QUOTE(skalolaz @ Mar 22 2021, 23:04)
Из всего обсуждения мне пока нравится идея "против всех", когда венок не вручается.
И давайте попробуем привести номинации в большее соответствие с реалиями. То есть убрать ненужные и добавить нужные.
По поводу "против всех" мне видится два варианта реализации:
1. Отдельным пунктом голосования. То есть можно воздержаться и не голосовать по номинации и это не голос против всех.
2. Считается, что менеджер голосует в номинации против всех, если он никого в номинации не выбрал. То есть воздержаться нельзя: либо твой голос против всех, либо за конкретного номинанта.
Второй вариант кажется предпочтительней, так как требует меньше действий от менеджера.
Про номинации упразднять, видимо, нужно "форумные номинации" Души и Знатока.
Перо я бы оставил. Пусть будет хоть какой-то дополнительный стимул для авторов статей.
Кислый лимон, думаю, тоже пока оставить. Но тут уверенности нет. Может и стоит убрать. Вроде как сейчас есть недовольные менеджеры в ассоциации, но их никто не номинирует.
Новичок, Прорыв, Лучший и Легенда однозначно оставляем.
Легенду я бы не переделывал на раз в два сезона - достойных менеджеров еще много.
Какие есть варианты добавления номинаций для большего соответствия реалиям? Может, за лучшего игрока голосовать? За лучшую сборную? За страну, которая всех впечатлила в прошедшем сезоне/годе? Из недавнего, например, меня Бельгия приятно удивила большим наплывом возвращающихся игроков и всплеском общения, а еще Грузия стремительным рывком в интеррейтинге.
Нужно номинантов проверять более тщательно и не допускать такой ахинеи, как было в последний раз, при том одни кандидаты были отсеяны, а другие остались. По каждой номинации должны быть даны четкие критерии, в рамках которых номинировать пользователей, то есть не должно быть описаний вроде "хорошие результаты".
"Второй вариант кажется предпочтительней, так как требует меньше действий от менеджера."
-Меньше действий требует проголосовать только в тех номинациях, в которых хочешь проголосовать. А здесь придется изучать номинантов, или твой голос автоматом идет против все, что не совсем верно.
Душу и знатока ассоциации объединить в одну, название оставить "Душа форума ассоциации". И должна она быть актуальна на момент голосования этого сезона, а не прошлогоднего или "за былые заслуги.. и вроде бы как всегда.. он что-то там... накопилось, заслужил..."
Перо оставить, но с условием контроля номинантов.
Лимон оставить, эта номинация будет востребована.
Номинации: Новичок года (однозначно!) и Прорыв стоит убрать вообще. Почему?
Новичков у нас немного, конкуренции немного и непонятно за что вообще вручать этот венок? за "хорошие результаты"? :icon_biggrin: Как это определять?
По номинации прорыв - были вопросы во время номинирования, что считать прорывом? Венок тесно связан с лучшим менеджером и есть недопонимание в процессе номинирования и определения таковых. И в этом сезоне были отклонены несколько номинантов, так как не было какого-то однозначного и правильного решения, что считать прорывом, потому что нет четких границ определения этого венка. Если эту номинацию и оставлять, то дать четкие определения, с учетом прошлых успехов n-сезонов назад, с учетом команд, с учетом менеджеров и с учетом текущего положения дел и того, как долго команда не добивалась призовых мест.
Номинацию легенда стоит дать определение заново, чтоб все понимали, за что она дается.
и вот еще раз повторюсь: убрать новичок года.