Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Отменить стандарты, Много жалоб приходит
Gagarin |
Mar 25 2019, 07:02
|
monster
No. пользователя: 5.489
Профайл клуба
|
QUOTE(bkaxax @ Mar 25 2019, 04:53) На примере штрафных выходит. Как их не сделай всё-равно будут недовольные. Те кто не может с них забить и те кому забивают)))) Стандарты - это частный случай, предлагаю воздействовать на проблему масштабнее. Многие огорчаются после неудач, теряют мотивацию и, в итоге, бросают свои клубы и уходят в аргентину (в метафорическом смысле). Так почему бы не сделать так, чтобы все были довольны: генерировать по две игры на матч с положительным результатом для каждого из соперников. Пусть у каждого клуба будет индивидуальная таблица чемпионата. Иногда можно добавлять травмы и поражения, скажем, не больше двух за сезон, для реалистичности и иллюзии преодоления трудностей, для полноты ощущений. Аналогично можно решить проблемы со скаутом, сш, травмами, трансферами. И никто не уйдёт обиженным
|
|
|
|
VasSi |
Mar 25 2019, 08:50
|
golum -> morpheus
No. пользователя: 4.911
Профайл клуба
|
Важным свойством любого генератора является повторяемость результатов. Допустим, в ФМ ты можешь сколько угодно сохраняться перед важным матчем и перезагружать игру в случае поражения, но для победы тебе все равно придется менять тактику, иначе результат будет примерно тот же. А у нас с этим у нас есть некоторые проблемы - при идентичных установках возможны принципиально разные результаты. Но побороть это в текущей реализации невозможно. Это можно обеспечить либо: 1) псевдорендомом 2) генерацией каждого матча по 100-1000 раз, а затем выбора в качестве конечного результата и показа менеджерам матча с наиболее часто встречающимся счетом. Но это невозможно хотя бы из-за времени генерации. Ну и опять же, когда сейчас слабая команда обыгрывает сильную, то это как раз в большинстве случаев и есть явно неповторяемый результат, т.е. при нескольких генерациях он будет в меньшинстве. Я лично за то, чтобы слабые команды могли обыграть сильных только в случае выигрыша по тактике, но помнится несколько лет назад все были против этого, т.к. любовь к халяве непобедима: кто не может собрать команду и не может в тактику, все равно хочет иметь шанс победить тех, кто может.
При этом, имхо, прямо сейчас мы имеем лучший генератор, что когда-либо был в ФА13: 1) докрутили стандарты и теперь они решают меньший процент матчей 2) убрали баг с вратарями и теперь даже самые толстые из них хуже чем раньше тащат удары в упор. Хотя все равно "читерские" матчи встречаются.
|
|
|
|
koss |
Mar 25 2019, 10:28
|
manager
No. пользователя: 4.967
Клуб: KF Naftëtari Kuçovë
Профайл клуба
|
QUOTE(VasSi @ Mar 25 2019, 12:50) Важным свойством любого генератора является повторяемость результатов. Допустим, в ФМ ты можешь сколько угодно сохраняться перед важным матчем и перезагружать игру в случае поражения, но для победы тебе все равно придется менять тактику, иначе результат будет примерно тот же. А у нас с этим у нас есть некоторые проблемы - при идентичных установках возможны принципиально разные результаты. Но побороть это в текущей реализации невозможно. Это можно обеспечить либо: 1) псевдорендомом 2) генерацией каждого матча по 100-1000 раз, а затем выбора в качестве конечного результата и показа менеджерам матча с наиболее часто встречающимся счетом. Но это невозможно хотя бы из-за времени генерации. Ну и опять же, когда сейчас слабая команда обыгрывает сильную, то это как раз в большинстве случаев и есть явно неповторяемый результат, т.е. при нескольких генерациях он будет в меньшинстве. Я лично за то, чтобы слабые команды могли обыграть сильных только в случае выигрыша по тактике, но помнится несколько лет назад все были против этого, т.к. любовь к халяве непобедима: кто не может собрать команду и не может в тактику, все равно хочет иметь шанс победить тех, кто может. При этом, имхо, прямо сейчас мы имеем лучший генератор, что когда-либо был в ФА13: 1) докрутили стандарты и теперь они решают меньший процент матчей 2) убрали баг с вратарями и теперь даже самые толстые из них хуже чем раньше тащат удары в упор. Хотя все равно "читерские" матчи встречаются. Видишь ли, у всех разное виденье "тактически обыграл". Это словосочетание неустойчивое и может трактоваться по разному. Вот к примеру, играл с Йокогамой в ЛЧ, Гус говорит, что ему дико не фартануло и дб ничья в нашем матче, так как он настрелял столько же ударов в створ, сколько и я. К тому же вратарь у меня в два раза слабее. А я считаю, что я по делу выиграл. Он менеджер опытный, сомневаюсь что судит только по хтмл. И как сделать критерий того что "по делу", а что "не совсем". Это надо какой то суд :) а потом пойдут аппеляции. имхо главное помнить каждому, что это всего лишь игра. И она должна приносить удовольствие. А ежели совсем не тянет, прощаться.
|
|
|
|
Праповедник |
Mar 25 2019, 10:46
|
Легитимных систем
No. пользователя: 3.384
Профайл клуба
|
QUOTE(VasSi @ Mar 25 2019, 10:50) Важным свойством любого генератора является повторяемость результатов. Допустим, в ФМ ты можешь сколько угодно сохраняться перед важным матчем и перезагружать игру в случае поражения, но для победы тебе все равно придется менять тактику, иначе результат будет примерно тот же. А у нас с этим у нас есть некоторые проблемы - при идентичных установках возможны принципиально разные результаты. Но побороть это в текущей реализации невозможно. Это можно обеспечить либо: 1) псевдорендомом 2) генерацией каждого матча по 100-1000 раз, а затем выбора в качестве конечного результата и показа менеджерам матча с наиболее часто встречающимся счетом. Но это невозможно хотя бы из-за времени генерации. Ну и опять же, когда сейчас слабая команда обыгрывает сильную, то это как раз в большинстве случаев и есть явно неповторяемый результат, т.е. при нескольких генерациях он будет в меньшинстве. Я лично за то, чтобы слабые команды могли обыграть сильных только в случае выигрыша по тактике, но помнится несколько лет назад все были против этого, т.к. любовь к халяве непобедима: кто не может собрать команду и не может в тактику, все равно хочет иметь шанс победить тех, кто может. При этом, имхо, прямо сейчас мы имеем лучший генератор, что когда-либо был в ФА13: 1) докрутили стандарты и теперь они решают меньший процент матчей 2) убрали баг с вратарями и теперь даже самые толстые из них хуже чем раньше тащат удары в упор. Хотя все равно "читерские" матчи встречаются. Ты немного не в том направлении уводишь. Суть проблемы не в стандартах, не в результатах или еще каких-либо аспектах игры, а в достоверности результатов, основанных на рандоме, отягощенных отсутствием какого либо общественного контроля над процессами их получения. Когда видишь бредни от генератора, от которого волосы дыбом встают, а Чарминг при этом говорит, что в среднем по больнице нормально, но в твоем случае тебе "повезло" - попал в 1-2%, то начинают вопросы возникать. Особенно когда это редкое "повезло" повторяется с периодической регулярностью.
|
|
|
|
VasSi |
Mar 25 2019, 10:49
|
golum -> morpheus
No. пользователя: 4.911
Профайл клуба
|
QUOTE(Праповедник @ Mar 25 2019, 11:46) Ты немного не в том направлении уводишь. Суть проблемы не в стандартах, не в результатах или еще каких-либо аспектах игры, а в достоверности результатов, основанных на рандоме, отягощенных отсутствием какого либо общественного контроля над процессами их получения. Когда видишь бредни от генератора, от которого волосы дыбом встают, а Чарминг при этом говорит, что в среднем по больнице нормально, но в твоем случае тебе "повезло" - попал в 1-2%, то начинают вопросы возникать. Особенно когда это редкое "повезло" повторяется с периодической регулярностью. Если бы я, допустим, думал, что Чарминг или еще кто-то специально генерят в моих матчах херню, то никакой лог бы мне не доказал, что они этого не делают. Т.е. лог-то показывать можно, но он что-либо может доказать только тем, кто и так верит в честную генерацию.
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2024 IPS, Inc.
|