| Kaniroga |
Sep 15 2007, 14:56
|
orc -> dobby

No. пользователя: 2.662
Профайл клуба

|
QUOTE(Артем @ Sep 15 2007, 14:32) извиняюсь за выражение, но "каком к верху". 1. ставишь запасного исполнителя 2. производишь замену основного исполнителя самого на себя 3. ставишь галку: изменение позиции и ставишь его на тоже место, попутно поставив ему нужные тебе ПЗ итог: исполнитель стандарта изменен. Неужели это три щелчка мышкой? А как насчет простого варианта с одной заменой игрока на самого себя (без замены координат) и выставлением передачи стандарта?
|
|
|
|
|
| Kaniroga |
Sep 15 2007, 15:21
|
orc -> dobby

Профайл клуба

|
QUOTE(Артем @ Sep 15 2007, 14:59) если ты поставишь "передача стандартов", то исполнитель стандарта не изменится, а тебе надо чтобы он изменился. А почему не пройдет смена стандартчика при установленной галочке смена стандарта? Еще один баг? И почему "займет лишнюю строку в окне замен"? Будет всего одна строчка.
|
|
|
|
|
| Kaniroga |
Sep 15 2007, 16:05
|
orc -> dobby

Профайл клуба

|
QUOTE(Артем @ Sep 15 2007, 15:41) передача стандартов - это передача игроку, который выходит на замену. он его передаст самому себе. а вдруг некоторым 25 строк не хватит ;) При чем здесь передача стандартов самому себе? Ты по моему не очень понимаешь о чем я. :icon_wink: Для примера: Игрок А выполняет штрафные (допустим у него хорошие СВ удар), затем необходимо передать обязанность выполнять штрафные игроку Б (у которого например хорошие СВ пас или навес). Делаем замену игрока Б на игрока Б с галочкой "передача стандартов" (в нашем случае штрафные) и без установки галочки "замена по координатам". Все!!! Одна строчка в таблице замен. Но в нашем случае игрок Б (при замене себя на себя без замены координат) меняет свою позицию на поле (смещается в центр, а не остается на старых позициях, о чем я писал раньше)
|
|
|
|
|
| Kaniroga |
Sep 15 2007, 16:25
|
orc -> dobby

Профайл клуба

|
QUOTE(Артем @ Sep 15 2007, 16:07) это ты не понимаешь. в этом случае, который ты описал, стандарты не перейдут к игроку Б. Может быть и не перейдут, еще не проверял (может в сегодняшнем матче проверю, все равно форма в заднице). Но тогда у меня два почему? 1. Почему стандарты не перейдут, ведь я поставил галочку передать стандарты и указал какой именно тип стандартов передать? Недоработка генератора? Или как говорят на другом проекте - фича? 2. Ну и вытекающий из первого. Почему игрок меняющий сам себя без галочки "замена по координатам" все-таки эти координаты меняет?
|
|
|
|
|
| buga |
Oct 5 2007, 16:21
|
Австрийский орк

No. пользователя: 1.089
Профайл клуба

|
Сандр, человек помощи ждет, а ты... :0)) Ты вдумайся, человек же непросто так просит, а обосновывает: "Меня не устраивает результат и игра". Особенно первая часть фразы понравилась ) думал сегодня ничто настроение не поднимет, ан нет. Сергей, я коненчо не администратор, но сколько помню ФА, а здесь я уже три года ни разу результаты событий не пересматривались, а тем более игры. Разве что в межке косяки бывали, так этож межка.
|
|
|
|
|
| Rostoff |
Oct 10 2007, 08:37
|
monster -> golum

No. пользователя: 417
Профайл клуба

|
Предложение: среди персональных заданий игрокам сделать "Запрет на дальние удары". Проблема в том, что некоторые игроки, особенно этим грешат ЦП, колотить по воротам метров с 25-35 весь матч, хотя им не даёшь пз "дальние удары". Вот чтобы запретить им бить издали, и предлагаю ввести такое пз. Сталкиваюсь с проблемой постоянно. Есть у меня ЦП Нурбол Жумаскалиев. Обычно бьёт отовсюду, как только возможность появляется. :) Но некоторых вратарей пробивать издали бессмысленно - это очевидно. Но игроку об этом сказать надо, так уж у нас устроено. Последний пример - сегодняшний матч. Жума нанёс за игру 5 ударов в створ, из них 4 из-за пределов штрафной, и лишь один с близкой дистанции. Вот этот один удар и стал голевым. Таких примеров в матчах Тобола вагон с прицепом. Уже не ставлю ему дальние удары, ставлю диспетчера - всё едино, бьёт с дальней дистанции. Надеюсь, не я один борюсь с такой "дальнобойной артилерией", и моё предложение поддержат.
|
|
|
|
|
| Shu |
Oct 10 2007, 10:37
|
пенсионер-зануда

No. пользователя: 581
Профайл клуба

|
QUOTE(Rostoff @ Oct 10 2007, 10:37) Предложение: среди персональных заданий игрокам сделать "Запрет на дальние удары". Проблема в том, что некоторые игроки, особенно этим грешат ЦП, колотить по воротам метров с 25-35 весь матч, хотя им не даёшь пз "дальние удары". Вот чтобы запретить им бить издали, и предлагаю ввести такое пз. Сталкиваюсь с проблемой постоянно. Есть у меня ЦП Нурбол Жумаскалиев. Обычно бьёт отовсюду, как только возможность появляется. :) Но некоторых вратарей пробивать издали бессмысленно - это очевидно. Но игроку об этом сказать надо, так уж у нас устроено. Последний пример - сегодняшний матч. Жума нанёс за игру 5 ударов в створ, из них 4 из-за пределов штрафной, и лишь один с близкой дистанции. Вот этот один удар и стал голевым. Таких примеров в матчах Тобола вагон с прицепом. Уже не ставлю ему дальние удары, ставлю диспетчера - всё едино, бьёт с дальней дистанции. Надеюсь, не я один борюсь с такой "дальнобойной артилерией", и моё предложение поддержат. Какое-то однобокое предложение. Может имеет смысл разобраться в причинах и вносить изменения в гену, а не впуливать очередное персональное задание. Чтоб в итоге, если полузащитник имеет иное продолжение атаки (исходя из стиля, расположения других игроков и их персональных заданий, прочая) он стремился отдать пас, а не бить.
|
|
|
|
|
| Serge2006 |
Oct 10 2007, 14:53
|
orc -> dobby

No. пользователя: 3.183
Профайл клуба

|
QUOTE(Shu @ Oct 10 2007, 11:37) Какое-то однобокое предложение. Может имеет смысл разобраться в причинах и вносить изменения в гену, а не впуливать очередное персональное задание. Чтоб в итоге, если полузащитник имеет иное продолжение атаки (исходя из стиля, расположения других игроков и их персональных заданий, прочая) он стремился отдать пас, а не бить. Насколько я понимаю гену, вероятность принятия игроком правильного решения зависит от его силы. Чем игрок сильнее, тем больше вероятность того, что он войдя в штрафную не будет отдавать пас назад крайнему защитнику или, наоборот, не будет лупить по воротам от бровки. Есть еще такой вариант, что от опыта это зависит. Такой вариант был бы более приближен к реальности, но исходя из наблюдений, все же скорее всего имеет место быть вариант первый - сила. Ну и рэндом, конечно. Куда же нам без рэндома! :)
|
|
|
|
|
| Андрей (Португалия-Питер) |
Oct 10 2007, 14:57
|
You`ll never walk alone

No. пользователя: 1.119
Профайл клуба

|
QUOTE(Rostoff @ Oct 10 2007, 08:37) Предложение: среди персональных заданий игрокам сделать "Запрет на дальние удары". Проблема в том, что некоторые игроки, особенно этим грешат ЦП, колотить по воротам метров с 25-35 весь матч, хотя им не даёшь пз "дальние удары". Вот чтобы запретить им бить издали, и предлагаю ввести такое пз. Сталкиваюсь с проблемой постоянно. Есть у меня ЦП Нурбол Жумаскалиев. Обычно бьёт отовсюду, как только возможность появляется. :) Но некоторых вратарей пробивать издали бессмысленно - это очевидно. Но игроку об этом сказать надо, так уж у нас устроено. Последний пример - сегодняшний матч. Жума нанёс за игру 5 ударов в створ, из них 4 из-за пределов штрафной, и лишь один с близкой дистанции. Вот этот один удар и стал голевым. Таких примеров в матчах Тобола вагон с прицепом. Уже не ставлю ему дальние удары, ставлю диспетчера - всё едино, бьёт с дальней дистанции. Надеюсь, не я один борюсь с такой "дальнобойной артилерией", и моё предложение поддержат. а если не ставить ему диспетчера???
|
|
|
|
|
| Agressor |
Oct 10 2007, 19:39
|
Unregistered

|
Тупость Гены или что?: Какого хера наши игроки не убегали в отрыв, когда соперник никого не оставлял в обороне при подачи стандартов, вместо этого они от центра поля пасовали к своим воротам, и так привезли себе 2ой гол, вместо того чтоб убегать и забивать. ЕРЕСЬ! Матч Трабзонспор - Аданаспор: (54 минута) http://www.fa13.com/pub/graf/rTu10/T07-A28.zipМожет разработчики не знали, что до середины поля оффсайда нет? :icon_sad:
|
|
|
|
|
| Праповедник |
Oct 13 2007, 21:09
|
Легитимных систем

No. пользователя: 3.384
Профайл клуба

|
QUOTE(REDAN @ Oct 11 2007, 11:17) Всем привет... Хотя это наверное в другую ветку.... Растановка игроков при стандартах(в заявке)... Мне кажится уже пора разделить "угловые" - на "штрафной" и "угловой". Я считаю это два разных стандарта. Если штрафной перед воротами то есть смысл прямого удара. И мне не зачем чтоб туда пёрлись мои игруны. Это всё в товах опробовано. Ставлю при "угловых" своих барбосов за придел штрафной - идёт прямой удар( голов 6-8 забил). Ставлю в штрафную - идёт или навес или пас. При первом варианте, при угловом - моих нет в штрафной, а хотелось бы.... +1 Более того неплохо бы разделить расстановку тактики(АТАКА, ЗАЩИТА, УГЛ, СТАНДАРТ) на 3 уровня по игровым зонам: ЛЕВЫЙ ФЛАНГ, ЦЕНТР, ПРАВАЯ ЗОНА. Это было бы очень реалистично, т.к. сейчас все слишком упрощено в гене. В реальном футболе ( я недеюсь мы к нему стремимся ;) ) расстановка игроков ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от игровой зоны. Это, во первых, позволит создавать свои неповторимые игровые стили, либо очень серьезные вариации стандартных(комбина,фланг,универ и тд), а во-вторых наконец-то прекратит поток жалоб на бестолковые и непредсказуемые стилем перемещения игроков. С реализацией этих фич я считаю привлекательность тактической составляющей фа13 значительно повысится. P.S.: Я не думаю что дать возможность тщательно расставлять игроков по зонам сильно усложнит генератор - я считаю, скорее, даже упростит и даст простор для творчества ;) ...
|
|
|
|
|
| REDAN |
Oct 15 2007, 08:29
|
golum -> morpheus

No. пользователя: 3.720
Профайл клуба

|
QUOTE(Праповедник @ Oct 13 2007, 21:09) +1 Более того неплохо бы разделить расстановку тактики(АТАКА, ЗАЩИТА, УГЛ, СТАНДАРТ) на 3 уровня по игровым зонам: ЛЕВЫЙ ФЛАНГ, ЦЕНТР, ПРАВАЯ ЗОНА. Это было бы очень реалистично, т.к. сейчас все слишком упрощено в гене. В реальном футболе ( я недеюсь мы к нему стремимся ;) ) расстановка игроков ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от игровой зоны. Это, во первых, позволит создавать свои неповторимые игровые стили, либо очень серьезные вариации стандартных(комбина,фланг,универ и тд), а во-вторых наконец-то прекратит поток жалоб на бестолковые и непредсказуемые стилем перемещения игроков. С реализацией этих фич я считаю привлекательность тактической составляющей фа13 значительно повысится. P.S.: Я не думаю что дать возможность тщательно расставлять игроков по зонам сильно усложнит генератор - я считаю, скорее, даже упростит и даст простор для творчества ;) ... +2 Но навряд ли, руководство сделает такие революционные шаги. Можно даже оставить всё как есть при расстаноке, а вот в персональных заданиях игроков распределить когда и кому пробивать штрафной - прямым ударом по ворота....Ну что то типа как при перс. опеке. Ставить метры с какой дистанции пробивать прямой по воротам...А то иногда начинают лупить с ценра поля...Указывается...(42метра).А так поставил 25метров, и нормально. До 25 идёт прямой удар, после 25метров -пас или навес...
|
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 5 (гостей: 5 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2026 IPS, Inc.
|