Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
смена имени игрока, удаление второго имени
ninjato |
Feb 4 2009, 01:39
|
игги
No. пользователя: 2.006
|
просьба назвать правильно моего камерунского ветерана-кипера)) а то, оказалось назван он двумя именами... назван в команде: Вильям Андем оригинал: William Andem Bassey нужный вариант: Вийам Бассе, или Вилльям* Бассе прим*:не думаю что Уилльям, ибо фамилия французская, а сталбыть просто имя либо произносится на французский манер - Вийам, либо позаимствованное из английского, но с французским прононсом - Вильям, или Вилльям.... вот ссылка на него: http://playerhistory.com/Default.aspx?page...&playerID=16877спасибо)
|
|
|
|
Мытарь |
Feb 5 2009, 12:17
|
morpheus
No. пользователя: 112
Клуб: Altona Magic
Профайл клуба
|
QUOTE(ninjato @ Feb 4 2009, 01:39) просьба назвать правильно моего камерунского ветерана-кипера)) а то, оказалось назван он двумя именами... назван в команде: Вильям Андем оригинал: William Andem Bassey нужный вариант: Вийам Бассе, или Вилльям* Бассе прим*:не думаю что Уилльям, ибо фамилия французская, а сталбыть просто имя либо произносится на французский манер - Вийам, либо позаимствованное из английского, но с французским прононсом - Вильям, или Вилльям.... вот ссылка на него: http://playerhistory.com/Default.aspx?page...&playerID=16877спасибо) Игорь, у меня есть подозрение, что Андем - это не имя, а первая фамилия (или часть общей двойной фамилии). Поиск по слову Andem не дает сочетаний этого слова как имени с другим словом, обозначенным как фамилия. Возможно, это второе имя, но африканское, неевропейское. Но как это узнать? :)
|
|
|
|
ninjato |
Feb 5 2009, 13:22
|
игги
|
да, что до Вильяма согласен, здесь обычное заимствование, я говорил о том что не может быть Уилльям, на английский прононс)) Вильям, да, сойдет... представленные тобой сайты... они... в общем там могут написать все что угодно, моя версия что это второе имя подтверждается сайтом плейерхистори, который пытается собрать всех возможных игроков и ему доверия больше... Сайт УЕФА, да, серьезная вещь, но даже там выделены оба имени)) а фамилия опускается... видимо по просьбе самого игрока, как и все бразильцы пытаются сделать себе одно имя без фамилий и прочей атрибутики)) http://playerhistory.com/Default.aspx?page=player_searchэто ссылка поиска, введи в ней William Andem, и получишь окошко в котором оба эти имени будут в колонке firstname - полное имя, а Бассе будет во второй lastname - фамилия... притом есть еще колонка общепринятого имени, и там второе обычно опускается... как у латиноамериканцев и прочее... выходит что все же Вильям Бассе :icon_cool:
|
|
|
|
ninjato |
Feb 5 2009, 13:44
|
игги
|
QUOTE(Мытарь @ Feb 5 2009, 12:32) Убедил. :hail: Вот только если бы он был более звезднее, и везде был на слуху именно как Вильям Андем, то вряд ли появилась бы такая просьба. :) Я веду к тому, что тут есть тонкая грань между формальной правильностью и, что называется, "общепринятым", вследствие которого игрок узнаваем. Вот на этой грани с учетом пожеланий менеджера я и пытаюсь балансировать. Имя поменяю. :icon_wink: спасибо)) да, с твоими доводами согласен полностью) просто показалось странной подобная фамилия, тем более французская... тем более что африканец вдруг начал чураться своей фамилии как это делают бразильцы, хотя у последних все фамилии испещрены двойниками, вот и вылазят наверх благодаря именам и взятым кличкам)
|
|
|
|
WINged |
Apr 1 2009, 11:39
|
neo
No. пользователя: 1.940
|
Назовите плз игрока: номер:8 имя: Джонатан Гарден гражданство: Шотландия имя(источник): Jonathan Garden команда: Фрэйзербург, Шотландия источник: http://www.fraserburghfc.net/ffc_players/jgarden.html
|
|
|
|
Sysyphus |
Apr 16 2009, 06:11
|
manager
No. пользователя: 4.952
Профайл клуба
|
У меня в команде появился корейский вратарь с именем Юнг-Пйо Ли (Lee Young-Pyo). Всё бы ничего, но у меня в команде уже есть Ли Юнг Бол (Lee Yong-Bal). Мне кажется, нет оснований, в силу которых они бы имели разную форму имени (то есть я предлагаю Ли Юнг Пйо и Ли Юнг Бол). Дефис в русском варианте иногда встречается, но в большинстве случаев не пишется (Ким Ир Сен, Ким, который в "Зените", Ли Мён Бак, нынешний президент Южной Кореи, да имя любого корейца, о котором пишут не только журналисты пишется без дефиса). Встречаются различные варианты написания имени нового моего футболиста, и выбрать из них правильное я не могу, но "й" после согласной выглядит совсем неуместно. Есть варианты Пхё (Википедия), Пё (раньше только так его называли), Пио (в статье СС), где-то даже По, а также Ён, Юнг и Юн. Не знаю, как правильно, прошу всего лишь поставить на первое место Ли, убрать дефис и заменить Пйо на какой-либо из приведённых вариантов.
|
|
|
|
Мытарь |
Apr 16 2009, 09:37
|
morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(Sysyphus @ Apr 16 2009, 06:11) У меня в команде появился корейский вратарь с именем Юнг-Пйо Ли (Lee Young-Pyo). Всё бы ничего, но у меня в команде уже есть Ли Юнг Бол (Lee Yong-Bal). Мне кажется, нет оснований, в силу которых они бы имели разную форму имени (то есть я предлагаю Ли Юнг Пйо и Ли Юнг Бол). Дефис в русском варианте иногда встречается, но в большинстве случаев не пишется (Ким Ир Сен, Ким, который в "Зените", Ли Мён Бак, нынешний президент Южной Кореи, да имя любого корейца, о котором пишут не только журналисты пишется без дефиса). Встречаются различные варианты написания имени нового моего футболиста, и выбрать из них правильное я не могу, но "й" после согласной выглядит совсем неуместно. Есть варианты Пхё (Википедия), Пё (раньше только так его называли), Пио (в статье СС), где-то даже По, а также Ён, Юнг и Юн. Не знаю, как правильно, прошу всего лишь поставить на первое место Ли, убрать дефис и заменить Пйо на какой-либо из приведённых вариантов. Замечание обоснованное. Мой вариант на основании Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B8%D1%87%D0%B0выглядит так: Ли Юн Пё, хотя ,вероятно, другие источники трактуют по--другому. Если возражений нет - запишем так.
|
|
|
|
Мытарь |
Apr 17 2009, 13:20
|
morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(One @ Apr 17 2009, 12:13) Понятно. И все же, в чем проблема? Ломбертса нет в ФА, что мешает пойти навстречу пожеланию менеджера? Я думал, что эти объяснения будут лишними. Но раз надо... Пойти навстречу тебе мешает то обстоятельство, что завтра с подобной просьбой обратятся еще 1200 менеджеров, и уже будут не просить, а требовать "встречного движения", ссылаясь на удовлетворение твоего пожелания . И будут правы.
|
|
|
|
Luis |
Apr 20 2009, 10:10
|
manager
No. пользователя: 166
Профайл клуба
|
QUOTE(Gorlum @ Apr 17 2009, 22:01) Согласен, каламбур получится! Хотя сам хотел пару имен в команде поменять :) Вот видите. вас уже двое. а сколько таких же - которые не обращаются с подобными просьбами, потому что знают что - нельзя? Могу вас заверить - много. Каждый активный менеджер захочет возродить в своем клубе какого-нибудь игрока ( И НЕ ОДНОГО), к которому прикепел душой за время управления клубом или решит воссоздать какого-нибудь известно игрока в составе - если это известный клуб и известный игрок. Думаю что менеджеры Сапртака, Динамо, ПСЖ, Милана, Реала, Мю и прочие....с удовольствием имели бы сейчас в составе игроков реального клуба на данный момент. Но правила им не позволяют сделать это и я считаю это правильно. так что не надо Мытаря обвинять - он абсолютно прав. последователность в действиях немаловажная составляющая порядка. если делать исключения - получится бардак.
|
|
|
|
One |
Apr 20 2009, 11:18
|
Я болею за Зенит!
No. пользователя: 1.902
Клуб: Reial Club Deportiu Espanyol de Barcelona
Профайл клуба
|
QUOTE(Luis @ Apr 20 2009, 11:10) Вот видите. вас уже двое. а сколько таких же - которые не обращаются с подобными просьбами, потому что знают что - нельзя? Могу вас заверить - много. Каждый активный менеджер захочет возродить в своем клубе какого-нибудь игрока ( И НЕ ОДНОГО), к которому прикепел душой за время управления клубом или решит воссоздать какого-нибудь известно игрока в составе - если это известный клуб и известный игрок. Думаю что менеджеры Сапртака, Динамо, ПСЖ, Милана, Реала, Мю и прочие....с удовольствием имели бы сейчас в составе игроков реального клуба на данный момент. Но правила им не позволяют сделать это и я считаю это правильно. так что не надо Мытаря обвинять - он абсолютно прав. последователность в действиях немаловажная составляющая порядка. если делать исключения - получится бардак. я ни в чем Мытаря не обвиняю, не за что пока ;) . Да и вопрос он по делу не решает. Кирилл, ну неужели нельзя собраться и оперативно решить этот вопрос. Собрать данные о желаемых сменах, назначить не одного , а нескольких человек на проверку и смену в БД имен. В течении недели все будет сделано, даже е сли желающих будет 200 человек. А 1200 никогда не наберется, это все "мертвые души", реальных манагеров ,активно общающихся, дай Бог, 200-300 человек :)
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 3 (гостей: 3 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2024 IPS, Inc.
|