Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Квал ЧМ
Форум ФА13 > Чемпионаты и Турниры > Чемпионат Мира
ANIMAL
Всем привет!

Всецело осозновая нежелание АС идти на масштабные реформы, я тем не менее хочу вновь поднять этот вопрос и выяснить, что думает общественность.

Итак, квал ЧМ. Новая формула:
10 отборочных групп по 6 команд

в финальную часть выходят:

3 лучшие команды из каждой группы + 2 лучшие команды из команд занявших 4 места.

Нехитрая математика показывает, что в финальную часть выйдет больше половины команд. 80% из которых можно будет смело назвать после жеребьевки. Для сильных сборных квал превращается в формальность. Сборным малых стран в любом случае все равно. Мы приходим к тому, что реальная борьба за выход на ЧМ будет вестись между 10-15 командами в середине. Зачем играть 10 матчей, чтобы отобрать 50% команд? Что мешает сыграть стыки в первые 2 дня летнего календаря? Ну или другой вариант: ЧМ из 16 команд. Тогда в ОЧМ вернется смысл и борьба. В текущем виде ОЧМ превращается в формальность с проходными матчами...

В общем, чтобы много не писать, в очередной раз скажу, что готов приложить усилия в направлении реформирования календаря, если это кому-то нужно.
Кирилл
QUOTE(ANIMAL @ Oct 2 2014, 23:38)
Всем привет!

Всецело осозновая нежелание АС идти на масштабные реформы, я тем не менее хочу вновь поднять этот вопрос и выяснить, что думает общественность.

Нехитрая математика показывает, что в финальную часть выйдет больше половины команд. 80% из которых можно будет смело назвать после жеребьевки. Для сильных сборных квал превращается в формальность. Сборным малых стран в любом случае все равно. Мы приходим к тому, что реальная борьба за выход на ЧМ будет вестись между 10-15 командами в середине. Зачем играть 10 матчей, чтобы отобрать 50% команд? Что мешает сыграть стыки в первые 2 дня летнего календаря? Ну или другой вариант: ЧМ из 16 команд. Тогда в ОЧМ вернется смысл и борьба. В текущем виде ОЧМ превращается в формальность с проходными матчами...

В общем, чтобы много не писать, в очередной раз скажу, что готов приложить усилия в направлении реформирования календаря, если это кому-то нужно.
*

Если брать реальность, то щас тоже самое в ЧЕ будет, половина сборных будет в финальной стадии и эти сборные не сложно предсказать.

В наших же реалиях больше проблем с физой имеем, не знаю пойдет ли на это АС. Но я бы выбрал вариант сократить до 16, хотя опять же не все так однозначно.
Леший
QUOTE(ANIMAL @ Oct 2 2014, 21:38)
Всем привет!

*

В реальной жизни тоже самое. Большинство участников ЧМ можно и без всяких квалификаций назвать, но чудеса иногда случаются...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.