QUOTE(Sysyphus @ Apr 17 2025, 04:39)
https://www.fa13.info/rules#p3-7-2То есть, если реальный игрок заигран за сборную и ЦЗ, то в ФА13 его имя подходит только для ЦЗ. Также учитывается дополнительное амплуа и фактическая игра на запрошенной менеджером позиции (если позиция это не учитывает). В данном случае чистый ЦЗ:
https://www.transfermarkt.com/nils-zatterst...us/0?saison=ges Коллеги, хотел бы, если возможно, разъяснения в рамках диалога об актуальности данного правила.
Итак, само правило, на которое вы ссылаетесь:
1) При формировании заявки обязательно требуется совпадение позиции либо линии (защита, полузащита, нападение) нового игрока и его реального прототипа. Запрещается новым игрокам-вратарям, присваивать имя прототипа, являющегося полевым игроком, равно как и наоборот.
2) В случае, если прототип «заигран» за реальную сборную, то его позиция должна полностью соответствовать позиции реального прототипа.
Намеренно разделил его на две части. Зачем?
Затем, что 1ая часть в 99 случаях из 100 не будет работать, хотя, как будто, является приоритетным принципом при присвоении имени игроку. Иными словами, - если игрок в реале защитник, то важно чтобы цифровой аналог играл в той же линии. И это соответствует реалиям футбола, тк современные футболисты легко перемещаются на смежные позиции, не говоря уже о молодых футболистах. Неизвестно, кем он закончит играть. У нас в ФА13 Роналду и Месси обозначены, как ЦФы.
Почему не будет выполняться 1ая часть правила? Потому, что в современном футболе 99 из 100 молодых футболистов, играющих в профессиональных лигах Европы, к возрасту 20 лет уже заиграны хотя бы за одну из сборных, чаще всего юношеских. И это делается, исходя из соображений безопасности перехода в другую сборную и не более.
Но в реальности это ничего не значит, и заигранный за одну из молодежек игрок, может "почти спокойно" играть за другую сборную при выполнении определенных критериев.
В моем случае, реальный прототип обозначен, как ЦЗ, я хочу сделать его ПЗ. Он "заигран" за молодежную (!) сборную команду, сыграв 4 игры за все возрасты. Не кажется, что мое пожелание выглядит криминальным.
Благодарю за внимание