Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Реформа???
Форум ФА13 > Лауреаты Сезона > Лавровый Венок
DIaMAnt
На испанской гостевой http://spain.borda.ru идет активное обсуждение этого самого веночка на могилу ФА13... Предлагаю заинтересованным людям писать сюда... Интересно почитать...
Для начала предлагаю установить "возрастной" ценз на голосования. Мне непонятно, как менеджер только в это межсезонье зарегистрировавшийся может голосовать по ЛВ - он же совершенно не в теме. И как менеджеры, играющие в ФА без году неделя могут голосовать по Легенде Фа13, особенно с учетом того, что история в ФА развита очень и очень слабо...
Лично для меня ЛВ потерял всякий смысл уже не помню в каком году после победы какого-то мальтийца в номинации Лучший менеджер, а уж про последующие "туши ассоциации" могу только сказать, что если б это была правда, а не результат бездарной организации ЛВ, то многим толковым менеджерам и просто адекватным людям было бы противно в этой Ассоциации находиться...
Archi
QUOTE(DIaMAnt @ Sep 6 2007, 08:40)
На испанской гостевой http://spain.borda.ru идет активное обсуждение этого самого веночка на могилу ФА13... Предлагаю заинтересованным людям писать сюда... Интересно почитать...
Для начала предлагаю установить "возрастной" ценз на голосования. Мне непонятно, как менеджер только в это межсезонье зарегистрировавшийся может голосовать по ЛВ - он же совершенно не в теме. И как менеджеры, играющие в ФА без году неделя могут голосовать по Легенде Фа13, особенно с учетом того, что история в ФА развита очень и очень слабо...
Лично для меня ЛВ потерял всякий смысл уже не помню в каком году после победы какого-то мальтийца в номинации Лучший менеджер, а уж про последующие "туши ассоциации" могу только сказать, что если б это была правда, а не результат бездарной организации ЛВ, то многим толковым менеджерам и просто адекватным людям было бы противно в этой Ассоциации находиться...
*

Пожалуй, соглашусь лишь с тем, что процедуру выдвижения и голосования надо как-то менять в сторону перекрытия возможностей тупого голосования за своего (слово тупого не относится к умственным возможностям голосующего, прошу не обижаться). Отменять ЛВ не стоит - ибо это история, история важная для многих и вообще часть всей игры. И если есть хоть какая-то возможность подкорректировать, то лучше прибегнуть к этому.
Не нравится и кажется нечестным, расходящимся с общим принципом не знаю... fair play что ли, когда к голосованию прибегают способом выпрашиания голоса за себя. Мы же не в президенты выбираемся.....
Согласен, что новички - те кто первый раз играет в ФА, по началу живут в рамках своего чемпионата и не могут в точности разбираться в Легендах, Перьях, Душах - не могут они объективно проголосовать. А значит, как мне кажется, будут голосовать либо за тех, кто из своего чемпионата выдвинут либо по чьей либо просьбе.
Вобщем не правильно это. И тут ведь речь не только о новичках. Многие уже не первый год играющие, как мне кажется, голосуют не разумом, голосуют за своего.
Не нравится мне все это.
Elbrus
Согласен! А то забавно смотреть как япошки голосуют, например, за "легенду")))
NIK
В мире пока не придумано ничего лучшего, чем конкурсные комиссии. Они состоят из авторитетных людей и производят фильтрацию предлагаемых кандидатов. При таком подходе имхо не будет ни левых легенд, ни заблудших душ.
yura158
Реформы, так реформы. Мое видение.

Путь 1. Самый тяжелый.
Построить своеобразное «сито» для голосующих.
1. Для придания хоть какого-то чувства ответственности, чтобы принять участие в голосовании заплати символическую сумму 5-10 фм.
Раз есть ограничение на продажу 8 самых высокооплачиваемых игроков, то и принять участие в голосовании имеют право новички, которые провели не менее 15 игр в ФА.
2. Запретить во время голосования какую-либо агитацию за кандидатов на примере президентских выборов. При нарушении запрета «бить по рукам» на подобии недавнего случая с комтурниром. Разрешена только информирование типа: на форуме началось голосование по ЛВ.
3. Чез не написал, хотя стоило бы к каждому кандидату прикрепить «досье» за сезон:
………
Зол. Перо.
Михаил – главред «Дороги ФА-Испании», Итума.
Футер – НеГа.
ПИАВ: статистика чемпа Север.
Лучш. менеджер:
Шурик – финал ЧМ, победитель ЛЧ
……
4. Для голосования в номинации «Легенда ФА» допускаются менеджеры, за плечами которых не менее 2-х(3-х,4-х) сезонов в ФА.
5. В ЛВ, где только один кандидат, разрешить голосовать «против».
6. Запретить голосовать за себя.
7. Сделать голосование конфиденциальным. Никто не узнает, кто за кого проголосовал, обижаться будет не на кого.

Путь 2. Быстрый и легкий.
Никоим образом не осуждать просьбы «голосуй за меня», за «своих». Пусть выиграет тот, у кого больше друзей и знакомых, кто смог или кому помогли провести отличную пиар-компанию. Если вы не выиграли, значит плохо работали с электоратом.

Честно я сам не верю всему мною написанному, но раз пошла такая пьянка, решил всунуть свой нос. Простите.
Андрей (Португалия-Питер)
QUOTE(yura158 @ Sep 6 2007, 16:08)
Реформы, так реформы. Мое видение.

Путь 1. Самый тяжелый.
Построить своеобразное «сито» для голосующих.
1. Для придания хоть какого-то чувства ответственности, чтобы принять участие в голосовании заплати символическую сумму 5-10 фм.
Раз есть ограничение на продажу 8 самых высокооплачиваемых игроков, то и принять участие в голосовании имеют право новички, которые провели  не менее 15 игр в ФА.
2. Запретить во время голосования какую-либо агитацию за кандидатов на примере президентских выборов. При нарушении запрета «бить по рукам» на подобии недавнего случая с комтурниром. Разрешена только информирование типа: на форуме началось голосование по ЛВ.
3. Чез не написал, хотя стоило бы к каждому кандидату прикрепить «досье» за сезон:
………
Зол. Перо.
Михаил – главред «Дороги ФА-Испании», Итума.
Футер – НеГа.
ПИАВ: статистика чемпа Север.
Лучш. менеджер:
Шурик – финал ЧМ, победитель ЛЧ
……
4. Для голосования в номинации «Легенда ФА» допускаются менеджеры, за плечами которых не менее 2-х(3-х,4-х) сезонов в ФА.
5. В ЛВ, где только один кандидат, разрешить голосовать «против».
6. Запретить голосовать за себя.
7. Сделать голосование конфиденциальным. Никто не узнает, кто за кого проголосовал, обижаться будет не на кого.

Путь 2. Быстрый и легкий.
Никоим образом не осуждать просьбы «голосуй за меня», за «своих». Пусть выиграет тот, у кого больше друзей и знакомых, кто смог или кому помогли провести отличную пиар-компанию. Если вы не выиграли, значит плохо работали с электоратом.

Честно я сам не верю всему мною написанному, но раз пошла такая пьянка, решил всунуть свой нос. Простите.
*

а по-моему мы стоим сейчас на 2 пути...
Stiven
Еще один вариант реформы, если она нужна, конечно же...

1. Выдвижение номинантов - все менеджеры ФА
2. Утверждение номинантов - набравшие большинство голосов по выдвижению
3. Голосование - право голоса имеют члены Академического Совета ФА13, куда входят все, кто когда-либо получал Лавровые Венки...
Менеджер, получивший Лавровый Венок в первый раз, входит в состав Академического Совета
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.