Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
ОЧМ, не подкорректировать ли нововведения?
Палыч |
Oct 11 2017, 16:21
|
morpheus
No. пользователя: 257
Профайл клуба
|
QUOTE(ANIMAL @ Oct 11 2017, 15:59) Ну и зачем тогда такой турнир, где 2/3 участников пройдут дальше. Все равно что ввести обязательные товарищеские матчи. Даже если сделать 48 участников, то все равно будет то же самое, большинство матчей можно смело сливать, выиграть у слабых, ведь они все равно будут, и выйти с 4 места. Почему ты решил, что будет то же самое? Я вот уверен, что будет не то же, будет гораздо меньше проходных матчей. И с 4-го будет не проще выйти, чем сейчас со 2-го. Ну и кто из нас прав? Вот в эту х..ню с 70+ участников мы играем уже много лет. Участников всё больше, а интереса всё меньше. И менеджеров в сборные скоро насильно, в качестве наказания за нарушения, надо будет назначать. Так давайте хоть раз попробуем с 48-ю! Ну или для начала хотя бы с 66-ю. И сравним! Сейчас то ОЧМ - откровенное говно! Это очевидный факт! Конфетку из него сделать может и не получится, но хоть как-то изменить ситуацию стараться надо! ЗЫ Ну и объяснит мне кто-нибудь наконец - какими благими намерениями объяснялись последние расширения с 72-х до 78-и, и потом до 84-х? Какой положительный эффект достигнут? или когда ожидается? Отрицательный все видят невооруженным взглядом. Если положительный не достигнут и уже не ожидается, может для начала хотя бы эти очевидные ошибки устраним и хотя бы на те же 72 вернёмся? Для этих расширений ещё и гигантскую работу надо было провести! Списки из порядка 700 имён действующих футболистов в мегафутбольных странах подготовить, актуальность их поддерживать... Оправдалась эта работа? Это сообщение было отредактировано пользователем Палыч: Oct 11 2017, 16:27
|
|
|
|
ANIMAL |
Oct 11 2017, 16:36
|
golum -> morpheus
No. пользователя: 2.275
Профайл клуба
|
QUOTE(Палыч @ Oct 11 2017, 15:21) Почему ты решил, что будет то же самое? Я вот уверен, что будет не то же, будет гораздо меньше проходных матчей. И с 4-го будет не проще выйти, чем сейчас со 2-го. Ну и кто из нас прав? Вот в эту х..ню с 70+ участников мы играем уже много лет. Участников всё больше, а интереса всё меньше. И менеджеров в сборные скоро насильно, в качестве наказания за нарушения, надо будет назначать. Так давайте хоть раз попробуем с 48-ю! Ну или для начала хотя бы с 66-ю. И сравним! Сейчас то ОЧМ - откровенное говно! Это очевидный факт! Конфетку из него сделать может и не получится, но хоть как-то изменить ситуацию стараться надо! ЗЫ Ну и объяснит мне кто-нибудь наконец - какими благими намерениями объяснялись последние расширения с 72-х до 78-и, и потом до 84-х? Какой положительный эффект достигнут? или когда ожидается? Отрицательный все видят невооруженным взглядом. Если положительный не достигнут и уже не ожидается, может для начала хотя бы эти очевидные ошибки устраним и хотя бы на те же 72 вернёмся? Для этих расширений ещё и гигантскую работу надо было провести! Списки из порядка 700 имён действующих футболистов в мегафутбольных странах подготовить, актуальность их поддерживать... Оправдалась эта работа? Ну что 66, что 84 один хер. Даже если будет 48 и 32 в финальной части, то тоже один хер. Большинство матчей не будет решать ничего. Я бы сделал 48 и 16 в финальной части. Вот тогда была бы борьба.
|
|
|
|
Палыч |
Oct 11 2017, 17:06
|
morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(ANIMAL @ Oct 11 2017, 16:36) Ну что 66, что 84 один хер. Даже если будет 48 и 32 в финальной части, то тоже один хер. Большинство матчей не будет решать ничего. Я бы сделал 48 и 16 в финальной части. Вот тогда была бы борьба. Даже 72 и 84 - это совсем не "один хер". Мне это, как ответственному за выборы, видно очень хорошо. И динамика интереса к выборам тоже видна. И то, что при 48-и участниках практически не будет счетов типа 16:0 - это тоже очевидно. Всяческие Камеруны, Сенегалы хоть и не имели никогда клубов в ФА13, сборные имели вполне жизнеспособные, даже в те времена, когда никакой "искусственной поддержки" не существовало в принципе. Сейчас, пока ещё живы стареющие "монстры прошлого" типа Фарер, Финляндии и т. п. и турнир из 60-ти участников получился бы вполне конкурентным, с минимумом проходных матчей. Со временем количество конкурентных сборных без чемпионатов неизбежно будет сокращаться, и о 48-и участниках я рассуждаю скорее на будущее. Сейчас главное - убрать из ОЧМ откровенный мусор, который зачем-то в него добавили в последние годы.
|
|
|
|
Палыч |
Oct 11 2017, 18:31
|
morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(ANIMAL @ Oct 11 2017, 16:36) Ну что 66, что 84 один хер. Даже если будет 48 и 32 в финальной части, то тоже один хер. Большинство матчей не будет решать ничего. Я бы сделал 48 и 16 в финальной части. Вот тогда была бы борьба. К слову про "один хер". Прикинул разбивку по корзинам жеребьёвки ОЧМ на 48 команд на момент прямо сейчас. Участников отбирал 34 сборные полных чемпионатов + 14 "на мой вкус". Корзина 1 Россия 2502 Дания 2387 Эстония 2379 Италия 2360 Франция 2336 Швейцария 2330 Испания 2329 Украина 2320 Корзина 2 Ирландия 2312 Фареры 2308 Сев. Ирландия 2306 Казахстан 2302 Австралия 2292 Бельгия 2286 Япония 2282 Германия 2280 Корзина 3 Англия 2260 Австрия 2255 Албания 2250 Финляндия 2237 Венгрия 2235 Бразилия 2234 Аргентина 2230 Беларусь 2218 Корзина 4 Греция 2218 Польша 2204 Португалия 2203 Швеция 2191 Грузия 2182 Исландия 2174 Уэльс 2169 Сербия 2159 Корзина 5 Литва 2156 Уругвай 2137 Чехия 2136 Израиль 2131 Норвегия 2100 Словакия 2082 Голландия 2064 Турция 2041 Корзина 6 Мексика 1985 Шотландия 1966 Гана 1961 Латвия 1868 Сенегал 1806 Мали 1783 Камерун 1763 США 1653 Один хер? Ню-ню... :eusa_whistle:
|
|
|
|
VasSi |
Oct 11 2017, 18:33
|
golum -> morpheus
No. пользователя: 4.911
Профайл клуба
|
QUOTE(repz @ Oct 11 2017, 19:18) Это образная фраза. Я прекрасно поняла о чем речь, и проголосовала за сокращение :icon_wink: Сокращение кол-ва сборных никоим образом не повлияет на кол-во менеджеров, как и обратный процесс. Но если мы выкинем Китаи и иже с ними, интерес к сборным только вырастет, как и к самому ЧМ. Пока же львиная доля этих сборных - это возможность заработать ФМ, не более. А что плохого в том, что менеджеры имеют еще один путь заработка ФМ? Я, кстати, ответил на опрос "ДА", полагая, что сокращение сборных = сокращение ОЧМ. А по новым вводным, я бы ответил "НЕТ".
|
|
|
|
VasSi |
Oct 11 2017, 18:37
|
golum -> morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(Luis @ Oct 11 2017, 19:27) Требования предъявляемые к ОЧМ: 1. Групповой этап из 10 игровых дней (5 в осеннем сезоне, 5 в весеннем) 2. Стыковые матчи на попадание на ЧМ (1 игровой день в весеннем сезоне) 3. Сокращение количества сборных. А теперь фантазируйте. з.ы. система проведения финальной стадии ЧМ не меняется. 6 групп по 10 команд. 9 матчей на нейтральном поле + стыки из двух матчей. Напрямую выходят по 4 команды из каждой группы (24 команды). 5-6 места и 4 лучших 7-ых играют стыки. Когда приличных сборных станет меньше - плавный переход на 5 групп по 10 команд.
|
|
|
|
Палыч |
Oct 11 2017, 20:20
|
morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(Крот @ Oct 11 2017, 19:56) Для кого он вырастет? Для тебя? Или для Палыча? Для меня лично он вырастет когда людей в ФА поприбавится и в условный Китай будет очередь. А это говновозилово абы шото сделать, шоб скучно не было))) А пока людей нет, мы каждому из оставшихся выдадим по Китаю! А не будут брать - отключим газ! Тоже подход, имеющий право на существование! А я вот не хочу ждать светлого будущего, когда в условный Китай будет очередь, т.к. вполне вероятно, что до этого не доживу. Если предложение превышает спрос, то для того, чтобы сохранить привлекательность продукта, надо ограничить предложение, а не раздавать продукт бесплатно, пока от него не начнёт всех тошнить.
|
|
|
|
VasSi |
Oct 11 2017, 20:46
|
golum -> morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(Ozborn @ Oct 11 2017, 21:38) Для того чтобы в условный Китай была очередь, нужна заинтересованость менеджеров в получении ФМ. Можно сделать, чтобы ФМ за сборные можно было переводить в ФК. В условный Китай и т.п. будет очередь больше чем в МГУ. Для того, чтоб в условный Китай была очередь, этот самый Китай должен иметь шансы выйти в финальную часть. У нас Китай вряд ли когда будет такой шанс иметь, а вот Камеруны, Нигерии и иже с ними вполне. Но это перекликается с соседней темой: если менеджеры будут давать игрокам имена, соответствующие реальному положению дел в их командах, то в ФА будет море адекватных камерунцев, нигерийцев и прочих парагвайцев, что усилит конкуренцию в ОЧМ.
|
|
|
|
Палыч |
Oct 11 2017, 21:22
|
morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(VasSi @ Oct 11 2017, 20:46) Для того, чтоб в условный Китай была очередь, этот самый Китай должен иметь шансы выйти в финальную часть. У нас Китай вряд ли когда будет такой шанс иметь, а вот Камеруны, Нигерии и иже с ними вполне. Но это перекликается с соседней темой: если менеджеры будут давать игрокам имена, соответствующие реальному положению дел в их командах, то в ФА будет море адекватных камерунцев, нигерийцев и прочих парагвайцев, что усилит конкуренцию в ОЧМ. Это правда. Сейчас 2%-ный бонус национальности ИМХО больше вреда Ассоциации приносит, чем пользы. Даже когда этого бонуса не существовало, было много любителей создавать мононациональные команды, теперь же "чужое" гражданство более-менее талантливым игрокам дают совсем редко, что неизбежно приведёт к постоянному сокращению количества конкурентных сборных. До объединения чемпионатов это компенсировалось наличием большого количества сборных, которые даже не имея полного чемпионата, оставались вполне конкурентоспособными. Теперь же количество более-менее нормальных сборных будет постоянно сокращаться. Единственным шансом иметь нормальный ОЧМ остаются Камеруны, Нигерии, Хорватии и др. имеющие много легионеров в реале, но приток нормальных игроков в них иссякает благодаря этим 2%. Без каких-либо изменений в присвоении имён ОЧМ в любом случае обречён стать мегаунылым соревнованием 34-х сборных за 32 места в финале. Но это всё-таки перспективы не самого ближайшего будущего.
|
|
|
|
С.Рост |
Oct 11 2017, 21:55
|
orc -> dobby
No. пользователя: 5.475
Профайл клуба
|
QUOTE(bkaxax @ Oct 11 2017, 13:33) Сборник это проблема клуба - это фишка проекта. Нельзя взять и просто так от неё отказаться. Такая система с 7 сезона действует. ИМХО -- привлекательность футбольного менеджера в его максимальной реалистичности. И если такие вещи как прямые продажи игроков из клуба в клуб по понятным причинам мы себе позволить не можем,то способов осложнить жизнь сильным клубам,кроме извращённого взаимоотношения сборной и клуба,больше чем предостаточно. В реале ни для какого из клубов игрок сборной обузой не является:иметь в своём составе с десяток игроков различных сборных очень даже престижно. И именно повышение престижа сборника в ФА потянет за собой престиж ОЧМ. Когда иметь в своём составе сборника будет выгодно с финансовой точки зрения,то и игроками малых сборных будут называть не всякий побочный продукт работы скаута,а действительно нужных клубу игроков,вот тогда и менеджерам будет интересно работать с такими сборными. В голосовании участия не принимал,т.к.считаю что решение этой проблемы от количества сборных не зависит.Идею разделения на группы А и Б считаю имеющей право на внедрение как способную избавить все сборные от проходных матчей.
|
|
|
|
Luis |
Oct 11 2017, 22:36
|
manager
No. пользователя: 166
Профайл клуба
|
QUOTE(Палыч @ Oct 11 2017, 18:47) Только что выдуманные стыковые у нас уже успели стать обязательным элементом отбора? С таким триумфом и огромным интересом зрителей они прошли в прошлом сезоне? :) В общем-то можно ничего и не менять. ТО как забил на эту тему в ноябре прошлого года - так мог ее и не поднимать, если бы я не настоял. Ну так я могу и не настаивать и все оставить как есть. А то опять недовольных много. Ай-яй прибежал Луис и всех всболомутил. Сидели в болотце, так и будем дальше сидеть. Херли?! Лучше тучи разводить руками и рисовать воздушные замки. Продолжайте в том же духе, а мое дело маленькое - обеспечить функциональность сезона. А развитие? нет....не слышал что это такое. з.ы. для меня тема закрыта.
|
|
|
|
Палыч |
Oct 11 2017, 23:18
|
morpheus
Профайл клуба
|
Закрыта, так закрыта.
Я всё равно у же привык, что эта тема кроме меня никому не интересна. Так что для меня тоже ничего не изменилось. Но в конкретной реплике, которую ты процитировал, я лишь хотел уточнить - почему стыки, которых никогда не существовало, вдруг стали обязательными?
Скажем, в модели 48 участников -> 32 финалиста (которую я считаю близкой к идеалу при сохранении 10 игровых дней и 32 финалистов, если не сейчас, то в относительно близком будущем) места для стыков очевидно нет. (В финал итак попадает 2/3 участников, куда ещё расширять их кол-во засчёт стыков?) Аналогично и в варианте с разделением на группы А и В, уже набирающем сторонников (там тоже 48->32 в варианте Ozborn-а!). Но если обязательным условием для "фантазирования" является сохранение стыков - эти отличные предложения сразу отметаются. Вот и захотел уточнить - почему сохранение стыков так принципиально?
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2024 IPS, Inc.
|