заранее заложено, что судьи могут ошибаться, либо это глюк. Очень хотелось бы узнать точнее, что могло быть причиной такой судейской ошибки.
+Quote Post
француз
post Apr 16 2006, 02:21
Сообщение #556

passajourдировщик

No. пользователя: 1.072
Клуб: Milani
Профайл клуба

угловой Бека Грджелидзе делает передачу партнёру на ход Георги Харчава первый на мяче Георги Харчава бьёт головой... (5м)

я так понял, что передачи на ход давно уже подкорректировали, и теперь их можно давать подающим угловые, не опосаясь что мяч при подаче уйдёт за линию ворот.
я правильно понимаю?
+Quote Post
француз
post Apr 16 2006, 02:25
Сообщение #557

passajourдировщик

Профайл клуба

QUOTE(Sergei @ Apr 14 2006, 14:28)
У меня тут возник вопрос по поводу данного матча: хттп://ввв.фа13.цом/пуб/граф/р2с18/Тен-А01.зип
Где-то в районе 60 минуты форвард Тенерифе под 15-м номером оказался в чистейшем оффсайде, ему последовала передача, и....свисток судьи промолчал. :ицон_еек:  У меня возникает 2 варианта в голове, либо заранее заложено, что судьи могут ошибаться, либо это глюк.  Очень хотелось бы узнать точнее, что могло быть причиной такой судейской ошибки.
*

говорили что графика не всегда отображает правильно игру, там в миллиметрах вроде разница
+Quote Post
gunner
post Apr 16 2006, 11:01
Сообщение #558

𝒫𝓁𝒶𝓎 ⚽

No. пользователя: 2.052
Профайл клуба

QUOTE(француз @ Apr 16 2006, 03:21)
угловой Бека Грджелидзе делает передачу партнёру на ход Георги Харчава первый на мяче Георги Харчава бьёт головой... (5м)

я так понял, что передачи на ход давно уже подкорректировали, и теперь их можно давать подающим угловые, не опосаясь что мяч при подаче уйдёт за линию ворот.
я правильно понимаю?
*

у меня сложилось мнение что зависит от того где стоит игрок на которого подают, если почти на линии ворот, то мяч с паса на ход таки улетит в аут.
+Quote Post
Sergei
post Apr 16 2006, 13:51
Сообщение #559

orc

QUOTE(француз @ Apr 16 2006, 02:25)
говорили что графика не всегда отображает правильно игру, там в миллиметрах вроде разница
*

Ещё раз посмотрел. Но у меня сложилось впечатление, что там между моим последним защитником и форвардом соперника можно даже было линию начертить, за которую не зацепились бы ни тот ни другой, конечно очень тонкую, но всё же, ведь как я понимаю если бы даже они были на одной линии, но форвард был бы к воротам ближе, то всё равно оффсайд бы был, а значит здесь имел место быть приличный запас, или я ошибаюсь с трактовкой оффсайда. Я вообще вспомнил ещё парочку таких случаев, и у меня появилось предположение, что ошибка генератора может быть связана с тем, что при безадресном выбивании мяча со своей половины оффсайды просто не фиксируются как таковые, они фиксируются только при направленных передачах.
+Quote Post
француз
post Apr 17 2006, 01:07
Сообщение #560

passajourдировщик

Профайл клуба

я ниразу не смотрел, просто до этого раньше видел, как штрафные удары пробиваютса снутри штрафной площади. просто тут графика немного врёт.

мне наоборот всегда казалось обратное, но можешь подождать ответа разработчикав игры, они та точно всё знают :)
+Quote Post
alc
post Apr 17 2006, 13:31
Сообщение #561

orc -> dobby

QUOTE(rusLAN @ Apr 14 2006, 08:20)
ошибается не только игроки но и манагер .... ты и м где сказал стоять там они и стояли ... раскатали твою защиту численным большинством ... если бы ты предвидел такое то нагрузил бы свою правый фланг защиты/полузащиты еще одним двумя игроками ... и не было бы такого... ситуация классическая - щас так модно и эффективно против симметричной защиты играть... это не тупость защитников это эффективное использование текущего генератора. А если защи сами будут бегать как надо то в чем тогда смысл расстановки манагером игроков в защиет? ...
*

Вопрос был не "почему я проиграл" или "что происходило в матче" - это я прекрасно знаю, а будет ли что-то делаться с тупостью защитников?
Мы все-таки не в шахматы играем и хочется ожидать от игроков хоть каких-то зачатков интеллекта. Иначе это не игра получается а угадайку (справа нападет или слева). Сместишь защиту в одну сторону - соперник нападет с другой стороны - и вообще будет полный финиш. И конечном счете расстановка игроков защиты превращается в угадайку. Если игроки защиты не могут сами бегать как надо, то пусть хотябы смещаются вдоль линии ворот по направлению развития атаки. Это что каается первого примера.
Теперь что каается второго и примера Rave.
Ты считаешь что поведение защитников в этих случаях адекватым и здесь тоже менеджер виноват?
+Quote Post
rusLAN
post Apr 18 2006, 10:43
Сообщение #562

morpheus

No. пользователя: 300
Профайл клуба

QUOTE(alc @ Apr 17 2006, 15:31)
Вопрос был не "почему я проиграл" или "что происходило в матче" - это я прекрасно знаю, а будет ли что-то делаться с тупостью защитников?
Мы все-таки не в шахматы играем и хочется ожидать от игроков хоть каких-то зачатков интеллекта. Иначе это не игра получается а угадайку (справа нападет или слева). Сместишь защиту в одну сторону - соперник нападет с другой стороны - и вообще будет полный финиш. И конечном счете расстановка игроков защиты превращается в угадайку. Если игроки защиты не могут сами бегать как надо, то пусть хотябы смещаются вдоль линии ворот по направлению развития атаки. Это что касается первого примера.
*

в защите у нас сейчас угадайка и есть... А если игроки сами будут бегать как надо и стоять где положено, то тогда в чем функции манагера будут заключаться?

тем не менее есть и смещения защей вдоль ворот ближе к направлению развития атаки ...
+Quote Post
alc
post Apr 18 2006, 11:35
Сообщение #563

orc -> dobby

QUOTE(rusLAN @ Apr 18 2006, 10:43)
в защите у нас сейчас угадайка и есть... А если игроки сами будут бегать как надо и стоять где положено, то тогда в чем функции манагера будут заключаться?

тем не менее есть и смещения защей вдоль ворот ближе к направлению развития атаки ...
*

ИМХО ничего хорошего в том, что у нас в защите угадайка нет.
В определенных пределах, заданых менеджером, игроки должны бегать по-ситуации. Хотябы потому, что мы не можем влиять на тактику во время матча.
Как - это второй вопрос - при желании его можно обсудить.
Смещение у нас есть только совсем небольшое вокруг собственной позиции, что проблему не решает.
И опять-же никто так и не ответил по второму примеру.... :icon_cry:
+Quote Post
NeoN
post Apr 20 2006, 22:35
Сообщение #564

Che Guevara

No. пользователя: 1.229
Профайл клуба

Будут время глянтье на 48 минуту матча
http://www.fa13.com/pub/graf/rAu20/A15-U08.zip

Игрок прошел всю защиту дошел до лицевой линии ворот, побегал по лицевой лини ворот(линии не в воротах, а рядом с ними), туда сюда, пока у него не отбил мяч защитник, который стоял столбом тоже на лицевой линии.
Интересно чего мой игрок бежал к самой лицевой линии ворот? :)

В отчете все тип топ, но на видео, полная ерунда в действиях его.

48 минута Радослав Гилевич с мячом в центральном круге Радослав Гилевич отдаёт пас Давид Чичвейшвили принимает мяч Томас Флёгель пытается отобрать мяч, но Давид Чичвейшвили демонстрирует отличный дриблинг Давид Чичвейшвили отдаёт пас Джадилсон принимает мяч Кристоф Пульц пытается отобрать мяч, но Джадилсон демонстрирует отличный дриблинг Кристоф Пульц пытается отобрать мяч, но Джадилсон демонстрирует отличный дриблинг Джадилсон врывается в штрафную площадь Джадилсон смещается в сторону от Штефан Кюрц Джадилсон меняет направление движения отрываясь от Михаэль Колер Джадилсон уходит от единоборства с Михаэль Колер Джадилсон уходит от единоборства с Михаэль Колер Михаэль Колер пытается отобрать мяч, но Джадилсон демонстрирует отличный дриблинг Джадилсон смещается в сторону от Михаэль Колер Джадилсон закрывает мяч корпусом от Михаэль Колер Джадилсон неудачно идет в обводку, и Михаэль Колер отбирает мяч
+Quote Post
француз
post Apr 26 2006, 01:19
Сообщение #565

passajourдировщик

Профайл клуба

http://www.fa13.com/pub/graf/rGu22/M40-DnT.zip
5 минута, 67 минута- исправьте пожалуйста :hail:
+Quote Post
bas
post Apr 26 2006, 12:27
Сообщение #566

Unregistered

QUOTE(Sergei @ Apr 14 2006, 14:28)
У меня тут возник вопрос по поводу данного матча: http://www.fa13.com/pub/graf/r2s18/Ten-A01.zip
Где-то в районе 60 минуты форвард Тенерифе под 15-м номером оказался в чистейшем оффсайде, ему последовала передача, и....свисток судьи промолчал. :icon_eek:  У меня возникает 2 варианта в голове, либо заранее заложено, что судьи могут ошибаться, либо это глюк.  Очень хотелось бы узнать точнее, что могло быть причиной такой судейской ошибки.
*

В момент паса форвард был на своей половине поля. Оффсайт не считается.
+Quote Post
Sergei
post Apr 26 2006, 13:28
Сообщение #567

orc

QUOTE(bas @ Apr 26 2006, 12:27)
В момент паса форвард был на своей половине поля. Оффсайт не считается.
*

Спасибо!
Сейчас покопался в инете и действительно, правило офсайда действует только если игрок, получающий мяч, находится на чужой половине поля.
Теперь буду знать.
+Quote Post
bas
post Apr 26 2006, 15:58
Сообщение #568

Unregistered

QUOTE(Sergei @ Apr 26 2006, 13:28)
Спасибо!
Сейчас покопался в инете и действительно, правило офсайда действует только если игрок, получающий мяч, находится на чужой половине поля.
Теперь буду знать.
*

вообще защитников рисково располагаешь при стандартах
+Quote Post
goose
post Apr 28 2006, 17:58
Сообщение #569

Экс-Тренер сборной Японии

No. пользователя: 1.021
Профайл клуба

Просьба глянуть на матч Япония - США. Такое ощущение, что вместо фланга длина проставилась у меня. Игра была совсем не похожа на фланг. Сплошные длинные навесы вперед, почти игнорируя двоих диспетчеров справа.
+Quote Post
Sergei
post Apr 28 2006, 18:12
Сообщение #570

orc

QUOTE(bas @ Apr 26 2006, 15:58)
вообще защитников рисково располагаешь при стандартах
*

Да есть определённый риск, особенно если форварды соперника быстрые, но есть и возможность перехвата мяча, после чего защи соперника могут оказаться в полупозиции... :icon_wink:
+Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 15 (гостей: 15 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 2nd January 2026 - 13:56