Реформы, так реформы. Мое видение.
Путь 1. Самый тяжелый. Построить своеобразное «сито» для голосующих. 1. Для придания хоть какого-то чувства ответственности, чтобы принять участие в голосовании заплати символическую сумму 5-10 фм. Раз есть ограничение на продажу 8 самых высокооплачиваемых игроков, то и принять участие в голосовании имеют право новички, которые провели не менее 15 игр в ФА. 2. Запретить во время голосования какую-либо агитацию за кандидатов на примере президентских выборов. При нарушении запрета «бить по рукам» на подобии недавнего случая с комтурниром. Разрешена только информирование типа: на форуме началось голосование по ЛВ. 3. Чез не написал, хотя стоило бы к каждому кандидату прикрепить «досье» за сезон: ……… Зол. Перо. Михаил – главред «Дороги ФА-Испании», Итума. Футер – НеГа. ПИАВ: статистика чемпа Север. Лучш. менеджер: Шурик – финал ЧМ, победитель ЛЧ …… 4. Для голосования в номинации «Легенда ФА» допускаются менеджеры, за плечами которых не менее 2-х(3-х,4-х) сезонов в ФА. 5. В ЛВ, где только один кандидат, разрешить голосовать «против». 6. Запретить голосовать за себя. 7. Сделать голосование конфиденциальным. Никто не узнает, кто за кого проголосовал, обижаться будет не на кого.
Путь 2. Быстрый и легкий. Никоим образом не осуждать просьбы «голосуй за меня», за «своих». Пусть выиграет тот, у кого больше друзей и знакомых, кто смог или кому помогли провести отличную пиар-компанию. Если вы не выиграли, значит плохо работали с электоратом.
Честно я сам не верю всему мною написанному, но раз пошла такая пьянка, решил всунуть свой нос. Простите.
|