Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> проверка и оценка сайтов "ФА 13 Net" - archive

Dic_Advokaat
post Dec 10 2009, 23:47
Сообщение #961

manager

No. пользователя: 1.700
Профайл клуба

QUOTE(Charming @ Dec 10 2009, 22:09)
Ещё вопрсос. Это оценка за весь 18 сезон?
*

см. предыдущую страницу :icon_rolleyes:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Штурм
post Dec 11 2009, 03:15
Сообщение #962

manager

No. пользователя: 2.259
Профайл клуба

QUOTE(Allex @ Dec 11 2009, 02:01)
Ну хз еще что сложне... вот как раз историю один раз сделал и обновляй раз в сезон. А сайт болтона у меня был, когда я его конкретно вел, то у меня там был тотализатор, который надо обновлять каждый раз, и новости после каждого тура писать. Мне за это полтора ляма как раз и дали. Потом мне стало лень :)

Поэтому историю сделать легче, ИМХО. Нужно только немного усидчивости, чтобы как ты говоришь первые пять сезонов найти, а на старые сайты я уже тока раз натыкался...
*

Алекс, тогда у меня к тебе конструктивное предложение как мужик к мужику...
Диамант писал историю России- дошел до 11 сезона...опиши последний сезон подобной статьей...
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Штурм
post Dec 11 2009, 03:19
Сообщение #963

manager

Профайл клуба

QUOTE(Allex @ Dec 11 2009, 03:05)
Ну гуру, я считаю, нужно по любому больше оценивать.

А я тут так подумал, и порешил. К концу этого сезона ждите историю 10 дивизионов фа. Тогда вы мне будете должны 20 лямов. :)
*

и кстати, Саня...помнится я тебе отдал проект ассоциации на "типа разработку", там что то за два месяца поменялось? ты туда хоть заходил? то же самое с дизайном сайта ЧМ, когда он будет доделан? Я твою работу по смене цвета в двух местах оценил в 90 тыщ, если хочешь получить нормально (300-400-500) то займись наконец дизайном,а не кормлением обещаниями, пожалуйста...

а по Гуру согласен..но ниже вроде переоценка прошла...
+Quote Post
Катя
post Dec 11 2009, 10:14
Сообщение #964

Всем лечебного эМЖо!

No. пользователя: 1.240
Профайл клуба

QUOTE(Dic_Advokaat @ Dec 10 2009, 23:26)
опечатка.... 1000 фм.
*

странные опечатки - кому-то в плюс лишний ноль, кому-то в минус. Народ волнуется...
+Quote Post
Allex
post Dec 11 2009, 20:17
Сообщение #965

BOLTONidze

No. пользователя: 3.212
Профайл клуба

QUOTE(Штурм @ Dec 11 2009, 05:15)
Алекс, тогда у меня к тебе конструктивное предложение как мужик к мужику...
Диамант писал историю России- дошел до 11 сезона...опиши последний сезон подобной статьей...
*

Писать другое дело - писать сложнее. Но посмотрим опять же. Я ж терь истроию делаю, 2 ляма на дороге не валяются.

QUOTE(Штурм @ Dec 11 2009, 05:19)
и кстати, Саня...помнится я тебе отдал проект ассоциации на "типа разработку", там что то за два месяца поменялось? ты туда хоть заходил? то же самое с дизайном сайта ЧМ, когда он будет доделан? Я твою работу по смене цвета в двух местах оценил в 90 тыщ, если хочешь получить нормально (300-400-500) то займись наконец дизайном,а  не кормлением обещаниями, пожалуйста...

а по Гуру согласен..но ниже вроде переоценка прошла...
*

Я уже говорил, что времени нет. Обещаниями я не кормлю. Я тебе четко сказал, время будет - сделаю. Ничего не могу обещать, но может в субботу, воскресенье посмотрю, что можно сделать.

+Quote Post
Dic_Advokaat
post Dec 11 2009, 21:21
Сообщение #966

manager

Профайл клуба

QUOTE(Катя @ Dec 11 2009, 10:14)
странные опечатки - кому-то в плюс лишний ноль, кому-то в минус. Народ волнуется...
*

поэтому я и пишу - смотрите что и как.... говорите... исправлю....

ЗЫ: а ведь счастье-то - оно близко... стоит только присмотреться и понять... :icon_wink:
+Quote Post
Dic_Advokaat
post Dec 12 2009, 02:48
Сообщение #967

manager

Профайл клуба

если желающих разбить свои ФМки больше нет, то завтра инфа уйдет Луису..... )))))
+Quote Post
Штурм
post Dec 12 2009, 03:24
Сообщение #968

manager

Профайл клуба

QUOTE(Allex @ Dec 12 2009, 03:17)
Писать другое дело - писать сложнее. Но посмотрим опять же. Я ж терь истроию делаю, 2 ляма на дороге не валяются.
Я уже говорил, что времени нет. Обещаниями я не кормлю. Я тебе четко сказал, время будет - сделаю. Ничего не могу обещать, но может в субботу, воскресенье посмотрю, что можно сделать.
*

делай делай, главное чтобы интересно народу было...я лишь порадуюсь (кстати истории такой ни у кого вроде бы и нету...я давно хотел зал славы сделать...сделал...
+Quote Post
DIaMAnt
post Dec 12 2009, 09:55
Сообщение #969

golum

No. пользователя: 109

QUOTE(Dic_Advokaat @ Dec 6 2009, 15:00)
чемпионат России
  История российского футбола
1500+500
*

Имхо, абсолютно все сайты оценены неверно. Должна быть единая система оценки на всем пространстве ФА13. Сайт про историю российского футбола выделен для примера. Так вот он оценен в 2 млн. По сути, при всем уважении к Штурму, ни за что. Может я чего не вижу, но там просто тупо скопипастены таблички из общедоступных архивов с сайта ФА13.
Для сравнения цикл моих статей об истории России в газете получил общую оценку в 1760. Я думаю, нет смысла даже говорить о том, что более ценно...
Я лично больше ни одной статьи в газету не напишу. Конечно, ФА13 проживет и без этого.
+Quote Post
Hilt
post Dec 12 2009, 10:35
Сообщение #970

monster

No. пользователя: 1.772
Профайл клуба

QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 10:55)
Имхо, абсолютно все сайты оценены неверно. Должна быть единая система оценки на всем пространстве ФА13. Сайт про историю российского футбола выделен для примера. Так вот он оценен в 2 млн. По сути, при всем уважении к Штурму, ни за что. Может я чего не вижу, но там просто тупо скопипастены таблички из общедоступных архивов с сайта ФА13.
Для сравнения цикл моих статей об истории России в газете получил общую оценку в 1760. Я думаю, нет смысла даже говорить о том, что более ценно...
Я лично больше ни одной статьи в газету не напишу. Конечно, ФА13 проживет и без этого.
*

Тоже считаю, что оценка за данный ресурс явно завышена и не укладывается в существующие критерии оценки... Это что портал?
И по поводу газеты уже давно известно, что с такими оценками она вымирает... я уже ее уже очень давно не читал, а раньше каждый тур было что-то интересное...

И самое печально, что данной неоднозначностью убивается околофашная жизнь, что иногда больше держит в ФА чем расстановка человечков...
+Quote Post
scout
post Dec 12 2009, 10:40
Сообщение #971

dobby

No. пользователя: 5.173
Профайл клуба

считаю, что оценщик со своей обязанностью не справился и нужно назначить БОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.
+Quote Post
DIaMAnt
post Dec 12 2009, 10:45
Сообщение #972

golum

QUOTE(scout @ Dec 12 2009, 10:40)
считаю, что оценщик со своей обязанностью не справился и нужно назначить БОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.
*

Нет. Просто нужны другие критерии оценки.
+Quote Post
DIaMAnt
post Dec 12 2009, 10:47
Сообщение #973

golum

QUOTE(Hilt @ Dec 12 2009, 10:35)
Тоже считаю, что оценка за данный ресурс явно завышена и не укладывается в существующие критерии оценки... Это что портал?
И по поводу газеты уже давно известно, что с такими оценками она вымирает... я уже ее уже очень давно не читал, а раньше каждый тур было что-то интересное...

И самое печально, что данной неоднозначностью убивается околофашная жизнь, что иногда больше держит в ФА чем расстановка человечков...
*

Имхо, в газете оценки нормальные. Это у менеджеров завышенные ожидания. Лично у меня ни по одной из своих статей претензий по оценке нет - ну там максимум на плюс-минус 20ФБ бываю не согласен, но это просто мелочь.
+Quote Post
prihod
post Dec 12 2009, 10:53
Сообщение #974

Veni, vidi, vici

No. пользователя: 2.317
Клуб: Wiener SK, Austria
Профайл клуба

QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 09:47)
Имхо, в газете оценки нормальные. Это у менеджеров завышенные ожидания. Лично у меня ни по одной из своих статей претензий по оценке нет - ну там максимум на плюс-минус 20ФБ бываю не согласен, но это просто мелочь.
*

DIaMAnt - в соседней теме Hilt предлагал единую систему оценки сайтов. Дорабатывайте её, создавайте вместе с ответственным за раздачу команду, которая будет оценивать сайты, так как один человек с этим явно не справится, результаты чего мы все и увидели в текущей оценке. Да и оценки по критериям предложенными Hilt-ом также должны ставится не одним человеком, а несколькими, при чём желательно по системе когда экстремумы отбрасываются.
+Quote Post
Hilt
post Dec 12 2009, 10:56
Сообщение #975

monster

Профайл клуба

QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 11:47)
*

Достаточно спорный вопрос, где то да, где то нет...
Но факт остается фактом, читать становится нечего...
+Quote Post
Hilt
post Dec 12 2009, 11:01
Сообщение #976

monster

Профайл клуба

QUOTE(prihod @ Dec 12 2009, 11:53)
DIaMAnt - в соседней теме Hilt предлагал единую систему оценки сайтов. Дорабатывайте её, создавайте вместе с ответственным за раздачу команду, которая будет оценивать сайты, так как один человек с этим явно не справится, результаты чего мы все и увидели в текущей оценке. Да и оценки по критериям предложенными Hilt-ом также должны ставится не одним человеком, а несколькими, при чём желательно по системе когда экстремумы отбрасываются.
*

По поводу команды Дику уже столько людей в последнее время предлагали помощь в этом... в том числе и я мог бы помочь... я бы сказал у него уже есть серьезный выбор в этом вопросе, а не деффецит...
+Quote Post
DIaMAnt
post Dec 12 2009, 11:03
Сообщение #977

golum

QUOTE(Hilt @ Dec 12 2009, 10:56)
Достаточно спорный вопрос, где то да, где то нет...
Но факт остается фактом, читать становится нечего...
*

На мой взгляд, читать становится нечего по нескольким причинам и уход талантливых авторов типа Михаила из Барсы лишь одна из причин, да и то не главная.
А главная в том, что ФА все больше и больше разобщается. Когда в начале времен было десять чемпионатов - мне, например, было интересно следить за событиями у соседей. Сейчас когда их уже около 30 такого интереса уже нет.
Вот уже сезонов 10 читаю только о своем чемпе, плюс иногда об интеркубках и ЧМ. И так, наверно, подавляющее большинство. Следовательно, если про твой чемп никто не пишет, то и читать тебе нечего.
+Quote Post
Hilt
post Dec 12 2009, 11:08
Сообщение #978

monster

Профайл клуба

QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 12:03)
На мой взгляд, читать становится нечего по нескольким причинам и уход талантливых авторов  типа Михаила из Барсы лишь одна из причин, да и то не главная.
А главная в том, что ФА все больше и больше разобщается. Когда в начале времен было десять чемпионатов - мне, например, было интересно следить за событиями у соседей. Сейчас когда их уже около 30 такого интереса уже нет.
Вот уже сезонов 10 читаю только о своем чемпе, плюс иногда об интеркубках и ЧМ. И так, наверно, подавляющее большинство. Следовательно, если про твой чемп никто не пишет, то и читать тебе нечего.
*

Согласен, что причина не только в оценке...
+Quote Post
Dic_Advokaat
post Dec 12 2009, 14:36
Сообщение #979

manager

Профайл клуба

QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 09:55)
*

это лишь твое имхо.... которое останется навсегда лишь твоим имхо....

а если по сути... то оценка в 2 ляма дана не за сайт, а за то, чтобы люди работали и дальше над этим проектом.... иначе быть не может....
если бы я дал 1 лям и на каждого пишущего там пришлось бы 50-60 фм - то после этого проект бы умер... это РАЗ.....
и ДВА - не надо считать чужие фм, считайте свои...
ТРИ - статьи в газете и статьи, оцененные на отдельном сайте - ДОЛЖНЫ оцениваться по-разному!!!
ЧЕТЫРЕ - со Штурмом у меня был разговор и он меня заверил, что статьи на сайте не будут публиковаться в газете.. и статьи в газете не будут публиковаться на сайте.... таким образом будет эксклюзивность материалов....
ПЯТЬ - система оценок едина... но нельзя мерить одним мерилом ВСЁ вокруг и от субъективизма, в том числе и в оценках, никуда не уйти....
ну и ШЕСТЬ - где жу вот ЛИЧНО ТЫ был сезон назад? 2 сезона назад? 3 сезона назад? 4 сезона назад? а где ты был, когда еще Бу предлагал и реформировал систему оценок?
СЕМЬ - в таком ключе у нас диалога не будет... он просто-таки невозможен....
если лично тебе не нравятся оценки - то почему ты молчал все 6 сезонов, что я был проверяющим сайтов??!!! :eusa_think:
+Quote Post
Санёк
post Dec 12 2009, 14:44
Сообщение #980

Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

QUOTE(Dic_Advokaat @ Dec 12 2009, 15:36)
ТРИ - статьи в газете и статьи, оцененные на отдельном сайте - ДОЛЖНЫ оцениваться по-разному!!!
*

Это с какой такой радости??? Статья - она и в Африке статья.
+Quote Post
DIaMAnt
post Dec 12 2009, 14:48
Сообщение #981

golum

QUOTE(Dic_Advokaat @ Dec 12 2009, 14:36)
это лишь твое имхо.... которое останется навсегда лишь твоим имхо....

а если по сути... то оценка в 2 ляма дана не за сайт, а за то, чтобы люди работали и дальше над этим проектом.... иначе быть не может....
если бы я дал 1 лям и на каждого пишущего там пришлось бы 50-60 фм - то после этого проект бы умер... это РАЗ.....
и ДВА - не надо считать чужие фм, считайте свои...
ЧЕТЫРЕ - со Штурмом у меня был разговор и он меня заверил, что статьи на сайте не будут публиковаться в газете.. и статьи в газете не будут публиковаться на сайте.... таким образом будет эксклюзивность материалов....
ПЯТЬ - система оценок едина... но нельзя мерить одним мерилом ВСЁ вокруг и от субъективизма, в том числе и в оценках, никуда не уйти....
ну и ШЕСТЬ - где жу вот ЛИЧНО ТЫ был сезон назад? 2 сезона назад? 3 сезона назад? 4 сезона назад? а где ты был, когда еще Бу предлагал и реформировал систему оценок?
СЕМЬ - в таком ключе у нас диалога не будет... он просто-таки невозможен....
если лично тебе не нравятся оценки - то почему ты молчал все 6 сезонов, что я был проверяющим сайтов??!!!  :eusa_think:
*

Да мне и не нужен диалог с тобой, так что можешь свои один, два, три и т.д. оставить при себе. Я высказываю свое видение ситуации всего навсего. А оно таково, что во всем пространстве ФА13 должна существовать единая система оценки. Сайт Штурма взят лишь для примера, при желании можно про любой тоже самое написать, но не к чему.
А вообще ты по-моему даже и не посмотрел про какой сайт я говорил...
А молчал я кучу сезонов всего лишь потому, что как-то не обращал внимания на этот аспект жизни ФА13. А вот теперь обратил, так что спокойной жизни людям, получающим ФМ на халяву, теперь постараюсь не давать...
+Quote Post
DIaMAnt
post Dec 12 2009, 14:49
Сообщение #982

golum

QUOTE(Санёк @ Dec 12 2009, 14:44)
Это с какой такой радости??? Статья - она и в Африке статья.
*

Вот-вот именно по этому я и предлагаю, чтобы сайты оценивали те же люди, что и газету :) По тем же критериям. Ну плюс пару сотен в сезон за сопровождение сайта накидывали...
+Quote Post
Slogovec
post Dec 12 2009, 14:59
Сообщение #983

Серб

No. пользователя: 4.162

QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 13:49)
Вот-вот именно по этому я и предлагаю, чтобы сайты оценивали те же люди, что и газету  :)  По тем же критериям. Ну плюс пару сотен в сезон за сопровождение сайта накидывали...
*

А зачем тогда вообще сайты нужны? Давайте все в газету писать...Сайты позакрываем нах...

Что-то кричать и кому-то доказывать смысла нет. Зайди в соседнюю тему, и прояви себя там :icon_wink:
+Quote Post
DIaMAnt
post Dec 12 2009, 15:03
Сообщение #984

golum

QUOTE(Slogovec @ Dec 12 2009, 14:59)
А зачем тогда вообще сайты нужны? Давайте все в газету писать...Сайты позакрываем нах...
*

Сайты надо делать потому, что на них можно разместить информацию, которой не место в газете или которая в газете со временем попадает в архив. А так да, в принципе сайты и газета это конкурирующие среды. И либо газета убьет большую часть сайтов, либо сайты убьют рано или поздно газету.
И на самом деле если б за сайты не платили неоправданно больше, чем за газету, то их бы и не было. Потому что реальной пользы ФА13 от большинства сайтов нет. А для читателя гораздо удобнее видеть всю прессу в одном месте, а не бегать по разным сайтам в поисках крупицы интересного.
+Quote Post
Slogovec
post Dec 12 2009, 15:09
Сообщение #985

Серб

QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 14:03)
И либо газета убьет большую часть сайтов, либо сайты убьют рано или поздно газету.
*

Вот такое случится, когда ответственные будут одни и там и там :icon_wink:
+Quote Post
DIaMAnt
post Dec 12 2009, 15:11
Сообщение #986

golum

QUOTE(Slogovec @ Dec 12 2009, 15:09)
Вот такое случится, когда ответственные будут одни и там и там :icon_wink:
*

Разговор глухого с немым бессмысленен по определению... Сейчас весь вопрос в оценщиках газеты. Если их эта тема заинтересует, то через неделю сайты будут оцениваться корректно.
+Quote Post
Hilt
post Dec 12 2009, 15:15
Сообщение #987

monster

Профайл клуба

QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 16:11)
Разговор глухого с немым бессмысленен по определению... Сейчас весь вопрос в оценщиках газеты. Если их эта тема заинтересует, то через неделю сайты будут оцениваться корректно.
*

Нельзя сравнивать весь сайтом целиком с обычной статьей... Оценивать одинаково можно только те сайты, который создана ТОЛЬКО для тех же статей...
Газета не заменит сайты...
+Quote Post
Slogovec
post Dec 12 2009, 15:15
Сообщение #988

Серб

QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 14:11)
*

Хорошо, пойдем по твоему пути :) Почему ты считаешь, что после этого они будут оцениваться корректно? Или мало шуму было, что статьи в газете оценивают далеко не так, как хотелось бы? Сайт Charminga по газетным меркам во сколько оценят? В 50 копеек?
+Quote Post
Hilt
post Dec 12 2009, 15:20
Сообщение #989

monster

Профайл клуба

QUOTE(Slogovec @ Dec 12 2009, 16:15)
Хорошо, пойдем по твоему пути :) Почему ты считаешь, что после этого они будут оцениваться корректно? Или мало шуму было, что статьи в газете оценивают далеко не так, как хотелось бы? Сайт Charminga по газетным меркам во сколько оценят? В 50 копеек?
*

Я знаю во сколько оценят сайт Charminga :) Проходили уже...
+Quote Post
DIaMAnt
post Dec 12 2009, 15:23
Сообщение #990

golum

QUOTE(Slogovec @ Dec 12 2009, 15:15)
*

Зайди в соседнюю тему и почитай, как по моему мнению (если оно тебе интересно) надо оценивать сайты типа Чарминга. Если лень, могу вкратце и тут сказать.
Создал такой сайт - получил кругленькую сумму в N миллионов (в зависимости от функционала). А дальше получаешь каждый сезон определенную сумму за сопровождение. Для Чарминга я бы предложил 0,5-0,75 млн. Добавляешь НОВЫЙ функционал - получаешь за него еще деньги.
А вот обычные сайты строго по газетным критериям - будет самое то.
Сколько будут платить за статьи в газете мне в приципе все равно - главное, чтобы оценки коррелировались между собой. Хотя я и считаю, что сейчас оценки в газете как никогда близки к идеалу.
+Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 18th December 2025 - 14:46