QUOTE(bkaxax @ May 5 2018, 00:45)
Это значит снижаем кол голов со стандартов.
Сделать то можно.
Пока все матчи не досмотрел, но визуально мало, что изменилось - Химик опять успешно читерит и один игрок на точке Ж легко забивает против 4 защей, изначально располагающихся во вратарской.
Имхо, нужно снизить количество голов с навесов со штрафных и увеличить с прямых ударов, сохранив общее количество голов со стандартов прежним. Удар со штрафного с убойной позиции, летящий в створ - это как треть пенальти по сути дела.
По угловым я бы не трогал, там вроде более-менее нормально.
Но могу ошибаться, т.к. сужу чисто визуально ввиду отсутствия у меня статистики по:
1) проценту голов с прямых ударов в общем количестве голов в ФА13. По реалу сходу достоверную инфу не нашел, но из этого
https://www.soccer.ru/blogs/record/1035026 (см. рисунок: 20 из 601) можно сделать вывод о 3%, но тут понятно, что куча ударов мимо, в стенку и т.д.
2) проценту реализации прямых ударов со штрафных в ФА13, когда на воротах сильный вратарь. В реальном футболе примерно 7% (с учетом ударом мимо, попаданий в стенку и т.д.), если верить гуглу и
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/expgmoscow/815385.html. Если же взять удары со штрафных у линии штрафной, то и вовсе 13% (об этом там же сказано). Если прикинуть, что минимум половина ударов, а скорее даже больше, идет мимо и в стенку, то при ударах в створ из убойной позиций минимум 26% реализация. Такая должна быть и у нас, имхо, в пределах 25-33% даже для суперсильных вратарей, если удар наносит достаточно сильный игрок с прокачанными профильными СВ (ну или ввести отдельную СВ - штрафные удары).
Набросок алгоритма штрафного удара я бы предложил такой:
1) исходя из места нарушения и СВ+силы исполнителя стандартов вероятностно определяется решение - навес или удар. Т.е. для каждой точки на поле задана вероятность удара и вероятность навеса, которая немного корректируется на СВ исполнителя, а дальше рендом решает, что именно происходит в конкрентной ситуации на поле.
2) обороняющаяся команда строит стенку, размер которой зависит от места нарушения от 0 до 7 человек, при этом оставляя минимум 3 игроков во вратарской на случай навеса. Остальные (если имеются) располагаются как сейчас.
3.1) при навесе генерим как сейчас, но увеличиваем вероятность перехвата/выигрыша верховой борьбы защитником
3.2) при ударе в зависимости от СВ и силы бьющего вероятность попасть в стенку 32-42%, ударить мимо ворот 32-42%, попасть в створ ворот 13-32%, попасть в каркас ворот 3%.
4) если удар идет в створ ворот, то вероятность, что будет гол в пределах 15-50% в зависимости от силы + СВ вратаря и точки, с которой наносится удар. От силы и СВ бьющего это не зависит, т.к. она определяет вероятность попадания в створ и по сути любой профессиональный игрок, если попадет в створ со штрафного, забьет с одинаковой вероятностью (мастерство влияет именно на вероятность попасть).