Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Новый сайт. Ошибки и баги., Здесь отписываемся только об ошибках
дед losiar |
Oct 21 2016, 11:49
|
monster

No. пользователя: 4.059
Профайл клуба

|
QUOTE(Kavs @ Oct 20 2016, 23:37) Ок. С этим можно работать. Осталось чуть-чуть :) . По размещению разметки относительно полос на поле претензий нет, все идеально. Но есть два момента: 1. Сама картинки заужена, - её размер сейчас 624х474 пикселя, а нужно, как я писал выше, где-то 804х470 пикселя. Хотелось бы, сохранив количество полос и положение разметки, растянуть рисунок на 804 пикселя по горизонтали. 2. Высота самого поля наоборот вытянулась вверх по вертикали. При высоте картинки 470 пикселей, само поле у меня занимает где-то 432 пикселя и прижато к нижнему краю, а сверху есть пустое место. Это сделано специально для того, чтобы игроки выбрасывающие аут не вылезали за грани картинки. Хотелось бы пропорционально уменьшит поле по вертикали, т.е. вернуть, как у меня на картинках. Блин, что-то я как-то пропустил пост по размерам.( Старый. невнимательный стал.)
|
|
|
|
дед losiar |
Oct 21 2016, 13:58
|
monster

Профайл клуба

|
QUOTE(Kavs @ Oct 20 2016, 23:37) Ок. С этим можно работать. Осталось чуть-чуть :) . По размещению разметки относительно полос на поле претензий нет, все идеально. Но есть два момента: 1. Сама картинки заужена, - её размер сейчас 624х474 пикселя, а нужно, как я писал выше, где-то 804х470 пикселя. Хотелось бы, сохранив количество полос и положение разметки, растянуть рисунок на 804 пикселя по горизонтали. 2. Высота самого поля наоборот вытянулась вверх по вертикали. При высоте картинки 470 пикселей, само поле у меня занимает где-то 432 пикселя и прижато к нижнему краю, а сверху есть пустое место. Это сделано специально для того, чтобы игроки выбрасывающие аут не вылезали за грани картинки. Хотелось бы пропорционально уменьшит поле по вертикали, т.е. вернуть, как у меня на картинках. Вроде все сделал как написано.) (IMG:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/10/dcc47b6b21a52c960770ca02b8a613eb.jpg)
|
|
|
|
Kavs |
Oct 21 2016, 15:20
|
monster

No. пользователя: 116

|
QUOTE(дед losiar @ Oct 21 2016, 13:58) Вроде все сделал как написано.)
Спасибо, отличная работа, поработаю с этим полем. Но боюсь придется ещё одну корректирующую версию сделать. Но не сейчас. Мне нужно время, чтобы уточнить, что нужно. То, что получается, можно посмотреть здесь: ВидеоВ первом приближении из минусов: 1. Поле слишком тёмное, игроки плохо смотрятся. 2. Средняя линия от ворот до ворот на этом варианте поля опустилась, раньше она выше была. Посмотрю, смогу ли скорректировать это, или лучше ворота чуть вверх поднять.
|
|
|
|
дед losiar |
Oct 21 2016, 16:32
|
monster

Профайл клуба

|
QUOTE(Kavs @ Oct 21 2016, 15:20) Спасибо, отличная работа, поработаю с этим полем. Но боюсь придется ещё одну корректирующую версию сделать. Но не сейчас. Мне нужно время, чтобы уточнить, что нужно. То, что получается, можно посмотреть здесь: ВидеоВ первом приближении из минусов: 1. Поле слишком тёмное, игроки плохо смотрятся. 2. Средняя линия от ворот до ворот на этом варианте поля опустилась, раньше она выше была. Посмотрю, смогу ли скорректировать это, или лучше ворота чуть вверх поднять. 1. Поле осветлю. 2. Насколько выше поднять ворота? В видео старое поле.
|
|
|
|
Kavs |
Oct 21 2016, 16:48
|
monster

|
QUOTE(дед losiar @ Oct 21 2016, 16:32) 1. Поле осветлю. 2. Насколько выше поднять ворота? В видео старое поле. Наверное старое поле из кэша берется. Когда видео откроется попробую F5 нажать (обновить страницу). На сколько поднять? Когда видеоданные загружены, то на поле появляется сообщение "Для старта/остановки матча кликните мышкой по полю", нижняя грань прямоугольника в котором выводится этот текст, проходит как раз по средней линии поля, от одной 11-ой отметки до другой. Если в этот момент снять галочку "вид сверху", появляется поле с псевдо 3D. Там так же должно быть, - нижняя грань прямоугольника в котором выводится этот текст, должна проходит через центр поля от одной 11-ой отметки до другой. Для примера, если открыть видео на сайте fa13, то там как раз видно, что при смене поля "вид сверху" и обратно текст одинаково над центром поля расположен. И ещё, картинка поля конечно должна быть прижата к низу, но не так плотно, не красиво выглядит, отступи чуть чуть вверх. Я в принципе это уже сам сделал, но если все равно переделывать, то учти это.
|
|
|
|
дед losiar |
Oct 21 2016, 17:10
|
monster

Профайл клуба

|
QUOTE(Kavs @ Oct 21 2016, 16:48) Наверное старое поле из кэша берется. Когда видео откроется попробую F5 нажать (обновить страницу). На сколько поднять? Когда видеоданные загружены, то на поле появляется сообщение "Для старта/остановки матча кликните мышкой по полю", нижняя грань прямоугольника в котором выводится этот текст, проходит как раз по средней линии поля, от одной 11-ой отметки до другой. Если в этот момент снять галочку "вид сверху", появляется поле с псевдо 3D. Там так же должно быть, - нижняя грань прямоугольника в котором выводится этот текст, должна проходит через центр поля от одной 11-ой отметки до другой. Для примера, если открыть видео на сайте fa13, то там как раз видно, что при смене поля "вид сверху" и обратно текст одинаково над центром поля расположен. И ещё, картинка поля конечно должна быть прижата к низу, но не так плотно, не красиво выглядит, отступи чуть чуть вверх. Я в принципе это уже сам сделал, но если все равно переделывать, то учти это. Посмотри. (IMG:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/10/c1c4a0e7317808be4a511a9c48edd3b0.jpg)
|
|
|
|
дед losiar |
Oct 21 2016, 19:20
|
monster

Профайл клуба

|
QUOTE(Kavs @ Oct 21 2016, 16:48) Наверное старое поле из кэша берется. Когда видео откроется попробую F5 нажать (обновить страницу). На сколько поднять? Когда видеоданные загружены, то на поле появляется сообщение "Для старта/остановки матча кликните мышкой по полю", нижняя грань прямоугольника в котором выводится этот текст, проходит как раз по средней линии поля, от одной 11-ой отметки до другой. Если в этот момент снять галочку "вид сверху", появляется поле с псевдо 3D. Там так же должно быть, - нижняя грань прямоугольника в котором выводится этот текст, должна проходит через центр поля от одной 11-ой отметки до другой. Для примера, если открыть видео на сайте fa13, то там как раз видно, что при смене поля "вид сверху" и обратно текст одинаково над центром поля расположен. И ещё, картинка поля конечно должна быть прижата к низу, но не так плотно, не красиво выглядит, отступи чуть чуть вверх. Я в принципе это уже сам сделал, но если все равно переделывать, то учти это. Что-то мы влезли не в ту тему. Так будем делать? :) (IMG:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/10/6c0daef06af3c868be3d6c2da4111190.jpg)
|
|
|
|
Kavs |
Oct 23 2016, 15:43
|
monster

|
QUOTE(дед losiar @ Oct 23 2016, 15:02) Kavs, а количество темных полос на поле обязательное условие или можно и другое количество или вообще без полос можно? Полосы не обязательны. Просто по ним ориентироваться проще. Ну, например, если на поле (вид сверху) расстояние от центра до начала штрафной площадки 10 условных пикселей, до 11-ти метровой отметке 12, а до ворот 15, то растянув поле в два раза, расстояние от центра до начала штрафной площадки должно стать 20 условных пикселей, до 11-ти метровой отметке 24, а до ворот 30. Привязка к полосам позволяет сохранять эти пропорции автоматически.
|
|
|
|
дед losiar |
Oct 23 2016, 16:04
|
monster

Профайл клуба

|
QUOTE(Kavs @ Oct 23 2016, 15:43) Полосы не обязательны. Просто по ним ориентироваться проще. Ну, например, если на поле (вид сверху) расстояние от центра до начала штрафной площадки 10 условных пикселей, до 11-ти метровой отметке 12, а до ворот 15, то растянув поле в два раза, расстояние от центра до начала штрафной площадки должно стать 20 условных пикселей, до 11-ти метровой отметке 24, а до ворот 30. Привязка к полосам позволяет сохранять эти пропорции автоматически. Ясно. В общем если последнее поле, что я скинул подойдет, то оно будет шаблонным. Появилась идея сделать несколько полей на основе этого шаблона и рендомно их вставлять. Или это лишние, не очень нужные заморочки? :)
|
|
|
|
Kavs |
Oct 23 2016, 16:38
|
monster

|
QUOTE(дед losiar @ Oct 23 2016, 16:04) Ясно. В общем если последнее поле, что я скинул подойдет, то оно будет шаблонным. Появилась идея сделать несколько полей на основе этого шаблона и рендомно их вставлять. Или это лишние, не очень нужные заморочки? :) Была такая мысль, сделать поле по сезону. В декабре в России, например, делать его снежным, мяч красным. Но в Бразилии то лето. Так что от этой идеи я временно отказался. По поводу эталона. Раз пошла такая пьянка с интимными подробностями :), то расскажу еще детали. Эталон - это вид сверху. В псевдо 3D должны быть сохранены его пропорции при увеличении поля. Сейчас длина поля (от ворот до ворот) соответствует эталону, а высота (в предыдущем варианте, последний еще не смотрел) не совсем. В идеале расстояние от центра поля до нижней бровки (и отступ нижней бровки от нижнего края картинки) должны быть таким же как на виде сверху. Тогда и линия ворот будет точно на месте.
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 12 (гостей: 12 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|