Кирилл |
Apr 20 2015, 19:31
|
manager
No. пользователя: 331
Профайл клуба
|
При раздаче второго клуба сейчас учитывается рейтинг команды, чтобы подать заявку, необходимо чтобы у команды было менее 1700. Я же предлагаю вариант, когда учитывается сумма финансов команды, включая базу + стадион + стоимость игроков + наличные деньги. От каждой страны будет всего несколько клубов на выбор, для желающих взять второй клуб. И эти клубы должны быть худшими в стране по общему финансовому показателю, естественно они не должны быть в высшей лиге. Правда уже скоро и таких клубов останется мало, которым нужна помощь в поднятии финансов, опять же приходим к тому что институт вторых клубов в нынешнем виде и не особо то нужен будет. Просто сейчас получается идет отбор команд по рейтингу, но он не играет роли большой. Если цель "улучшение привлекательности команд", то по нынешней логике http://www.fa13.info/team.html?team=B43 например вот этот клуб нуждается в привлекательности)). С 55 миллионами клуб разве не привлекателен? с 55 миллионами и без помощи опытного менеджера, новичок сможет сделать ростер какой душе угодно, а также поднять инфраструктуру. _________________ Но повторюсь в очередной раз, что цель "улучшения привлекательности", она не имеет смысла когда у нас 600 свободных клубов на абсолютно разный вкус. И может стоит тогда, просто решить что вторые клубы надо раздавать из-за огромного количества свободных команд? Тогда и предложения по вторым клубам будут другие.
|
|
|
|
Палыч |
Apr 21 2015, 17:23
|
morpheus
No. пользователя: 257
Профайл клуба
|
Я не анализировал подробно ситуацию, но ещё одна парадоксальная мысль появилась. Всем очевидно, что наибольшие шансы заполучить "настоящего" новичка есть у чемпионатов России и Украины. Там периодически подбирают клубы в любом состоянии только "за имя". В каком-то смысле менеджеры 2-ых клубов, сидящие по нескольку сезонов в клубах этих стран, помимо восстановительной деятельности приносят и вред. Клубы, "поднятые с колен" вечно заняты, и новички, даже желающие их взять, не имеют такой возможности. Получается, что клуб выдавали вторым, чтобы он стал привлекательным для новичков, но новичкам его не дают. Парадокс! Какой-нибудь фанат тульского Арсенала может и не прочь был бы его взять, но он давно и основательно занят менеджером, для которого этот клуб - второй... :eusa_think:
|
|
|
|
negnov |
Apr 21 2015, 17:42
|
Томский албанец
No. пользователя: 1.621
Профайл клуба
|
QUOTE(Палыч @ Apr 21 2015, 20:23) Я не анализировал подробно ситуацию, но ещё одна парадоксальная мысль появилась. Всем очевидно, что наибольшие шансы заполучить "настоящего" новичка есть у чемпионатов России и Украины. Там периодически подбирают клубы в любом состоянии только "за имя". В каком-то смысле менеджеры 2-ых клубов, сидящие по нескольку сезонов в клубах этих стран, помимо восстановительной деятельности приносят и вред. Клубы, "поднятые с колен" вечно заняты, и новички, даже желающие их взять, не имеют такой возможности. Получается, что клуб выдавали вторым, чтобы он стал привлекательным для новичков, но новичкам его не дают. Парадокс! Какой-нибудь фанат тульского Арсенала может и не прочь был бы его взять, но он давно и основательно занят менеджером, для которого этот клуб - второй... :eusa_think: Вот это очень правильная мысль. Я бы в популярные чемпионаты либо вообще не выдавал вторые клубы, либо строго ограниченно.
|
|
|
|
koss |
Apr 21 2015, 17:42
|
manager
No. пользователя: 4.967
Клуб: KF Naftëtari Kuçovë
Профайл клуба
|
QUOTE(Палыч @ Apr 21 2015, 20:23) Я не анализировал подробно ситуацию, но ещё одна парадоксальная мысль появилась. Всем очевидно, что наибольшие шансы заполучить "настоящего" новичка есть у чемпионатов России и Украины. Там периодически подбирают клубы в любом состоянии только "за имя". В каком-то смысле менеджеры 2-ых клубов, сидящие по нескольку сезонов в клубах этих стран, помимо восстановительной деятельности приносят и вред. Клубы, "поднятые с колен" вечно заняты, и новички, даже желающие их взять, не имеют такой возможности. Получается, что клуб выдавали вторым, чтобы он стал привлекательным для новичков, но новичкам его не дают. Парадокс! Какой-нибудь фанат тульского Арсенала может и не прочь был бы его взять, но он давно и основательно занят менеджером, для которого этот клуб - второй... :eusa_think: Возможно. Именно поэтому никогда не понимал менеджеров, которые берут вторые клубы в России и прочих многонаселенных чемпионатах.
|
|
|
|
Charming |
Apr 21 2015, 17:57
|
Unregistered
|
QUOTE(Кирилл @ Apr 21 2015, 17:46) Если убрать и там вторые клубы, вы офигеете увидев, что и там новички не берут) Там скорее третьи лиги скоро не будут нужны вообще) Смотрите Англию 15 свободных! Германия 14! Италия 13! Франция 20! Даже в России 8!) И вы хотите их еще лишить вторых клубов) Это конец. Спс всем. Расходимся
|
|
|
|
Палыч |
Apr 21 2015, 20:29
|
morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(AiK @ Apr 21 2015, 19:39) была отличная мысль сделать вторые клубы "условно" свободными... приходит новичок и видит клуб, который для кого-то второй... и вот должна быть какая-то возможность забрать этот клуб... пока толкового ничего не придумали по алгоритму, но мысль была умной ИМХО Блин! Я вот пока ехал домой, пришёл ровно к тому же. Давайте 2-ые клубы будут и в общем списке свободных. Пусть рулят ими менеджеры, как вторыми, но как только пришла заявка от новичка - ответственный за выдачу свободных клубов проверяет её по стандартному алгоритму, и если всё хорошо - отстраняет "старичка" и назначает новичка. "Старичку" при этом выплачивается какая-то компенсация (типа, выполнил то, ради чего и придумывали 2-ые клубы: клуб стал привлекателен для новичка настолько, что он даже решил его забрать себе). Причём компенсация по схеме, аналогичной премии за приведение новичка - допустим, 100 тыс. ФМ сразу, и ещё 150 тыс. ФМ, если новичок задержится на сезон. Суммы обсуждаемы. Наверное, надо платить больше, чтобы у старичков был даже стимул найти толкового новичка в свой 2-ой клуб.
|
|
|
|
Палыч |
Apr 21 2015, 22:19
|
morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(Палыч @ Apr 21 2015, 20:29) Блин! Я вот пока ехал домой, пришёл ровно к тому же. Давайте 2-ые клубы будут и в общем списке свободных. Пусть рулят ими менеджеры, как вторыми, но как только пришла заявка от новичка - ответственный за выдачу свободных клубов проверяет её по стандартному алгоритму, и если всё хорошо - отстраняет "старичка" и назначает новичка. "Старичку" при этом выплачивается какая-то компенсация (типа, выполнил то, ради чего и придумывали 2-ые клубы: клуб стал привлекателен для новичка настолько, что он даже решил его забрать себе). Причём компенсация по схеме, аналогичной премии за приведение новичка - допустим, 100 тыс. ФМ сразу, и ещё 150 тыс. ФМ, если новичок задержится на сезон. Суммы обсуждаемы. Наверное, надо платить больше, чтобы у старичков был даже стимул найти толкового новичка в свой 2-ой клуб. И при такой системе у ветерана, кстати, возникнут серьёзные стимулы "взять шефство" над новичком. И моральный (не хочется, чтобы вся проведённая работа во 2-ом клубе пошла насмарку, а новичок "нагадил трансфером и свалил"), и материальный (неплохо бы полную компенсацию таки заработать). Что-то одни плюсы пока вижу в такой системе. :)
|
|
|
|
Палыч |
Apr 22 2015, 13:42
|
morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(shornik @ Apr 22 2015, 12:36) Ну да я тогда так и не дождался ответа можно ли это реализовать технически. Я что-то вообще не вижу никаких технических сложностей. Надо то всего: а) Добавить 2-ые клубы на общих основаниях на страничку http://www.fa13.info/registr_free.htmlб) Предусмотреть при этом, чтобы они не добавились автоматом и на страничку http://www.fa13.info/registr_free.html?act=club2 , чтобы менеджеры не пытались друг у друга 2-ые клубы отжать. в) Возможно, надо будет как-то реализовать так, чтобы заявка от любого действующего менеджера на один из этих клубов автоматически отклонялась. Всё-таки задача искать полноценных новичков/возвращенцев. Для простого перехода действующего менеджера из другого клуба эти 2-ые клубы, наверное, лучше закрыть. Ибо не выполняется задача - привлечь новичка. г) Написать простенький скрипт по начислению компенсации. В целом, тоже необязательный. Сомневаюсь, что прецедентов будет слишком много, можно будет и вручную отследить. Наверное, я тут многого не учёл. Я не знаю как организована база данных. Возможно, такое странное понятие, как "свободный клуб с менеджером" будет тяжело "подружить" с действующим сайтом. Но мы же вроде новый собираемся запускать? Там может попроще будет?
|
|
|
|
Томич |
Apr 24 2015, 14:20
|
neo
No. пользователя: 3.408
Профайл клуба
|
QUOTE(Rocinante @ Apr 21 2015, 22:36) А есть какая-то статистика про новичков? Сколько пришло/ сколько начало играть/ сколько осталось? А то может и делать клубы не для кого. Может надо наоборот вторые / третьи клубы надо раздавать тем кто есть. И наоборот надо дать больше прав во вторых клубах чтобы их считали так же своими как и первые? Сделать просто дорогим получение клуба и очень трудной смену. И разрешить играть в первой лиге если добился? Самое правильное что прочитал по поводу второго клуба. Если у менеджера есть возможность управлять двумя клубами, дайте ему это реализовать без всяких ограничений. Сумасбродные новации хотят ввести менеджеры не управляющие вторым клубом как-то Kachan ("Дордхрехт",Голландия) и Палыч ("Локомотив",Тбилиси).
|
|
|
|
Luis |
Apr 24 2015, 23:04
|
manager
No. пользователя: 166
Профайл клуба
|
|
|
|
|
Палыч |
Apr 25 2015, 00:25
|
morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(Luis @ Apr 23 2015, 00:01) Идея отбора второго клуба в любой момент - настолько не естественна - что не вижу смысла ее дальше обсуждать и тем более реализовывать. опять не в ту степь полезли. Зачем такой огород городить объясните мне? А подводных камней в данной ситуации вагон и телега. Зачем огород - я выше написал. А в чём неестественность - ты как-то поленился. :) Мне в первый момент, как мысль пришла - тоже "бред, наверное" подумалось. Но потом вполне логичная картинка вырисовалась. И серьёзных контраргументов я лично придумать не смог, кроме того, что менеджер уже привязался к второму клубу, и ему жалко будет его потерять. Ну так эту излишнюю привязанность ко вторым клубам я и хочу ликвидировать. 2-ой клуб надо не для себя поднимать, а для новичка. Но чего уже теперь обсуждать? Раз Луис сказал "х...ня", значит "х...ня"! По-другому не бывает. Ограничение в 2 сезона само по себе ничего не решит. Если просто будет декларировано - 2 сезона максимум, обойти это проще простого: сегодня освобождаем клуб, завтра берём обратно, новый отсчёт двух сезонов пошёл... Если будет введён какой-то "срок отчуждения" (типа один и тот же клуб можно брать снова вторым по истечении 2-х сезонов), при большом желании это тоже обходится на раз-два. Договариваемся с условными албанцами (грузинами, японцами...) об обмене 2-ми клубами. "Я возьму в вашем 2-ом диве любой клуб и буду рулить им как скажете! А вы берёте в России-6 "Пищевик" (Мухосранск). Заявки я вам буду присылать. Сохраняйте их на своём компе под своим паролем и засылайте на сайт..." Таким образом "Пищевиком", как вторым, можно управлять вечно. И никаким новичкам он никогда не достанется.
|
|
|
|
Палыч |
Apr 25 2015, 00:41
|
morpheus
Профайл клуба
|
Ну а если 2-ые клубы всё-таки не для новичков поднимают, а "разбавить досуг" для менеджеров, которым скучновато в одном дивизионе шпилить, тогда мне, наверное, ближе такая позиция QUOTE(shornik @ Apr 22 2015, 12:36) Вообще я предлагал помимо этого расширить возможности второго клуба в плане игры. Поднял команду с нуля в вышку и продолжай там играть, станешь чемпионом-замечательно, но без возможности участия в ИК. Раз уж мы признаём (признаём наконец?), что необходимого количества новичков у нас нет и не будет... тогда можно со спокойной душой раздавать вторые клубы направо и налево. Пусть особо талантливые медальки сразу в двух чемпионатах зарабатывают.
|
|
|
|
Luis |
Apr 25 2015, 10:45
|
manager
No. пользователя: 166
Профайл клуба
|
Последние сезоны окончательно убедили меня, что обильные дискуссии с доказательством кто прав , а кто нет - ни к чему дельному не приводят. Только время теряется зря и нервы тратятся впустую. Потому что всегда найдутся деятели , которым все не нравится. И они обязательно должны выбросить свою порцию газов. Типа бомбануть в воздух, только из-за того чтобы показать - а вот и я. Зачем тогда вообще начинать беседу?!
Поэтому не хочу быть Эрастом Фандориным и раскладывать все по полкам. эта раз, эта два, эта три..... Тем более, я не Тимофей и не МК - не буду каждый раз доказывать, что мое мнение исключительно верное на примерах и формулах. потому что считаю, что это дельного эффекта не дает. Скорее дает обратный эффект. Ибо МК и Тимофею это надоело и их давно уже здесь нет.
Не нравятся вам вторые клубы? не берите
Потому что весь шум поднятый из-за австралийского клуба и его игроков выставленных на трансфер, а потом из-за "Порто" и его большой переплаты - это все мелкие шераховатости, которые необходимо подкорректировать.
Могу вам гарантировать, ближайшее время, вторые клубы будут. Потому как плюсов от них больше, чем минусов.
Если хотите помочь ТО принять дельное решение - высказывайтесь. Хотите бомбить - сходите в туалет.
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2024 IPS, Inc.
|