Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Внезапная голевая импотенция, Примеры незабиваемости для расследования
goose |
Dec 15 2019, 11:24
|
Экс-Тренер сборной Японии
No. пользователя: 1.021
Профайл клуба
|
Примеры голевой импотенции 38 сезон 23 тур Гифу — Йокогама Маринос 0:0 9 ударов-15 ударов 27 тур Ависпа Фукуока — Йокогама Маринос 1:1 5 ударов-14 ударов
Вратари Вратарь Гифу приличный, и это можно как-то объяснить, но не 15 ударов. Вратарь Йокогамы отстойный, и должен был пропускать каждый 3-й удар, Вратарь Ависпы совсем не выдающийся и должен был пропускать примерно каждый 4-5 удар.
Форварды Самый яркий пример Нападающий Йокогамы Фудзита - эталонный пример форварда (всегда капитанит РС77 ф100 зд 100 у102 п40 д90 о40 вг102 с108 ф102), который забил 42 гола из 118 по ходу сезона, т.е. примерно каждый 3-й, имел более 50% всех моментов команды, практически все моменты из пределов штрафной.
У всех остальных реализация средняя не ниже 15-20%.
Прошу посмотреть анализ моментов, чтобы генератор не переоценивал вратарей в генерациях. Я не увидел в повторах причин столь низкой результативности с обеих сторон.
|
|
|
|
VasSi |
Dec 16 2019, 08:58
|
golum -> morpheus
No. пользователя: 4.911
Профайл клуба
|
QUOTE(goose @ Dec 16 2019, 00:23) В смысле 5 ударов в створ от Микадо можно было вообще не учитывать? Там как бы РС то же за 60, и У48. 2 момента было вполне приличных Если это так, то это неправильно. Микадо против Ависпы: удар с 24 метров с угла штрафной удар с 23 метров в борьбе удар с 14 метров в борьбе (и видимо, еще под углом) удар с 16 метров удар с 32 метров Из них опасность мог представлять только четвертый и то, если бился более-менее из центра, что вряд ли, судя по расстановке. Ты серьезно считаешь, что какой-то из этих ударов должен был стать голевым? А так, да, их можно не считать. Это удары ради ударов, ради надежды на улыбку фортуны, т.к. более-менее сильные вратари такие удары обычно не пропускают. Более того, то, что полуфланговый диспетчер так часто бьет по воротам, вполне можно считать ошибкой менеджера.
|
|
|
|
VasSi |
Dec 16 2019, 09:03
|
golum -> morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(bkaxax @ Dec 16 2019, 01:40) 27 тур Ависпа Фукуока — Йокогама Маринос 1:1 5 ударов-14 ударов Всё удары ни о чём. Тупо во вратаря (расстояние меньше 1м) с шансом залететь меньше 3%. Только один удар был нормальным, который и завершился голом. По логу должен был выигрывать Ависпа Фукуока, но не повезло хозяевам. Почему твои нападающие били во вратаря я не знаю. Это нужно смотреть с каких точек они били. По логу тебе повезло, что ничью вырвал))) Т.к. везде в статистике перевес хозяев)))) Это к вопросу о количестве ударов и его показателе. Ну вот тут непонятно, я бы все-таки несколько моментов "Йокогамы" счел бы потенциально голевыми. Почему мяч летел во вратаря, видимо, при ударе кубики не в ту сторону легли. "Чем сильнее РС тем точнее и сильнее бьёт, тем сложнее ВР отбить". "В гене именно вероятности".Т.е. в потенциально голевом моменте (хорошая позиция и никто не мешает) реализовалась вероятность плохого удара и игрок ударил во вратаря. Но посыл тот же - в текущей парадигме (независимая обработка событий) чтобы гарантированно забивать, нужно чаще выводить форвардов на удар без помех из хорошей позиции. А несколько шансов (2-4) гола никак гарантировать не могут.
|
|
|
|
VasSi |
Dec 16 2019, 11:53
|
golum -> morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(Праповедник @ Dec 16 2019, 11:53) А в чем состоит ошибка, по твоему? Детально можно? Ну тут как бы очевидно все. Теория.Точки на поле делятся с одной стороны на: 1-1) точки, в которых игроки НИКОГДА не принимают решение ударить во воротам 1-2) точки, в которых игроки РЕДКО принимают решение ударить во воротам 1-3) точки, в которых игроки ЧАСТО принимают решение ударить во воротам а с другой стороны на: 2-1) точки, с которых МАЛО шансов забить 2-2) точки, с которых ХОРОШИЕ шансы забить. Пересечение этих классификаций отвечает нам на вопрос, на какие точки желательно выводить своих игроков в атаке, и какие точки нужно особенно тщательно закрывать в защите. Скажем, если менеджер позволяет своему игроку оказываться с мячом в точке (1-3,2-1), то это ошибка. Например, к таким точкам при нормальном вратаре соперника относится и угол штрафной, с которого в обсуждаемом матче пару раз бил ЦП Минами. При этом, конечно, еще нужно учитывать силу вратаря - скажем, если у соперника кипер силой 30, то вполне можно выводить игрока на удар с угла штрафной, а вот если 60, то уже не стоит этого делать. Конечно, рендомно может залететь с любой точки, но мы все-таки говорим об "играх разума" и попытках максимизировать шансы. Практика. Что касается матча Ависпа - Йокогама. Микадо часто бил во воротам с плохих позиций (точки 1-3,2-1) из-за того, что его координата Х при атаке была слишком большой, а Y слишком близко к центру. Будь Х меньше или Y дальше от центра, вне пределов штрафной площади, он бы оказывался в точках (1-2,2-1) и чаще пасовал бы вместо удара. При этом, судя по постам Гуса, он целенаправленно поставил Микадо на эти координаты и рассчитывал на его удары с этих точек, т.е. ошибка заключалась в неправильном понимании вероятности гола.
|
|
|
|
Праповедник |
Dec 16 2019, 12:00
|
Легитимных систем
No. пользователя: 3.384
Профайл клуба
|
QUOTE(VasSi @ Dec 16 2019, 13:53) Ну тут как бы очевидно все. Теория.Точки на поле делятся с одной стороны на: 1-1) точки, в которых игроки НИКОГДА не принимают решение ударить во воротам 1-2) точки, в которых игроки РЕДКО принимают решение ударить во воротам 1-3) точки, в которых игроки ЧАСТО принимают решение ударить во воротам а с другой стороны на: 2-1) точки, с которых МАЛО шансов забить 2-2) точки, с которых ХОРОШИЕ шансы забить. Пересечение этих классификаций отвечает нам на вопрос, на какие точки желательно выводить своих игроков в атаке, и какие точки нужно особенно тщательно закрывать в защите. Скажем, если менеджер позволяет своему игроку оказываться с мячом в точке (1-3,2-1), то это ошибка. Например, к таким точкам при нормальном вратаре соперника относится и угол штрафной, с которого в обсуждаемом матче пару раз бил ЦП Минами. При этом, конечно, еще нужно учитывать силу вратаря - скажем, если у соперника кипер силой 30, то вполне можно выводить игрока на удар с угла штрафной, а вот если 60, то уже не стоит этого делать. Конечно, рендомно может залететь с любой точки, но мы все-таки говорим об "играх разума" и попытках максимизировать шансы. Практика. Что касается матча Ависпа - Йокогама. Микадо часто бил во воротам с плохих позиций (точки 1-3,2-1) из-за того, что его координата Х при атаке была слишком большой, а Y слишком близко к центру. Будь Х меньше или Y дальше от центра, вне пределов штрафной площади, он бы оказывался в точках (1-2,2-1) и чаще пасовал бы вместо удара. При этом, судя по постам Гуса, он целенаправленно поставил Микадо на эти координаты и рассчитывал на его удары с этих точек, т.е. ошибка заключалась в неправильном понимании вероятности гола. А стиль и ментальность игры(атака/банас/защита) как нибудь влияют на вер-ть удара? И самое, главное, пааарам! Персональная установка УДАР тогда для чего если игроки па факту так часто бьют с неубойных позиций?
|
|
|
|
shaggy |
Dec 16 2019, 15:04
|
Достопочтенный синьор
No. пользователя: 1.560
Профайл клуба
|
QUOTE(VasSi @ Dec 16 2019, 13:05) А при установке "удар" они будут бить из неубойных позиций еще чаще :lol: Задача менеджера при построении игры в атаке как раз и состоит: 1) определить, исходя из силы своих "завершителей" и вратаря соперника, какие точки являются убойными 2) максимизировать кол-во ударов из убойных точек (желательно без помех со стороны защитников) и минимизировать кол-во ударов из неубойных. Первую часть этого интуитивно понимают все, а вот про вторую часто забывают, только повышая мораль вратаря неопасными ударами. 3) плюс еще есть вопрос со стандартами. Вася, не "пали тему", "удар" как раз для того, в основном, чтобы тупо заработать стандарт (угловой), а кто "дружит со стандартом", тот с него забьет разочек хотя бы :D
|
|
|
|
shaggy |
Dec 16 2019, 15:13
|
Достопочтенный синьор
Профайл клуба
|
QUOTE(VasSi @ Dec 16 2019, 12:53) Ну тут как бы очевидно все. Теория.Практика. Что касается матча Ависпа - Йокогама. Микадо часто бил во воротам с плохих позиций (точки 1-3,2-1) из-за того, что его координата Х при атаке была слишком большой, а Y слишком близко к центру. Будь Х меньше или Y дальше от центра, вне пределов штрафной площади, он бы оказывался в точках (1-2,2-1) и чаще пасовал бы вместо удара.При этом, судя по постам Гуса, он целенаправленно поставил Микадо на эти координаты и рассчитывал на его удары с этих точек, т.е. ошибка заключалась в неправильном понимании вероятности гола. Фигасе, я тебя сейчас правильно понял??? координата "Y" как раз почти там, где нужно (+- 10 единиц), просто по этим координатам обычно тупо защитники (ЦЗ) соперника стоят, не протолкнуться бывает :P
|
|
|
|
goose |
Dec 16 2019, 19:22
|
Профайл клуба
|
Как тогда объяснить удары с 40+ метров игрока со скоростью 100, если он выходит 1 на 1 ровно по центру. В одной игре такое видел дважды, фактически гена заставил его дважды запороть моменты. По ходу сезона видел всего 3 таких удара. QUOTE(shaggy @ Dec 16 2019, 15:13) просто по этим координатам обычно тупо защитники (ЦЗ) соперника стоят, не протолкнуться бывает :P Защитники бывает, волшебным образом сваливают оттуда, чтобы пропустить форварда 1 на 1. Как объяснить матчи с провалами моих защитников со параметрами физы и скорости лучше, чем у форвардов, при почти полном отсутствии таких у противника по ходу игры, имевшего хуже защитников. Типичная ситация: весь матч моментов ноль, но на последней секунде пас на ход форварду со скоростью и физой хуже, чем у моих защитников, который отыграл весь матч, и вдруг внезапно идеальная позиция без сопротивления и гол. Сколько таких игр было? И мне такой момент с Ависпой отвесили внезапно.
|
|
|
|
Праповедник |
Dec 17 2019, 07:26
|
Легитимных систем
Профайл клуба
|
QUOTE(goose @ Dec 16 2019, 21:22) Как тогда объяснить удары с 40+ метров игрока со скоростью 100, если он выходит 1 на 1 ровно по центру. В одной игре такое видел дважды, фактически гена заставил его дважды запороть моменты. По ходу сезона видел всего 3 таких удара. Защитники бывает, волшебным образом сваливают оттуда, чтобы пропустить форварда 1 на 1. Как объяснить матчи с провалами моих защитников со параметрами физы и скорости лучше, чем у форвардов, при почти полном отсутствии таких у противника по ходу игры, имевшего хуже защитников. Типичная ситация: весь матч моментов ноль, но на последней секунде пас на ход форварду со скоростью и физой хуже, чем у моих защитников, который отыграл весь матч, и вдруг внезапно идеальная позиция без сопротивления и гол. Сколько таких игр было? И мне такой момент с Ависпой отвесили внезапно. Рандом все объясняет. В этой игре он слишком сильный.
|
|
|
|
VasSi |
Dec 17 2019, 10:59
|
golum -> morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(shaggy @ Dec 16 2019, 16:13) Фигасе, я тебя сейчас правильно понял??? координата "Y" как раз почти там, где нужно (+- 10 единиц), просто по этим координатам обычно тупо защитники (ЦЗ) соперника стоят, не протолкнуться бывает :P Не знаю, как именно ты понял :) . Я говорил о том, что полуфланговый дисп, вообще говоря, не должен бить по воротам (типа удара Микадо с угла штрафной в начале матча), т.к. у него для этого плохая позиция. А в данном случае он бил из-за того, что Х у него был большой, а Y в пределах штрафной площади. Позиция от этого плохой быть не перестала, а вот желание бить у игрока сильно повысилось :) .
|
|
|
|
shaggy |
Dec 17 2019, 18:25
|
Достопочтенный синьор
Профайл клуба
|
QUOTE(VasSi @ Dec 17 2019, 11:59) Не знаю, как именно ты понял :) . Я говорил о том, что полуфланговый дисп, вообще говоря, не должен бить по воротам (типа удара Микадо с угла штрафной в начале матча), т.к. у него для этого плохая позиция. А в данном случае он бил из-за того, что Х у него был большой, а Y в пределах штрафной площади. Позиция от этого плохой быть не перестала, а вот желание бить у игрока сильно повысилось :) . я действительно, тогда не правильно понял тебя, ведь чем ближе к центру координаты "Y" в атаке у игрока, тем сильнее желание этого игрока ударить, или по-твоему - это точка "2-2" для данной координаты. Вопрос тогда вызывает координаты точки "Х", получается, кхм, надо глянуть видео, хотя искажения не избежать, но чтобы понять, где там точка 1-1 или 1-2 по координате "X" у игрока. З.Ы. Интересное у тебя наблюдение, Вася, я, наоборот, всегда искал именно оптимальную координату "Y" в атаке для игрока, на которого возлагаются обязанности завершать, а координата "Х" больше второстепенная :hail: у меня больше "X" для удержания напов от попадания в оффсайд, но теперь взгляну на этот вопрос ширше [:icon_mrgreen:]
|
|
|
|
shaggy |
Dec 17 2019, 18:33
|
Достопочтенный синьор
Профайл клуба
|
QUOTE(goose @ Dec 16 2019, 20:22) Как объяснить матчи с провалами моих защитников со параметрами физы и скорости лучше, чем у форвардов, при почти полном отсутствии таких у противника по ходу игры, имевшего хуже защитников. Типичная ситация: весь матч моментов ноль, но на последней секунде пас на ход форварду со скоростью и физой хуже, чем у моих защитников, который отыграл весь матч, и вдруг внезапно идеальная позиция без сопротивления и гол. Сколько таких игр было? И мне такой момент с Ависпой отвесили внезапно. Не претендую на источник, но вроде бы Вася писал ранее летом про "усталость от единоборств и стыков по ходу игры". В реальности нормальная ситуация ведь: Ван Дейк набегался всю игру, ходил на стандарты у чужих ворот, много шел в стык - а условный Лукаку простоял всю игры, совершая изредка легкие пробежки, но на 90 минуте вдруг рванул, а "наевшийся" Ван Дейк его не догнал :lol:
|
|
|
|
shaggy |
Dec 17 2019, 19:20
|
Достопочтенный синьор
Профайл клуба
|
Посмотрел видео: 27 тур Ависпа Фукуока — Йокогама Маринос
Мои впечатления, сразу, воротчик хозяев силой почти 68 с СВ: вг81 т76 р78 ф75 Мне бы такого СВшного на ворота :( СВ "вг" потом по игре сыграет свою роль! ЦП гостей Микадо с силой около 70, как видим, разница в силе у него с вратарем практически нет никакой. Все удары, как писали выше коллеги, были либо издалека, либо в борьбе против аналогичного по силе вратаря. Собственно, все по делу. не должен Микадо был забивать. А вот почему Фудзита не забил, как минимум, дважды не понятно: на 10/11 минуте шикарный момент, но, видимо СВ вратаря сказалась на 54/58 минуте почти 100% гол, но бьет "в борьбе с 2 соперниками " мимо ворот. на 87/90 минуте тоже все понятно: за счет СВ ушел на скорости от 2 защитников, так еще и 3 не дал накрыть в штрафной. Точка удара по "х" и "у" были практически идеальны, чуть-чуть еще ближе к центру оси ординат и идеальный гол случился [:icon_mrgreen:] P.S. Рэндом взял - рэндом дал. Аминь.
|
|
|
|
goose |
Dec 18 2019, 15:15
|
Профайл клуба
|
QUOTE(shaggy @ Dec 17 2019, 19:20) Посмотрел видео: 27 тур Ависпа Фукуока — Йокогама Маринос Мои впечатления, сразу, воротчик хозяев силой почти 68 с СВ: вг81 т76 р78 ф75Мне бы такого СВшного на ворота :( СВ "вг" потом по игре сыграет свою роль! ЦП гостей Микадо с силой около 70, как видим, разница в силе у него с вратарем практически нет никакой. Все удары, как писали выше коллеги, были либо издалека, либо в борьбе против аналогичного по силе вратаря. Собственно, все по делу. не должен Микадо был забивать. А вот почему Фудзита не забил, как минимум, дважды не понятно: на 10/11 минуте шикарный момент, но, видимо СВ вратаря сказалась на 54/58 минуте почти 100% гол, но бьет "в борьбе с 2 соперниками " мимо ворот. на 87/90 минуте тоже все понятно: за счет СВ ушел на скорости от 2 защитников, так еще и 3 не дал накрыть в штрафной. Точка удара по "х" и "у" были практически идеальны, чуть-чуть еще ближе к центру оси ординат и идеальный гол случился [:icon_mrgreen:] P.S. Рэндом взял - рэндом дал. Аминь. Ага, при этом все параметры Фудзиты были заметно круче вратаря, + максимальная готовность. По идее, воротчик был даже в минусе по прогнозам. Я еще выложу матчи, где внезапно количество ударов в створ опускается до 25% и ниже, без шансов реализовать СВ, силу и физу, что особенно обидно.
|
|
|
|
goose |
Dec 22 2019, 10:17
|
Профайл клуба
|
Игра 29-го тура Йокогама-Рюкю
1 (0) голы (после первого тайма) 1 (1) 12 (8), 67% удары (в створ) 2 (2), 100% 8% реализация (голы/удары) 50% 0 штанги и перекладины 0 2 выходы один на один 1 4 угловые 2 1 оффсайды 0 78 (39), 50% передачи (точные) 42 (19), 45% 2 нарушения 2 0/0 предупреждения/удаления 1/0 157/29 плюсы/минусы 114/56 6.2 средняя оценка 6.1 65% владение мячом 35% 71% на чужой половине 29%
фз мр оц г гм у (ут) р п (пт) н жк/кк +/- 18 ВР Деян Станивукович 88 96 6.9 0 1 12 (8) 0 0 (0) 0 0/0 10/0 на секунду, характеристики, физа по-максимуму у обоих
ВР Станивукович сила РС 54,5 п32 о26 вг48 т50 р40 ф48 ЦФ Фудзита сила РС 77 у102 п40 о40 д91 с107 вг102 ф102
Что за кураж вратаря, в который раз, который выиграл все единоборства в штрафной? Много моментов, почти все по-центру, вратарь ещё хуже, результат тот же, - мало голов. Косость нападающих в рамках разумного
|
|
|
|
VasSi |
Dec 22 2019, 11:04
|
golum -> morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(goose @ Dec 22 2019, 11:17) Что за кураж вратаря, в который раз, который выиграл все единоборства в штрафной? Много моментов, почти все по-центру, вратарь ещё хуже, результат тот же, - мало голов. Косость нападающих в рамках разумного Ну какой кураж тут? Чисто по хтмл: Ёсихито Фудзита с ходу наносит удар по воротам в борьбе... (15m) Ёсихито Фудзита демонстрирует отличный дриблинг Ёсихито Фудзита бьёт по воротам в борьбе... (15m) Юта Микадо демонстрирует отличный дриблинг Юта Микадо бьёт по воротам в борьбе... (16m) Ёсихито Фудзита первый на мяче Ёсихито Фудзита бьёт головой в борьбе... (6m) Ёсихито Фудзита бьёт головой в борьбе с 2 соперниками... (10m) Ёсихито Фудзита первый на мяче Ёсихито Фудзита бьёт головой в борьбе... (6m) Ёсихито Фудзита первый на мяче Ёсихито Фудзита бьёт головой... (13m) Хоакин Богоссян первый на мяче Хоакин Богоссян с ходу наносит удар по воротам... (11m) Ёсихито Фудзита врывается в штрафную площадь Ёсихито Фудзита бьёт по воротам... (11m) Итого ТОЛЬКО три удара без помех с нормальной дистанции. Один гол, один мимо, один вратарь отбил. Абсолютно нормально все. А удары в борьбе - это наудачу. Чарминг говорил в общей теме, но не помню точную цифру - от наличия борьбы сразу то ли на 30, то ли на 50% шанс забить снижается. А уж если в борьбе с несколькими, то тут и вовсе без шансов - мяч долетает до вратаря уже "спущенный".
|
|
|
|
goose |
Dec 22 2019, 18:57
|
Профайл клуба
|
QUOTE(VasSi @ Dec 22 2019, 11:04) Ну какой кураж тут? Чисто по хтмл: Ёсихито Фудзита с ходу наносит удар по воротам в борьбе... (15m) Ёсихито Фудзита демонстрирует отличный дриблинг Ёсихито Фудзита бьёт по воротам в борьбе... (15m) Юта Микадо демонстрирует отличный дриблинг Юта Микадо бьёт по воротам в борьбе... (16m) Ёсихито Фудзита первый на мяче Ёсихито Фудзита бьёт головой в борьбе... (6m) Ёсихито Фудзита бьёт головой в борьбе с 2 соперниками... (10m) Ёсихито Фудзита первый на мяче Ёсихито Фудзита бьёт головой в борьбе... (6m) Ёсихито Фудзита первый на мяче Ёсихито Фудзита бьёт головой... (13m) Хоакин Богоссян первый на мяче Хоакин Богоссян с ходу наносит удар по воротам... (11m) Ёсихито Фудзита врывается в штрафную площадь Ёсихито Фудзита бьёт по воротам... (11m) Итого ТОЛЬКО три удара без помех с нормальной дистанции. Один гол, один мимо, один вратарь отбил. Абсолютно нормально все. А удары в борьбе - это наудачу. Чарминг говорил в общей теме, но не помню точную цифру - от наличия борьбы сразу то ли на 30, то ли на 50% шанс забить снижается. А уж если в борьбе с несколькими, то тут и вовсе без шансов - мяч долетает до вратаря уже "спущенный". О том разговор и шел, что все моменты в борьбе + тьма перехватов, именно от вратаря (выиграл все поменты у Фудзиты 10-0, а последний во всем сильно круче), возвращаясь к тому, что эффективность вратарей в некоторых матчах просто зашкаливает. У меня команда в 3-ем дивизионе, нет СВ, физа стремная, -25% по РС, но постоянно забивает, с гораздо лучшей статистикой, там даже в голову не приходит искать справедливости. Есть устойчивое мнение, что с ростом силы эффективность вратаря может выходить за рамки разумного, по сравнению с форвардами. Единственный способ иметь нормальную статистику - обманывать генератор трюками, а не увеличивать количество моментов с идеальной точки. Как выяснилось, это неэффективный способ. Мы этого добивались? P.S> Единственный гол, когда Фудзита убежал от всех защитников с середины поля, но не все же могу позволить себе скорость >100, чтобы форвард стабильно убегал. Всё остальное закончилось НИЧЕМ. Радует только одно: фланговые тактики больше не привозят по 10 голов на халяву.
|
|
|
|
Праповедник |
Dec 23 2019, 07:29
|
Легитимных систем
Профайл клуба
|
QUOTE(VasSi @ Dec 22 2019, 13:04) Ну какой кураж тут? Чисто по хтмл: Ёсихито Фудзита с ходу наносит удар по воротам в борьбе... (15m) Ёсихито Фудзита демонстрирует отличный дриблинг Ёсихито Фудзита бьёт по воротам в борьбе... (15m) Юта Микадо демонстрирует отличный дриблинг Юта Микадо бьёт по воротам в борьбе... (16m) Ёсихито Фудзита первый на мяче Ёсихито Фудзита бьёт головой в борьбе... (6m) Ёсихито Фудзита бьёт головой в борьбе с 2 соперниками... (10m) Ёсихито Фудзита первый на мяче Ёсихито Фудзита бьёт головой в борьбе... (6m) Ёсихито Фудзита первый на мяче Ёсихито Фудзита бьёт головой... (13m) Хоакин Богоссян первый на мяче Хоакин Богоссян с ходу наносит удар по воротам... (11m) Ёсихито Фудзита врывается в штрафную площадь Ёсихито Фудзита бьёт по воротам... (11m) Итого ТОЛЬКО три удара без помех с нормальной дистанции. Один гол, один мимо, один вратарь отбил. Абсолютно нормально все. А удары в борьбе - это наудачу. Чарминг говорил в общей теме, но не помню точную цифру - от наличия борьбы сразу то ли на 30, то ли на 50% шанс забить снижается. А уж если в борьбе с несколькими, то тут и вовсе без шансов - мяч долетает до вратаря уже "спущенный". В борьбе, ни борьбе. Разница не велика. Мне, например, регулярно форварды соперника забивают в борьбе с 2 защитниками. И вратарь мой постоянно лажает на выходах. И что это объясняет - да ничего! Только то что тут балом на 90% правит рандом - остальное декорации.
|
|
|
|
VasSi |
Dec 23 2019, 08:59
|
golum -> morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(Праповедник @ Dec 23 2019, 08:29) Только то что тут балом на 90% правит рандом - остальное декорации. Ну в какой-то мере я с этим согласен. Но это не отменяет того факта, что ты: - можешь рассчитывать на рендом и бить только в борьбе, а можешь стараться увеличить свои шансы и стараться вывести форвардов на удар без помех - можешь рассчитывать на рендом и ставить защиту более-менее стандартно, а можешь стараться увеличить свои шансы, подстраивая ее под соперника. QUOTE(goose @ Dec 22 2019, 19:57) О том разговор и шел, что все моменты в борьбе + тьма перехватов, именно от вратаря (выиграл все поменты у Фудзиты 10-0, а последний во всем сильно круче), возвращаясь к тому, что эффективность вратарей в некоторых матчах просто зашкаливает. Ну так, если у тебя постоянно все моменты в борьбе, значит как-то не так игроков ставишь. А перехватов от вратаря я за первые 35 минут увидел только один - дальше смотреть не стал. Это в тебе эмоции говорит, потому и ты и придумываешь то, чего не было. Кроме того на перехват в большинстве случаев никак не влияет сила Фудзиты :lol: Есть мяч, есть вратарь - либо доберется, либо нет. Ну и чисто гипотетически - когда вратарь делает 10 перехватов, это значит, что навесы идут в такие точки, что он может легко перехватить, т.е. опять-таки регулируется расстановкой подающего и адресата. За себя скажу. Вот у меня в этом сезоне был только 1 матч, где исход был несправедлив. И вратари даже уровня ЛЧ обычно не тащат, когда ты им бьешь достаточно много и без помех. В прошлом сезоне тоже вроде примерно так же. А так да, рендом, кубики, хочется игр разума в большей степени, но и так в определенной части они есть (и имхо не меньше, чем в поделках профессионалов типа FM20ХХ). Я давно прошу накопительной вероятности хотя бы только при ударах по воротам, но было четко сказано, что этого не будет никогда - а без этого от рендомности результатов не уйти (вопрос только в ее степени), ну так и смысл возмущаться каждый раз?
|
|
|
|
DenisK |
May 2 2021, 18:38
|
monster
No. пользователя: 6.325
Профайл клуба
|
ХТМЛ Олимпик(Т)-Камза и ВидеоНу объясните дураку, как обычный вратарь с силой 57 и СВ 59, объевшись хоз.бонуса до РС 72,4 играет лучший матч в жизни и делает так что забить ему получается только зайдя с мячом в ворота? Били в створ 14 раз: ЦФ сила 51, СВ 208, РС 68,8 (0 голов, 7 в створ); ЦФ сила 36, СВ 107, РС 41,5 (1 гол, 5 в створ); ПФ сила 52, СВ 302, РС 62,3 (0 голов, 1 в створ); ЦП сила 59, СВ 320, РС 66,5 (0 голов, 1 в створ). Это сообщение было отредактировано пользователем DenisK: May 2 2021, 19:08
|
|
|
|
Гайк |
May 2 2021, 19:36
|
golum -> morpheus
No. пользователя: 528
Профайл клуба
|
QUOTE(DenisK @ May 2 2021, 18:38) ХТМЛ Олимпик(Т)-Камза и ВидеоНу объясните дураку, как обычный вратарь с силой 57 и СВ 59, объевшись хоз.бонуса до РС 72,4 играет лучший матч в жизни и делает так что забить ему получается только зайдя с мячом в ворота? Били в створ 14 раз: ЦФ сила 51, СВ 208, РС 68,8 (0 голов, 7 в створ); ЦФ сила 36, СВ 107, РС 41,5 (1 гол, 5 в створ); ПФ сила 52, СВ 302, РС 62,3 (0 голов, 1 в створ); ЦП сила 59, СВ 320, РС 66,5 (0 голов, 1 в створ). Кто и что должен тебе на этой ответить?
|
|
|
|
alex86.serg |
May 2 2021, 20:23
|
dobby
No. пользователя: 6.760
Профайл клуба
|
QUOTE(DenisK @ May 2 2021, 17:38) ХТМЛ Олимпик(Т)-Камза и ВидеоНу объясните дураку, как обычный вратарь с силой 57 и СВ 59, объевшись хоз.бонуса до РС 72,4 играет лучший матч в жизни и делает так что забить ему получается только зайдя с мячом в ворота? Били в створ 14 раз: ЦФ сила 51, СВ 208, РС 68,8 (0 голов, 7 в створ); ЦФ сила 36, СВ 107, РС 41,5 (1 гол, 5 в створ); ПФ сила 52, СВ 302, РС 62,3 (0 голов, 1 в створ); ЦП сила 59, СВ 320, РС 66,5 (0 голов, 1 в створ). Кроме забитого мяча больше нет ударов без борьбы с близкого расстояния, а удары с 12-15 метров кипер с РС 72 вполне может отбить
|
|
|
|
Rus |
May 2 2021, 20:45
|
golum
No. пользователя: 2.208
Клуб: https://www.fa13.info/club/ChF
Профайл клуба
|
QUOTE(DenisK @ May 2 2021, 16:38) ХТМЛ Олимпик(Т)-Камза и ВидеоНу объясните дураку, как обычный вратарь с силой 57 и СВ 59, объевшись хоз.бонуса до РС 72,4 играет лучший матч в жизни и делает так что забить ему получается только зайдя с мячом в ворота? Били в створ 14 раз: ЦФ сила 51, СВ 208, РС 68,8 (0 голов, 7 в створ); ЦФ сила 36, СВ 107, РС 41,5 (1 гол, 5 в створ); ПФ сила 52, СВ 302, РС 62,3 (0 голов, 1 в створ); ЦП сила 59, СВ 320, РС 66,5 (0 голов, 1 в створ). Нужно смотреть ещё качество ударов. Думаю по корректному xG около 2-х голов покажет, а забил один - норма. Твой сильный форвард лишь раз ударил без борьбы, да и то с острого угла. Все остальные удары команды (за исключением одного дальнего и двух ударов головой со стандарта в борьбе) с острых углов. Да, те что были удары от сильнейшего ЦФ вполне могут залететь, а могут и не залететь. Думаю средняя вероятность гола от таких ударов не превышает вероятности выбросить конкретную грань кубика. Сильный ЦФ бил 7 раз (удары остальных игроков совсем уж мизерную вероятность гола имеют). Из 7-ми попыток не выбросить например шестёрку на кубике? Запросто! А можно её выбросить раза 3-4, рендом, ничего удивительного.
|
|
|
|
shaggy |
May 2 2021, 22:02
|
Достопочтенный синьор
Профайл клуба
|
QUOTE(DenisK @ May 2 2021, 19:38) ХТМЛ Олимпик(Т)-Камза и ВидеоНу объясните дураку, как обычный вратарь с силой 57 и СВ 59, объевшись хоз.бонуса до РС 72,4 играет лучший матч в жизни и делает так что забить ему получается только зайдя с мячом в ворота? Били в створ 14 раз: ЦФ сила 51, СВ 208, РС 68,8 (0 голов, 7 в створ); ЦФ сила 36, СВ 107, РС 41,5 (1 гол, 5 в створ); ПФ сила 52, СВ 302, РС 62,3 (0 голов, 1 в створ); ЦП сила 59, СВ 320, РС 66,5 (0 голов, 1 в створ). Это нормально, иначе не было бы вообще интереса в игре. Сильные вратари все практически тащили бы, а сильные форварды все бы забивали. Вот, например, обычный матч: вратарь-монстр с силой за 100, с СВ и с отличной физой пустил 3 гола из 4 ударов форварда слабее его на пятнашку. Зато вратарь-веник Интера силой около 31 отбил почти все, что летело в створ и отразил 2 выхода один на один. :D https://repository.fa13.info/site/pub/html/...252/A75-Int.htm
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2024 IPS, Inc.
|