Позволю себе еще один пост - долго тут предыдущие ЛВ разглядывал, чтобы мысли после этого не разбежались :)
Во-первых, вот все лауреаты:
http://forum.fa13.com/index.php?showtopic=26997Случай с Тошио результат единственного прецедента в истории ЛВ - снятия своей кандидатуры Тимофеем, причем после голосования. Если бы он сразу снялся, еще неизвестно кого бы выбрали...
Во-вторых, чем больше голосующих, тем объективнее результаты Поэтому надо в первую очередь добиваться того, чтобы голосовало больше народу и чтобы сделать это было как можно легче. Существующая система для этого идеальна: имею свое мнение - могу номинировать - за своего кандидата голосую. Всем мое мнение видно и каждый может делать свои выводы.
В-третьих, по поводу претензий Деви. Объясняю свою позицию: комментарии могли иметь место в номинации давным-давно (еще в 5-ом сезоне такая фраза стояла), я лишь (ежели они могут быть, так пускай работают) их перенес в голосование. Сделал это также по следующим причинам: ассоциация стала больше, чем в 4-9 сезонах и хоть что-то знать каждому о 1000 менеджеров просто невозможно. Поэтому некая инфа о менеджерах нужна и должна быть легко доступна.
Ссылки на клубы? Сколько человек будет ходить по ним в наше быстро бегущее время? 10-15? Тем более какое отношение ростер клуба на момент старта следующего сезона имеет к сезону прошлому? Сейчас и силы приводили и кто кого продал и купил, что вообще только из старых оллов можно достать. Ссылки на статьи? Даст Рандом, 2-3 дойдут и читать будут. Все скорее берут и копируют первый пост, правильно? И ежели там что-то написано, поневоле заметишь и задумаешься, что это не просто некое неизвестное имя, а вот он еще сделал нечто действительно в сезоне. Посему это вопрос для меня принципиальный, и никакого шантажа не было, ежели этот пункт убирается, то и я тоже вместе с ним без всяких вариантов.
Другой вопрос, что качество комментов должно быть достаточно емким и этого надо добиваться.
В-четвертых, форма ЛВ такая уже с 4-ого сезона, то есть всегда. Обычное мажоритарное голосование в один тур, где все менеджеры равны, чем она так плоха? Посмотрите еще раз предыдущие результаты, не так много там странностей, да есть инерция мышления, да любят голосовать за руководство, так кто же виноват, что ФА13 на руководстве держится? Давайте прежде чем что-то менять, подумаем хорошенько, а какие собственно недостатки существующей системы ЛВ надо исправить?
В-пятых, вписывать разрешение о голосовании за самого себя не зачем и так все голосуют, про запрет агитации сказать можно, только как его отслеживать, скажем, по аськам?
В-шестых, вариант удлинения номинирования и проведения агитации в это время мне нравится, только не надо забывать, что тогда сроки удлинятся в сторону августа - сезона отпусков.
В-седьмых, я ушел популяризировать ЛВ методом опроса нынешних победителей и ежели появлюсь здесь, раньше чем возьму хотя бы три интервью, закидывайте меня камнями :icon_wink: