| Аберон (Кова Пьедаде) |
Nov 21 2005, 08:34
|
Unregistered

|
QUOTE(Spartak @ Nov 20 2005, 08:14) Коротко обрисовываю ситуацию. За сезон довелось Спартаку бить пенальти 4 раза. Не так уж и много, но вот результат настораживает. Характеристики игроков бивших пенальти: сила колеблется от 57 до 60, СВ Удар 60. Так вот, из 4 ударов в штангу пришелся 1 (один), а в створ ворот 0 (НОЛЬ). Вопрос к МК: какова вероятность игроку с силой (ну, или РС) 57 и СВ удар 60 попасть в створ воврот? Просьба дать ответ, посмотрев непосредственно в код генератора, а не в, допустим, блокнотик с теоретическими наработками. А вратари какой силой были :) если куда большей да еще с хорошей реакцией тогда да, МК следует посмотреть точно - чтобы в таком случае ВР ловил а не мимо, а вообще это просто УЖАС.... в реале такого бы игрока как минимум в фарм отправили если есть или сразу бы выгнали))))
|
|
|
|
|
| torpedo |
Nov 23 2005, 12:01
|
Рядовой менеджер

No. пользователя: 2
Профайл клуба

|
QUOTE(Spartak @ Nov 23 2005, 06:06) А если написанное правда, то с какого перепуга сила вратаря влияет на точность удара? Не влияeт, кому ты веришь :) Что касается кода генератора по этому поводу, то какой ответ ты ждешь? Даже если сюда МК выпишет кусок кода - не поверишь же, и правильно сделаешь, мало ли откуда этот кусок :) А вот чему верить можно, так это статистике. Возьми 100-200 случайных пеналтей и выпиши , кто, как и куда бил. Вот это уже никаким кодом генератора не перебьешь .
|
|
|
|
|
| torpedo |
Nov 23 2005, 12:19
|
Рядовой менеджер

Профайл клуба

|
QUOTE(rusLAN @ Nov 23 2005, 11:03) Тима :) впросы вызывает скорее не это.. а то, что слишком много совпадений получается по случайным событиям выпадающим почему то на один клуб. :) Это вызывает подозрение всегда :) Вон в отрочестве играли в игру с кузенами, там надо 2 кости кидать. Ну никак я не понимал, почему у меня все время 2+3, 3+4, 1+3 выпадает, а кузена 5+6, 5+4, 6+4 выпадает , и кости одни и те же, а все равно он уже раз 6 выиграет, пока я 1 раз. А ведь в сумме все броски по теории вероятнсти сходилось :)
|
|
|
|
|
Nov 23 2005, 12:30
|
Unregistered

|
QUOTE(torpedo @ Nov 23 2005, 13:19) Это вызывает подозрение всегда :) Вон в отрочестве играли в игру с кузенами, там надо 2 кости кидать. Ну никак я не понимал, почему у меня все время 2+3, 3+4, 1+3 выпадает, а кузена 5+6, 5+4, 6+4 выпадает , и кости одни и те же, а все равно он уже раз 6 выиграет, пока я 1 раз. А ведь в сумме все броски по теории вероятнсти сходилось :) А я вот также в козла своей девушке проигрывал... в карты... а потом она мне открыла секрет :) я был в шоке.... но там все просто было....)))) если бы это не моя девушка была бы точно пару фонарей поставил бы..... так что думай с кем играешь)))))))
|
|
|
|
|
| rusLAN |
Nov 23 2005, 12:30
|
morpheus

No. пользователя: 300
Профайл клуба

|
QUOTE(torpedo @ Nov 23 2005, 14:19) Это вызывает подозрение всегда :) Вон в отрочестве играли в игру с кузенами, там надо 2 кости кидать. Ну никак я не понимал, почему у меня все время 2+3, 3+4, 1+3 выпадает, а кузена 5+6, 5+4, 6+4 выпадает , и кости одни и те же, а все равно он уже раз 6 выиграет, пока я 1 раз. А ведь в сумме все броски по теории вероятнсти сходилось :) это ты спраси у кузена почему так :)
|
|
|
|
|
Nov 23 2005, 12:35
|
Unregistered

|
QUOTE(torpedo @ Nov 23 2005, 13:33) Да я сам за него бросал кости, когда надоело проигрывать. Та же история. Это карма.... Матрица рулит)))))
|
|
|
|
|
| Spartak |
Nov 24 2005, 06:51
|
dobby -> monster

No. пользователя: 10
Профайл клуба

|
QUOTE(torpedo @ Nov 23 2005, 13:01) Не влияeт, кому ты веришь :) Что касается кода генератора по этому поводу, то какой ответ ты ждешь? Даже если сюда МК выпишет кусок кода - не поверишь же, и правильно сделаешь, мало ли откуда этот кусок :) А вот чему верить можно, так это статистике. Возьми 100-200 случайных пеналтей и выпиши , кто, как и куда бил. Вот это уже никаким кодом генератора не перебьешь . Тима, после такого поста однозначно не поверю, хотя обычно привык доверять людям
|
|
|
|
|
| torpedo |
Nov 24 2005, 11:43
|
Рядовой менеджер

Профайл клуба

|
QUOTE(Spartak @ Nov 24 2005, 05:51) Тима, после такого поста однозначно не поверю, хотя обычно привык доверять людям Сергей, если веришь людям как я ;) например, то не задавал бы таких вопросов в теме генератора. Я как с 1-2 сезона когда еще не был и близко связан с руководством ФА привык доверять МК, так доверяю ему и сейчас, и НЕ РАЗУ за 5 лет я не задавал подобных вопросов, даже если мне казалось, что вот здесь например явно что то не так.
|
|
|
|
|
| dima_mak |
Nov 24 2005, 19:40
|
Unregistered

|
QUOTE(torpedo @ Nov 24 2005, 10:43) Сергей, если веришь людям как я ;) например, то не задавал бы таких вопросов в теме генератора. Я как с 1-2 сезона когда еще не был и близко связан с руководством ФА привык доверять МК, так доверяю ему и сейчас, и НЕ РАЗУ за 5 лет я не задавал подобных вопросов, даже если мне казалось, что вот здесь например явно что то не так. зря кстати не задавал - всем свойственно ошибатся(может МК вместо плюса минус поставил и сам того не заметил. Я как немного балующийся программированием знаю, что такое бывает, да и ты должен знать....)
|
|
|
|
|
| torpedo |
Nov 25 2005, 10:32
|
Рядовой менеджер

Профайл клуба

|
QUOTE(dima_mak @ Nov 24 2005, 18:40) зря кстати не задавал - всем свойственно ошибатся(может МК вместо плюса минус поставил и сам того не заметил. Я как немного балующийся программированием знаю, что такое бывает, да и ты должен знать....) Я задавал вопросы не когда мне КАЗАЛОСь, а когда был уверен, что здесь ляп или ошибка. А когда кажется, либо крестится надо, либо собирать доказательства, хотя бы в виде обширной статистике. Потому как казаться может всем 900 с лишним менеджерам, а МК один. Без оснований на проверку, генератор проверяться не будет. Что касается программирования, работаю на таком месте, что проходится ежедневно обрабатывать не менее 50 запросов пользователей об ошибках. Те ошибки, которые выглядат так: "а я вот тут не смогла вот это сделать, наверное ошибка" посылаются сразу на ... Расмсатриваются ошибки которые подкреплены конкретными данными, скриншотами , сценарием что и как было сделано.
|
|
|
|
|
| dima_mak |
Nov 25 2005, 14:47
|
Unregistered

|
QUOTE(torpedo @ Nov 25 2005, 09:32) Я задавал вопросы не когда мне КАЗАЛОСь, а когда был уверен, что здесь ляп или ошибка. А когда кажется, либо крестится надо, либо собирать доказательства, хотя бы в виде обширной статистике. Потому как казаться может всем 900 с лишним менеджерам, а МК один. Без оснований на проверку, генератор проверяться не будет. Что касается программирования, работаю на таком месте, что проходится ежедневно обрабатывать не менее 50 запросов пользователей об ошибках. Те ошибки, которые выглядат так: "а я вот тут не смогла вот это сделать, наверное ошибка" посылаются сразу на ... Расмсатриваются ошибки которые подкреплены конкретными данными, скриншотами , сценарием что и как было сделано. Тогда понятна твоя реакция(это профессиональная болезнь) ;)
|
|
|
|
|
| Spartak |
Nov 26 2005, 06:58
|
dobby -> monster

Профайл клуба

|
QUOTE(torpedo @ Nov 25 2005, 11:32) Я задавал вопросы не когда мне КАЗАЛОСь, а когда был уверен, что здесь ляп или ошибка. А когда кажется, либо крестится надо, либо собирать доказательства, хотя бы в виде обширной статистике. Потому как казаться может всем 900 с лишним менеджерам, а МК один. Без оснований на проверку, генератор проверяться не будет. Что касается программирования, работаю на таком месте, что проходится ежедневно обрабатывать не менее 50 запросов пользователей об ошибках. Те ошибки, которые выглядат так: "а я вот тут не смогла вот это сделать, наверное ошибка" посылаются сразу на ... Расмсатриваются ошибки которые подкреплены конкретными данными, скриншотами , сценарием что и как было сделано. Тима, объясняю различия в ситуациях: в твоем примере " я" не смогла сделать", а в нынешнем - "не смогла сделать програма" Две большие разницы. К тому же вернемся к моему начальному вопросу: я всего лишь спрашивал о вероятности попадания в ворота, причем для конкретного случая. Подтекст о неточностях вычислений был, но явных заявлений я не преследовал. А вот то, что психоз начинается именно по поводу подтекста, на амбразуру бросается Тима, а МК в ветке никак не отметился (хотя на форуме появлялся), навевает грустные мысли. Неужели настолько трудно дать простой ответ в цифрах?
|
|
|
|
|
| torpedo |
Nov 26 2005, 16:24
|
Рядовой менеджер

Профайл клуба

|
QUOTE(Spartak @ Nov 26 2005, 05:58) Тима, объясняю различия в ситуациях: в твоем примере " я" не смогла сделать", а в нынешнем - "не смогла сделать програма" Две большие разницы. К тому же вернемся к моему начальному вопросу: я всего лишь спрашивал о вероятности попадания в ворота, причем для конкретного случая. Подтекст о неточностях вычислений был, но явных заявлений я не преследовал. А вот то, что психоз начинается именно по поводу подтекста, на амбразуру бросается Тима, а МК в ветке никак не отметился (хотя на форуме появлялся), навевает грустные мысли. Неужели настолько трудно дать простой ответ в цифрах? Конкретно на твой пост никакого "психоза" не было. Почитай, мой ответ тебе. ПО программным ошибкам и их суппорту я отвечал диме_мак и его вопросы. Я повторю какой ответ ты ждешь? Точные вероятности? Что учитывать какую силу, физу, СВ? Или дать тут развернтую выкладку по всем этим данным в виде обширных таблиц?
|
|
|
|
|
| Spartak |
Nov 27 2005, 06:47
|
dobby -> monster

Профайл клуба

|
QUOTE(MK @ Nov 27 2005, 01:42) Сергей, у тебя в этом сезоне нездоровая реакция на генератор.... всё не так, всё не то. В действительности в поддержку программы вкладывается достаточно много сил. На мой взгляд, генератор 10-го сезона вполне играбельный и выслушивать постоянные колкости от одного человека как-то надоедает. У тебя же большинство постов и пресс-конференций наполнены йадом по отношению к гене. Конечно, мне как автору программы это неприятно. Поэтому и отвечать тебе иногда не хочется, по крайней мере сразу по первому требованию. В конце концов ты же не мой начальник? Дима, неужели ты будешь утверждать, что большинство моих "колкостей" не имеет под собой основания? Если некотроые из них и являются плодом моих фантазий (возникших при очень странных совпадениях), то большинство однозначно являются багами играбельного генератора, которые нужно устранить разом и по ближайшей возможности (учитывая политику ФА13, то в межсезонку). ЗЫ: извиняюсь за свой предыдущий пост, но ИМХО это был единственный способ втащить тебя в эту ветку.
|
|
|
|
|
| MK |
Nov 29 2005, 10:50
|
morpheus

No. пользователя: 102

|
QUOTE(Spartak @ Nov 29 2005, 08:30) Основные косяки генератора нынешнего сезона: - Тачдауны центрфорвардов. ЦФ, выходящий в атаке не напротив ворот, как правило упирается в лицевую линию без перспектив развития.
Просьба указать конкретный матч с несколькими тачдаунами (с минутами). На мой взгляд, в отличии от прошлых сезонов таких ситуаций сейчас практически не возникает. Допускаю, что при определённых координатах в атаке, когда игроки выставляются рядом с лицевой, могут быть задержки в принятии игроками решений. Нужен наглядный пример, когда один форвард постоянно тачдаунит. Тогда будет чёткий коммент с моей стороны. QUOTE - Необоснованные оценки игроков. Игроки с нулями в статистике получают оценку от 5,8 до 6,1 (по личным наблюдениям)
Это не косяк. В начале сезона сообщалось, что теперь в оценку игроков закладывается влияние итогового результата. QUOTE - Отсутствие взаимодействия между ЦФ. 2 и более ЦФ на футбольном поле друг друга не воспринимают. В отличие от взаимодействия крайних и центральных форвардов
Взаимодействие игроков неидеально и в атаке, и в защите (невзирая на позиции). Это сложная тема. Работа над логикой идёт уже 10 сезонов. В межсезонье постараюсь лучше промоделировать ситуации, когда игроки атаки имеют численное преимущество перед защитниками. Сейчас зачастую форвард тащит мяч, не замечая свободного партнёра, и следует необоснованная потеря. Для развития темы крайних и центральных - просьба предоставить наглядный пример с матчем и минутами. QUOTE - Расхождение времени замен футболистов в пределах html-отчета. Расхождение между финальной статистикой и событиями html-отчета достигает 4 минут
Если имеется в виду расхождение в минутах между графикой и хтмл, то согласен. Есть такое дело. Постараюсь исправить. QUOTE - Косяки с установками игры на результат. "Игра на победу" при ведении в счете есть игра на удержание, а при равном счете заканчивается игрой с нормальными установками.
Не понял сути вопроса. QUOTE - Разные таймы команд. На данный момент схожусь к мысли, что в начале тайма прописан randomize;
Функции рандомайза в перерыве нет. Впрочем мне непонятно, как этот момент мог бы существенно изменить картину матча. Силы игроков, схема и все другие установки в перерыве не меняются. QUOTE Позже перелопачу свои пресс-конференции, приведу дополенения к списку
|
|
|
|
|
| torpedo |
Nov 29 2005, 11:13
|
Рядовой менеджер

Профайл клуба

|
QUOTE(Spartak @ Nov 29 2005, 06:30) Основные косяки генератора нынешнего сезона: - Тачдауны центрфорвардов. ЦФ, выходящий в атаке не напротив ворот, как правило упирается в лицевую линию без перспектив развития. - Необоснованные оценки игроков. Игроки с нулями в статистике получают оценку от 5,8 до 6,1 (по личным наблюдениям) - Отсутствие взаимодействия между ЦФ. 2 и более ЦФ на футбольном поле друг друга не воспринимают. В отличие от взаимодействия крайних и центральных форвардов - Расхождение времени замен футболистов в пределах html-отчета. Расхождение между финальной статистикой и событиями html-отчета достигает 4 минут - Косяки с установками игры на результат. "Игра на победу" при ведении в счете есть игра на удержание, а при равном счете заканчивается игрой с нормальными установками. - Разные таймы команд. На данный момент схожусь к мысли, что в начале тайма прописан randomize; Позже перелопачу свои пресс-конференции, приведу дополенения к списку Сергей опять о том же, ну сказано же было, не надо пустых фраз, нужна конкртная привязка к матчам , минутам, эпизодам.
|
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 4 (гостей: 4 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2026 IPS, Inc.
|