Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Предбанкротное состояние клуба, чтобы избежать банкротного)
Rus |
Apr 4 2019, 01:48
|
golum
No. пользователя: 2.208
Клуб: https://www.fa13.info/club/ChF
Профайл клуба
|
Не секрет, что частенько не слишком искушённые в финансовой составляющей Фа люди покидают проект из-за финансовых сложностей клуба. Залез в минуса, забрали ключевых игроков, весь в соплях весь в расстройствах - да ну его к е.. м.. Так почему бы не ввести дополнительное предбанкротное состояние, когда ещё никого не забирают, но раздувать бюджет клуба запрещено. Скажем если менее 5 млн на счету нельзя повышать ЗП в каждое трансферное окно (продал игроков с суммарной ЗП 200, можешь купить с суммарной ЗП до тех же 200 не более), обмены только на понижение ЗП, нельзя повышать персонал, инфраструктуру, в общем всё то, что поможет познакомиться с банкротством. Таким образом делаем финансовую составляющую менее критичной для более-менее успешного управления клубом. Да, многоопытным мастодонтам у которых до копейки всё просчитано такое только помешает, но один раз накопил 5 млн и всё то же самое. PS Ничего не курил, просто сегодня день такой, чего-то распирает рац предложениями :)
|
|
|
|
Кирилл |
Apr 4 2019, 03:12
|
manager
No. пользователя: 331
Профайл клуба
|
QUOTE(Rus @ Apr 4 2019, 05:48) Не секрет, что частенько не слишком искушённые в финансовой составляющей Фа люди покидают проект из-за финансовых сложностей клуба. Залез в минуса, забрали ключевых игроков, весь в соплях весь в расстройствах - да ну его к е.. м.. Так почему бы не ввести дополнительное предбанкротное состояние, когда ещё никого не забирают, но раздувать бюджет клуба запрещено. Скажем если менее 5 млн на счету нельзя повышать ЗП в каждое трансферное окно (продал игроков с суммарной ЗП 200, можешь купить с суммарной ЗП до тех же 200 не более), обмены только на понижение ЗП, нельзя повышать персонал, инфраструктуру, в общем всё то, что поможет познакомиться с банкротством. Таким образом делаем финансовую составляющую менее критичной для более-менее успешного управления клубом. Да, многоопытным мастодонтам у которых до копейки всё просчитано такое только помешает, но один раз накопил 5 млн и всё то же самое. PS Ничего не курил, просто сегодня день такой, чего-то распирает рац предложениями :) менеджер теряет свободу действий, некоторые умышленно идут на риск по зп
|
|
|
|
Санёк |
Apr 4 2019, 12:44
|
Соломенный пес
No. пользователя: 684
Профайл клуба
|
QUOTE(Rus @ Apr 4 2019, 13:26) Господа, сдаётся мне вы со своей колокольни смотрите на вопрос. Мне как бы тоже мало чего это даст, но нужно чётко понимать, что это может дать многим другим. Тот же порог вхождения значительно или нет, а снизится, значит мера верная, имхо конечно. Порог вхождения - да, но опытным людям это будет мешать - и это нельзя не учитывать. Ограничения должны быть такими, чтобы они приносили минимальный вред - а здесь ограничения могут стать в определенных случаях мешающими процессу игры.
|
|
|
|
Кирилл |
Apr 4 2019, 13:41
|
manager
No. пользователя: 331
Профайл клуба
|
QUOTE(Rus @ Apr 4 2019, 16:26) Господа, сдаётся мне вы со своей колокольни смотрите на вопрос. Мне как бы тоже мало чего это даст, но нужно чётко понимать, что это может дать многим другим. Тот же порог вхождения значительно или нет, а снизится, значит мера верная, имхо конечно. да ничего это никому не даст. Уход менеджера из за финансов это не правда, люди уходят по нескольким причинам и это естественный процесс. Таким темпом можно искать в игре еще причины, по которым менеджеры уходят и устранять их путем ограничений? Я бы из-за одного только скаута и школы ушел бы уже давно [:icon_mrgreen:]
|
|
|
|
Rus |
Apr 4 2019, 18:54
|
golum
Профайл клуба
|
QUOTE(Санёк @ Apr 4 2019, 10:44) Порог вхождения - да, но опытным людям это будет мешать - и это нельзя не учитывать. Ограничения должны быть такими, чтобы они приносили минимальный вред - а здесь ограничения могут стать в определенных случаях мешающими процессу игры. Не знаю, чем бы мне помешали 5 млн на счету, а я бы их естественно накопил, если бы их отсутствие мешало в полной мере использовать трансфер. Почему к такой идее пришел: подумываю сменить основной клуб и вот если я его оставлю, а возьмёт его неопытный мен, то как пить дать в течение первого же сезона улетит в банкротство, так как состав специфический, а успешно забивать полузащитой естественно не получится, то есть результаты упадут, доход упадёт, мало того, ему ещё может показаться, что просто не хватает жирного форварда, после чего плюхает остаток средств в последнего - всё АБ гарантировано. Далее по наклонной: отбор самых красивых игроков, хронический минус и сливы всем и вся, мысли о том что за хрень а не игра, свободный клуб. В принципе можно так ограничивать лишь тех, кто этого желает или не отыграл скажем 300 игр в проекте. Допустим опять с помощью галочки, то есть проходишь рубеж в 300 игр, в твоём профайле активируется окошко для галки "Дезактивировать функцию предбанкротного состояния". Хочешь ставь её, хочешь нет.
|
|
|
|
Лжец |
Apr 4 2019, 19:39
|
golum
No. пользователя: 6.068
Клуб: REAL OVIEDO
Профайл клуба
|
QUOTE(Rus @ Apr 4 2019, 12:26) Господа, сдаётся мне вы со своей колокольни смотрите на вопрос. Мне как бы тоже мало чего это даст, но нужно чётко понимать, что это может дать многим другим. Тот же порог вхождения значительно или нет, а снизится, значит мера верная, имхо конечно. QUOTE(Rus @ Apr 4 2019, 18:54) Почему к такой идее пришел: подумываю сменить основной клуб и вот если я его оставлю, а возьмёт его неопытный мен, то как пить дать в течение первого же сезона улетит в банкротство, так как состав специфический, а успешно забивать полузащитой естественно не получится, то есть результаты упадут, доход упадёт, мало того, ему ещё может показаться, что просто не хватает жирного форварда, после чего плюхает остаток средств в последнего - всё АБ гарантировано. Далее по наклонной: отбор самых красивых игроков, хронический минус и сливы всем и вся, мысли о том что за хрень а не игра, свободный клуб. В принципе можно так ограничивать лишь тех, кто этого желает или не отыграл скажем 300 игр в проекте. Допустим опять с помощью галочки, то есть проходишь рубеж в 300 игр, в твоём профайле активируется окошко для галки "Дезактивировать функцию предбанкротного состояния". Хочешь ставь её, хочешь нет. :eusa_clap: Не, это не троллинг, но ты уж как-то будь последовательным. Ну развалится один клуб из многих. И чего? Возьмёт мен другой, менее специфический, с неспецифическими 50млн на счету. Человек должен думать, а не надеяться на то что, его система защитит. Судный день грядёт [:icon_mrgreen:]
|
|
|
|
Rus |
Apr 5 2019, 00:02
|
golum
Профайл клуба
|
QUOTE(Лжец @ Apr 4 2019, 17:39) :eusa_clap: Не, это не троллинг, но ты уж как-то будь последовательным. Ну развалится один клуб из многих. И чего? Возьмёт мен другой, менее специфический, с неспецифическими 50млн на счету. Человек должен думать, а не надеяться на то что, его система защитит. Судный день грядёт [:icon_mrgreen:] Где ты там увидел какую-то непоследовательность? Я всего лишь задумался о том, что в нынешнем виде неопытный мен клуб не потянет и не потянет как раз из-за неискушенности в финансовой составляющей. Мне от этого по большому счёту ни тепло ни холодно (тем не менее для очистки совести так сказать причешу перед уходом). Но вот системно помочь в подобных ситуациях считаю было бы неплохо, Фа ведь позиционируется как футбольный менеджер, а не экономический. Я не первый год в Фа и прекрасно осознаю, что в ближайшую же межку ничего сейчас предложенное реализовано не будет, даже если это суперпредложение. И мне странно слышать о какой-то личной заинтересованности. Это хорошо, если мен не справится с моим клубом и возьмёт другой, но скорее он просто покинет проект - вот о чём речь, а не о каком-то мнимом психологическом феномене в соответствии с которым мне хочется, чтобы мой бывший клуб непременно процветал.
|
|
|
|
tema |
Apr 5 2019, 01:58
|
golum
No. пользователя: 6.346
Профайл клуба
|
QUOTE(Rus @ Apr 5 2019, 06:02) Где ты там увидел какую-то непоследовательность? Я всего лишь задумался о том, что в нынешнем виде неопытный мен клуб не потянет и не потянет как раз из-за неискушенности в финансовой составляющей. Мне от этого по большому счёту ни тепло ни холодно (тем не менее для очистки совести так сказать пречешу перед уходом). Но вот системно помочь в подобных ситуациях считаю было бы неплохо, Фа ведь позиционируется как футбольный менеджер, а не экономический. Я не первый год в Фа и прекрасно осознаю, что в ближайшую же межку ничего сейчас предложенное реализовано не будет, даже если это суперпредложение. И мне странно слышать о какой-то личной заинтересованности. Это хорошо, если мен не справится с моим клубом и возьмёт другой, но скорее он просто покинет проект - вот о чём речь, а не о каком-то мнимом психологическом феномене в соответствии с которым мне хочется, чтобы мой бывший клуб непременно процветал. А теперь давай представим, что мифического новичка вообще не будет.
|
|
|
|
Лжец |
Apr 5 2019, 10:01
|
golum
Профайл клуба
|
QUOTE(Rus @ Apr 5 2019, 09:39) В том то и дело, лям - это вообще ни о чём. Это не финансовая подушка безопасности, а простынка какая-то. Ок, давайте переформулируем предложение: нужно из простынки сделать подушку, чтобы она реально предохраняла от удара автобанкротством. Вот как минимум сделать разницу побольше, те же 5 млн допустим. Обязать в предбанкротном состоянии продавать игроков из числа зарплатных (но без обязательного выхода в плюс) - не настаиваю, но кажись тоже не будет лишним. Чтобы не было АБ нужно включать мозги, просчитывать баланс. А ты предлагаешь создать систему, чтоб менеджер вообще не заморачивался над этим вопросом. Зачем?
|
|
|
|
Санёк |
Apr 5 2019, 10:17
|
Соломенный пес
Профайл клуба
|
QUOTE(Лжец @ Apr 5 2019, 11:01) Чтобы не было АБ нужно включать мозги, просчитывать баланс. А ты предлагаешь создать систему, чтоб менеджер вообще не заморачивался над этим вопросом. Зачем? Не совсем так. Заморачиваться все равно придется. С минусом в финансах руки связаны довольно сильно, но при этом будет еще время до "серпом по ...". В таком контексте, на мой взгляд, задуматься можно. С другой стороны, и банкротство в этом случае должно быть более жестким, как и меры к менеджеру (особенно опытному), который до такого банкротства довел. Как я уже говорил, например, запрет в течение сезона (или даже, например, календарного года) после банкротства на переход в другой клуб или доведение текущего клуба до финансового профита. В любом случае, даже если что-то подобное и делать, это тема для серьезной и детальной разработки.
|
|
|
|
tema |
Apr 5 2019, 10:30
|
golum
No. пользователя: 6.346
Профайл клуба
|
QUOTE(Rus @ Apr 5 2019, 15:02) А ты почитай пост который коментируешь! Это реализовано для АБ при -1 млн, если банкротство будет при -5 млн, то вот тогда и предлагается вводить при -1 млн более мягкие ограничения, в том числе те, что сейчас есть при минусе, например запрет на обмены и трейдин с повышением ЗП. Имхо, но это ахинея. Отрицательный баланс не должен быть безопасным. Всё, что ты предлагаешь для предбанкротного состояния сейчас реализовано в АБ. Что тогда банкротсво? Придется перерабатывать всю систему. QUOTE(Санёк @ Apr 5 2019, 15:04) Но там разница между предбанкротным и банкротным лям) Более чем достаточно.
|
|
|
|
Лжец |
Apr 5 2019, 10:31
|
golum
Профайл клуба
|
QUOTE(Санёк @ Apr 5 2019, 10:17) Не совсем так. Заморачиваться все равно придется. С минусом в финансах руки связаны довольно сильно, но при этом будет еще время до "серпом по ...". В таком контексте, на мой взгляд, задуматься можно. С другой стороны, и банкротство в этом случае должно быть более жестким, как и меры к менеджеру (особенно опытному), который до такого банкротства довел. Как я уже говорил, например, запрет в течение сезона (или даже, например, календарного года) после банкротства на переход в другой клуб или доведение текущего клуба до финансового профита. В любом случае, даже если что-то подобное и делать, это тема для серьезной и детальной разработки. Вот эти меры как раз и подтолкнут человека к уходу из проекта. Сейчас, в случае АБ мен может просто сменить клуб. При запрете на переход, остается только выход. Соглашусь, если в чем-то облегчать, то нужно равновесно ужесточить. Но сначала нужно ответить на вопрос "зачем?". Сейчас в части АБ все довольно прозрачно и понятно. Возможно я ошибаюсь, но думается мне, что из-за АБ из проекта уходят единицы, и то, скорее это повод, а не причина. Потеря воспитанника по АБ- да, проигрыш в турнире, а потом АБ- да. Тогда нужно человека направить на путь расчета доходности клуба, а для этого у нас есть ачивки, вот этот инструмент и нужно развивать и использовать. А "защита от дурака" - тупиковый путь.
|
|
|
|
Санёк |
Apr 5 2019, 10:57
|
Соломенный пес
Профайл клуба
|
QUOTE(Лжец @ Apr 5 2019, 11:31) Вот эти меры как раз и подтолкнут человека к уходу из проекта. Сейчас, в случае АБ мен может просто сменить клуб. При запрете на переход, остается только выход. Соглашусь, если в чем-то облегчать, то нужно равновесно ужесточить. Но сначала нужно ответить на вопрос "зачем?". Сейчас в части АБ все довольно прозрачно и понятно. Возможно я ошибаюсь, но думается мне, что из-за АБ из проекта уходят единицы, и то, скорее это повод, а не причина. Потеря воспитанника по АБ- да, проигрыш в турнире, а потом АБ- да. Тогда нужно человека направить на путь расчета доходности клуба, а для этого у нас есть ачивки, вот этот инструмент и нужно развивать и использовать. А "защита от дурака" - тупиковый путь. Возможно, и так. Говорю - надо все детально продумывать, стоит ли и если стоит, то каким образом. А вот по поводу ухода - не уверен, что ты прав. Особенно в отношении опытных менеджеров. Возможно, это мое личное, но когда человек угробил клуб с 50 лямами, утащил его в АБ и тут же прыгает в другой такой же - это неправильно, он так никогда и не научится планировать. Зачем, если можно в другой сделать так же? Когда-нибудь повезет и выиграю ЛЧ. Но опять же, это мое отношение к проекту. Я не любитель таких менеджеров, а кому-то, наоборот, так лучше - пусть прыгает, лишь бы играл.
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 2 (гостей: 2 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2024 IPS, Inc.
|