Палыч |
Apr 23 2020, 15:37
|
morpheus

No. пользователя: 257
Профайл клуба

|
QUOTE(AiK @ Apr 23 2020, 15:25) 2. Спекуляции не исчезнут, так как спекулируют не на тех игроках, о которых ты жалеешь. Если сделать больше стаовк - спекуляции увеличатся. Лично я бы точно обрадовался, будь я спекулем. Я - спекулянт! И я прекрасно понимаю, что рублю сук, на котором сижу. Сейчас нам иногда удачно удаётся сделать ставки на разных игроков, и разойтись с Сизифом, Туманом, Серегой, Штурмом и другими опытными людьми на этом рынке. Если кол-во ставок будет неограниченно, мы вступим в прямую конкуренцию НА ВСЕХ, на ком можно поспекулировать. И к нам ещё присоединится туева хуча народа, которая сейчас этим не занимается. Чтобы выиграть - придётся давать много. В итоге, цены станут объективными.
|
|
|
|
M_Vadim |
Apr 23 2020, 15:47
|
Летучий Голландец

No. пользователя: 1.666
Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ Apr 23 2020, 19:37) Я - спекулянт! И я прекрасно понимаю, что рублю сук, на котором сижу. Сейчас нам иногда удачно удаётся сделать ставки на разных игроков, и разойтись с Сизифом, Туманом, Серегой, Штурмом и другими опытными людьми на этом рынке. Если кол-во ставок будет неограниченно, мы вступим в прямую конкуренцию НА ВСЕХ, на ком можно поспекулировать. И к нам ещё присоединится туева хуча народа, которая сейчас этим не занимается. Чтобы выиграть - придётся давать много. В итоге, цены станут объективными. Чем тебя не устраивает нулевой ценник для снижения нерыночной цены?
|
|
|
|
Палыч |
Apr 23 2020, 15:49
|
morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(AiK @ Apr 23 2020, 15:25) 1. Кто тебе сказал, что клуб обязательно должен купить на трансфере игрока? Все клубы и всегда покупают??? Учитывая наши всего 2 трансферных окна за сезон, отсутствие института аренды по ходу сезона... Да, я считаю, что менеджер должен иметь возможность купить хоть кого-то на необходимую позицию, если он приложил для этого достаточно усилий. И точно не должно быть такого, что не купил, потому что не угадал, кого выкинуть из заявки. Ошибся в выставленных ценах - бывает! Сам виноват. Ошибся, кидая монетку, "кого оставить в заявке - Васю или Петю?"... Это бред! И это надо исправлять!
|
|
|
|
AiK |
Apr 23 2020, 15:54
|
Отпетый циник

No. пользователя: 2.089
Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ Apr 23 2020, 16:49) Учитывая наши всего 2 трансферных окна за сезон, отсутствие института аренды по ходу сезона... Да, я считаю, что менеджер должен иметь возможность купить хоть кого-то на необходимую позицию, если он приложил для этого достаточно усилий. И точно не должно быть такого, что не купил, потому что не угадал, кого выкинуть из заявки. Ошибся в выставленных ценах - бывает! Сам виноват. Ошибся, кидая монетку, "кого оставить в заявке - Вася или Петю?"... Это бред! И это надо исправлять! окна - 4, планировать надо вдолгую, а конкретный транс решает или не решает текущую проблему, например, единственный вратарь сломался надолго.... не купил - потому что не хватило денег или не хватило ума поставить на другого))) это прям из серии про сегодняшнего доктора, который должен всех срочно вылечить
|
|
|
|
Палыч |
Apr 23 2020, 17:17
|
morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(AiK @ Apr 23 2020, 16:58) Я отказываюсь понимать, зачем нужно 40 кандидатов на позицию. И да, это как раз игры разума, а не «дайте две» Так, почему если ты не понимаешь, должен страдать я, который понимает и умеет это использовать? Почему ограниченные люди отстаивают условия и правила, в которых им комфортно существовать, не давая остальным все возможности? Ты не знаешь зачем 40 кандидатов на позицию - не пользуйся! Но дай пользоваться тем, кто знает! Большинство менеджеров не знает, что есть возможность по трейд-ину продать игрока, получив "чистый кэш" в кассу. Но эта возможность есть! Хотите ровно 20 заявок отправлять? Отправляйте! Хотя даже сами себе не можете объяснить - почему именно 20? Дайте нормальным людям делать так, как они хотят!
|
|
|
|
AiK |
Apr 23 2020, 17:19
|
Отпетый циник

No. пользователя: 2.089
Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ Apr 23 2020, 18:17) Так, почему если ты не понимаешь, должен страдать я, который понимает и умеет это использовать? Почему ограниченные люди отстаивают условия и правила, в которых им комфортно существовать, не давая остальным все возможности? Ты не знаешь зачем 40 кандидатов на позицию - не пользуйся! Но дай пользоваться тем, кто знает! Большинство менеджеров не знает, что есть возможность по трейд-ину продать игрока, получив "чистый кэш" в кассу. Но эта возможность есть! Хотите ровно 20 заявок отправлять? Отправляйте! Дайте нормальным людям делать так, как они хотят! Спасибо за ограниченность. Пожалуй, я на этом диалог закончу
|
|
|
|
bkaxax |
Apr 23 2020, 17:22
|
golum

No. пользователя: 6.531
Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ Apr 23 2020, 16:17) Так, почему если ты не понимаешь, должен страдать я, который понимает и умеет это использовать? Почему ограниченные люди отстаивают условия и правила, в которых им комфортно существовать, не давая остальным все возможности? Ты не знаешь зачем 40 кандидатов на позицию - не пользуйся! Но дай пользоваться тем, кто знает! Большинство менеджеров не знает, что есть возможность по трейд-ину продать игрока, получив "чистый кэш" в кассу. Но эта возможность есть! Хотите ровно 20 заявок отправлять? Отправляйте! Дайте нормальным людям делать так, как они хотят! так заявки не на конкретного игрока помогут? Мне допустим нужно будет избавится от игрока с огромной ЗП. Поменять на любого с ЗП меньше 10. Поставил условие. Все подходящие сортируются по цене и делается ставка. в итоге в самом худшем случае поменяется на игрока 45лет. Один из примеров. Т.к. было не раз. Отобрал 5 веников и какой-то ... этих же 5 отобрал, но поставил цену чуть выше и в итоге слон остался в клубе((((
|
|
|
|
ANIMAL |
Apr 23 2020, 18:32
|
golum -> morpheus

No. пользователя: 2.275
Профайл клуба

|
QUOTE(bkaxax @ Apr 23 2020, 16:22) так заявки не на конкретного игрока помогут? Мне допустим нужно будет избавится от игрока с огромной ЗП. Поменять на любого с ЗП меньше 10. Поставил условие. Все подходящие сортируются по цене и делается ставка. в итоге в самом худшем случае поменяется на игрока 45лет. Один из примеров. Т.к. было не раз. Отобрал 5 веников и какой-то ... этих же 5 отобрал, но поставил цену чуть выше и в итоге слон остался в клубе(((( Да, я считаю, что это тоже поможет. Я бы еще добавил в список хотелок добавление ограничение по зп. Потому что текущими ограничениями не всегда можно решить все вопросы. Петь, я понимаю твои аргументы, но со многими из них я готов аргументированно спорить. Вот ты говоришь про кол-во заявок, но в моем примере с ПФ в этом и была суть: на этого ПФ было больше заявок, чем на других, он стоил больше 5 лямов и я решил, что мне с моими 2 и нечего лезть. И я сфокусировался на тех, на кого было по 3-4 заявки. Или бывало, что на игрока меньше 3 заявок, а его покупают за 2 номинала. Ты никогда не знаешь, кто на кого ставил и зачем. Вот мне нужен например ЛП, а есть еще 5 менеджеров, которым он нужен. И мы вшестером ставим на 10 ЛП, на каждого по 6 заявок. А потом каждый из нас купил по ЛП за номинал, а остальные 4 таких же уходят на пенсию. И шесть заявок ничего не значат. Или ты говоришь, что нужно планировать наперед, но ФА13 - это вообще не та игра, где можно что-то планировать дальше, чем на 10 туров. Ну вот доиграл я сезон, у меня 15 игроков, впереди 3 фронта. Мне нужно купить как минимум 3 игрока и хотя бы 2 защитника. Дальше у меня 2 трансфера, 40 заявок и никто не куплен. И при этом много игроков закончили карьеры, которые бы меня вполне устроили, но по каким-то причинам не попали в эти 40 заявок. Ну в реале это совершенно невозможно. Любая команда войдет в сезон с достаточным количеством игроков, да они могут не купить всех, кого хотели, но они обязательно подпишут хоть кого-то. Сначала ты хочешь купить тех, кого хочешь, а потом уже выбираешь из того, что осталось. А мы в данном случае лишены этой возможности, так как игрок после трансфера не становится свободным агентом, а сразу пропадает.
|
|
|
|
ANIMAL |
Apr 24 2020, 11:53
|
golum -> morpheus

No. пользователя: 2.275
Профайл клуба

|
QUOTE(Luis @ Apr 24 2020, 09:52) Именно раздвоение цены: рыночная и банковская - была введена отцами основателями. Нет смысла менять ее, даже исходя из того,что теория "все сломать и ничего не построить" - вполне действенна в существующих реалиях ФА13. Так где же она эта банковская цена (или может все-таки базовая?) теперь? Верните ее обратно, я тоже хочу ЦЗ силой 70 по 25 миллионов в банк продавать. Или быть может ее поэтому и убрали, а оставили только рыночную, потому что цены по формулам не работают? Что такое вообще банковская цена? QUOTE(Luis @ Apr 24 2020, 10:03) И заметьте - большинство стоит в стороне и помакливает. почему? потому что их устраивает существующие реалии трансфера. Но есть два идеолога - которые воду взболомутили. Точнее один поддал гари и слился , смотрит со стороны с попкорном. Второй с пеной у рта отстаивает свое право на спекуляцию. Извините ,рабяты - вы в меньшинстве и пулемет я вам не дам. Трансфер - это не место для спекуляций. А потом вы удивляетесь, почему все идейные вдохновители бегут от вас?! Потому что подобными темами вы имеете мозг и люди рано или поздно понимают -что ну все это к чертям. Свои нервы они ближе к телу. Ты что-то перепутал, идейные вдохновители бегут как раз от вас. Вы так доконали своим отношением самого активного и полезного участника комьюнити, что ему пришлось уйти из проекта. И он не первый и не последний, кто либо ушел, либо понял, что лучше играть молча. Я уже давно не предлагаю ничего слишком концептуального, это бесполезно. Ведь когда у нас даже такие мелочи, как сраные строчки в заявке на трансфер, вызывают такую бурю негодования и отстаивание священного права их хранить во имя отцов-основателей, то что уж тут говорить о чем-то более существенном.
|
|
|
|
Nykys |
Apr 24 2020, 12:49
|
orc

No. пользователя: 2.321
Профайл клуба

|
QUOTE(Luis @ Apr 24 2020, 12:03) И заметьте - большинство стоит в стороне и помакливает. почему? потому что их устраивает существующие реалии трансфера. Но есть два идеолога - которые воду взболомутили. Точнее один поддал гари и слился , смотрит со стороны с попкорном. Второй с пеной у рта отстаивает свое право на спекуляцию. Извините ,рабяты - вы в меньшинстве и пулемет я вам не дам. Трансфер - это не место для спекуляций. А потом вы удивляетесь, почему все идейные вдохновители бегут от вас?! Потому что подобными темами вы имеете мозг и люди рано или поздно понимают -что ну все это к чертям. Свои нервы они ближе к телу. Таких людей не меньшинство. Я тоже разделяю точку мнения Палыча и Animal. И Animal как раз расписал, почему многие помалкивают. Зачем кому-то что-то доказывать, предлагать, если ответ всегда будет один и тот же: "так задумывалось изначально и изменению не подлежит". Ограничение в трансферной заявки для меня может и не критично, но то что, рыночная цена не объективная это факт. И одна из причин в какой-то мере это ограничение. И в этом Палыч прав
|
|
|
|
Nykys |
Apr 24 2020, 13:17
|
orc

No. пользователя: 2.321
Профайл клуба

|
QUOTE(DIaMAnt @ Apr 24 2020, 14:09) Если кол-во заявок на трансфере будет неограниченным, то я со своими 100 млн. отправлю заявку на КАЖДОГО игрока из трансферного листа, стоимость которого больше его ЗП за 10 туров. Возможность этого не выглядит правильной. Ну как бы и что? Все равно больше 25 игроков в клубе у тебя никак не будет. Да даже если и можно было. Кому этим ты делаешь хуже, своему клубу или системе в целом? Просто по факту получается сейчас, что за какого-то игрока можно переплатить в 3 или 4 раза, а подобный игрок с такими же параметрами из-за ограничения может вообще уйти на пенсию. Или просто кто-то спекульнул и взял такого игрока за копейки. А все из-за того, что есть ограничение. И это правильно ты считаешь?
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 3 (гостей: 3 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|