Палыч |
Jun 2 2020, 23:38
|
morpheus
No. пользователя: 257
Профайл клуба
|
Я бы этот показатель ещё и понизил прилично, или вообще сделал динамически изменяющимся (типа равен рейтингу команды, находящейся на 1000-ом месте по рейтингу в ФА13).
Ибо когда-то очень давно 1700 - это был признак команды, действительно нуждающейся в помощи. Но с тех пор, в плане рейтинга, "богатые стали богаче, а бедные беднее". При чём, очень заметно. Когда-то рейтинг 1300 просто невозможно было представить (как, в прочем, и 3000). Теперь этот рекорд давно пробит, и где там дно - вообще не видать...
Вот таким "рекордсменам" надо помогать, а не тем, у кого рейтинг около 1700 болтается и 100 миллионов в кассе с положительной динамикой баланса.
|
|
|
|
ANIMAL |
Jun 2 2020, 23:51
|
golum -> morpheus
No. пользователя: 2.275
Профайл клуба
|
QUOTE(Палыч @ Jun 2 2020, 22:38) Я бы этот показатель ещё и понизил прилично, или вообще сделал динамически изменяющимся (типа равен рейтингу команды, находящейся на 1000-ом месте по рейтингу в ФА13). Ибо когда-то очень давно 1700 - это был признак команды, действительно нуждающейся в помощи. Но с тех пор, в плане рейтинга, "богатые стали богаче, а бедные беднее". При чём, очень заметно. Когда-то рейтинг 1300 просто невозможно было представить (как, в прочем, и 3000). Теперь этот рекорд давно пробит, и где там дно - вообще не видать... Вот таким "рекордсменам" надо помогать, а не тем, у кого рейтинг около 1700 болтается и 100 миллионов в кассе с положительной динамикой баланса. В мою бытность в ТО было предложение, которое по-моему поддерживали все остальные члены ТО тоже, о том, чтобы выдавать в качестве вторых только клубы из 50-100 худших по капитализации во всем ФА. Увы, это было отвергнуто АС в резкой форме. Я до сих пор считаю, что это гораздо более адекватное мерило, чем рейтинг, в данном случае.
|
|
|
|
Палыч |
Jun 3 2020, 00:20
|
morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(ANIMAL @ Jun 2 2020, 23:51) В мою бытность в ТО было предложение, которое по-моему поддерживали все остальные члены ТО тоже, о том, чтобы выдавать в качестве вторых только клубы из 50-100 худших по капитализации во всем ФА. Увы, это было отвергнуто АС в резкой форме. Я до сих пор считаю, что это гораздо более адекватное мерило, чем рейтинг, в данном случае. Когда-то я предложил дать возможность выбирать только из пяти(!!!) худших клубов на текущий момент, когда мне все рассказывали, какое это благое и бескорыстное дело - восстанавливать разрушенные нерадивыми хозяевами клубы, и что занимаются этим только настоящие ангелы во плоти. Тоже был жёстко послан. :)
|
|
|
|
Михаил |
Mar 23 2021, 12:09
|
monster
No. пользователя: 139
Профайл клуба
|
С расчетом капитализации вторых клубов на сайте явно проблема. https://www.fa13.info/club/second/listНапример, сейчас последняя строчка: 108 Тун 2 Anton 0 12000000 0 Клуб только что взят, никаких действий не совершенно. Но плюс 12 миллионов уже насчитано) Есть подозрение, что сломалось вот в этот момент: https://www.fa13.info/news/3186QUOTE С 40 сезона: 1. При расчете капитализации вторых клубов не будут учитываться: тренеры по позициям, скаут и психолог (доктор и физрук по-прежнему учитываются). В приведенном примере все эти тренеры столько примерно (хотя и не точно!) и весят. То бишь, похоже, что вместо "не учета" их сразу записывают в плюс...
|
|
|
|
Палыч |
Mar 27 2021, 14:15
|
morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(Михаил @ Mar 23 2021, 12:09) С расчетом капитализации вторых клубов на сайте явно проблема. https://www.fa13.info/club/second/listНапример, сейчас последняя строчка: 108 Тун 2 Anton 0 12000000 0 Клуб только что взят, никаких действий не совершенно. Но плюс 12 миллионов уже насчитано) Есть подозрение, что сломалось вот в этот момент: https://www.fa13.info/news/3186В приведенном примере все эти тренеры столько примерно (хотя и не точно!) и весят. То бишь, похоже, что вместо "не учета" их сразу записывают в плюс... Я года 3-4 пытался на конкретных примерах показать, что прирост/упадок капитализации вторых клубов считается некорректно (соответственно, и премии начисляются/не начисляются некорректно). И это при том, что само существование вторых клубов я считаю неприемлемым. Пытался как-то их "в правовое поле" ФА13 хотя бы вернуть. Но... традиционная российская проблема - всем на всё насрать.
|
|
|
|
Awake76 |
Feb 12 2022, 21:18
|
orc
No. пользователя: 6.858
Профайл клуба
|
QUOTE(Палыч @ Feb 10 2022, 23:31) Для того, чтобы условные испанцы не выращивали себе супермолодёжку и не страховали на трансфере сборников, используя финансы вторых клубов из других стран, к зарабатыванию которых они не имеют никакого отношения. Вторым клубам от этого одни убытки, а условным испанцам прямая недобросовестно заработанная прибыль: медальки на ЧМ/ЮЧМ, ФК в баланс клубов за медальки и т. п. Я надеюсь, что руководствовались примерно такой логикой. Но точно никто не расскажет. Руководство своих решений не объясняет. Если хотя бы сообщает о них - уже хорошо. Во вторые клубы не купить игроков старше 25 лет, а игроков сборных возраста (25-) совсем мало, какая уж тут страховка. А что плохого в том, что я набрал бы во второй клуб испанскую молодёжь? Правила одинаковы для всех и менеджеры других стран могут делать то же самое. Не понимаю :eusa_wall:
|
|
|
|
shaggy |
Feb 13 2022, 01:35
|
Достопочтенный синьор
No. пользователя: 1.560
Профайл клуба
|
QUOTE(Awake76 @ Feb 12 2022, 22:18) Во вторые клубы не купить игроков старше 25 лет, а игроков сборных возраста (25-) совсем мало, какая уж тут страховка. А что плохого в том, что я набрал бы во второй клуб испанскую молодёжь? Правила одинаковы для всех и менеджеры других стран могут делать то же самое. Не понимаю :eusa_wall: Для начала не плохо бы сравнить количество играющих (живых, а не клонов) испанских менеджеров (Ла Лига + 2 низшие лиги) и количество живых менеджеров из "других стран". Кто еще сравнится с таким количеством менеджеров фа с испанской диаспорой? Наверное, только Россия (на вскидку не стал считать все страны, но может еще один чемпионат есть). Отсюда и ответ на твой вопрос: не будет никакого "fair play", испанцы и россияне при таком раскладе во 2х клубах просто тупо по количеству (и по качеству, естественно) вырастят в разы больше талантливых игроков для своей молодежки, а потом и для основной сборной :) И сборников до 25 лет тоже, как понимаешь, станет больше только у испанцев и россиян, чем у всех остальных чемпионатов. P.S. Я бы вообще сделал 2е клубы исключительно для целей развития "малых сборных". Только регить и покупать в них игроков из указанных сборных, без привязки к возрасту. Тогда и количество 2х клубов бы резко сократилось и благое дело для "малых сборных" было бы. А титульные нации нужно регить и прокачивать в основных клубах :D Это исключительно мое имхо и не более, чем)
|
|
|
|
Палыч |
Feb 13 2022, 07:54
|
morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(Awake76 @ Feb 12 2022, 21:18) Во вторые клубы не купить игроков старше 25 лет, а игроков сборных возраста (25-) совсем мало, какая уж тут страховка. А что плохого в том, что я набрал бы во второй клуб испанскую молодёжь? Правила одинаковы для всех и менеджеры других стран могут делать то же самое. Не понимаю :eusa_wall: Не понимаешь? Это всего лишь показывает твой интеллектуальный уровень... Не понимаешь? :icon_rolleyes: Это показывает уровень твоей хитрожопости. Не понимаешь? :eusa_wall: Зачем ты здесь? Тут типа игры разума...
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2024 IPS, Inc.
|