QUOTE(LeX (Marsa) @ Nov 19 2010, 16:26)
Для меня априори так (в порядке убывания важности):
- Интеркубки
- Нац. кубок
- Чемпионат
По крайней мере, до стадии полуфиналов (пока есть доходы от билетов) точно так. Уж очень много факторов вмешивается в финальную картинку:
1. До конца сезона нельзя предвидеть, сколько мест будет у страны в интеркубках на следующий сезон.
2. Сила команд чемпионата с течением сезона меняется в обе стороны: резкие усиления, банкротства, приходы и уходы менеджеров. Трудно спрогнозировать в середине сезона (1/8 и 1/4 кубка), как дальше карта ляжет в чемпионате, и насколько критична потеря очков.
Кроме того, сравниваем разные цифры: доходы от кубка и интеркубков в казну идут уже сейчас, а чемпионатные за последующие интеркубки - только в следующем сезоне. При этом для сильной команды планка зарплаты гораздо выше доходов чемпионата, и вылет из (интер)кубка на ранней стадии для нее может означать полную кадровую перестановку уже в этом сезоне.
Я немного по-другому прогнозирую. Положив за основу, что корреляция факторов будет не значительной, я тупо считаю средний рейтинг чемпионата (без учета себя!) и затем с заранее спрогнозированным своим средним бумом и своим рейтингом считаю, сколько принесет домашний матч, затем считаю разницу заработанных (15 дом. матчей+30 прессы и половина призовых=полные призовые с 15 домашних встреч) и потраченных (уровень расходов можно довольно точно предсказывать). Получается некая сумма положительная или отрицательная. В зависимости от профицита этого "бюджета" уже считаю
НА ДОЛГОВРЕМЕННУЮ ПЕРСПЕКТИВУ, минимум, за сколько домашних кубковых встреч надо бороться. Если выглядит нереально, снижаю расходы, если реально - просто пытаюсь бороться в кубках.