Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
ОЧМ, не подкорректировать ли нововведения?
Kidman |
Jul 9 2020, 14:09
|
dobby -> monster
No. пользователя: 4.450
Профайл клуба
|
QUOTE(DIaMAnt @ Jul 9 2020, 08:16) ЧМ подходит к концу. Самое время подумать о следующем цикле. И ключевой вопрос все тот же - сливы матчей и их влияние на команды, борющиеся до конца. Да, запрещать сливать неправильно. Но еще более неправильно, когда в заочной борьбе за попадание в четверку лучших вторых/третьих мест выигрывает тот, кому сливали. И примеры с "Реалом", сливающим в последнем туре ЛЧ, тут некорректны, т.к. сливы "Реала" никак не влияют на условный "МЮ", играющий в параллельной группе. В отличие от ситуации в ОЧМ в ФА13. Что же с этим делать? А решение уже применялось в реале. Были в свое время отборочные циклы к ЧМ/ЧЕ, когда часть 2-ых/3-ьих мест куда-то попадала, а часть нет (ровно как у нас). И тогда организаторы для определения лучших 2-ых/3-ьих мест считали только очки, набранные в пределах первой четверки, а не по всем 6 командам группы. Предлагаю со следующего ОЧМ поступать так же.Например, используйся такой подход в цикле 38-39, то: 1) напрямую на ЧМ попала бы не Эстония, набравшая кучу очков и забившая кучу голов в матчах с двумя полумертвыми малыми сборными, а Дания, у которой в группе была только одна такая сборная и из-за этого датчане имели по шести командам разницу мячей хуже, чем эстонцы, а по четырем имели бы больше набранных очков 2) не попали бы даже в стыки бенефициары от сливов Швеции и России - Австрия и Венгрия, а вместо них попали бы две команды из тройки Германия/Аргентина/Португалия (очков в четверках у них поровну, а разницу я не считал). Ну вот зачастую в последних турах то сливают матчи те, кто уже отобрался и напрямую попал. Получается, что эта команда из первой четвёрки, которая в последнем туре принесёт одной из конкурирующих команд хорошую разницу.
|
|
|
|
DIaMAnt |
Jul 9 2020, 16:43
|
golum
No. пользователя: 109
|
QUOTE(Kidman @ Jul 9 2020, 14:09) Ну вот зачастую в последних турах то сливают матчи те, кто уже отобрался и напрямую попал. Получается, что эта команда из первой четвёрки, которая в последнем туре принесёт одной из конкурирующих команд хорошую разницу. Сливают как правило те, кто потерял шансы отобраться. Это происходит каждый ОЧМ. Только за последний турнир минимум по матчу слили - США, Швеция, Ирландия, Швейцария (про малые сборные здесь вообще не говорю). А слив в исполнении тех, кто отобрался, был пока единственный раз - в исполнении России. И думаю, после того, как рендом наказал Россию в финальной части, вряд ли у нее будет много последователей.
|
|
|
|
Штурм |
Jul 9 2020, 16:57
|
manager
No. пользователя: 2.259
Профайл клуба
|
QUOTE(DIaMAnt @ Jul 9 2020, 23:43) Сливают как правило те, кто потерял шансы отобраться. Это происходит каждый ОЧМ. Только за последний турнир минимум по матчу слили - США, Швеция, Ирландия, Швейцария (про малые сборные здесь вообще не говорю). А слив в исполнении тех, кто отобрался, был пока единственный раз - в исполнении России. И думаю, после того, как рендом наказал Россию в финальной части, вряд ли у нее будет много последователей. Про очки в первой четверке- разумно, поддерживаю, но про сливы России и последующую карму - это ты серьезно? Ты в битве экстрасенсов не участвуешь?:))
|
|
|
|
Палыч |
Sep 14 2020, 06:42
|
morpheus
No. пользователя: 257
Профайл клуба
|
QUOTE(DIaMAnt @ Jul 9 2020, 09:16) ЧМ подходит к концу. Самое время подумать о следующем цикле. И ключевой вопрос все тот же - сливы матчей и их влияние на команды, борющиеся до конца. Да, запрещать сливать неправильно. Но еще более неправильно, когда в заочной борьбе за попадание в четверку лучших вторых/третьих мест выигрывает тот, кому сливали. И примеры с "Реалом", сливающим в последнем туре ЛЧ, тут некорректны, т.к. сливы "Реала" никак не влияют на условный "МЮ", играющий в параллельной группе. В отличие от ситуации в ОЧМ в ФА13. Что же с этим делать? А решение уже применялось в реале. Были в свое время отборочные циклы к ЧМ/ЧЕ, когда часть 2-ых/3-ьих мест куда-то попадала, а часть нет (ровно как у нас). И тогда организаторы для определения лучших 2-ых/3-ьих мест считали только очки, набранные в пределах первой четверки, а не по всем 6 командам группы. Предлагаю со следующего ОЧМ поступать так же.Например, используйся такой подход в цикле 38-39, то: 1) напрямую на ЧМ попала бы не Эстония, набравшая кучу очков и забившая кучу голов в матчах с двумя полумертвыми малыми сборными, а Дания, у которой в группе была только одна такая сборная и из-за этого датчане имели по шести командам разницу мячей хуже, чем эстонцы, а по четырем имели бы больше набранных очков 2) не попали бы даже в стыки бенефициары от сливов Швеции и России - Австрия и Венгрия, а вместо них попали бы две команды из тройки Германия/Аргентина/Португалия (очков в четверках у них поровну, а разницу я не считал). Наткнулся на эту тему, и чуть не прослезился... Даже перечитал с начала. Это же я ее начал! И удалось ведь продавить изменение ОЧМ! Это возможно, оказывается! :) Полностью поддерживаю предложение Диаманта. (Блин! Что со мной происходит? Лет 17 назад я готов был поехать в Липецк, чтобы "поговорить с ним по-мужски") :eusa_wall: :icon_twisted: [:icon_mrgreen:] Я последнее время рулю "малой сборной", и мне это не очень выгодно. Но предложение абсолютно логичное и обоснованное. Понимаю, что шансов на это ноль, но неплохо бы внести изменения до начала нового цикла ОЧМ.
|
|
|
|
Палыч |
Sep 16 2020, 00:23
|
morpheus
No. пользователя: 257
Профайл клуба
|
QUOTE(DIaMAnt @ Sep 15 2020, 16:35) Палыч, это все возраст :lol: Вообще единственной причиной непринятия данного предложения может быть только легкая степень пофигизма как нежелания устранять мелкие недочеты, кажущиеся незначимыми. Предложение однозначно улучшает ситуацию и не требует особых трудозатрат - можно даже не трогать программистов, а силами ответственного за ЧМ раз в два сезона посчитать вручную. Да, я тоже прикинул, что это уже старость, наверное, приближается. [:icon_mrgreen:] ЗЫ Я уже не ответственный, и никогда им не буду. Но посчитать раз в два сезона готов.
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 2 (гостей: 2 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2024 IPS, Inc.
|