Nykys |
Oct 16 2017, 16:54
|
orc

No. пользователя: 2.321
Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Oct 16 2017, 17:30) Хорошо, от этих цифр тогда и можно начинать отталкиваться. Только в таком виде. Сколько должен получить скаут за игрока: 17/64/14 17/57/14 16/60/12 20/66/22 17/60/14 21/63/23 16/45/14 19/52/18 ? Вопрос поставлен не правильно. Я так понимаю в формуле главный показатель это цена. Смотрим формулу Премия = 1/3 × Базовая_цена × Талант / Талант_ср где Базовая_цена = 0,16 × 0,36 × [ 1 + 0,2 × (СВ/20)1/2] × Сила2 × (Талант − 15) × Опыт1/2 × (Здоровье − 70) / (Возраст − 10)2 Видно же, что Базовая_цена в данной формуле это некая константа, которая всегда будет постоянной. В наших же реалиях, цена игрока меняется и зависит от последних 12-ти трансферов. Как по мне, вот это значение и должно подставляться в формулу. и тогда все будет работать правильно и соотношение цена/премия всегда будет такой же, как и задумывалось создателями игры. Разве нет?
|
|
|
|
bkaxax |
Oct 16 2017, 17:07
|
golum

No. пользователя: 6.531
Профайл клуба

|
QUOTE(Nykys @ Oct 16 2017, 15:54) Вопрос поставлен не правильно. Я так понимаю в формуле главный показатель это цена. Смотрим формулу Премия = 1/3 × Базовая_цена × Талант / Талант_ср где Базовая_цена = 0,16 × 0,36 × [ 1 + 0,2 × (СВ/20)1/2] × Сила2 × (Талант − 15) × Опыт1/2 × (Здоровье − 70) / (Возраст − 10)2 Видно же, что Базовая_цена в данной формуле это некая константа, которая всегда будет постоянной. В наших же реалиях, цена игрока меняется и зависит от последних 12-ти трансферов. Как по мне, вот это значение и должно подставляться в формулу. и тогда все будет работать правильно и соотношение цена/премия всегда будет такой же, как и задумывалось создателями игры. Разве нет? Если будет рыночная, то 1/3 всегда скаут выгоден. Не нужен игрок сразу продал его за полную стоимость 2/3 себе.
|
|
|
|
Nykys |
Oct 16 2017, 17:21
|
orc

Профайл клуба

|
QUOTE(bkaxax @ Oct 16 2017, 18:07) Если будет рыночная, то 1/3 всегда скаут выгоден. Не нужен игрок сразу продал его за полную стоимость 2/3 себе. Премия на выгоду вообще никак не влияет. Основные затраты это зп. А премия это так, мелочь. Просто сейчас получается так, чем менее нужный игрок, тем больше премия выплачивается. Чем дороже, тем она меньше. А это вообще неправильно. Если кто подскажет, средний талант по ассоциации, то я могу посчитать и мы посмотрим разницу. В сумме из клубов в целом на премии будут уходить такие же суммы. Только от более дорогих игроков премия будет больше, а от менее дорогих меньше.
|
|
|
|
Shadow |
Oct 16 2017, 17:44
|
Sons of Anarchy

No. пользователя: 27
Профайл клуба

|
QUOTE(Nykys @ Oct 16 2017, 22:21) Премия на выгоду вообще никак не влияет. Основные затраты это зп. А премия это так, мелочь. Просто сейчас получается так, чем менее нужный игрок, тем больше премия выплачивается. Чем дороже, тем она меньше. А это вообще неправильно. Если кто подскажет, средний талант по ассоциации, то я могу посчитать и мы посмотрим разницу. В сумме из клубов в целом на премии будут уходить такие же суммы. Только от более дорогих игроков премия будет больше, а от менее дорогих меньше. Если поможет, тогда пожалуйста... После 9-ого тура с учетом игроков в банке средний талант по ассоциации 60,79.
|
|
|
|
Nykys |
Oct 16 2017, 23:12
|
orc

Профайл клуба

|
В общем, пересчитал премию скауту для всех найденных игроков после 9 тура. Имеем такие вот результаты https://www.evernote.com/shard/s325/sh/44f4...9bd93e423b6a5b2и https://www.evernote.com/shard/s325/sh/3c57...6b031612bf7c9d3И видим, что за игроков подороже будет премия браться существенно больше, но у клуба у в случае продажи такого игрока, все равно будет половина от стоимости как минимум. А те клубы, которые получали откровенный шлак, не будут платить премию , которая намного больше,чем номинальная стоимость игрока(его полезность). Для примера посмотрите игроков с номерами 59,64,80 Так же не будет как игрок в списке под номером 43 В итоге получим,что все довольны, все справедливо и все логично посчитано. Так как зп у скаута большая, то прибыльным он никак не станет после этого и как-то негативно на фа13 в целом это никак не повлияет Файл с результатами могу предоставить если что. Согласен, в некоторых случаях может сразу списать минус 5 миллионов ,но тут как повезет. Это ж лотерея.
|
|
|
|
Кирилл |
Oct 16 2017, 23:22
|
manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

|
QUOTE(Nykys @ Oct 17 2017, 03:12) В общем, пересчитал премию скауту для всех найденных игроков после 9 тура. Имеем такие вот результаты https://www.evernote.com/shard/s325/sh/44f4...9bd93e423b6a5b2и https://www.evernote.com/shard/s325/sh/3c57...6b031612bf7c9d3И видим, что за игроков подороже будет премия браться существенно больше, но у клуба у в случае продажи такого игрока, все равно будет половина от стоимости как минимум. А те клубы, которые получали откровенный шлак, не будут платить премию , которая намного больше,чем номинальная стоимость игрока(его полезность). Для примера посмотрите игроков с номерами 59,64,80 Так же не будет как игрок в списке под номером 43 В итоге получим,что все довольны, все справедливо и все логично посчитано. Так как зп у скаута большая, то прибыльным он никак не станет после этого и как-то негативно на фа13 в целом это никак не повлияет Файл с результатами могу предоставить если что. То есть вот у меня перед ЛЧ и выставлением на трансфер 4 ляма на счету, мне приносят вр который 1 в таблице и забирают лучшего игрока из состава по АБ. Эта нормально? Я что должен буду держать на счету по 10 миллионов?
|
|
|
|
Nykys |
Oct 17 2017, 00:16
|
orc

Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Oct 17 2017, 00:22) То есть вот у меня перед ЛЧ и выставлением на трансфер 4 ляма на счету, мне приносят вр который 1 в таблице и забирают лучшего игрока из состава по АБ. Эта нормально? Я что должен буду держать на счету по 10 миллионов? По факту с этим игроком и сейчас можно попасть под АБ. Я не спорю, с сильными игроками получается не очень. И тут надо думать в какую сторону копать при желании. Зато с другой стороны, если посмотреть низ таблицы с менее талантливыми игроками,то очень даже неплохо получается.
|
|
|
|
bkaxax |
Oct 17 2017, 14:21
|
golum

Профайл клуба

|
QUOTE(Nykys @ Oct 16 2017, 22:12) В общем, пересчитал премию скауту для всех найденных игроков после 9 тура. Имеем такие вот результаты https://www.evernote.com/shard/s325/sh/44f4...9bd93e423b6a5b2и https://www.evernote.com/shard/s325/sh/3c57...6b031612bf7c9d3И видим, что за игроков подороже будет премия браться существенно больше, но у клуба у в случае продажи такого игрока, все равно будет половина от стоимости как минимум. А те клубы, которые получали откровенный шлак, не будут платить премию , которая намного больше,чем номинальная стоимость игрока(его полезность). Для примера посмотрите игроков с номерами 59,64,80 Так же не будет как игрок в списке под номером 43 В итоге получим,что все довольны, все справедливо и все логично посчитано. Так как зп у скаута большая, то прибыльным он никак не станет после этого и как-то негативно на фа13 в целом это никак не повлияет Файл с результатами могу предоставить если что. Согласен, в некоторых случаях может сразу списать минус 5 миллионов ,но тут как повезет. Это ж лотерея. По школе. Там тоже базовая цена. Т.е. СШ всегда будет по 1.5 рыночной выкупать при заказе 2 игроков.
|
|
|
|
М.Клименко |
Oct 18 2017, 07:47
|
golum

No. пользователя: 328
Профайл клуба

|
QUOTE(Nykys @ Oct 16 2017, 16:26) Та ёмаё...... Я не пишу, блин, что премия чрезмерно большая, или чрезмерно маленькая или еще чего. Пишу не о том, что зп у скаута большая или маленькая, доволен я им или нет. Просто исходя из этих данных, премия скаута взята как будто наобум. И логики в этом нет, и в формуле не учитываются многие факторы, которые сейчас актуальны в фа. Перестаньте писать, что вы довольны своим скаутом, что вы в плюсе и тп. Разговор не о том. А В ФОРМУЛЕ ПРЕМИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам за понимание.
|
|
|
|
М.Клименко |
Oct 18 2017, 07:59
|
golum

No. пользователя: 328
Профайл клуба

|
Начать можно с очевидного - максимальный возраст приводимого игрока: - со следующего сезона 21 год - через два сезона 20 лет
Причины вы знаете, 21-22 года игроки в большинстве своем оказываются на трансфере, откуда не возвращаются. Я понимаю, что таким образом происходит балансировка скаута, и моя команда яркий тому пример. Для балансировки предлагаю, понизив возраст игрока, повысить премию скаута, пусть и по старым правилам (от номинальной цены).
Далее, давно предлагал, напишу еще раз - у команд без менеджера с 25 игроками в составе и скате. Давайте пойдем на встреч логике и новым потенциальным менеджерам этих команд. Я предлагаю: увольнять скаута или продавать 1-2 игрока из команды автоматом, при достижении количества 25 игроков.
|
|
|
|
bkaxax |
Oct 18 2017, 13:23
|
golum

Профайл клуба

|
QUOTE(М.Клименко @ Oct 18 2017, 06:59) Начать можно с очевидного - максимальный возраст приводимого игрока: - со следующего сезона 21 год - через два сезона 20 лет Причины вы знаете, 21-22 года игроки в большинстве своем оказываются на трансфере, откуда не возвращаются. Я понимаю, что таким образом происходит балансировка скаута, и моя команда яркий тому пример. Для балансировки предлагаю, понизив возраст игрока, повысить премию скаута, пусть и по старым правилам (от номинальной цены). Далее, давно предлагал, напишу еще раз - у команд без менеджера с 25 игроками в составе и скате. Давайте пойдем на встреч логике и новым потенциальным менеджерам этих команд. Я предлагаю: увольнять скаута или продавать 1-2 игрока из команды автоматом, при достижении количества 25 игроков. Такой скаут убьёт школу, которая и так не очень.
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 8 (гостей: 8 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|