Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Все о билде. Вопросы, замечания, предложения.
Sandr |
Apr 11 2007, 15:48
|
iBuild Fa13

No. пользователя: 174
Профайл клуба

|
QUOTE(Huggin @ Apr 11 2007, 15:13) Предложения: 1. сделать расстановка игроков в зависимости от того, в какой точке поля находится мяч было бы весело :) Да уж, повеселил... представляешь себе сколько возможных вариантов расстановки? Для справки: Площадь стандартного поля - 7240 кв. метров. Даже если "точку поля" считать 1 кв.метр, то мы получаем 7240 расстановок игроков )). Не запаришься состав лепить? :lol: QUOTE(Huggin @ Apr 11 2007, 15:13) 2. сделать несколько вариантов розыгрыша штрафных с указанием направления передач и ударов 3. добавить такие элементы в тактику, как стандартизированные перепасовки и розыгрыши при соотношении сил на каком-либо участке поля 2-2, 2-3, 3-2 и т.п. Это уже и сейчас есть... 2. Если штрафной в опасной близости к воротам - прямой удар (как в реале), если дальше - навес, или передача ближайшему игроку - это уже зависит от того как ты при стандартах расставляешь игроков... 3. соотнешение сил на участке ты можешь просчитать перед матчем, соответвенно определить свои направления атак, а установка (длина, англия и т.д.) только дополнит общую картину... Так что, имхо, не стоит нагружать билд еще какими-нить подобными вещами...
|
|
|
|
Huggin |
Apr 11 2007, 16:12
|
neo -> orc

No. пользователя: 3.373
Профайл клуба

|
QUOTE(Sandr @ Apr 11 2007, 16:48) Да уж, повеселил... представляешь себе сколько возможных вариантов расстановки? Для справки: Площадь стандартного поля - 7240 кв. метров. Даже если "точку поля" считать 1 кв.метр, то мы получаем 7240 расстановок игроков )). Не запаришься состав лепить? :lol: Поиграй сначала в Total Club Manager, а потом ерничай
|
|
|
|
Huggin |
Apr 11 2007, 17:20
|
neo -> orc

No. пользователя: 3.373
Профайл клуба

|
QUOTE(Sandr @ Apr 11 2007, 17:17) А я не ерничаю.. В ТЦМ играл - и что? Где там есть реализованный предложенный тобой механизм? Сам подумай, даже если условно разбить поле на большие сектора (допустим 8, по 4 на каждую половину поля) и расставлять игроков при положении мячика в определенном секторе сколько будет вариантов? правильно, 8 + стандарт = 9 - не многовато ли? Помоему достаточно 2 сектора (как чейчас), чтобы проводить условиные линии движений игроков в зависимочти от положения мяча на поле... В каком-то мнееджере была такая фигня. Очень интресно было расставлять. По крайней мере, можно было четче тактику контролировать
|
|
|
|
Mukhametkarimov |
Apr 14 2007, 05:35
|
golum

No. пользователя: 2.800
Клуб: Coagh United F.C.
Профайл клуба

|
QUOTE(Huggin @ Apr 11 2007, 16:13) Предложения: 1. сделать расстановка игроков в зависимости от того, в какой точке поля находится мяч Такая фишка была в старых версиях Championship Manager. Поле делилось на квадраты, и можно было расставлять игроков в зависимости от того, в каком квадрате находится мяч, причем в двух вариантах по каждому квадрату: если мячом владеет твоя команда, или если мячом владеет соперник. Потом эту фишку убрали. Вроде, в каких-то еще Пи-Си менеджерах была такая фишка, а может, и сейчас есть. Также раньше, например, в игре Ultimate Soccer Manager, можно было рисовать комбинации на поле по различным вариантам розыгрыша штрафных, свободных, угловых, вбрасываний, тоже отдельно в атаке и отдельно в защите, а также можно было рисовать и игровые комбинации. Но если такое вводить в ФА, то это надо полностью перерабатывать генератор, разработка этого явно займет много времени, для этого уже нужны профессионалы разработки игровых движков. Кто этим будет заниматься, когда и сколько времени? ФА ведь бесплатный, некоммерческий проект, хобби МК. Кроме того, можно себе представить, сколько времени будет уходить на составление такой заявки. Кроме того, не зря ведь убрали эту фишку из Championship Manager/Football Manager. Игроков-то можно расставить как угодно в зависимости от положения мяча, можно нарисовать любые комбинации, но ведь в большинстве случаев все эти комбинации и расстановки не будут выполняться, так как не учитывается скорость движения игроков и скорость перемещения мяча. Мяч движется в разы быстрее бегущего игрока, так что игроки просто не успевают добегать до назначенных им точек при перемещении мяча из одной точки в другую. В результате все это время, затраченное на рисование этих комбинаций и расстановок игроков, убивается впустую. Мне кажется, что в первую очередь из-за этого эту фишку оттуда убрали, так как эта фишка хоть и классная на первый взгляд, но неиграбельная, она не выполняется.
|
|
|
|
tariba |
Apr 16 2007, 08:19
|
Unregistered

|
Помогите,когда я захожу на сайт,мне что нужно искать каждый раз в профайле команды свою команду??И что я могу открыть ростер любой команды заполнить ееё состав и послать так что ли получается?? Ещё я пришёл в клуб и у меня есть какой то игрок (имя его НОВЫЙ ИГРОК без страны)что мне с ним делать??Насчёт тренировок ну зашёл я туда через билд и что дальше не понимаю!! ОБЪЯСНИТЕ ТУПОМУ ПОЖАЛУЙСТА!! :D
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|