QUOTE(Luis @ Mar 15 2023, 13:16)
В первые сезоны ФК и ФМ были единым целым.
Потом было принято решение развести ФК и ФМы в разные плоскости, практически, не связанные между друг другом.
Сейчас предлагается опять соединить их - не пояснив и не объяснив в чем смысл?
(организация комм.турниров слабый аргумент)
Причем ФМы будут получать только первые дивы и призеры.
Т.е. при помощи ФМов достигать дополнительных привилегий в дальнейшем.
А это ведет к дополнительному обогащению Богатых клубов.
С закрытием оценки сайтов появилась проблема зарабатывания ФМ в количестве, достаточном для проведения КТ. Также аукционы за право проведения ЧМ и ЮЧМ проходят, на мой взгляд, очень неактивно.
1. Зарабатывать ФМ можно за счет написания статей, руководства сборной, руководства вторым клубом.
Газету никто не читает. Если я не прав, дайте статистику посещения газеты. А оплачивать никому не нужный титанический труд, мне кажется, достаточно странно. Допустим, что сейчас хорошая статья оценивается в 300 тыс. ФМ. На написание хорошей статьи нужно 1-2 дня минимум. Для написания статей на КТ нужно 14-28 реальных дней. Т.е. нужны трудозатраты, в среднем равные одной зарплате в реальной жизни. Дополнительный рабочий месяц в году очень сложно найти. При этом, повторюсь, это никому не нужный труд, осуществляемый только ради зарабатывания ФМ.
Вторые клубы. Допустим, руководство вторым клубом принесет 1 млн ФМ. Из этих денег -250 тыс на возможность управления вторым клубом. Итого 750 тыс ФМ за 3 сезона. Т.е. на КТ только за счет вторых клубов при очень хорошем управлении нужно копить 12 сезонов или 6 реальных лет.
Сколько можно заработать на сборной? Допустим за 2-сезонный цикл менеджер одержал 10 побед и заработал 500 тыс ФМ. Допустим, этот менеджер управляет сборной без чемпионата из 5-й корзины и занял первое место в группе. Тогда это еще 400 тыс ФМ. Допустим, он единственный менеджер сборной без чемпионата, пробившийся на ЧМ, и получает за это 1 млн. ФМ. Итого 1,9 млн ФМ. Но насколько данный расклад вероятен? И даже при этом такой супер-менеджер не сможет провести КТ.
Есть еще Даблин Хилл. Смотрю, умелые менеджеры поднимают и 2-3 млн за сезон. Завидую им белой завистью. Не все на такое способны.
Итого, за 3-4 сезона на КТ может заработать только очень хороший менеджер, коих единицы в ассоциации и не все из которых этого хотят. В списке менеджеров по количеству ФМ я не вижу менеджеров, которые бы по итогам 4 сезонов имели бы чистую прибыль в 3 млн ФМ, зарабатывая на вторых клубах, сборных, газете и Даблин Хилл. Я предлагаю обсудить, является ли это проблемой. Если большинство считает, что нет, то можно закрывать вопрос. Если же это можно признать проблемой, можно переходить ко второму пункту.
2. Я предлагаю расширить диапазон таких менеджеров. И давать ФМ не всем подряд, как перевернул мои слова Перрин, а только лучшим, которые показывают результат в домашних турнирах и в ИК. При этом повысится и мотивация менеджеров, которые, возможно, не будут сливать ИК, поскольку тем самым не только не заработают ФМ, но и подведут свой чемпионат в целом, призеры которого получат меньше призовых.
По поводу призовых. Возьмем чемпионат Испании, чей интеррейтинг по итогам прошлого сезона составил 13.1111. Возьмем Сарагосу, которая по итогам сезона выиграла чемпионат и кубок, а также заработала 14 очков в ИК. Согласно цифрам, которые я предлагаю, менеджер Сарагосы за данный результат заработал бы 100*13.1111+100*13.1111+50*14=3322 ФМ
Или возьмем Альбасете - 5 место в чемпе, 38 очков в ИК, из кубка вылетел в 1/16. Итого 40*13.1111 за зону ИК + 50*38 за ИК = 525 + 1900 = 2425 ФМ.
Если это много, давайте обсудим, сколько будет "не много" для топ-чемпионата и исходя из этого изменим коэффициенты, чтобы сильные менеджеры, например, могли накопить не более 3 млн ФМ за два очень успешных сезона. Ну или за 4. Именно это я предлагаю обсудить.
По поводу дополнительного обогащения богатых. Обогащение я вижу за счет проведения КТ и победы в нем. При призовом фонде в 5 млн первое место получит 1,6 млн. Это много?
Также за счет ФМ можно получить право на проведение ЧМ, причем делать это можно раз в 4 сезона. Допустим, чемпионат влил 10 млн ФМ за проведение ЧМ и сборная его выиграла. Допустим, эта была та же Испания, в которой 48 команд. Итого, каждый клуб получит (3*10000+30000)/48=1,25 млн. Это много?
Есть еще какие-то методы обогащения за счет ФМ?
Не только богатые могут стать богаче. Команды бедных чемпионатов могут стать богаче за счет успехов в ИК. Например, тот же Хатван заработал 32 очка в ЛЧ и мог бы получить 1600 ФМ за это. Плюс призовые за чемп и кубок. На эти ФМ можно провести ЧМ или ЮЧМ и заработать денег для всех клубов чемпа. Ну или повторить успех и устроить КТ, заработать денег, выиграв его, усилиться, еще больше поднять рейтинг в ИК, тем самым принеся своему чемпионату еще больше призовых. А заработанные ФМ могут сподвигнуть менеджеров взять вторые клубы и привести их в порядок.