Подскажите, пожалуйста, что делать? Постоянно ухожу в минус. Может поможете выбрать правильный курс.
Ну всех - это, пожалуй, чересчур радикально)
Цукертот
Feb 10 2010, 23:47
тебе как - побыстрее результат или основательное развитие?
на мой взгляд, селтику нужна кардинальная перестройка.
А какое кол-во может быть оптимальным?
Хотелось бы основательное развите, конечно...
Цукертот
Feb 11 2010, 00:04
QUOTE(lkast @ Feb 11 2010, 00:48)
Хотелось бы основательное развите, конечно...
В таком случае предлагаю самое радикальное решение - всех разогнать, потратить сезон-другой на зарабатывание энного кол-ва денег, потом уже набирать костяк будущей команды из молодых талантов. А потом уже заниматься их прокачкой, развитием и тд.
Честно говоря, я не знаю уровень развития футбола в целом и команд в частности в чемпионате Шотландии, но вот в Швеции у меня план именно такой... после того, как почувствую, что пора.
Если хочешь подробностей - пиши в личку.
Ок, спасибо! Обязательно отпишусь!
А прежде чем разгонять надо же кого то набрать, я правильно понимаю?
Цукертот
Feb 11 2010, 00:13
QUOTE(lkast @ Feb 11 2010, 01:07)
Ок, спасибо! Обязательно отпишусь!
А прежде чем разгонять надо же кого то набрать, я правильно понимаю?
Не всегда. Можно, например, сплавлять старых зарплатных игроков по трейд-ину на веников без зарплаты. У тебя 20 строк в заявке на трансфер - они позволяют многое сделать.
LeX (Marsa)
Feb 11 2010, 00:48
Не обязательно радикально всех разгонять, команда не так плохо укомплектована.
Команду ждёт банкротство, уйдёт либо Куга, либо Михно, в зависимости от того, у кого будет выше зарплата на момент 8-го тура. Лучше, чтобы это был Куга (для уверенности ему можно усиленно качать СВ).
Сейчас ФА - больше экономический менеджер, многое будет зависеть от результатов трансфера.
Важные моменты:
1. Нельзя играть домашние матчи автосоставом - очень много теряешь в деньгах. Также важно ставить оптимальную цену на билет.
2. Вратарь в команде - половина результата. Любого из пары форвардов Михно-Ламберт стоит обменять на толкового вратаря (с силой 50+)
3. Чем моложе, тем лучше. Попробуй обменять игроков за 30 на игроков с похожими параметрами, но моложе.
Я бы скорее согласился с Цукертотом - менять нужно практически всю команду, я бы оставил только Ламберта либо Михно, Кугу и можно Гомеза. Но я бы не стал ждать сезон-два, чтобы заработать денег и взять молодежь. Для того, чтобы правильно распорядиться большой суммой, нужен опыт, которого у тебя пока что явно недостаточно. Лучше потихоньку зарабатывай на билетах, ПК и возможно призовых и бери молодых игроков не старше 20 лет, сила которых как минимум равна возрасту (ну может быть, для 16-17-летних она может быть поменьше) и талантом не меньше 50, желательно от 60 до 70-75, причем защитники строго до 70. Плюс - здесь уже соглашусь с Лексом) - обязательно нужен вратарь, может не силой 50+, если берешь курс на омоложение, но за 40 точно. И не бойся проигрывать, качая молодежь. Вылетать, конечно, очень нежелательно, для этого я и советую оставить в команде 3-4 ветеранов, как ЦФ, вратарь и ЦЗ.
И еще. Если не будет получаться, то не стесняйся спрашивать на форуме - здесь всегда найдутся желающие помочь.
Цукертот
Feb 11 2010, 09:05
QUOTE(Санёк @ Feb 11 2010, 09:17)
Я бы скорее согласился с Цукертотом - менять нужно практически всю команду, я бы оставил только Ламберта либо Михно, Кугу и можно Гомеза. Но я бы не стал ждать сезон-два, чтобы заработать денег и взять молодежь. Для того, чтобы правильно распорядиться большой суммой, нужен опыт, которого у тебя пока что явно недостаточно. Лучше потихоньку зарабатывай на билетах, ПК и возможно призовых и бери молодых игроков не старше 20 лет, сила которых как минимум равна возрасту (ну может быть, для 16-17-летних она может быть поменьше) и талантом не меньше 50, желательно от 60 до 70-75, причем защитники строго до 70. Плюс - здесь уже соглашусь с Лексом) - обязательно нужен вратарь, может не силой 50+, если берешь курс на омоложение, но за 40 точно. И не бойся проигрывать, качая молодежь. Вылетать, конечно, очень нежелательно, для этого я и советую оставить в команде 3-4 ветеранов, как ЦФ, вратарь и ЦЗ.
И еще. Если не будет получаться, то не стесняйся спрашивать на форуме - здесь всегда найдутся желающие помочь.
И будет колупаться в болоте сезонов -дцать, как у нас Аик. Не спорю, что он реально поднял клуб, особенно в плане стоимости команды, с практически нуля до выше среднего уровня. Однако этого всего можно достичь не за 6-8 сезонов, а раза в два быстрее.
Да, и "ждать" не нужно - нужно эти сезоны работать
LeX (Marsa)
Feb 11 2010, 10:19
Я начинал примерно с такой же командой, правда, стоила она тогда дороже. Ключевая проблема - много денег сразу не будет, поэтому можно постепенно менять состав, покупая одного-двух игроков на трансфере.
В команде сейчас явный недостаток молодёжи, я бы покупал молодых на самые слабые позиции. Сейчас, например - это ПП. Так не пострадает качество игры, а клуб будет развиваться.
И ещё: сейчас затраты команды нормализовались, такую з/п клуб может себе позволить, и даже останутся деньги на развитие.
Чтобы развиваться можно было быстрее, стоит сократить доктора (до 5/3 или около того).
GallOn
Feb 11 2010, 10:48
QUOTE(LeX (Marsa) @ Feb 11 2010, 09:19)
Я начинал примерно с такой же командой, правда, стоила она тогда дороже. Ключевая проблема - много денег сразу не будет, поэтому можно постепенно менять состав, покупая одного-двух игроков на трансфере.
В команде сейчас явный недостаток молодёжи, я бы покупал молодых на самые слабые позиции. Сейчас, например - это ПП. Так не пострадает качество игры, а клуб будет развиваться.
И ещё: сейчас затраты команды нормализовались, такую з/п клуб может себе позволить, и даже останутся деньги на развитие.
Чтобы развиваться можно было быстрее, стоит сократить доктора (до 5/3 или около того).
Лёх, а на что ему покупать молодых, когда долг в команде 2,5 ляма? Вот тут ещё кто-то советовал брать молодых вообще с талантом 60-70... Вы упускаете, что такой игрок стоит порядка 1,5-2 ляма.
По доктору согласен.
И ещё я бы сократил всех тренеров по позициям до 1 (тех, которые по 2).
QUOTE(Цукертот @ Feb 11 2010, 10:05)
И будет колупаться в болоте сезонов -дцать, как у нас Аик. Не спорю, что он реально поднял клуб, особенно в плане стоимости команды, с практически нуля до выше среднего уровня. Однако этого всего можно достичь не за 6-8 сезонов, а раза в два быстрее.
Да, и "ждать" не нужно - нужно эти сезоны работать

А при чем тут АИК? Это совершенно другая тема. Он сезона три о молодежи вообще не думал, думал только о результате, а молодежь как раз поднял в последние сезона 3-4. Ты опять судишь со своей колокольни опытного манагера. Деньги копить стоит только если сумеешь их приумножить на околоспортивных мероприятиях, сомневаюсь, что новичок правильно разберется в ситуации, а значит - надо сразу вкладывать их в игроков, чтобы они росли в мастерстве и, как следствие, в цене.
QUOTE(LeX (Marsa) @ Feb 11 2010, 11:19)
Согласен, я именно такой путь и предлагаю.
LeX (Marsa)
Feb 11 2010, 11:06
QUOTE(GallOn @ Feb 11 2010, 10:48)
Лёх, а на что ему покупать молодых, когда долг в команде 2,5 ляма? Вот тут ещё кто-то советовал брать молодых вообще с талантом 60-70... Вы упускаете, что такой игрок стоит порядка 1,5-2 ляма.
2.5 Миллиона - это доход от ПК и одного кубкового матча. С рейтингом Селтика это банкротство будет последним. Выход в 1/4 кубка - и команда в плюсах на 2-3 млн., а это уже 1-2 игрока.
Можно вложить их в 28-летних, которые позволят удержать рейтинг ещё сезон-другой. Это хорошо, когда нужно побороться за интеркубки и есть резервы (финансов, стоимости игроков). Селтик свои резервы практически исчерпал, поэтому и советую молодых: при полной прокачке игрок за 1-2 сезона выростает в цене в 2-3 раза.
Slogovec
Feb 11 2010, 12:06
Да зачем вообще брать молодых, и еще и качать их. На сегодняшний день можно сделать из стариков боеспособную команду и играть на ура.

Молодеж - дело вкуса. Мне, например, нравится когда в команде есть такие, кого приятно качать, но кому-то наверное будет приятнее смотреть на свои победы.
LeX (Marsa)
Feb 11 2010, 12:10
Можно. Именно этим путём и пошёл Селтик. Сейчас суммарная стоимость игроков - 8 млн. при рейтинге 2400. Но - один вылет из кубка, вратарь уходит по банкротству, и команде грозит долговая яма.
Сезон-другой - и резервов восполнить потерю игрока уже не будет. Пока они ещё есть.
я бы продал всех кто старше 30 лет...остальных пока оставил...
и собирал бы примерно такую команду - защитники талантов 60, вратарь чем выше тем лучше, ЦП, ЛП, ПП талантом 70-75, напы один нап талантом под 100, другие два 70...
вот под эти критерии и подгонял бы...
качал бы СВ всем..доктора уменьшил бы до 6/4...
Slogovec
Feb 11 2010, 14:03
QUOTE(Штурм @ Feb 11 2010, 12:35)
и собирал бы примерно такую команду - защитники талантов 60, вратарь чем выше тем лучше, ЦП, ЛП, ПП талантом 70-75, напы один нап талантом под 100, другие два 70...
Внуки появятся у него, глядишь и чемпионство возьмет

За какие шишы напа с талантом 100 приобретать?))))))Ты видел за скока уходят они?))
А я разве вообще могу продавать игроков, если их итак минимум в команде? Или только через обмены?
QUOTE(lkast @ Feb 11 2010, 15:14)
А я разве вообще могу продавать игроков, если их итак минимум в команде? Или только через обмены?
По трейд-ину, по сути, это обмен с банком.
QUOTE(lkast @ Feb 11 2010, 21:14)
можешь купить в 10 туре 5 веников...продать в 20- 5 старых и сильных...зп будет отбиваться доходами...пойдешь в плюс..появятся бабки..купишь нужных игроков...только терпение и целенаправленная линия...
GallOn
Feb 11 2010, 15:06
QUOTE(Штурм @ Feb 11 2010, 12:35)
Офигительный совет, Серёг))) 5 баллов. Чтобы заиметь такие деньжищи, ему нужно уже в этом сезоне брать кубок (при таком составе как сейчас), а в следующим - ЛЧ. И только тогда может и появится такая возможность начать делать то, что ты описал. Один напад талантом под 100 чтоит 8-10 лямов, как мой Стоянович.
LeX (Marsa)
Feb 11 2010, 15:06
Расширять состав до 20 человек - не самая лучшая идея: во-первых, постройки рушатся гораздо быстрее, во-вторых, зарплату платить нужно и старым, и новым.
Единственное, что теряешь при обмене - 10% стоимости игрока: продать можно за 90%, а обменять - только за 80. При суммарной стоимости в 8 млн - это мелочь.
16-17 человек для игры на чемп. и кубок - потолок.
QUOTE(LeX (Marsa) @ Feb 11 2010, 22:06)
Расширять состав до 20 человек - не самая лучшая идея: во-первых, постройки рушатся гораздо быстрее, во-вторых, зарплату платить нужно и старым, и новым.
Единственное, что теряешь при обмене - 10% стоимости игрока: продать можно за 90%, а обменять - только за 80. При суммарной стоимости в 8 млн - это мелочь.
16-17 человек для игры на чемп. и кубок - потолок.
по этому пути идет не одна уже команда в фа и я могу сказать идет успешно)))
Взгляд изнутри, так сказать =)
1) Вылететь из вышки Селтику нереально почти. Клубы 2 дива Шотландские в хреновую компанию попали и даже до переходняков не дотягивают, а если что - Думба всяко ниже будет, там вообще отборный трэш.
2) Чтобы пройти 1/8 кубка - придётся очень постараться. По нынешним составам вся первая 8ка прошлого чемпионата (за исключением Селтика, ессно) и Стирлинг Альбион + Мозервелл выглядят гораздо сильнее. Да даже Хартс получше. Так что там остаётся уповать на везение.
3) 1/4 кубка уже не пройти. То есть есть мизерный шанс, но рассчитывать на него глупо.
В силу пункта 1 можно начать качать молодёжь. Текущих пенсионеров выменивать на слегка недокачанных/недооценённых, подкачивать и сливать по повышенной цене. За этот сезон на таком можно чуть-чуть навариться. Далее - набирать состав. Я в эту межсезонку с трансами помог команде, в которой замещал ранее - Молд Алекс. Так вот, от былого состава остались вратарь, 2 ЦП, ЦФ. Ну и молодые защи, но это не столь принципиально. Этот состав куплен был за 1 миллион. Так что если сейчас разгрузить зарплаты, то в межсезонку можно будет прибарахлиться.
Цукертот
Feb 11 2010, 22:56
Заработок на игроках, имхо, не пройдет, ибо:
- молодых и недокачанных еще надо купить. а уходят они с транса, по-моему, минимум за номинал;
- необходимо считать суммарные затраты на зарплату игрока, зарплату тренерам, докторам;
- необходимо рассчитывать падение цены игрока в зависимости от возраста;
- необходимо учитывать 10% налог со стоимости игрока при продаже.
В силу вышеперчисленных причин, а также рисков получить травму и потерять здр при тренировке СВ не считаю прокачку игроков хорошим способом приумножить капитал...
На данный момент считаю наиболее быстрым способом поднять денег в ситуации Селтика - это продажа ВСЕХ игроков, замена их вениками без з/п, увольнение всех тренеров. Скаута при этом я бы оставил.
После всего этого клуб, во-первых, будет получать хорошие деньги с каждой домашней игры, а во-вторых, получит капитал для барыжничества на трансфере. А это, имхо, наилучший способ для заработка. Для клуба, не ставящего никаких игровых целей, 4 трансфера сезона - это возможность три раза купить/продать игроков. Лямов 10 за сезон на трансферах - реальная цифра. А чем больше денег - тем больше возможностей, вплоть до прибылей в 3-4 млн с каждой перепродажи.
И последнее.... мне кажется, что в вышеперечисленных вариантах развития клуб не сможет бороться за самые высокие места в родном чемпе и на международной арене. Скажется и различие в уровне силы игроков, и отсутствие каких-то позиций, и неравномерная раскачка по СВ. Да и в конце концов это будет весьма небыстро.
P.S. Все это мое субъективное мнение.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.