Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Бавария - перезагрузка
Форум ФА13 > Менеджер - Менеджеру > Развитие
Праповедник
После форсмажорного вылета из кубка, клуб катиться к серии АБ.
Уже продан Кросс с зп 190. На трансе планирую сливать Контеро и Шварц чтобы по максимуму разгрузить зп ведомость.

Не хотелось бы терять Пауля и всеми силами стараюсь избавиться от старичков для этого.
А также на дпп будет сокращение скаута до 0 и тренеров до 5/5/2.
Еще масла в огонь добавляет скаут который принялся таскать внеплано монстров.

Также у клуба маленький стадио на 30 тыщ. Наверное стоит его в перспективе увеличивать до 40?

При этом не хотелось бы вылетать во вторую лигу - как то на ходу надо суметь перестроиться.

Вообщем кто что посоветует? какие пути выхода из кризиса?
Санёк
Я бы вместо Шварца слил Перишича - 4 защитника нужны. Свою ЗП, думаю, он призовыми за очки и спасение от вылета отобьет. А так - на АБ не сильно похоже. 2+ доход, 2+ (за 2 недели) расход, причем доход-то с учетом потенциальных призовых побольше.Ну и по возможности дать побольше игрового времени молодым напам. А после выхода в плюс (даже ко второму реально кмк) поискать молодежь защитников и полузащитников под текущий состав в идеале в районе 20/70/30. Я бы так действовал.
ShaX
Прап, а чего ты держишься за Пауля?

Линия ЦЗ у тебя возрастная и очень скоро потребует обновления. Пауль, конечно, хорош, но не настолько ключевой игрок сейчас. А когда постареют и обессилят ЦЗ, на нем в обороне далеко не уедешь.

Я бы слил Пауля, Перишича, одного из ЦЗ-старичков и Гнабри (хотя тут, конечно, дело вкуса... но я бы слил). Кого-то можно по обмену, если что-то предложат.

Тренеров бы сокращать не стал. Скаут на усмотрение.

На их место:
1. Максимально бы наигрывал Гетце и Ахо+ купил бы еще одного ЦЗ (моложе твоих пенсеров)
2. Молодого ЛЗ.
3. Молодого ЦП/ПП/ЛП - тут на выбор от твоих предпочтений. Можно одного молодого, одного среднего.
4. Посмотрел бы в сторону обновления ЦФ (вместо грека), как минимум таких параметров, чтобы хватило дорастить Уоджи и Цираса.
5. Кампос тоже фигура неоднозначная, возраст+сила+СВ вызывают сомнения. Стоит ли вкладываться в него, если вырастет все равно недоросль? Искать ему замену, либо из молодых, либо из уже готовых.

Ну и параллельно стадион, тренера по потребности, омоложение.

А вообще все зависит от схемы, которую ты практикуешь, и стратегии, как ты хочешь развивать клуб.
Праповедник
QUOTE(Санёк @ Oct 16 2019, 14:11)
Я бы вместо Шварца слил Перишича - 4 защитника нужны. Свою ЗП, думаю, он призовыми за очки и спасение от вылета отобьет. А так - на АБ не сильно похоже. 2+ доход, 2+ (за 2 недели) расход, причем доход-то с учетом потенциальных призовых побольше.Ну и по возможности дать побольше игрового времени молодым напам. А после выхода в плюс (даже ко второму реально кмк) поискать молодежь защитников и полузащитников под текущий состав в идеале в районе 20/70/30. Я бы так действовал.
*

Я считал при среднем суммарном доходе за все 2300 и расходах в 2736 за 2 игровых дня нужно снижать зп на 200 как раз продавая 2 зарплатных игроков. И это чтобы просто в 0 выйти. Но есть еще минус 2 ляма на счету.

На призовые я особенно не расчитыввю тк забивать не кому. Расчет что бум восстановится тк дно мы уже нащупали)
Санёк
Еще как вариант кстати Киммиха обменять на ветерана с меньшей ЗП и разницу положить себе в карман. Все равно не боец.
AiK
я бы и молодого вратаря задейстовал бы, все равно веник веником, можно что-то схожее много дешевле купить по ТИ. Ты ж его не в основу ведешь
Санёк
QUOTE(AiK @ Oct 16 2019, 17:01)
я бы и молодого вратаря задейстовал бы, все равно веник веником, можно что-то схожее много дешевле купить по ТИ. Ты ж его не в основу ведешь
*

Почему бы нет? Талант хороший, спецухи на уровне, с силой 60+ будет лет до 35 играть кмк...
ANIMAL
QUOTE(Праповедник @ Oct 16 2019, 10:53)
После форсмажорного вылета из кубка, клуб катиться к серии АБ.
Уже продан Кросс с зп 190. На трансе планирую сливать Контеро и Шварц чтобы по максимуму разгрузить зп ведомость.

Не хотелось бы терять Пауля и всеми силами стараюсь избавиться от старичков для этого.
А также на дпп будет сокращение  скаута до 0 и тренеров до 5/5/2.
Еще масла в огонь добавляет скаут который принялся таскать внеплано монстров.

Также у клуба маленький стадио на 30 тыщ. Наверное стоит его в перспективе увеличивать до 40?

При этом не хотелось бы вылетать во вторую лигу  - как то на ходу надо суметь перестроиться.

Вообщем кто что посоветует? какие пути выхода из кризиса?
*

Стадион нужно увеличивать. Хотя бы до 36.
А вот насчет перестройки тут главный вопрос - какие сроки и цели?
Вот я например вижу основного ВР ценой почти 4 ляма, который ну ничего особенного. Его можно продать, а вместо купить такого же постарше задешево, и менять их каждый трансфер, если нужно. Также нужно избавиться от одного из трех сильных цз. И нужно как-то найти форварда покрепче, чтобы начать как-то выигрывать. К тому же сказать по правде АБ не так уж и страшно в твоей ситуации. Ну уйдет от тебя ЦЗ или продашь ты ВР. Они погоды в будущем этой команды не сделают.
Лично я бы особо ЗП не сокращал, а пытался бы выжать все из этого состава, чтобы выйти в ИК. Продал бы ЦЗ и сделал бы вратарскую рокировку, чтобы получить немного кэша про запас и вперед.
Если веры в это нет, то нужно продавать еще больше игроков, играть молодыми пару сезонов, пока у них сила не подрастет, и копить деньги. Судя по автососам на дне таблице, вылет тебе должен не грозить.
Праповедник
ANIMAL, минус на счету не позволяет мне купить более хороших (и более зарплатных) вратаря и напа. С хорошими нападающими вообще беда - их без дикой переплаты не взять. На трансе свшные старички сейчас тоже в цене.

Как с таким нападением зацепиться за ИК? По моему это нереально хоть Штурма за руль посадиsmile.gif

Цель для Баварии одна - стать топ клубом как в реале smile.gif но при этом постараться не вылететь, срок - неограниченоsmile.gif
Праповедник
QUOTE(Санёк @ Oct 16 2019, 18:09)
Почему бы нет? Талант хороший, спецухи на уровне, с силой 60+ будет лет до 35 играть кмк...
*

Я тоже так думаю и под основу его и брал.
AiK
QUOTE(Праповедник @ Oct 16 2019, 17:53)
Я тоже так думаю и под основу его и брал.
*

имея вратаря, который еще года 4 у тебя будет основным? ты прокачаешь молодого до 60? я чего-то не догоняю, кажется...
VasSi
QUOTE(Праповедник @ Oct 16 2019, 17:51)
Цель для Баварии одна - стать топ клубом как в реале smile.gif  но при этом постараться не вылететь, срок - неограниченоsmile.gif
*

Тогда надо постепенно избавляться от игроков, которые никогда не будут соответствовать статусу игроков топ-клуба, т.е. от всех кроме Гетце и молодых форвардов. Заменять их на более дешевых аналогов, с которыми решать вопрос сохранения прописки в вышке, на освободившиеся деньги спекулировать, инвестировать и т.д.

При этом для решения, в каком порядке от них избавляться, надо прогнозировать прокачку и будущую цену.
Например, не считал, но подозреваю, что максимум цены Кампоса будет в межку. Соответственно сливать его на хрен в это время. Все равно вратарем уровня ЛЧ или КА он не станет никогда. Аналогично по финскому ПЗ.
По основному вратарю действовать по плану Анимала - слить его в межку, взять задешево старичка такой же силы и СВ, даже может чуть лучше удастся.
То же самое по ПЗ Паулю. Ты серьезно хочешь, чтобы у тебя ПЗ был самым высокозарплатным? С таким подходом топ-клубы не строятся... Пока у тебя остальные игроки появятся статуса топ-клуба, Пауль уже стариком будет, ни на что не годным, а сейчас с него хоть немного бабла на дальнейшее развитие получить можно.

По ближайшим планам, согласен - трейд-ин Шварца и Контенто на тех, кого в теории можно чуть подкачать и продать хоть на 100 тыс дороже цены покупки - в твоей ситуации каждая копейка пригодится.
Стадик надо расширять как можно скорее до 36 тысяч.
Праповедник
QUOTE(AiK @ Oct 16 2019, 19:05)
имея вратаря, который еще года 4 у тебя будет основным? ты прокачаешь молодого до 60? я чего-то не догоняю, кажется...
*

Я молодого через пару сезонов с силой 40 поставлю основным в молодой команде.
ANIMAL
QUOTE(VasSi @ Oct 16 2019, 16:11)
Тогда надо постепенно избавляться от игроков, которые никогда не будут соответствовать статусу игроков топ-клуба, т.е. от всех кроме Гетце и молодых форвардов. Заменять их на более дешевых аналогов, с которыми решать вопрос сохранения прописки в вышке, на освободившиеся деньги спекулировать, инвестировать и т.д.

При этом для решения, в каком порядке от них избавляться, надо прогнозировать прокачку и будущую цену.
Например,  не считал, но подозреваю, что максимум цены Кампоса будет в межку. Соответственно сливать его на хрен в это время. Все равно вратарем уровня ЛЧ или КА он не станет никогда. Аналогично по финскому ПЗ.
По основному вратарю действовать по плану Анимала - слить его в межку, взять задешево старичка такой же силы и СВ, даже может чуть лучше удастся.
То же самое по ПЗ Паулю. Ты серьезно хочешь, чтобы у тебя ПЗ был самым высокозарплатным? С таким подходом топ-клубы не строятся... Пока у тебя остальные игроки появятся статуса топ-клуба, Пауль уже стариком будет, ни на что не годным, а сейчас с него хоть немного бабла на дальнейшее развитие получить можно.

По ближайшим планам, согласен - трейд-ин Шварца и Контенто на тех, кого в теории можно чуть подкачать и продать хоть на 100 тыс дороже цены покупки - в твоей ситуации каждая копейка пригодится.
Стадик надо расширять как можно скорее до 36 тысяч.
*

А Видаль с Киммихом тебе чем не угодили?

А вообще в целом если план строить команду уровня ЛЧ, то на сегодняшний день с текущими ценами на игроков проще их всех покупать на трансфере, кроме ВР и форвардов. Но так как у тебя нет ни того, ни другого в данный момент, то лучшей стратегией имхо будет продавать все, что продается за какие-то деньги, взамен дешево покупать игроков по 30 лет и ими решать вопрос сохранения прописки, пока будут копиться деньги на ВР и качаться твои молодые ЦФ. При таком раскладе сокращать скаута не стоит кстати.
Итого я бы в ближайшей перспективе я бы потихоньку избавлялся от:
- оба ВР
- оба ПЗ
- Шварц + Боатенг (а вот Контенто я бы наоборот оставил еще на 2-3 сезона)
- ПФ + ЛФ

Далее на дистанции нужно будет отправить на пенсию Контенто и Вайзера, а также смотреть за динамикой цен и развитием Удожи и Цирайса. По возможности их тоже нужно будет заменить на кого-то получше, но если возможности не будет, то можно и оставить.

В процессе копим деньги и ищем подходящего вратаря. Критерий подходящести например сила в районе силы Гетце. То же самое с форвардом, в идеале нужно улучшить Удожи. Как только этот костяк есть, начинай собирать остальные позиции на трансе. С этого момента нужно будет выходить в ИК и хорошо там играть.
Праповедник
Animal, если играть старичками 30+, то это вариант команды-однодневки. Я такие примеры видел. И что-то я сомневаюсь, что хорошо прокачанных старичков (не слонов) можно купить задешево. А дальше еще сложнее будет и ты это знаешь.

К тому же надо еще как то стадион до 36-37 построить, чтобы фундамент финансовый подготовить?

Также есть еще специфика высоконкурентного чемпионата, которая обязывает иметь подушку безопасности на случай фарс-мажора, аналогичному что я описал вначале темы.

Кстати чем тебе не нравятся ЛФ и ПФ? По моему за ними будущее в фа, тк это самые универсальные игроки при соответствующей прокачке.
VasSi
QUOTE(ANIMAL @ Oct 16 2019, 21:12)
А Видаль с Киммихом тебе чем не угодили?
...
Но так как у тебя нет ни того, ни другого в данный момент, то лучшей стратегией имхо будет продавать все, что продается за какие-то деньги, взамен дешево покупать игроков по 30 лет и ими решать вопрос сохранения прописки, пока будут копиться деньги на ВР и качаться твои молодые ЦФ.
*

Видаль да, можно оставить при желании, хотя опять же деньги лучше.
А Киммих в долгосрок не помощник. Но его сливать в любом случае последним, он будет помогать в вышке удержаться.

А дальше у тебя как раз оптимальная стратегия развития "Баварии". В просторечье это называется "выход в кэш" smile.gif
ANIMAL
QUOTE(Праповедник @ Oct 16 2019, 20:31)
Animal, если играть старичками 30+, то это вариант команды-однодневки. Я такие примеры видел. И что-то я сомневаюсь, что хорошо прокачанных старичков (не слонов) можно купить задешево. А дальше еще сложнее будет и ты это знаешь.

К тому же надо еще как то стадион до 36-37 построить, чтобы фундамент финансовый подготовить?

Также есть еще специфика высоконкурентного чемпионата, которая обязывает иметь подушку безопасности на случай фарс-мажора, аналогичному что я описал вначале темы.

Кстати чем тебе не нравятся ЛФ и ПФ? По моему за ними будущее в фа, тк это самые универсальные игроки при соответствующей прокачке.
*

Ну старичками я тебе играть предлагаю, пока ты будешь вратаря и форварда искать. А потом пойдешь и купишь себе игроков 26-28 лет и будешь играть ими. Прям топовые персонажи стоят не дороже 2 млн. При определенной удаче можно и дешевле купить. Да и в конце концов никто не мешает менять этих старичков постоянно. Купил 28 лет - отыграл 3 сезона - купил следующего. Смысл в том, что они должны быть дополнением к костяку, в твоем случае это ВР+Гетце+Видаль+Гнабри+(Удожи/Цирайс). Нет никакого смысла собирать команду одногодок, которые выйдут на пик одновременно, дальше одна неудача и пошла распродажа. Или они на пике сыграли 3-4 сезона, а потом все одновременно постарели, денег на новых нет, и ты начинаешь все заново. Для кого-то это концепт игры, но не для меня.
С такими расходами как у тебя сейчас тебе никакая подушка не нужна. С 1300 в неделю играя в вышке топ-чемпа и уходить в минус?
ЛФ мне не нравится возрастом, его качать бесполезно уже. А ПФ я имел в виду старого.
VasSi
QUOTE(ANIMAL @ Oct 16 2019, 22:54)
ЛФ мне не нравится возрастом, его качать бесполезно уже. А ПФ я имел в виду старого.
*

Тут еще вопрос как Прап собирается без ущерба для результата качать сразу 4 молодых форвардов?
Kidman
Мне кажется нужно продавать уже неэффективных и не перспективных.
Боатенг, Вайзер, Шварц и Перешич. Но эффективнее по соотношению цены/качество игроков на ближайшем трансе ты точно не купишь, поэтому можно брать только малоталантливую молодёжь. Но это не выгодно с точки зрения результата, который не должен пострадать. Поэтому я бы сейчас никого по ТИ не менял.
После 18-го тура продавать однозначно Перешича. Потому что его качать нужно каждый матч по 90 минут, чтобы он успел набрать нужную силу, это не в бундеслиге. Плюс можно кого-то из оставшейся тройки с учётом того, что игрок на замену ему будет не хуже. А купить за дёшево ты сможешь только с силой 70+, только с очень хорошими СВ. Они могут помочь, плюс на сборниках можно ещё и наживиться. После 18-го тура многие их будут сливать.
Тренеров я бы точно не сокращал, сейчас как раз можно вложиться по полной в прокачку СВ молодняка.
Да и потом, есть команды, которые Баварии сейчас не по зубам, зачем на них тратить силы. Но есть команды, которые Бавария может и должна обыгрывать. их порядка 6-7. С ними нужно играть на максимум, тогда будешь вне зоны вылета и прокачаешься хорошо.
Праповедник
QUOTE(Kidman @ Oct 17 2019, 01:27)
Мне кажется нужно продавать уже неэффективных и не перспективных.
Боатенг, Вайзер, Шварц и Перешич. Но эффективнее по соотношению цены/качество игроков на ближайшем трансе ты точно не купишь, поэтому можно брать только малоталантливую молодёжь. Но это не выгодно с точки зрения результата, который не должен пострадать. Поэтому я бы сейчас никого по ТИ не менял.
После 18-го тура продавать однозначно Перешича. Потому что его качать нужно каждый матч по 90 минут, чтобы он успел набрать нужную силу, это не в бундеслиге. Плюс можно кого-то из оставшейся тройки с учётом того, что игрок на замену ему будет не хуже. А купить за дёшево ты сможешь только с силой 70+, только с очень хорошими СВ. Они могут помочь, плюс на сборниках можно ещё и наживиться. После 18-го тура многие их будут сливать.
Тренеров я бы точно не сокращал, сейчас как раз можно вложиться по полной в прокачку СВ молодняка.
Да и потом, есть команды, которые Баварии сейчас не по зубам, зачем на них тратить силы. Но есть команды, которые Бавария может и должна обыгрывать. их порядка 6-7. С ними нужно играть на максимум, тогда будешь вне зоны вылета и прокачаешься хорошо.
*

И как избежать АБ если никого не продавать по ТИ? Уйдет Контеро по АБ. Т.е. Контеро уходит в любом раскладе либо сейчас по ТИ либо позже по АБ. Следующий Пауль по АБ уйдет если уже сейчас не разгрузить зп ведомость по максимуму.

По Перишичу убедили, что надо продавать - попробую 1 балл силы поднять и продам. Потому что действительно не получиться по 90 минут качать.

Насчет тренеров пожалуй ты прав - оставлю, не дает это большой экономии. А вот на сокращении скаута хорошо съэкономлю. Как раз денег на одного игрочка за 2 млн.
Праповедник
QUOTE(ANIMAL @ Oct 16 2019, 23:54)
Ну старичками я тебе играть предлагаю, пока ты будешь вратаря и форварда искать. А потом пойдешь и купишь себе игроков 26-28 лет и будешь играть ими. Прям топовые персонажи стоят не дороже 2 млн. При определенной удаче можно и дешевле купить. Да и в конце концов никто не мешает менять этих старичков постоянно. Купил 28 лет - отыграл 3 сезона - купил следующего. Смысл в том, что они должны быть дополнением к костяку, в твоем случае это ВР+Гетце+Видаль+Гнабри+(Удожи/Цирайс). Нет никакого смысла собирать команду одногодок, которые выйдут на пик одновременно, дальше одна неудача и пошла распродажа. Или они на пике сыграли 3-4 сезона, а потом все одновременно постарели, денег на новых нет, и ты начинаешь все заново. Для кого-то это концепт игры, но не для меня.
С такими расходами как у тебя сейчас тебе никакая подушка не нужна. С 1300 в неделю играя в вышке топ-чемпа и уходить в минус?
*

В целом мне твоя идея нравиться и как то похоже играл в Динамо(Др) и Карлсруэ. Команду одногодок действительно тяжело и долго собирать. Но костяк всегда лучше самому растить, тк таких игроков задешево не купишь.

Почему с финансами все плохо? Стадио 30 тыщ и бум сейчас =-100 и рейтинг упал сильно.
Kidman
QUOTE(Праповедник @ Oct 17 2019, 07:26)
И как избежать АБ если никого не продавать по ТИ? Уйдет Контеро по АБ. Т.е. Контеро уходит в любом раскладе либо сейчас по ТИ либо позже по АБ. Следующий Пауль по АБ уйдет если уже сейчас не разгрузить зп ведомость по максимуму.

По Перишичу убедили, что надо продавать - попробую 1 балл силы поднять и продам. Потому что действительно не получиться по 90 минут качать.

Насчет тренеров пожалуй ты прав - оставлю, не дает это большой экономии. А вот на сокращении скаута хорошо съэкономлю. Как  раз денег на одного игрочка за 2 млн.
*

Ну, если сейчас трейданёшь Шварца или Боатенга на молодняк, то при правильном подходе на АБ не попадёшь.
А так по сути у тебя защитники примерно одного уровня. Ну и что если Контенто, который чуточку лучше остальных, уйдёт по АБ!? На межсезонный АБ ты всё равно не попадаешь.
К тому же если ты сокращаешь скаута, то под АБ не попадёшь даже без ТИ. но не знаю чем тебе скаут не угодил, таскает неплохо, а свежая кровь, если ты планируешь перезагрузку, нужна. Таких как Гнабри на рынке не купишь.
ANIMAL
Да чего ты так боишься этого АБ? Твоего ПЗ все равно нужно продавать, ну будет минус к 18 туру, вот его и продашь вместе с ЛФ. Или вместе с ВР. Я бы завтра на трансе менял только 1 ЦЗ на веника, если хочешь снизить расходы. И меня бы я Шварца, а двух других оставил бы еще на сезон-другой. Если хочешь Гетце сделать основным, то меняй двух ЦЗ - одного на веника, второго на цп/пп. В 18 туре продавай ПЗ+ЛФ.
А скаута оставь, у тебя команда сейчас в ближайшее время явно ни за что бороться не будет, а скаут тебе кассу сделает, если повезет.
Праповедник
Не удалось купить ЦП/ПП - все заявки перебили. Попытаюсь ЛФ обменять на ЦП/ПП.

И теперь скаута-2 оставляю и тренеров оставлю получше = 6/5/2.

Едем дальше.
Берсерк
Ты на зиму засаливать нападающих собрался?
Праповедник
QUOTE(Берсерк @ Oct 20 2019, 01:35)
Ты на зиму засаливать что ли нападающих собрался?
*

Буду продавать менять лишних. Это временное вложение активов по ТИ.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.