Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
проверка и оценка сайтов "ФА 13 Net" - archive
| Штурм |
Dec 11 2009, 03:15
|
manager

No. пользователя: 2.259
Профайл клуба

|
QUOTE(Allex @ Dec 11 2009, 02:01) Ну хз еще что сложне... вот как раз историю один раз сделал и обновляй раз в сезон. А сайт болтона у меня был, когда я его конкретно вел, то у меня там был тотализатор, который надо обновлять каждый раз, и новости после каждого тура писать. Мне за это полтора ляма как раз и дали. Потом мне стало лень :) Поэтому историю сделать легче, ИМХО. Нужно только немного усидчивости, чтобы как ты говоришь первые пять сезонов найти, а на старые сайты я уже тока раз натыкался... Алекс, тогда у меня к тебе конструктивное предложение как мужик к мужику... Диамант писал историю России- дошел до 11 сезона...опиши последний сезон подобной статьей...
|
|
|
|
|
| Штурм |
Dec 11 2009, 03:19
|
manager

No. пользователя: 2.259
Профайл клуба

|
QUOTE(Allex @ Dec 11 2009, 03:05) Ну гуру, я считаю, нужно по любому больше оценивать. А я тут так подумал, и порешил. К концу этого сезона ждите историю 10 дивизионов фа. Тогда вы мне будете должны 20 лямов. :) и кстати, Саня...помнится я тебе отдал проект ассоциации на "типа разработку", там что то за два месяца поменялось? ты туда хоть заходил? то же самое с дизайном сайта ЧМ, когда он будет доделан? Я твою работу по смене цвета в двух местах оценил в 90 тыщ, если хочешь получить нормально (300-400-500) то займись наконец дизайном,а не кормлением обещаниями, пожалуйста... а по Гуру согласен..но ниже вроде переоценка прошла...
|
|
|
|
|
| Allex |
Dec 11 2009, 20:17
|
BOLTONidze

No. пользователя: 3.212
Профайл клуба

|
QUOTE(Штурм @ Dec 11 2009, 05:15) Алекс, тогда у меня к тебе конструктивное предложение как мужик к мужику... Диамант писал историю России- дошел до 11 сезона...опиши последний сезон подобной статьей... Писать другое дело - писать сложнее. Но посмотрим опять же. Я ж терь истроию делаю, 2 ляма на дороге не валяются. QUOTE(Штурм @ Dec 11 2009, 05:19) и кстати, Саня...помнится я тебе отдал проект ассоциации на "типа разработку", там что то за два месяца поменялось? ты туда хоть заходил? то же самое с дизайном сайта ЧМ, когда он будет доделан? Я твою работу по смене цвета в двух местах оценил в 90 тыщ, если хочешь получить нормально (300-400-500) то займись наконец дизайном,а не кормлением обещаниями, пожалуйста... а по Гуру согласен..но ниже вроде переоценка прошла... Я уже говорил, что времени нет. Обещаниями я не кормлю. Я тебе четко сказал, время будет - сделаю. Ничего не могу обещать, но может в субботу, воскресенье посмотрю, что можно сделать.
|
|
|
|
|
| Hilt |
Dec 12 2009, 10:35
|
monster

No. пользователя: 1.772
Профайл клуба

|
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 10:55) Имхо, абсолютно все сайты оценены неверно. Должна быть единая система оценки на всем пространстве ФА13. Сайт про историю российского футбола выделен для примера. Так вот он оценен в 2 млн. По сути, при всем уважении к Штурму, ни за что. Может я чего не вижу, но там просто тупо скопипастены таблички из общедоступных архивов с сайта ФА13. Для сравнения цикл моих статей об истории России в газете получил общую оценку в 1760. Я думаю, нет смысла даже говорить о том, что более ценно... Я лично больше ни одной статьи в газету не напишу. Конечно, ФА13 проживет и без этого. Тоже считаю, что оценка за данный ресурс явно завышена и не укладывается в существующие критерии оценки... Это что портал? И по поводу газеты уже давно известно, что с такими оценками она вымирает... я уже ее уже очень давно не читал, а раньше каждый тур было что-то интересное... И самое печально, что данной неоднозначностью убивается околофашная жизнь, что иногда больше держит в ФА чем расстановка человечков...
|
|
|
|
|
| prihod |
Dec 12 2009, 10:53
|
Veni, vidi, vici

No. пользователя: 2.317
Клуб: Wiener SK, Austria
Профайл клуба

|
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 09:47) Имхо, в газете оценки нормальные. Это у менеджеров завышенные ожидания. Лично у меня ни по одной из своих статей претензий по оценке нет - ну там максимум на плюс-минус 20ФБ бываю не согласен, но это просто мелочь. DIaMAnt - в соседней теме Hilt предлагал единую систему оценки сайтов. Дорабатывайте её, создавайте вместе с ответственным за раздачу команду, которая будет оценивать сайты, так как один человек с этим явно не справится, результаты чего мы все и увидели в текущей оценке. Да и оценки по критериям предложенными Hilt-ом также должны ставится не одним человеком, а несколькими, при чём желательно по системе когда экстремумы отбрасываются.
|
|
|
|
|
| DIaMAnt |
Dec 12 2009, 11:03
|
golum

No. пользователя: 109

|
QUOTE(Hilt @ Dec 12 2009, 10:56) Достаточно спорный вопрос, где то да, где то нет... Но факт остается фактом, читать становится нечего... На мой взгляд, читать становится нечего по нескольким причинам и уход талантливых авторов типа Михаила из Барсы лишь одна из причин, да и то не главная. А главная в том, что ФА все больше и больше разобщается. Когда в начале времен было десять чемпионатов - мне, например, было интересно следить за событиями у соседей. Сейчас когда их уже около 30 такого интереса уже нет. Вот уже сезонов 10 читаю только о своем чемпе, плюс иногда об интеркубках и ЧМ. И так, наверно, подавляющее большинство. Следовательно, если про твой чемп никто не пишет, то и читать тебе нечего.
|
|
|
|
|
| Hilt |
Dec 12 2009, 11:08
|
monster

No. пользователя: 1.772
Профайл клуба

|
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 12:03) На мой взгляд, читать становится нечего по нескольким причинам и уход талантливых авторов типа Михаила из Барсы лишь одна из причин, да и то не главная. А главная в том, что ФА все больше и больше разобщается. Когда в начале времен было десять чемпионатов - мне, например, было интересно следить за событиями у соседей. Сейчас когда их уже около 30 такого интереса уже нет. Вот уже сезонов 10 читаю только о своем чемпе, плюс иногда об интеркубках и ЧМ. И так, наверно, подавляющее большинство. Следовательно, если про твой чемп никто не пишет, то и читать тебе нечего. Согласен, что причина не только в оценке...
|
|
|
|
|
| Dic_Advokaat |
Dec 12 2009, 14:36
|
manager

No. пользователя: 1.700
Профайл клуба

|
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 09:55) Имхо, абсолютно все сайты оценены неверно. Должна быть единая система оценки на всем пространстве ФА13. Сайт про историю российского футбола выделен для примера. Так вот он оценен в 2 млн. По сути, при всем уважении к Штурму, ни за что. Может я чего не вижу, но там просто тупо скопипастены таблички из общедоступных архивов с сайта ФА13. Для сравнения цикл моих статей об истории России в газете получил общую оценку в 1760. Я думаю, нет смысла даже говорить о том, что более ценно... Я лично больше ни одной статьи в газету не напишу. Конечно, ФА13 проживет и без этого. это лишь твое имхо.... которое останется навсегда лишь твоим имхо.... а если по сути... то оценка в 2 ляма дана не за сайт, а за то, чтобы люди работали и дальше над этим проектом.... иначе быть не может.... если бы я дал 1 лям и на каждого пишущего там пришлось бы 50-60 фм - то после этого проект бы умер... это РАЗ..... и ДВА - не надо считать чужие фм, считайте свои... ТРИ - статьи в газете и статьи, оцененные на отдельном сайте - ДОЛЖНЫ оцениваться по-разному!!! ЧЕТЫРЕ - со Штурмом у меня был разговор и он меня заверил, что статьи на сайте не будут публиковаться в газете.. и статьи в газете не будут публиковаться на сайте.... таким образом будет эксклюзивность материалов.... ПЯТЬ - система оценок едина... но нельзя мерить одним мерилом ВСЁ вокруг и от субъективизма, в том числе и в оценках, никуда не уйти.... ну и ШЕСТЬ - где жу вот ЛИЧНО ТЫ был сезон назад? 2 сезона назад? 3 сезона назад? 4 сезона назад? а где ты был, когда еще Бу предлагал и реформировал систему оценок? СЕМЬ - в таком ключе у нас диалога не будет... он просто-таки невозможен.... если лично тебе не нравятся оценки - то почему ты молчал все 6 сезонов, что я был проверяющим сайтов??!!! :eusa_think:
|
|
|
|
|
| DIaMAnt |
Dec 12 2009, 14:48
|
golum

|
QUOTE(Dic_Advokaat @ Dec 12 2009, 14:36) это лишь твое имхо.... которое останется навсегда лишь твоим имхо.... а если по сути... то оценка в 2 ляма дана не за сайт, а за то, чтобы люди работали и дальше над этим проектом.... иначе быть не может.... если бы я дал 1 лям и на каждого пишущего там пришлось бы 50-60 фм - то после этого проект бы умер... это РАЗ..... и ДВА - не надо считать чужие фм, считайте свои... ТРИ - статьи в газете и статьи, оцененные на отдельном сайте - ДОЛЖНЫ оцениваться по-разному!!! ЧЕТЫРЕ - со Штурмом у меня был разговор и он меня заверил, что статьи на сайте не будут публиковаться в газете.. и статьи в газете не будут публиковаться на сайте.... таким образом будет эксклюзивность материалов.... ПЯТЬ - система оценок едина... но нельзя мерить одним мерилом ВСЁ вокруг и от субъективизма, в том числе и в оценках, никуда не уйти.... ну и ШЕСТЬ - где жу вот ЛИЧНО ТЫ был сезон назад? 2 сезона назад? 3 сезона назад? 4 сезона назад? а где ты был, когда еще Бу предлагал и реформировал систему оценок? СЕМЬ - в таком ключе у нас диалога не будет... он просто-таки невозможен.... если лично тебе не нравятся оценки - то почему ты молчал все 6 сезонов, что я был проверяющим сайтов??!!! :eusa_think: Да мне и не нужен диалог с тобой, так что можешь свои один, два, три и т.д. оставить при себе. Я высказываю свое видение ситуации всего навсего. А оно таково, что во всем пространстве ФА13 должна существовать единая система оценки. Сайт Штурма взят лишь для примера, при желании можно про любой тоже самое написать, но не к чему. А вообще ты по-моему даже и не посмотрел про какой сайт я говорил... А молчал я кучу сезонов всего лишь потому, что как-то не обращал внимания на этот аспект жизни ФА13. А вот теперь обратил, так что спокойной жизни людям, получающим ФМ на халяву, теперь постараюсь не давать...
|
|
|
|
|
| DIaMAnt |
Dec 12 2009, 15:23
|
golum

|
QUOTE(Slogovec @ Dec 12 2009, 15:15) Хорошо, пойдем по твоему пути :) Почему ты считаешь, что после этого они будут оцениваться корректно? Или мало шуму было, что статьи в газете оценивают далеко не так, как хотелось бы? Сайт Charminga по газетным меркам во сколько оценят? В 50 копеек? Зайди в соседнюю тему и почитай, как по моему мнению (если оно тебе интересно) надо оценивать сайты типа Чарминга. Если лень, могу вкратце и тут сказать. Создал такой сайт - получил кругленькую сумму в N миллионов (в зависимости от функционала). А дальше получаешь каждый сезон определенную сумму за сопровождение. Для Чарминга я бы предложил 0,5-0,75 млн. Добавляешь НОВЫЙ функционал - получаешь за него еще деньги. А вот обычные сайты строго по газетным критериям - будет самое то. Сколько будут платить за статьи в газете мне в приципе все равно - главное, чтобы оценки коррелировались между собой. Хотя я и считаю, что сейчас оценки в газете как никогда близки к идеалу.
|
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|