norrff
Nov 27 2016, 09:53
А не было бы логичней, раз у нас дисквалификация за карточки действует повсеместно, не разбрасывать во времени первые и ответные матчи нац. кубка (и интеркубков тоже)??
Если игрок получит красную в первом матче, то в ответке команда будет наказана его отсутствием. Сейчас так не получается...
Подскажите, пож, А не планируется в будущем разделить карточки (Ж,К) для разных турниров? Или хотя бы отделить международные (ИК) от национальных?
Или это такая оригинальная фишка ФА-13?
wolfheart
Feb 10 2017, 05:59
QUOTE(norrff @ Feb 9 2017, 23:55)
Подскажите, пож, А не планируется в будущем разделить карточки (Ж,К) для разных турниров? Или хотя бы отделить международные (ИК) от национальных?
Или это такая оригинальная фишка ФА-13?
Вопрос поднимался много раз.
Ответ всегда один - "нет"!
Alex_Zander
Mar 21 2017, 11:44
Доброго дня.
Хотел бы прояснить момент, почему у нас в ФА карточки не разделяются по турнирам? Нет тех возможности или это просто так решено было руководством?
Мне кажется, что, если проблем с реализацией нет в техническом плане, то в этом отношении нужно что-то менять.
По мне так несколько несправедливо терять игрока на матчи чемпа, если он загрубил в Кубке или ИК и наоборот...
Вот у меня сел защитник опять на дис из своих трех ЖК, причем две он получил в КФ и только одну в чемпе, в итоге пропускает 2 тура чемпа.
Ну как так-то?...
babeshka
Mar 21 2017, 13:24
эта тема поднималась очень много раз.
ответ всегда один:
разделения карточек по турнирам не будет.
Alex_Zander
Mar 21 2017, 14:13
Но почему? Почему нет?? Где логика и какие к этому мотивы???
bkaxax
Mar 21 2017, 14:40
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 21 2017, 13:13)
Но почему? Почему нет?? Где логика и какие к этому мотивы???
игрок получил карточку в кубке/чемпе/ИК. Отправили на транс.
Его купили, как быть с этими карточками?
Alex_Zander
Mar 21 2017, 14:53
QUOTE(bkaxax @ Mar 21 2017, 18:40)
В каком смысле как? А при чем тут транс? И как оно сейчас? У игроков на трансе карточки обнуляются?
Гвардим
Mar 21 2017, 14:55
QUOTE(bkaxax @ Mar 21 2017, 15:40)
А как в реале? Так и у нас надо сделать. Насколько я помню, карточки Интеркубков переходят в новый клуб, а внутренние сгорают.
bkaxax
Mar 21 2017, 14:57
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 21 2017, 13:53)
В каком смысле как? А при чем тут транс? И как оно сейчас? У игроков на трансе карточки обнуляются?
Нет не обнуляются.
Ты купил игрока у него диса на кубок. Как итог в кубке он у тебя 2 матча не играет.
Аналогично для ИК.
2 матча дисы (красная) = игрок пропускает всю стадию кубка. Не жестоко ли?
bkaxax
Mar 21 2017, 14:58
QUOTE(Гвардим @ Mar 21 2017, 13:55)
А как в реале? Так и у нас надо сделать. Насколько я помню, карточки Интеркубков переходят в новый клуб, а внутренние сгорают.
Нет. в разных чемпах по разному.
Alex_Zander
Mar 21 2017, 15:06
QUOTE(bkaxax @ Mar 21 2017, 18:57)
Нет не обнуляются.
Ты купил игрока у него диса на кубок. Как итог в кубке он у тебя 2 матча не играет.
Аналогично для ИК.
2 матча дисы (красная) = игрок пропускает всю стадию кубка. Не жестоко ли?
Вот для ИК надо оставлять, если новый клуб игрока участвует в текущем розыгрыше.
Если новый клуб из другого чемпа - карточки сгорают. Если из того же - остаются.
То же и для нац Кубков
bkaxax
Mar 21 2017, 15:30
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 21 2017, 14:06)
Вот для ИК надо оставлять, если новый клуб игрока участвует в текущем розыгрыше.
Если новый клуб из другого чемпа - карточки сгорают. Если из того же - остаются.
То же и для нац Кубков
Но в реальности же не так. Карточки чемпов где-то сгорают где-то не сгорают.
"С 2013 года ФИФА внесла поправки о том, что в случае, если игрок переходит в другую страну с дисквалификацией более чем в 4 матча, то провинившаяся сторона имеет право подать прошение о пересмотре этого наказания"
bkaxax
Mar 21 2017, 15:40
Как в билде отображать? чтобы менеджер понимал кто из списка пропускает след матч. Возникнет путаница. Отправит заявку с дисквалифицированным, будет авто.
А так всё просто и ясно.
Alex_Zander
Mar 21 2017, 15:48
QUOTE(bkaxax @ Mar 21 2017, 19:30)
Но в реальности же не так. Карточки чемпов где-то сгорают где-то не сгорают.
"С 2013 года ФИФА внесла поправки о том, что в случае, если игрок переходит в другую страну с дисквалификацией более чем в 4 матча, то провинившаяся сторона имеет право подать прошение о пересмотре этого наказания"
В реальности многое не так, например, в реальности дис после 4 карточек и пропуск 1 матча.
К тому же, не вижу связи именно с поправками ФИФА потому что в них речь идет о дисах в 4 матча.
Давайте двигаться в этом направлении поступательно. Вначале разделим карточки по турнирам хотя бы...
Предлагаю следующее:
1) карточки учитываются для разных турниров по разному. т.е. карточки в чемпе не влияют на карточки кубков и ИК и наоборот.
2) в чемпе дис наступает после 3х карточек, и составляет 2 матча ( как и сейчас). В кубках и ИК дис наступает после 2х карточек и составляет 1 матч ИК или кубка.
3) В ИК карточки после стадий сгорают. например: если после квалифая группа - карточки квалифая не учитываются в группе. далее карточки группы обнуляются на стадии плей-офф
4) при покупке игрока на трасфере с карточками ИК, кубка или чемпа, заработанные карточки переносятся только в случае, если игрок после транса будет играть в тех же турнирах, что и заработал эти карточки. например: игрок в чемпе А играл в нац кубке А и в ИК и заработал в чемпе 2 карточки, в ИК 2 и в нац кубке 1. Если его купили в чемп А, и команда, которая купила его, участвует во всех этих турнирах - карточки переносятся. В противном случае, если новая команда из Чемпа Б , но играет в ИК, то карточки нац кубка и чемпа А не учитывать, а карточки ИК переносить в новую команду.
Alex_Zander
Mar 21 2017, 15:49
QUOTE(bkaxax @ Mar 21 2017, 19:40)
Как в билде отображать? чтобы менеджер понимал кто из списка пропускает след матч. Возникнет путаница. Отправит заявку с дисквалифицированным, будет авто.
А так всё просто и ясно.
билд надо допилить, чтобы при выборе турнира в заявке на игру, в составе отображались только карточки выбранного этапа турнира
или если не трогать билд: делаем для каждого турнира отдельный аЛЛ, в котором будут только карточки этого турнира
norrff
Mar 21 2017, 23:55
А я тогда за то, чтоб плей-офф, а также 3-й и 4-й туры в группах ИК игрались друг за другом (через тур чемпионата), почему - писал в начале.
Праповедник
Mar 22 2017, 07:08
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 21 2017, 17:49)
билд надо допилить, чтобы при выборе турнира в заявке на игру, в составе отображались только карточки выбранного этапа турнира
или если не трогать билд: делаем для каждого турнира отдельный аЛЛ, в котором будут только карточки этого турнира
билд допилить легко. Не надо отдельных аллов.
Праповедник
Mar 22 2017, 07:16
Я согласен с топик стартером что необходимо разделение карточек на ЕК и нац.чемп. При смене клуба игроком карточки пусть сгорают. Это будет не в точности как в реале но уже намного лучше чем сейчас. У нас же есть разделение клубных и сборных по карточкам.
Другое дело - реализация и согласие АС на такую доработку.
Если уменьшить кол-во ЖК, необходимых для дисквы, до двух, а пропускаемых матчей до одного, то подобное разделение было бы интересным, имхо. Как раз потому, что менеджеру пришлось бы выстраивать отдельную "карточную" стратегию в каждом турнире. А не как сейчас, что тупо стараешься подгадать, чтобы ведущие игроки отсидели в чемпе, а не ИК.
Alex_Zander
Mar 22 2017, 09:48
QUOTE(VasSi @ Mar 22 2017, 12:15)
Если уменьшить кол-во ЖК, необходимых для дисквы, до двух, а пропускаемых матчей до одного, то подобное разделение было бы интересным, имхо. Как раз потому, что менеджеру пришлось бы выстраивать отдельную "карточную" стратегию в каждом турнире. А не как сейчас, что тупо стараешься подгадать, чтобы ведущие игроки отсидели в чемпе, а не ИК.
Я и предлагал это сделать для матчей ИК, по аналогии с реальным фубтолом: 2 карточки = 1 дис.
В чемпе думаю оставить как есть, хотя по мне было бы значительно лучше, если бы дис получали не после 3х карточек, а после 4х и дис был бы не 2 игры, а одну.
Но кто ж на такое пойдет...
bkaxax
Mar 22 2017, 09:58
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 22 2017, 08:48)
Я и предлагал это сделать для матчей ИК, по аналогии с реальным фубтолом: 2 карточки = 1 дис.
В чемпе думаю оставить как есть, хотя по мне было бы значительно лучше, если бы дис получали не после 3х карточек, а после 4х и дис был бы не 2 игры, а одну.
Но кто ж на такое пойдет...
Тогда лучше совсем отменить карточки.
Alex_Zander
Mar 22 2017, 10:16
QUOTE(bkaxax @ Mar 22 2017, 13:58)
Тогда лучше совсем отменить карточки.
Почему же? Ты недавно говорил про реал, а в РФС как раз такие правила.
Суть в том, что в реале каждый турнир проводит отдельная организация. Если игрок наполучал карточек в Бразилии, а потом приехал играть в Англию, то АПЛ до лампочки его бразильские грехи. РФПЛ совершенно не интересно, чего там кто-то накосячил в ФНЛ, а УЕФА, проводящему еврокубки, безразличны нарушения игроков в своих чемпионатах. То есть каждый устанавливает свои правила, поэтому карточки не пересекаются.
А вот у нас все без исключения турниры проводит одна организация, ФА-13. Из-за этого и карточки общие.
Ну а вообще, конечно, сделали именно так для того, чтобы хоть кто-то на дисе немного посидел. Если разделить турниры, да еще дис давать за 4 карточки, то во многих клубах за весь сезон вообще никто на дис не сядет. Я, например, если в ИК не играю и из кубка вылетаю сразу, то в конце сезона имею всего одного-двух игроков с четырьмя карточками. Так что, если разделить турниры, придется давать карточки за каждый фол, чтобы модель с реала сохранила хоть какую-то адекватность.
Alex_Zander
Mar 22 2017, 10:54
QUOTE(Sergе @ Mar 22 2017, 14:34)
Суть в том, что в реале каждый турнир проводит отдельная организация. Если игрок наполучал карточек в Бразилии, а потом приехал играть в Англию, то АПЛ до лампочки его бразильские грехи. РФПЛ совершенно не интересно, чего там кто-то накосячил в ФНЛ, а УЕФА, проводящему еврокубки, безразличны нарушения игроков в своих чемпионатах. То есть каждый устанавливает свои правила, поэтому карточки не пересекаются.
А вот у нас все без исключения турниры проводит одна организация, ФА-13. Из-за этого и карточки общие.
Ну а вообще, конечно, сделали именно так для того, чтобы хоть кто-то на дисе немного посидел. Если разделить турниры, да еще дис давать за 4 карточки, то во многих клубах за весь сезон вообще никто на дис не сядет. Я, например, если в ИК не играю и из кубка вылетаю сразу, то в конце сезона имею всего одного-двух игроков с четырьмя карточками. Так что, если разделить турниры, придется давать карточки за каждый фол, чтобы модель с реала сохранила хоть какую-то адекватность.
Серж, вот у тебя так, а у меня по другому. У тебя 40 фолов=8 карточек, а у меня 36 фолов и 12 карточек уже. У меня игроки по 2-3 раза на дисах сидят за сезон, потому что практически каждое второе-третье нарушение - карточка... Про 4 карточки я писал , как бы это выглядело в идеале для меня лично. Пока что я не говорю о том, что вот уж прям надо менять принцип дисквалификации для чемпов. 3 карточки=2 диса пусть будет, но в чемпах. Я за то, чтобы все же карточки разделять по турнирам и в кубках и ИК давать 1 дис за 2 карточки.
Тем более, что билд, как писали выше, допилить будет легко и при выборе турнира будут отображаться только карточки турнира.
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 22 2017, 11:54)
Серж, вот у тебя так, а у меня по другому. У тебя 40 фолов=8 карточек, а у меня 36 фолов и 12 карточек уже. У меня игроки по 2-3 раза на дисах сидят за сезон, потому что практически каждое второе-третье нарушение - карточка... Про 4 карточки я писал , как бы это выглядело в идеале для меня лично. Пока что я не говорю о том, что вот уж прям надо менять принцип дисквалификации для чемпов. 3 карточки=2 диса пусть будет, но в чемпах. Я за то, чтобы все же карточки разделять по турнирам и в кубках и ИК давать 1 дис за 2 карточки.
Тем более, что билд, как писали выше, допилить будет легко и при выборе турнира будут отображаться только карточки турнира.
Я не про то, что это трудно реалезуемо. Реализовать, думаю, как раз не трудно, в сборных же реализовано. Я про то, что модель должна соответствовать.
40/8 и 36/12 это всего лишь рэндомный разброс. Сейчас так, а в следующем сезоне можем поменяться ролями. 2-3 раза за сезон на дис уйти вполне нормальная модель с реала. Не каждый же игрок 2-3 раза за сезон дисится. И в реале есть товарищи, которые чуть ли не в каждом матче карточки хапают. Практически в каждой команде такие есть. Согласен, в реале отношение карточек к фолам ниже. Но в реале за матч где-то 25-30 фолов фиксируется, а у нас больше 10 редко бывает. Поэтому, если соблюсти пропорцию, то модель станет не правильной. А автобусы вообще мягко играют, у них при таких раскладах вообще ни в одном турнире дисов не будет.
По мне, так уж лучше - если на то пошло - сменить сам принцип дисквалификации. Скажем за три желтые давать один дис, за прямую красную - два. Но во всех турнирах.
Alex_Zander
Mar 22 2017, 13:48
QUOTE(Sergе @ Mar 22 2017, 15:38)
Я не про то, что это трудно реалезуемо. Реализовать, думаю, как раз не трудно, в сборных же реализовано. Я про то, что модель должна соответствовать.
40/8 и 36/12 это всего лишь рэндомный разброс. Сейчас так, а в следующем сезоне можем поменяться ролями. 2-3 раза за сезон на дис уйти вполне нормальная модель с реала. Не каждый же игрок 2-3 раза за сезон дисится. И в реале есть товарищи, которые чуть ли не в каждом матче карточки хапают. Практически в каждой команде такие есть. Согласен, в реале отношение карточек к фолам ниже. Но в реале за матч где-то 25-30 фолов фиксируется, а у нас больше 10 редко бывает. Поэтому, если соблюсти пропорцию, то модель станет не правильной. А автобусы вообще мягко играют, у них при таких раскладах вообще ни в одном турнире дисов не будет.
По мне, так уж лучше - если на то пошло - сменить сам принцип дисквалификации. Скажем за три желтые давать один дис, за прямую красную - два. Но во всех турнирах.
Про принцип, как давать дисы - это вопрос уже следующий. Я все же ратую за то, что игрок не должен быть дисквалифицирован в турнире, играя в котором он не был наказан карточками, это не логично и не справедливо.
bkaxax
Mar 22 2017, 14:03
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 22 2017, 12:48)
Про принцип, как давать дисы - это вопрос уже следующий. Я все же ратую за то, что игрок не должен быть дисквалифицирован в турнире, играя в котором он не был наказан карточками, это не логично и не справедливо.
Логично. Был случай в реале. Игрок получил дис в чемпе Англии, отбывал его уже играя в чемпе Испании.
Праповедник
Mar 22 2017, 14:37
QUOTE(bkaxax @ Mar 22 2017, 16:03)
Логично. Был случай в реале. Игрок получил дис в чемпе Англии, отбывал его уже играя в чемпе Испании.
у них договор между лигами подписан чтоли? или как это?
Праповедник
Mar 22 2017, 14:37
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 22 2017, 15:48)
+1
QUOTE(bkaxax @ Mar 21 2017, 14:40)
э..
Между выкупом игроков и трансферным аукционом проходит 2 матча чемпионата.
То есть игрок свою дису отсижывает без игры.
Если диса в этом случае не сгорает, то это баг, какие бы соглашения между лигами в реале не существовали...
CODE
6, Четверг
[B]выкуп игроков банком ФА13[/B]
7, Пятница
ЛЧ (1/8 финала - первые игры), КА (групповой турнир - тур-5), КФ (1/8 финала - первые игры)
9, Воскресенье
[B]регулярные чемпионаты (тур-19)[/B]
11, Вторник
отборочные игры ЧМ (тур-8)
12, Среда
[B]регулярные чемпионаты (тур-20)[/B]
14, Пятница
ЛЧ (1/8 финала - ответные игры), КА (групповой турнир - тур-6), КФ (1/8 финала - ответные игры)
15, Суббота
[B]трансферный аукцион[/B]
Alex_Zander
Mar 28 2017, 13:59
Ну и что в итоге? Тема так и уйдет в архив или что-то будут решать?
norrff
Mar 28 2017, 23:39
Да ничего решать не будут, сразу же дали понять.
Но может с календарём чего-то поколдуют на след. сезон..
Вот сейчас у меня двое отличились, но я буду наказан в чемпионате, а в ответке кубка они выйдут свеженькие (а ведь они плохо себя вели в кубке)
babeshka
Mar 30 2017, 16:16
уйдет в архив к "вечным темам" )
я бы поднял еще одну вечную тему про номера игрокам. Раз в сезон давать право по собственному желанию присваивать номера игрокам (от 1 до 25), но эту тему также никто не будет поднимать, я так понимаю это связано с генератором(может ошибаюсь). Если ошибаюсь, то это вообще не трудно реализовать, я так предполагаю.
Alex_Zander
Mar 30 2017, 16:56
Все это очень печально...
bkaxax
Mar 30 2017, 17:02
QUOTE(babeshka @ Mar 30 2017, 15:16)
уйдет в архив к "вечным темам" )
я бы поднял еще одну вечную тему про номера игрокам. Раз в сезон давать право по собственному желанию присваивать номера игрокам (от 1 до 25), но эту тему также никто не будет поднимать, я так понимаю это связано с генератором(может ошибаюсь). Если ошибаюсь, то это вообще не трудно реализовать, я так предполагаю.
Гене всё-равно на номер игрока.
Но это не в приоритете. Говорилось что в межку при смене названий клубов, можно вызывать смену номеров.
wolfheart
Mar 31 2017, 10:25
QUOTE(bkaxax @ Mar 30 2017, 17:02)
Но это не в приоритете. Говорилось что в межку при смене названий клубов, можно вызывать смену номеров.
Опять же присовокупить к теме "финансы фа13" и давать такую возможность за деньги
babeshka
Apr 3 2017, 12:28
QUOTE(bkaxax @ Mar 30 2017, 17:02)
Ап!
Ну как на следующий сезон планируется изменение концепции по дисквалификациям?
Думаю большинство менеджеров будут благодарны если произойдет разделение карточек по турнирам, и даже если билд не будет допилен будут сами отслеживать кто имеет права выхода на поле, а кто нет.
QUOTE(DenisK @ Dec 2 2017, 21:59)
Ап!
Думаю большинство менеджеров будут благодарны если произойдет разделение карточек по турнирам, и даже если билд не будет допилен будут сами отслеживать кто имеет права выхода на поле, а кто нет.
А причем тут билд , если дело в субд и олле?
Alex_Zander
Dec 2 2017, 16:04
QUOTE(DenisK @ Dec 2 2017, 18:59)
Ап!
О!, я двумя руками "ЗА"!!!
QUOTE(DenisK @ Dec 2 2017, 14:59)
Ап!
Не планируется.
А откуда взялась инфа, что это планируется реализовать?
КТо из ТО подтвердил, что идет обсуждение данного вопроса?
QUOTE(Luis @ Dec 2 2017, 21:59)
Не планируется.
А откуда взялась инфа, что это планируется реализовать?
КТо из ТО подтвердил, что идет обсуждение данного вопроса?
Никто, поэтому и спрашиваю. Просто весной вопрос подняли, а от ТО только Чарминг отписывался по теме, но и то с позиции исполнителя. Ну и как бы все так и заглохло.
Я и подумал, а вдруг все таки обсуждали и надумали.
Не планируется. Понял.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.