QUOTE(Кирилл @ Feb 23 2025, 01:32)
Смысл в том, что вы сейчас хотите поменять правила игры, когда уже сделан выбор. Тот кто выбирал США, это и делал исходя из того, что там легче, чем в Испании
Вот пример новичка, который осознанно выбрал Норвегию
https://www.fa13.info/club/V06, он из легиона, ему никто не советовал идти в Норвегию, он изучал команды и страны прежде чем взять
У нас из минусов будет более слабая сборная, всегда будет слабый рейтинг внутри чемпионата
Да, изменения во время игры могут быть болезненными. Но и ситуация не статичная, и изменения и так происходят.
Надо смотреть-обсуждать чтобы они шли на пользу, а не во вред.
Я выше писал про плюсы. Проще всего сравнить по суммарным доходам клубов с менеджерами за сезон. Там есть влияние среднего рейтинга, но оно перекрывается другими доходами.
Я согласен еще про четыре места в ИКа, но у скольких стран вы отнимите? у пяти? и этого хватит?
У меня сейчас нет окончательного предложения о том сколько будет лучше всего.
В странах типа России, Испании, Италии конкуренция порядка 30 менеджеров на 8-9 мест в ИК.
В странах низа интеррейтинга конкуренции нет совсем. Там наоборот мест в ИК больше чем менеджеров.
И что важно - это не только что сложившаяся ситуация, клубы в свободных годами.
В США только что играли в ИК 4 автоклуба, в Польше 3. Все вылетели.
Кроме того, сейчас в интеррейтинге нижние 4 строки одинаковые по представлению на следующий сезон. И следующие 4 строки одинаковые. Нет разницы между ними какую занимать.
Я бы предложил рассмотреть вариант в котором:
- будет хоть с какая-то минимальная конкуренция
- и в то же время больше разницы между этих строк интерейтинга
- и меньше автоклубов в ИК.
То есть то что сейчас с 23 по 34 места в интеррейтинге по 5 клубов - например, самый низ с 3-х, затем 4, затем 5. Обсуждаемо.
Уменьшение количества клубов в ИК совместить с реорганизацией КА.
В идеале привлекательность для клуба должна быть:
ЛЧ > квЛЧ > КА > квКА > КФ > квКФ
У нас сейчас квКА~КФ, за счет своих минусов примерно сопоставимо, в чем-то лучше, в чем-то хуже. Про минусы КА выше писал.
Просто по твоей логике нам надо всем бросить эти страны и уйти играть в Россию, Испанию, Италию, именно к этому ты подталкиваешь с этой идей
Лично мое мнение - играть с людьми интересней чем с авто. И фа13 в целом выиграет если будет больше игр менеджер-менеджер чем менеджер-авто.
Но к насильственной реорганизиции не призываю. Если кому-то нравится играть с авто - пусть так.
Или ты считаешь что конкуренция 4-х менеджеров за 3 места в ИК может подтолкнуть перейти в Россию, Италию, Испанию где конкурс человека-на-место еще выше?
Возможно надо думать в сторону вторых клубов на полной основе, чтоб совсем рая не было в бич странах, хотя и тут будет все не так однозначно
Возможно. Со вторыми клубами уже столько копий было сломано и поправок сделано... Еще сложнее до чего-то договориться.