М.Клименко |
Oct 15 2017, 08:32
|
golum

No. пользователя: 328
Профайл клуба

|
QUOTE(М.Клименко @ Oct 11 2017, 09:06) Очень разумно. Но подожди лет 10 , как я со скаутом. Потом сделают очевидное. По сути скаут сегодня это скрытая поддержка каких то клубов. Т.е приводят игрока по высокой цене, его продают на рынке и таким образом балансируют бюджет клуба. А так давно пора: 1. привязать премию к цене, процент от цены, и процент выше, чем выше цена. Т.е. скаут привел барахло ценой 500, премия 10%, скаут привел красавца ценой 8.000, премия 30%, т.е. 2.400 2. Максимальный возраст игрока должен быть 19 лет. смысл в 20-21 летних игрунах?? типа молодые таланты? Месси в 16 лет в основе Барсы играл Что же вы за люди такие!! Дождался, скаут стоял с минимальным талантом 50, вероятность дождался 100% Пришло такое чудо: новый игрок ЦП 22-50-24 24 цена 13, премия 390. Вот просто интересно посмотреть на больного человека, который мне "сгенерировал" такого игрока. Это напоминалка, скаут проводит 22-х летних. Вот кому это нужно!??
|
|
|
|
М.Клименко |
Oct 15 2017, 08:37
|
golum

Профайл клуба

|
QUOTE(Luis @ Oct 11 2017, 11:19) 1. Разработай переходной период на тобой предложенную систему. 2. Макеев в 17 лет играл за основу топового клуба страны и был основным в ю-сборных. и что? Луис, ну скажи честно. 22-х летние игроки от скаута зачем нужны? Чтобы их скидывали на ближайший трансфер? Себя не обманывайте, не дожидайтесь еще пяти лет и ухода части менеджеров, прежде чем сделать очевидное. Переходный период: Начиная со следующего сезона. Предлагаемые изменения: максимальный возраст игрока от скаута 19 лет. Премия скауту: рассчитывается от рыночной цены. до 1 млн - 20% от цены от 1 до 2 - 25% от 2 до 3 - 30% от 3 до 5 - 40% более 5 млн - 50% Вот мое предложение
|
|
|
|
М.Клименко |
Oct 15 2017, 08:42
|
golum

Профайл клуба

|
QUOTE(Chuv @ Oct 11 2017, 13:47) Изменение привязки премии нарушит фин.систему. Сейчас премия - это условная себестоимость "сырья" (молодого игрока). Она всегда константа (якорь). На рынке, в зависимости от спроса/предложения, цена на это сырье всегда колеблется. Если убрать якорь, куда лодка уплывет? Считаю, вопрос объективной адекватности премии не стоит (только субъективная :) ). Я извиняюсь сразу, но написанное вами не соответствует действительности. Прогрессивная шкала премии скаута, устранит перекосы. По сути только плюсы.
|
|
|
|
М.Клименко |
Oct 15 2017, 08:51
|
golum

Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ Oct 11 2017, 22:57) У нас скаут - это "комплексное предложение", со всеми своими тараканами: линейно растущей от уровня ЗП при нелинейно растущей вероятности прихода (она же рост ППИ); вот этой вот премией, никак не зависящей от позиции и рыночной стоимости игрока, а только от показателей возраст/талант/сила/св; Рандомом, который многие считают очень неравномерным и несправедливым к конкретным клубам из Нью-Йорка и т. д. Кому оно категорически не нравится, есть прекрасная альтернатива - уволить его совсем. Пока этот выбор не очень популярен, значит, не так он и плох, нынешний скаут. Просто привязать премию к рыночной цене не получится. Это слишком поменяет всю суть скаута. Да и "справедливый" процент вычислить непросто. Думаю, даже у жаждущих этого очень разные взгляды на его величину. Мне тоже не очень нравится, что формула премии из прошлого века и совсем других реалий ФА13 до сих пор остаётся в неизменном виде, но какого-то просчитанного и со всех сторон правильного варианта её замены я так и не видел. (И сам придумать не смог :) ) Интересный пост, почему большинство россиян живет в говне? Нет желания перемен, ни у народа и у власти. Нет к власти запроса на реформы. Нужны ли реформы стране? ДА Просто ли будет реформировать различные области экономики и общества? НЕТ
|
|
|
|
Luis |
Oct 16 2017, 11:26
|
manager

No. пользователя: 166
Профайл клуба

|
QUOTE(М.Клименко @ Oct 15 2017, 08:37) Луис, ну скажи честно. 22-х летние игроки от скаута зачем нужны? Чтобы их скидывали на ближайший трансфер? Себя не обманывайте, не дожидайтесь еще пяти лет и ухода части менеджеров, прежде чем сделать очевидное. Переходный период: Начиная со следующего сезона. Предлагаемые изменения: максимальный возраст игрока от скаута 19 лет. Премия скауту: рассчитывается от рыночной цены. до 1 млн - 20% от цены от 1 до 2 - 25% от 2 до 3 - 30% от 3 до 5 - 40% более 5 млн - 50% Вот мое предложение Меня не надо спрашивать. Спрашивайте у Перина - он генератор идей. После последнего общения по поводу сборных - мне в очередной раз расхотелось заниматься изменениями и развитием. Здоровье дороже. Я осуществляю функциональность сезона и меня вполне устраивает работа скаута , особенно после последнего тура. Прекрасно понимаю Тимофея и МК, которых достали и они свалили из проекта. Меня вы уже почти достали - поэтому занимаюсь тем, чем могу - остальное дело не мое. Хотите изменений в работе скаута - идите к ТО. Доказывайте, приводите статистику, аргументируйте изменения.
|
|
|
|
Берсерк |
Oct 16 2017, 13:17
|
Deutschland über alles

No. пользователя: 4.554
Профайл клуба

|
QUOTE(М.Клименко @ Oct 15 2017, 08:37) Луис, ну скажи честно. 22-х летние игроки от скаута зачем нужны? Чтобы их скидывали на ближайший трансфер? Себя не обманывайте, не дожидайтесь еще пяти лет и ухода части менеджеров, прежде чем сделать очевидное. Переходный период: Начиная со следующего сезона. Предлагаемые изменения: максимальный возраст игрока от скаута 19 лет. Премия скауту: рассчитывается от рыночной цены. до 1 млн - 20% от цены от 1 до 2 - 25% от 2 до 3 - 30% от 3 до 5 - 40% более 5 млн - 50% Вот мое предложение А в реальности клубы разве не отваливают за ноунеймовых негров, отказывающихся дном впоследствии, круглые суммы? Это в фа13 хорошо, сразу видно, что игрок - ноль ты его продать можешь, а в реальности порой по несколько сезонов бегает, зарплату получает. Не надо ничего менять в премии скауту
|
|
|
|
Кирилл |
Oct 16 2017, 13:35
|
manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

|
QUOTE(М.Клименко @ Oct 11 2017, 13:06) А так давно пора: 1. привязать премию к цене, процент от цены, и процент выше, чем выше цена. Т.е. скаут привел барахло ценой 500, премия 10%, скаут привел красавца ценой 8.000, премия 30%, т.е. 2.400 Офигенная идея, когда клуб балансирует между миллионом и нулём и тут ему приводят чудо, забирая последние деньги и по АБ уходит топ игрок. Скаут при твоей логике становится русской рулеткой, если у тебя в кассе не 20 млн конечно.
|
|
|
|
Nykys |
Oct 16 2017, 15:28
|
orc

No. пользователя: 2.321
Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Oct 16 2017, 14:35) Офигенная идея, когда клуб балансирует между миллионом и нулём и тут ему приводят чудо, забирая последние деньги и по АБ уходит топ игрок. Скаут при твоей логике становится русской рулеткой, если у тебя в кассе не 20 млн конечно. Вообще-то оно и сейчас так. Если ты балансируешь между 0 и миллионом и если тебе придет хороший игрок, то премии выпишут скауту от полмиллиона до 1 и вероятность попадания под АБ точна такая же. Если уж так этого боитесь,то кнопку "отправить скаута в отпуск" никто не отменял. Тем более тут многие ранее писали, что скаут это большие растраты и легкой жизни ждать не стоит. Разговор-то, не о том, что давайте скаута делать прибыльным и тд и тп, а то чтобы эту премию подчинить каким-то логичным правилам оценки. Механизм оценки игроков по ходу игры изменился, а формула расчета премии как была придумана в первых сезонах, так до сих пор и осталась. А она, я уверен,предполагает, что искомая цена стоимости игрока намного больше, чем она есть сейчас. Поэтому можно предположить в нынешних реалиях формула устаревшая. QUOTE А в реальности клубы разве не отваливают за ноунеймовых негров, отказывающихся дном впоследствии, круглые суммы? Это в фа13 хорошо, сразу видно, что игрок - ноль ты его продать можешь, а в реальности порой по несколько сезонов бегает, зарплату получает. Не надо ничего менять в премии скауту
Вы уже определитесь, должна ли логика реальной жизни быть в нашем футбольном менеджере или нет. У нас огромнейшее количество того, что не так в реальной жизни и в современном футболе, их даже перечислять не буду,все всё знают. Берсерк, то что ты пишешь, частично так, но в тоже время и не так. Бездарный игрок,который ничего не стоит, никогда не попадет в команду высшего дивизиона и скаут нашедший такого игрока никогда не получит огромные деньги. А у нас это есть. Поэтому не приплетайте реальный мир в виртуальный.
|
|
|
|
Nykys |
Oct 16 2017, 15:54
|
orc

Профайл клуба

|
QUOTE(ANIMAL @ Oct 16 2017, 16:05) Сейчас я очень кратко объясню, почему нельзя делать премию, привязанной к рыночной цене: Если премия будет меньше рыночной цены -> скаут станет выгоден всегда -> все наймут много скаутов, чтобы зарабатывать -> станет очень много игроков на трансфере, так как все будут их продавать, чтобы заработать -> игроки подешевеют -> премии уменьшатся, но скаут по-прежнему будет приносить прибыль -> станет еще больше игроков -> они еще подешевеют -> повторить несколько раз -> когда-то через много лет будет достигнуто дно, когда игроки будут стоить копейки и скаут перестанет приносить прибыль. Нынешний скаут скаут по факту не может быть прибыльным, даже если премии не будет. Возьми калькулятор и посчитай. Исключение, если он тебе будет таскать игроков которые стоят хотя бы от 2х миллионов каждый раз. Но он так не работает. Если сложно самому посчитать, я могу привести статистику. У нас и так, большая половина игроков, которых нашел скаут, это шлак, который оказывается в трансферном листе. Но это продают те команды, которые с менеджерами. А в бесхозных командах этот шлак и продолжает играть. Были бы все команды с менеджерами, представь какой бы был длинный трансферный лист. То что ты привел подтверди цифрами, а не своими предположениями. Я тоже так могу.
|
|
|
|
Denriwear |
Oct 16 2017, 15:59
|
dobby

No. пользователя: 6.328
Профайл клуба

|
QUOTE(Nykys @ Oct 16 2017, 13:54) Нынешний скаут скаут по факту не может быть прибыльным, даже если премии не будет. Возьми калькулятор и посчитай. Исключение, если он тебе будет таскать игроков которые стоят хотя бы от 2х миллионов каждый раз. Но он так не работает. Если сложно самому посчитать, я могу привести статистику. У нас и так, большая половина игроков, которых нашел скаут, это шлак, который оказывается в трансферном листе. Но это продают те команды, которые с менеджерами. А в бесхозных командах этот шлак и продолжает играть. Были бы все команды с менеджерами, представь какой бы был длинный трансферный лист. То что ты привел подтверди цифрами, а не своими предположениями. Я тоже так могу. мой скаут в прошлом сезоне сделал мне плюс с учетом его зп Да и вообще у меня почти вся команда от скаута.
|
|
|
|
skalolaz |
Oct 16 2017, 16:19
|
morpheus

No. пользователя: 4.242
Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Oct 16 2017, 16:16) На самом деле, если хотите изменить премию скауту, сделав её более адекватной (по вашему мнению), то стоит обратить пристальное внимание на текущую формулу БЦ, которая не является тайной: http://www.fa13.info/rules#p4-5-5и предложить вариант её изменения в сторону большей адекватности. То есть построить графики значений для текущей формулы и для вашей формулы. Показать где лучше и почему. Не обязательно делать всесторонний анализ, для этого есть ТО. Но это будет уже хорошее обоснованное основание для рассмотрения вопроса по БЦ в АС и дальнейшей передачей вопроса в ТО. Добавлю, что предлагаемая формула должна не зависеть от позиции игрока, национальности и от рыночной стоимости. Фактически должны участвовать только возраст, талант, опыт, сила, здоровье и СВ.
|
|
|
|
Nykys |
Oct 16 2017, 16:26
|
orc

Профайл клуба

|
Та ёмаё. Вы что-то доказываете мне совсем не то, к чему это все это поднималось. Я к тому,что не должно быть вот такого. Это те данные что я приводил в качестве примера кого находил скаут и какие были премии. Игроки находились в 7 и 8 туре Ильичевец ЦП 17/64/14/ 2718 премия 445 олтава ПЗ 17/57/14/2291 премия 339 Шахтёр (Д) ПФ 16/60/12 /1369 премия 354 Буковина ЛЗ 20/66/22/970 премия 724 Днепр(Дп) ЛФ 17/60/14/517 премия 383 Житичи ПП 21/63/23/436 премия 601 Прикарпатье ЛФ 16/45/14/116 премия 261 Верес ЦФ 19/52/18/51 премия 309
Я не пишу, блин, что премия чрезмерно большая, или чрезмерно маленькая или еще чего. Пишу не о том, что зп у скаута большая или маленькая, доволен я им или нет. Просто исходя из этих данных, премия скаута взята как будто наобум. И логики в этом нет, и в формуле не учитываются многие факторы, которые сейчас актуальны в фа. Перестаньте писать, что вы довольны своим скаутом, что вы в плюсе и тп. Разговор не о том. А В ФОРМУЛЕ ПРЕМИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
skalolaz |
Oct 16 2017, 16:30
|
morpheus

No. пользователя: 4.242
Профайл клуба

|
QUOTE(Nykys @ Oct 16 2017, 16:26) Ильичевец ЦП 17/64/14/ 2718 премия 445 олтава ПЗ 17/57/14/2291 премия 339 Шахтёр (Д) ПФ 16/60/12 /1369 премия 354 Буковина ЛЗ 20/66/22/970 премия 724 Днепр(Дп) ЛФ 17/60/14/517 премия 383 Житичи ПП 21/63/23/436 премия 601 Прикарпатье ЛФ 16/45/14/116 премия 261 Верес ЦФ 19/52/18/51 премия 309 Хорошо, от этих цифр тогда и можно начинать отталкиваться. Только в таком виде. Сколько должен получить скаут за игрока: 17/64/14 17/57/14 16/60/12 20/66/22 17/60/14 21/63/23 16/45/14 19/52/18 ?
|
|
|
|
Nykys |
Oct 16 2017, 16:39
|
orc

Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Oct 16 2017, 17:16) На самом деле, если хотите изменить премию скауту, сделав её более адекватной (по вашему мнению), то стоит обратить пристальное внимание на текущую формулу БЦ, которая не является тайной: http://www.fa13.info/rules#p4-5-5и предложить вариант её изменения в сторону большей адекватности. То есть построить графики значений для текущей формулы и для вашей формулы. Показать где лучше и почему. Не обязательно делать всесторонний анализ, для этого есть ТО. Но это будет уже хорошее обоснованное основание для рассмотрения вопроса по БЦ в АС и дальнейшей передачей вопроса в ТО. Что бы такое сделать, нужно как минимум знать параметр Талант_ср ― среднее значение талантов игроков по Ассоциации, хз как его узнать. Да можно в билде.Но есть же еще игроки в банке fa13. Это во-первых. А во-вторых, что бы написать новую формулу. Нужно понимать четкие критерии, которые должны быть и понимать, почему формула на данный момент именно такая. Иначе можно потратить кучу времени и никто на это из ТО даже не обратит внимания.
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 3 (гостей: 3 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|