| 

[ Схема ] ·
			Стандартный ·
			Линейный+
		  Предложение по реформированию доктора

| BIG BOB | 
				  Mar 9 2017, 12:37 |  
		| 
 dobby

No. пользователя: 4.024
 Профайл клуба

| Предлагаю вслед за скаутом реформировать и доктора.Сейчас он слишком рандомен.

Я предлагаю для здоровья ввести накопительную шкалу (аналогично силе и опыту).
 Доктор уровня k1/k2 при этом будет поднимать здоровье у k2 рандомных нездоровых игроков на величину [2 + rctan (k1 / 5) × 2 / pi × 27]%.
 При накоплении 100%, здоровье игрока поднимается на 1.

При этом, среднее количество поднятого здоровья в сравнении с тем, что есть сейчас, не изменится, но рандома в работе доктора поубавится.
 Ну и такая система ближе к реальности, доктор же планомерно лечит игроков, а не "как повезет".

P.S. Можно оставить долю рандома, тогда, например, доктор будет поднимать [(Random (10) + 10) / 15)*(2 + rctan (k1 / 5) × 2 / pi × 27]%

|  
		|  |  |  
	|  |  
	Ответов	 

| BIG BOB | 
				  Mar 9 2017, 18:12 |  
		| 
 dobby

No. пользователя: 4.024
 Профайл клуба

| QUOTE(Sandr @ Mar 9 2017, 12:42) Лечит он планомерно, но далеко не всегда это помогает. У нас то же самое... все как в реале.С нынешним уровнем медицины? Не думаю. QUOTE(DenisK @ Mar 9 2017, 17:39) Т.е. по этой формуле доктор, например, с к1=6 подымет 1 здоровье игроку не менее чем за 6 туров. Я правильно понял? Мне идея в принципе импонирует. Только скорей всего при таком раскладе уйдет проблема хрустальных игроков которые вообще в принципе не лечатся, а только сильнее ломаются. И боюсь в честь этого сейчас многие начнут гундеть: "Как же так, фа13 да без своих Робенов и Жирковых? Не допустим! Баланс нарушится!" В общем я за двумя руками. Мне это актуально.Ну я формулу из правил взял, но теперь вижу, что не совсем корректно ее применил, при такой формуле баланс действительно немного нарушится. Но подогнать под полное соответствие тем цифрам, что есть сейчас - не проблема, главное - чтобы было принципиальное согласие что-то в этом плане менять.  |  
		|  |  |  
	|  |  

| Корсар | 
				  Mar 13 2017, 11:37 |  
		| 
 monster

No. пользователя: 1.531
 Профайл клуба

| QUOTE(Штурм @ Mar 10 2017, 02:29) слабо лечит- поднимайте уровень.Серега, но подъем уровня очень нелинейно (на высоких значениях) отражается на повышении качества лечения, так ведь? Каждый новый добавленный уровень дает меньший прирост, чем предыдущий. В целом, подход, наверное, правильный, но не слишком уж резво падает эффективность прироста результата (вероятности)? Смысл в докторах и скаутах высокого уровня пропадает - овчинка вряд ли стоит выделки. Если так, тогда к чему эта , по сути, гипотетическая возможность - иметь спецов очень высокого уровня? Может, стоит нелинейность немного подлинеить?  :D . Будет справедливо - менеджер платит деньги и получает более адекватный результат.  |  
		|  |  |  
	|  |  
	Posts in this topic   BIG BOB   Предложение по реформированию доктора   Mar 9 2017, 12:37    Sandr   
Лечит он планомерно, но далеко не всегда это пом...   Mar 9 2017, 12:42    DenisK   
Т.е. по этой формуле доктор, например, с к1=6 по...   Mar 9 2017, 17:39    alg   Не вижу смысла что-то химичить с доктором. Не увид...   Mar 9 2017, 23:11    BIG BOB   
Я просто ради интереса провел симуляцию работы 50...   Mar 10 2017, 11:17     Van   
Лучше рулетку с Бум1 прекратить, вот где дела обс...   Mar 10 2017, 11:26      bkaxax   
ТО уже придумало. Осталось дело за реализацией.
...   Mar 10 2017, 11:26     alg   
А мне кажется это совершенно здоровый разброс. М...   Mar 10 2017, 14:19    bkaxax   Там ТО, что-то по доктору придумали.
Осталось дело...   Mar 10 2017, 11:26    Alex_Zander   ТО, вы это, ТОго, огласите весь список, пожалуйста...   Mar 10 2017, 11:46 
	Количество читающих данную тему: 1  (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 ) Пользователей: 0   

Следить за данной темой
			Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
			Подписаться на этот форум
			Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
			Скачать / Распечатать эту тему
			Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.

Invision Power Board
        				  	v2.0.4 © 2025  IPS, Inc.
        				   |