Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Предложения по сайту
hedgehog23 |
Aug 2 2016, 14:34
|
monster
No. пользователя: 5.368
Профайл клуба
|
QUOTE(Japan @ Aug 2 2016, 13:26) Всё таки разок выскажусь и заглохну потом. Как я понимаю создание нового сайта нужно было, чтобы с него можно делать состав и новичку не нужно было разбираться в билде и все делать напрямую со странички в интернете. Но как я понимаю без билда мы не обойдёмся, иначе не сможем отслеживать таких как я (в прошлом). Так зачем тогда менять то что было родным 16-ть лет? Новичков как нет так и не знаю будут ли, а вот старичков, тех кто отдал годы жизни проекту можем потерять. На сим замолкаю. это вполне нормально, что что-то новое так воспринимается. большинство людей консервативны в таких вещах. но в любом случае надо двигаться вперёд. с новым сайтом многие вещи будут удобнее и делаться в два клика вместо 5-ти. можно поспорить с некоторыми вещами касательно ux, касательно дизайна, но новый сайт действительно значительно превосходит по многим параметрам старый. хотя бы то, что респонсив сделан (адаптация под мобильный экран)
|
|
|
|
Палыч |
Aug 3 2016, 01:55
|
morpheus
No. пользователя: 257
Профайл клуба
|
Если новый сайт запускается в надежде на хоть какой-нибудь приток новичков, то надо буквально все менюшки на главной странице сопроводить всплывающими подсказками. Для левого столбца (Чемпионаты, Лига Чемпионов и т. д.) это не критично. Там итак всё понятно, да и интересны они будут, скорее всего, уже зарегистрировавшемуся пользователю. Но верхнее меню и особенно правое (Регистрация, Правила...), которым только новички и будут в основном пользоваться, должно быть максимально "дружелюбным" и "завлекать" кликнуть по ссылке коротеньким, но желательно креативным текстом. Меню "Скачать футбольный менеджер" - это ИМХО вообще epic fail. И по названию, суть которого без толковой всплывающей подсказки понять очень тяжело (я бы никогда не догадался, что all.b13 и трансферный лист надо искать именно там)... Но главная ошибка - это расположение этого меню на главной странице! Я никогда ей и не пользуюсь, в закладках есть страница профайла клуба, с неё и запускаю сайт, и фиг бы я увидел это меню в процессе реальной игры, т. к. на главную страницу сайта не захожу годами. Также и новичок, если сразу пойдёт в "Регистрация", получит команду и пойдёт изучать профайл, потом тупо не найдёт - как же собственно состав то отправлять? Т.к. всё самое нужное новичку осталось на главной странице (и "Помощь новичкам", и "Видеоурок", и этот загадочный "Скачать футбольный менеджер"), но на эту главную страницу ещё надо догадаться вернуться из "Ростера", "Состава на матч" и прочих гораздо более интересных страничек! Всё эти пункты надо закрепить в верхнем меню, которое видно на любой странице сайта. Сейчас там есть "БК Даблин Хилл", только пугающая новичков своим непонятным названием и отсутствием описания, неработающая "Помощь" и "Жеребьёвка" (которую не заметить и не кликнуть невозможно. Это самый важный пункт меню?), но нет пункта, аналогичного "Build и файлы" на старом сайте. А ведь без Билда играть на данный момент невозможно. Совсем нелогично, ИМХО.
ЗЫ Возможно, стоит продублировать. Пусть и на главной странице остаётся как есть, но с всплывающими подсказками, но и в верхнем или левом меню эти пункты должны быть закреплены, доступны с любой страницы и даже возможно бросаться в глаза, как нынешняя "Жеребьевка".
|
|
|
|
rufan |
Aug 3 2016, 04:44
|
orc -> dobby
No. пользователя: 4.705
Профайл клуба
|
Блин может я конечно старый уже, но от этой цветовой стилистики у меня в глазах рябит. Если этот сайт сделан для привлечения людей то эти самые люди привыкли к черным буквам на белом фоне(все пользуются Word'ом, все сидят в vk/facebook/ok, в школе все писали в тетрадках), данная стилистика у всех уже на подкорке записана и привлекает(...ну хотя бы не мешает). А вот данный формат как то отталкивает, слишком нагружено темного, слишком много цветов на стартовой странице, вообщем из за этого ничего не понятно. Как по мне можно использовать старую цветовую гамму. А вот функционал интерфейса очень даже радует, пока много не понятно но круто что есть, спасибо тому кто делал)
Все это в рамках ИМХО, так что можете и не прислушиваться.
|
|
|
|
Dunadan |
Aug 3 2016, 07:32
|
Вестерло
No. пользователя: 2.200
Профайл клуба
|
QUOTE(rufan @ Aug 3 2016, 04:44) Блин может я конечно старый уже, но от этой цветовой стилистики у меня в глазах рябит. Если этот сайт сделан для привлечения людей то эти самые люди привыкли к черным буквам на белом фоне(все пользуются Word'ом, все сидят в vk/facebook/ok, в школе все писали в тетрадках), данная стилистика у всех уже на подкорке записана и привлекает(...ну хотя бы не мешает). А вот данный формат как то отталкивает, слишком нагружено темного, слишком много цветов на стартовой странице, вообщем из за этого ничего не понятно. Как по мне можно использовать старую цветовую гамму. А вот функционал интерфейса очень даже радует, пока много не понятно но круто что есть, спасибо тому кто делал) Все это в рамках ИМХО, так что можете и не прислушиваться. Поддерживаю на 100%, нужно было оставить старую цветовую гамму для основной части сайта. Черные и серые цвета вгоняют в тоску... Для привлечения людей нужна яркая обертка. :)
|
|
|
|
negnov |
Aug 3 2016, 09:14
|
Томский албанец
No. пользователя: 1.621
Профайл клуба
|
Подписываюсь под тем, что серый цвет совершенно не подходит. Менюшки выглядят хорошо, но серость в середине убивает напрочь все позитивные стороны. Нужно что-то ярче. Интересно посмотреть как выглядело бы в старой расцветке. Насколько я понимаю, поменять цветовую схему (и может быть попробовать несколько вариантов) и сделать несколько скриншотов не сложно. Еще не нравится гигантизм. Форма регистрации просто чудовищных размеров в ширину. Кнопки "Регистрация", "Правила" также неоправданно велики. Также, вроде бы писали уже, но когда логинишься, твоей стартовой страницей обязан быть профайл твоей команды. Причем вкладки на странице профайла реально лишние, лучше уж сделать скрываемые секции, но показывать все сразу. Каждый раз тыкать по этим закладкам будет жутко напрягать. Тоже самое с профайлом менеджера. Пока это бросилось в глаза.
|
|
|
|
lexa_6 |
Aug 3 2016, 10:16
|
monster
No. пользователя: 3.573
Профайл клуба
|
QUOTE(rufan @ Aug 3 2016, 03:44) Блин может я конечно старый уже, но от этой цветовой стилистики у меня в глазах рябит. Если этот сайт сделан для привлечения людей то эти самые люди привыкли к черным буквам на белом фоне(все пользуются Word'ом, все сидят в vk/facebook/ok, в школе все писали в тетрадках), данная стилистика у всех уже на подкорке записана и привлекает(...ну хотя бы не мешает). А вот данный формат как то отталкивает, слишком нагружено темного, слишком много цветов на стартовой странице, вообщем из за этого ничего не понятно. Как по мне можно использовать старую цветовую гамму. А вот функционал интерфейса очень даже радует, пока много не понятно но круто что есть, спасибо тому кто делал) Все это в рамках ИМХО, так что можете и не прислушиваться. +1
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2024 IPS, Inc.
|