QUOTE(VasSi @ Mar 25 2019, 12:50)
Важным свойством любого генератора является повторяемость результатов. Допустим, в ФМ ты можешь сколько угодно сохраняться перед важным матчем и перезагружать игру в случае поражения, но для победы тебе все равно придется менять тактику, иначе результат будет примерно тот же.
А у нас с этим у нас есть некоторые проблемы - при идентичных установках возможны принципиально разные результаты. Но побороть это в текущей реализации невозможно.
Это можно обеспечить либо:
1) псевдорендомом
2) генерацией каждого матча по 100-1000 раз, а затем выбора в качестве конечного результата и показа менеджерам матча с наиболее часто встречающимся счетом. Но это невозможно хотя бы из-за времени генерации.
Ну и опять же, когда сейчас слабая команда обыгрывает сильную, то это как раз в большинстве случаев и есть явно неповторяемый результат, т.е. при нескольких генерациях он будет в меньшинстве.
Я лично за то, чтобы
слабые команды могли обыграть сильных только в случае выигрыша по тактике, но помнится несколько лет назад все были против этого, т.к. любовь к халяве непобедима: кто не может собрать команду и не может в тактику, все равно хочет иметь шанс победить тех, кто может.
При этом, имхо, прямо сейчас мы имеем лучший генератор, что когда-либо был в ФА13:
1) докрутили стандарты и теперь они решают меньший процент матчей
2) убрали баг с вратарями и теперь даже самые толстые из них хуже чем раньше тащат удары в упор.
Хотя все равно "читерские" матчи встречаются.
Видишь ли, у всех разное виденье "тактически обыграл". Это словосочетание неустойчивое и может трактоваться по разному.
Вот к примеру, играл с Йокогамой в ЛЧ, Гус говорит, что ему дико не фартануло и дб ничья в нашем матче, так как он настрелял столько же ударов в створ, сколько и я. К тому же вратарь у меня в два раза слабее. А я считаю, что я по делу выиграл. Он менеджер опытный, сомневаюсь что судит только по хтмл. И как сделать критерий того что "по делу", а что "не совсем". Это надо какой то суд

а потом пойдут аппеляции.
имхо главное помнить каждому, что это всего лишь игра. И она должна приносить удовольствие. А ежели совсем не тянет, прощаться.