QUOTE(VasSi @ May 8 2018, 20:31)
Да, он с отличным набором проиграет, если я с плохим сыграю лучше, чем он.
Я не против с отличным набором проигрывать в ФА менеджеру с плохим, который сыграет лучше... И Прап не против. Но мы против того, чтобы проигрывать тому, у кого и набор хуже и сыграл он плохо. Разница непонятна?
Понимаешь я к чему, что в большинстве случаев мнения разделяются (что в целом то нормально).
Кто-то считает только удары в створ и по ним определяет "свою неудачу". Кто то выходы 1 на 1. А реальная опасность момента как рассчитывается? Удар с 11 метров опасный. А удар с 11 метров с прессингом от защитника? А удар с 11 метров с острого угла? и тд... Только большинство это наверняка считает за одинаковое событие. А на деле оно ж нетак.
Или пример, опытный менеджер ставит на бровку слабого защитника, но так, что тот перекрывает пасы на диспетчера. В итоге оппонент раздосадован что гена такой тупой и его диспетчер не мог отдать голевую, хотя менеджер сам лопух. Где тут судья, который скажет что слишком прямолинейно сыграл уверенный в себе менеджер.
К чему я? Все слишком относительно. Потому нужно относиться проще. Даже в тех моментах когда пукан полыхает.
QUOTE(VasSi @ May 8 2018, 20:31)
Ты не участник процесса в матче Спартак - СКА, не ИГРОК, а сторонний наблюдатель. Собственно об этом я и говорил, когда сравнивал ПРОФЕССИЮ и ИГРУ. А в игре ты ИГРОК. Не если ты можешь сделать заявку, забыть и далее стать сторонним наблюдателем, то все понятно :) . А по мне убивающий рендом в реальности нормально (из реальности никто не уйдет :lol: ), он как раз привлекает СТОРОННИХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ (болельщиков), а в ИГРЕ нет. В игре рендому следует быть РАЗРЕШАЮЩИМ СПОРЫ (равенство сил и умений, а победить кто-то должен), а не УБИВАЮЩИМ (глупый менеджер со слабой командой обыгрывает умного с сильной, полностью проиграв по игре).
В игре я тоже априори становлюсь сторонним наблюдателем. Я не являюсь условным Бикеичем (лишь немного), который может узреть что Лз поплыл, получил ЖК и его надо срочно менять.
Потому я считаю тут себя именно наблюдателем, который заложил основные алгоритмы построения игры и все.
Вспоминая игру Рубина на Камп Ноу (сегодня читал пост про уход Карадениза и там был видеообзор матча, потому пример такой) из 10 матчей, я полагаю, Барса вынесла бы Рубин в 9. Но именно в этом матче все так повернулось. Дай на тренировке Рязанцеву пробить с той точки (откуда он попал в 9-ку в игре) такой удар не повторит. Вот и вы расценивайте гол с 30 метров от игрока силой 45 как гол Рязанцева Барсе. Такое случается и должно случаться имхо. Иначе это будет хрень полнейшая.
Вот и получается, это Бикеич такое прухло (с) или все таки он умелый тактик, который просто выжидал шансика зацепиться.
P.S. сейчас сопереживаю команде Гамбург (играет в КА). В основе кипер с талантом 57. Смех же! 90% такого игрока за вратаря не считает. А клуб уже одной ногой в полуфинале КА. Круто! Я сомневаюсь, что все игры он прошел с игровым преимуществом и его кипер не выдавал хорошие матчи. Потому как большинство считает его не кипером, а мешком в раме.
А между тем клуб начал путь с квала КА, где с трудом прошел сильный Данбойн. Причем в ответке вратарь с убитой физой не пропустил. И вы хотите лишить игру вот таких прорывов??