Всем привет! После прекращения оплаты сайтов, в ассоциации образовался дефицит ФМ, что выливается в неактивность игроков на аукционе определения страны-хозяйки проведения ЧМ и организации комтурниров. Я предлагаю ввести призовые для менеджеров в ФМ по результатам чемпионата, привязанные к интеррейтенгу страны в прошедшем сезоне (ИР). Т.е. призовые выплачиваются по итогам сезона и зависят от того, как страна выступила в ИК. Чем сильнее чемпионат, тем больше призовые. Призовые для победителей и призеров чемпионата: 1-е место: 100*ИР 2-е место: 80*ИР 3-е место: 70*ИР Для вторых дивизионов призовые в 2 раза меньше, для третьих - в три раза меньше. Победитель кубка: 100*ИР Финалист кубка: 80*ИР Попадание в зону ИК для команд, не вошедших в число призеров чемпионата и кубка: 40*ИР (на поддержание физы). Также предлагаю дополнительно премировать участников ИК за их достижения в размере 50*количество заработанных очков. Менеджеры вторых клубов тоже получают призовые за попадание в число призеров во вторых и третьих дивах. Не думаю, что это их сильно обогатит, поскольку у менеджера будет дилемма выбора между сильным составом и борьбы за призовое место либо повышением капитализации клуба.
При данных цифрах призерам топ лиг нужно как минимум два успешных сезона для организации комтурнира, так что излишнего обогащения команд я тут не вижу. Если есть опасения, что такой приток ФМ позволит не бояться штрафов за нарушения правил, то штрафы можно увеличить.
|