mrae |
Aug 16 2005, 00:41
|
Unregistered
|
http://www.fa13.com/pub/html/rfg16/Ata-LkZ.htmГлюк с заменой: Рори Хамил [травмированный игрок "Шинника"] покидает поле, вместо него в игру вступает Алессандро Тулли [игрок из запаса "Аталанты"]
|
|
|
|
Rio-Roy |
Aug 16 2005, 01:04
|
Rockstar
No. пользователя: 749
|
QUOTE(Rio-Roy @ Aug 15 2005, 21:14) Вот же маразм не радость, вопросы как выплывают, раз в день))) Что у нас со стандартами у своих ворот, а точнее возвратом на них? Не придётся ли опять лицезреть, как нападающие добросовестно отрабатывают сзади, в то время как крайние полузащитники спокойно остаются на своей бровке? Не знаю насколько сложный и долгий это процесс, но хотелось бы чтобы элементарная логика атакующего приоритета всё-таки присутствовала. Имхо, в идеале: защита: возвращаются все. баланс: не возвращаются форварды. атака: не возвращаются форварды и крайние хавы. Посмотрел тову - понял что всё так же и осталось((( МК, рАдимый, дАрАгой!!! Ну ведь это важнейший элемент игры, ну как так-то?! :eusa_doh:
|
|
|
|
Шпрот |
Aug 16 2005, 08:53
|
orc -> dobby
No. пользователя: 1.094
Профайл клуба
|
Думаю, что все эти косяки известны, но считаю нужным о них сообщить. Вдруг поможет. 1) Игроки выходящие на замену выходили с чужими номерами не соответствующими им фамилиями и РС. :) 2) Удержание счёта началось с 75, а не с 45. Играл на победу. 3) Замены с переменой мест не прошли. 4) Пасы на ход не увидел.(но они скорее всего были отключены) http://www.fa13.com/pub/graf/rfg16/I11-A53.zip на всякий случай.
|
|
|
|
Дикий |
Aug 16 2005, 10:38
|
Unregistered
|
Есть такой вопрос - какой именно генератор случайных чисел используется? Скажем есть игроки с силой 50 и силой 40 с одинаковыми СВ. Игровая ситуация: они находятся в равном положении. Какая вероятность того, что игрок с силой 50 выиграет единоборство? Тот же вопрос, если у игроков сила соответственно 50 и 20. Что используется для статистического моделирования? Какой-то простой аналитический метод, метод Монте-Карло? Или вообще используется нечёткая логика? Может стоит вынести модель на обсуждение?
|
|
|
|
Дикий |
Aug 16 2005, 11:38
|
Unregistered
|
QUOTE(torpedo @ Aug 16 2005, 10:55) Приведи на этих же 50 и 40 примеры: - метода Монте-Карло - нечеткой логики - другого простого аналитического метода Я потом скажу как МК кости кидает :) При Монте-Карло, например, реализация случайного явления получается из серии, так называемых, единичных жребиев(при этом можно использовать чёткие мат. формулы). Результат жребия, естественно, влияет на последующую цепочку жребиев. Каждый жребий может быть разыгран по-разному. Как один из вариантов - есть число RankValue(например, 0.5) Генерим какое-то число RandomNumber. если оно больше RankValue, то событие произошло, если меньше, то нет. Это самый простой вариант. Кстати, кости тоже по-разному можно "кинуть". Но в любом случае в чистом виде стандартными рендом-функциями (например, rand() из stdlib.h) для определения того же RandomNumber пользоваться нельзя. С конкретным примером. В нашем случае много факторов. предположим остальные равны или исключены - оставляем только силу. Только как пример: генерим число, если оно больше 5/9, то событие(выиграл единоборство игрок с силой 40) произошло, если меньше, то нет. Тут нужно и продумать какое будет RankValue. Повторю, что это пример только одного жребия для определения какое из двух событий произошло, при том, что другие факторы исключили. Методом Монте-Карло можно решать такие задачи: 1) произошло ли конкретное событие(да/нет); 2) есть система событий - A, B, C, D, E ... Определяем какое из этих событий произошло; 3) нахождение величины, которую приняла случайная величина; 4) Есть система случайных величин. Решение задачи нахождения значений, которые приняла эта система. Большинство простых аналитических методов предполагает марковский характер процесса. О нечёткой логике долго... Там нет понятия вероятности - есть возможность, причём сумма возможномтей не равна единице.
|
|
|
|
Rostoff |
Aug 16 2005, 11:40
|
monster -> golum
No. пользователя: 417
Профайл клуба
|
МК, на счёт скамейки запасных надо бы проверить. Я отправлял 7 запасных. Заявку сейчас перепроверил, точно, так и есть. Но вот гена чего-то намудрил. В хтмл-отчёте на скамейке только трое, правда, именно те, что у меня в заявке первыми тремя указаны. А в видео-отчёте вообще эти трое сдвинулись вниз, номера остались на месте. К этим номерам приписан игрок соперника Ганданович и "НН нет". В итоге, запланированные замены не прошли. Одна была безусловная, но игрока на замене не оказалось. Вторая была по условию, и если бы оно было выполнено, то замена также не прошла бы, опять же игрока не оказалось среди запаса.
|
|
|
|
Дикий |
Aug 16 2005, 11:41
|
Unregistered
|
QUOTE(Дикий @ Aug 16 2005, 11:38) При Монте-Карло, например, реализация случайного явления получается из серии, так называемых, единичных жребиев(при этом можно использовать чёткие мат. формулы). Результат жребия, естественно, влияет на последующую цепочку жребиев. Каждый жребий может быть разыгран по-разному. Как один из вариантов - есть число RankValue(например, 0.5) Генерим какое-то число RandomNumber. если оно больше RankValue, то событие произошло, если меньше, то нет. Это самый простой вариант. Кстати, кости тоже по-разному можно "кинуть". Но в любом случае в чистом виде стандартными рендом-функциями (например, rand() из stdlib.h) для определения того же RandomNumber пользоваться нельзя. С конкретным примером. В нашем случае много факторов. предположим остальные равны или исключены - оставляем только силу. Только как пример: генерим число, если оно больше 5/9, то событие(выиграл единоборство игрок с силой 40) произошло, если меньше, то нет. Тут нужно и продумать какое будет RankValue. Повторю, что это пример только одного жребия для определения какое из двух событий произошло, при том, что другие факторы исключили. Методом Монте-Карло можно решать такие задачи: 1) произошло ли конкретное событие(да/нет); 2) есть система событий - A, B, C, D, E ... Определяем какое из этих событий произошло; 3) нахождение величины, которую приняла случайная величина; 4) Есть система случайных величин. Решение задачи нахождения значений, которые приняла эта система. Большинство простых аналитических методов предполагает марковский характер процесса. О нечёткой логике долго... Там нет понятия вероятности - есть возможность, причём сумма возможномтей не равна единице.
|
|
|
|
torpedo |
Aug 16 2005, 11:43
|
Рядовой менеджер
No. пользователя: 2
Профайл клуба
|
QUOTE(Rostoff @ Aug 16 2005, 10:40) МК, на счёт скамейки запасных надо бы проверить. Я отправлял 7 запасных. Заявку сейчас перепроверил, точно, так и есть. Но вот гена чего-то намудрил. В хтмл-отчёте на скамейке только трое, правда, именно те, что у меня в заявке первыми тремя указаны. А в видео-отчёте вообще эти трое сдвинулись вниз, номера остались на месте. К этим номерам приписан игрок соперника Ганданович и "НН нет". С заменами не гена начудил, а я :) В таблице заявок поле для замен маленькое было, а я не поглядел, что теперь 7 запасных в это поле не помещаются. Теперь это уже исправлено.
|
|
|
|
Rostoff |
Aug 16 2005, 11:49
|
monster -> golum
Профайл клуба
|
QUOTE(torpedo @ Aug 16 2005, 14:43) С заменами не гена начудил, а я :) В таблице заявок поле для замен маленькое было, а я не поглядел, что теперь 7 запасных в это поле не помещаются. Теперь это уже исправлено. ОК, в следующем туре проверим. :) Получается, что пять игроков хозяев поля попадали к ним в заявку на замену, оставшиеся два (7-5=2) переходили в мою заявку (отсюда и Ганданович на моей скамейке), а оставшиеся три места оставались моим игрокам. Остальные отсевались. Правильно понято? :)
|
|
|
|
torpedo |
Aug 16 2005, 12:18
|
Рядовой менеджер
No. пользователя: 2
Профайл клуба
|
QUOTE(Rostoff @ Aug 16 2005, 11:13) Только под конец просмотра игры обнаружил, что играл вдесятером. Так понравилась игра команды. :) Вопрос: почему? В хтмл-отчёте ЛЗ Криворотов присутствует, даже на 79-й минуте отметился какими-то действиями. В видео его на поле нет с самого начала, на построении чётко видно, что игроков вместе в вратарём 10. Справа, в списке игроков рядом с ним стоит номер 0. Тимофей, это из-за этой же ошибки? Или что-то другое? МК проанализирует ошибки, дальше будем смотреть из-за этого, или в другом месте осечка. По размеру поля для заявок был еще один глюк - игра на результат, там тоже поле было маловато. В итоге некоторые стали играть чутьли не с начала игры на ничью. :)
|
|
|
|
Rostoff |
Aug 16 2005, 12:23
|
monster -> golum
Профайл клуба
|
QUOTE(torpedo @ Aug 16 2005, 15:18) По размеру поля для заявок был еще один глюк - игра на результат, там тоже поле было маловато. В итоге некоторые стали играть чутьли не с начала игры на ничью. :) У меня тут как раз нормально всё. В конце матча явно заметно, как пара центральных защей прижалась к штрафной. Если на реалии переводить, то метров на 20 глубже сели. Правда, на других игроках особого изменения не заметил, но и времени было не много, да и в конце игры атаковал, поэтому глупо было бы сидеть остальным в защите. Так что, тут мне всё понравилось. :)
|
|
|
|
Мигель |
Aug 16 2005, 12:28
|
golum -> morpheus
No. пользователя: 223
|
QUOTE(Rostoff @ Aug 16 2005, 13:23) У меня тут как раз нормально всё. В конце матча явно заметно, как пара центральных защей прижалась к штрафной. Если на реалии переводить, то метров на 20 глубже сели. Правда, на других игроках особого изменения не заметил, но и времени было не много, да и в конце игры атаковал, поэтому глупо было бы сидеть остальным в защите. Так что, тут мне всё понравилось. :) Не понравилось только то, что я не собирался играть на результат.... но на 78 минуте начал... и забил еще 2 гола.
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 10 (гостей: 10 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2024 IPS, Inc.
|