Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Новый сайт. Ошибки и баги., Здесь отписываемся только об ошибках

дед losiar
post Oct 21 2016, 11:49
Сообщение #691

monster

No. пользователя: 4.059
Профайл клуба

QUOTE(Kavs @ Oct 20 2016, 23:37)
Ок. С этим можно работать. Осталось чуть-чуть  :) .

По размещению разметки относительно полос на поле претензий нет, все идеально.

Но есть два момента:
1. Сама картинки заужена, - её размер сейчас 624х474 пикселя, а нужно, как я писал выше,  где-то 804х470 пикселя. Хотелось бы, сохранив количество полос и положение разметки, растянуть рисунок на 804 пикселя по горизонтали.
2. Высота самого поля наоборот вытянулась вверх по вертикали. При высоте картинки 470 пикселей, само поле у меня занимает где-то 432 пикселя и прижато к нижнему краю, а сверху есть пустое место. Это сделано специально для того, чтобы игроки выбрасывающие аут не вылезали за грани картинки. Хотелось бы пропорционально уменьшит поле по вертикали, т.е. вернуть, как у меня на картинках.
*

Блин, что-то я как-то пропустил пост по размерам.( Старый. невнимательный стал.)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
дед losiar
post Oct 21 2016, 13:58
Сообщение #692

monster

Профайл клуба

QUOTE(Kavs @ Oct 20 2016, 23:37)
Ок. С этим можно работать. Осталось чуть-чуть  :) .

По размещению разметки относительно полос на поле претензий нет, все идеально.

Но есть два момента:
1. Сама картинки заужена, - её размер сейчас 624х474 пикселя, а нужно, как я писал выше,  где-то 804х470 пикселя. Хотелось бы, сохранив количество полос и положение разметки, растянуть рисунок на 804 пикселя по горизонтали.
2. Высота самого поля наоборот вытянулась вверх по вертикали. При высоте картинки 470 пикселей, само поле у меня занимает где-то 432 пикселя и прижато к нижнему краю, а сверху есть пустое место. Это сделано специально для того, чтобы игроки выбрасывающие аут не вылезали за грани картинки. Хотелось бы пропорционально уменьшит поле по вертикали, т.е. вернуть, как у меня на картинках.
*

Вроде все сделал как написано.)

(IMG:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/10/dcc47b6b21a52c960770ca02b8a613eb.jpg)
+Quote Post
Kavs
post Oct 21 2016, 15:20
Сообщение #693

monster

No. пользователя: 116

QUOTE(дед losiar @ Oct 21 2016, 13:58)
Вроде все сделал как написано.)

Спасибо, отличная работа, поработаю с этим полем. Но боюсь придется ещё одну корректирующую версию сделать. Но не сейчас. Мне нужно время, чтобы уточнить, что нужно. То, что получается, можно посмотреть здесь:

Видео

В первом приближении из минусов:
1. Поле слишком тёмное, игроки плохо смотрятся.
2. Средняя линия от ворот до ворот на этом варианте поля опустилась, раньше она выше была. Посмотрю, смогу ли скорректировать это, или лучше ворота чуть вверх поднять.
+Quote Post
дед losiar
post Oct 21 2016, 16:32
Сообщение #694

monster

Профайл клуба

QUOTE(Kavs @ Oct 21 2016, 15:20)
Спасибо, отличная работа, поработаю с этим полем. Но боюсь придется ещё одну корректирующую версию сделать. Но не сейчас. Мне нужно время, чтобы уточнить, что нужно. То, что получается, можно посмотреть здесь:

Видео

В первом приближении из минусов:
1. Поле слишком тёмное, игроки плохо смотрятся.
2. Средняя линия от ворот до ворот на этом варианте поля опустилась, раньше она выше была. Посмотрю, смогу ли скорректировать это, или лучше ворота чуть вверх поднять.
*

1. Поле осветлю.
2. Насколько выше поднять ворота?

В видео старое поле.
+Quote Post
Kavs
post Oct 21 2016, 16:48
Сообщение #695

monster

QUOTE(дед losiar @ Oct 21 2016, 16:32)
1. Поле осветлю.
2. Насколько выше поднять ворота?

В видео старое поле.
*

Наверное старое поле из кэша берется. Когда видео откроется попробую F5 нажать (обновить страницу).
На сколько поднять?
Когда видеоданные загружены, то на поле появляется сообщение "Для старта/остановки матча кликните мышкой по полю", нижняя грань прямоугольника в котором выводится этот текст, проходит как раз по средней линии поля, от одной 11-ой отметки до другой.
Если в этот момент снять галочку "вид сверху", появляется поле с псевдо 3D. Там так же должно быть, - нижняя грань прямоугольника в котором выводится этот текст, должна проходит через центр поля от одной 11-ой отметки до другой.
Для примера, если открыть видео на сайте fa13, то там как раз видно, что при смене поля "вид сверху" и обратно текст одинаково над центром поля расположен.

И ещё, картинка поля конечно должна быть прижата к низу, но не так плотно, не красиво выглядит, отступи чуть чуть вверх. Я в принципе это уже сам сделал, но если все равно переделывать, то учти это.
+Quote Post
дед losiar
post Oct 21 2016, 17:10
Сообщение #696

monster

Профайл клуба

QUOTE(Kavs @ Oct 21 2016, 16:48)
Наверное старое поле из кэша берется. Когда видео откроется попробую F5 нажать (обновить страницу).
На сколько поднять?
Когда видеоданные  загружены, то на поле появляется сообщение "Для старта/остановки матча кликните мышкой по полю", нижняя грань прямоугольника в котором выводится этот текст, проходит как раз по средней линии поля, от одной 11-ой отметки до другой.
Если в этот момент снять галочку "вид сверху", появляется поле с псевдо 3D. Там так же должно быть, - нижняя грань прямоугольника в котором выводится этот текст, должна проходит через центр поля от одной 11-ой отметки до другой.
Для примера, если открыть видео на сайте fa13, то там как раз видно, что при смене поля "вид сверху" и обратно текст одинаково над центром поля расположен.

И ещё, картинка поля конечно должна быть прижата к низу, но не так плотно, не красиво выглядит, отступи чуть чуть вверх. Я в принципе это уже сам сделал, но если все равно переделывать, то учти это.
*

Посмотри.

(IMG:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/10/c1c4a0e7317808be4a511a9c48edd3b0.jpg)
+Quote Post
дед losiar
post Oct 21 2016, 19:20
Сообщение #697

monster

Профайл клуба

QUOTE(Kavs @ Oct 21 2016, 16:48)
На сколько поднять?
Когда видеоданные  загружены, то на поле появляется сообщение "Для старта/остановки матча кликните мышкой по полю", нижняя грань прямоугольника в котором выводится этот текст, проходит как раз по средней линии поля, от одной 11-ой отметки до другой.

*

Что-то мы влезли не в ту тему.
Так будем делать? :)

(IMG:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/10/6c0daef06af3c868be3d6c2da4111190.jpg)
+Quote Post
Kavs
post Oct 21 2016, 19:34
Сообщение #698

monster

QUOTE(дед losiar @ Oct 21 2016, 17:10)
Посмотри.

Как то так:

Видео

Пока просто вставил поле, правильность координат ещё не проверял, но вроде все путем (хотя желтезны на поле я бы добавил, как на виде сверху :) ).
+Quote Post
Kavs
post Oct 21 2016, 19:35
Сообщение #699

monster

QUOTE(дед losiar @ Oct 21 2016, 19:20)
Что-то мы влезли не в ту тему.
Так будем делать? :)

(IMG:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/10/6c0daef06af3c868be3d6c2da4111190.jpg)
*

Можно и так, надо подумать.
+Quote Post
Санёк
post Oct 21 2016, 21:19
Сообщение #700

Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

Добавил верхнее меню для мобильника. Смотрим и комментируем, насколько удачно получилось. Если верстка поехала - говорим, мог где-то и накосячить. Если все нормально - новости и календарь слева убираю.
+Quote Post
дед losiar
post Oct 21 2016, 22:12
Сообщение #701

monster

Профайл клуба

QUOTE(Kavs @ Oct 21 2016, 19:34)
Как то так:

Видео

Пока просто вставил поле, правильность координат ещё не проверял, но вроде все путем (хотя желтезны на поле я бы добавил, как на виде сверху  :) ).
*

Старое, темное поле в видео. Не перезагружается новое.
+Quote Post
Лжец
post Oct 21 2016, 22:18
Сообщение #702

golum

No. пользователя: 6.068
Клуб: REAL OVIEDO
Профайл клуба

Раздел "помощь новичкам", тренировки, белый текст сливается с фоном.
+Quote Post
дед losiar
post Oct 21 2016, 22:21
Сообщение #703

monster

Профайл клуба

QUOTE(Kavs @ Oct 21 2016, 19:34)
Как то так:

Видео

Пока просто вставил поле, правильность координат ещё не проверял, но вроде все путем (хотя желтезны на поле я бы добавил, как на виде сверху  :) ).
*

Пожелтее, посветлее.)

(IMG:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/10/2f41a00b14cc75f8970b7df016204582.jpg)

А не лучше будет если все поле целиком показывать?
+Quote Post
Санёк
post Oct 21 2016, 23:08
Сообщение #704

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(Лжец @ Oct 21 2016, 23:18)
Раздел "помощь новичкам", тренировки, белый текст сливается с фоном.
*

Этот раздел будем переделывать.

Кстати - есть у кого желание помочь подверстать статьи для новичков для сайта? Необходимы элементарные знания html/css и наличие свободного времени.
+Quote Post
akim
post Oct 22 2016, 00:43
Сообщение #705

экзистенциалист по этике

No. пользователя: 5.182
Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ Oct 21 2016, 23:08)
Этот раздел будем переделывать.

Кстати - есть у кого желание помочь подверстать статьи для новичков для сайта? Необходимы элементарные знания html/css и наличие свободного времени.
*

Если объём не огромен, могу подверстать.
+Quote Post
Санёк
post Oct 22 2016, 23:24
Сообщение #706

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(akim @ Oct 22 2016, 01:43)
Если объём не огромен, могу подверстать.
*

Объем не огромен. В принципе, работа чисто автоматическая, каких-то особых извращений не требуется. Давай я тогда еще посмотрю - может, найду даже адекватный конвертер из ворда в html. Если нет - тогда скину на днях первые статьи, посмотришь. Спасибо!
+Quote Post
akim
post Oct 23 2016, 00:08
Сообщение #707

экзистенциалист по этике

No. пользователя: 5.182
Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ Oct 22 2016, 23:24)
Объем не огромен. В принципе, работа чисто автоматическая, каких-то особых извращений не требуется. Давай я тогда еще посмотрю - может, найду даже адекватный конвертер из ворда в html. Если нет - тогда скину на днях первые статьи, посмотришь. Спасибо!
*

Я своими руками делал homeclass.ru и setiplast.ru, т.е. в достаточной степени владею html и css :)
+Quote Post
Kavs
post Oct 23 2016, 12:47
Сообщение #708

monster

QUOTE(дед losiar @ Oct 21 2016, 22:21)
Пожелтее, посветлее.)

А не лучше будет если все поле целиком показывать?
*

Вставил этот вариант поля на сайте Байя. Если по F5 не обновится, можно попробовать нажать Ctrl+F5.
С координатами нужно немного поработать, поэтому на сайт фа13 эту версию передам позже.
Для показа всего поля нужно менять пользовательский интерфейс.Тут нужно все обдумать, но в принципе все возможно.
+Quote Post
дед losiar
post Oct 23 2016, 14:45
Сообщение #709

monster

Профайл клуба

QUOTE(Kavs @ Oct 23 2016, 12:47)
Вставил этот вариант поля на сайте Байя. Если по F5 не обновится, можно попробовать нажать Ctrl+F5.
С координатами нужно немного поработать, поэтому на сайт фа13 эту версию передам позже.
Для показа всего поля нужно менять пользовательский интерфейс.Тут нужно все обдумать, но в принципе все возможно.
*

Вижу еще надо поднять вверх. на 3-4 пикселя. Ща сделаю.
+Quote Post
дед losiar
post Oct 23 2016, 14:57
Сообщение #710

monster

Профайл клуба

QUOTE(Kavs @ Oct 23 2016, 12:47)
*

Сделал.

(IMG:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/10/c550032bf26d502053a13ba20bf88eba.jpg)
+Quote Post
дед losiar
post Oct 23 2016, 15:02
Сообщение #711

monster

Профайл клуба

Kavs, а количество темных полос на поле обязательное условие или можно и другое количество или вообще без полос можно?
+Quote Post
Kavs
post Oct 23 2016, 15:43
Сообщение #712

monster

QUOTE(дед losiar @ Oct 23 2016, 15:02)
Kavs, а количество темных полос на поле обязательное условие или можно и другое количество или вообще без полос можно?
*

Полосы не обязательны. Просто по ним ориентироваться проще.
Ну, например, если на поле (вид сверху) расстояние от центра до начала штрафной площадки 10 условных пикселей, до 11-ти метровой отметке 12, а до ворот 15, то растянув поле в два раза, расстояние от центра до начала штрафной площадки должно стать 20 условных пикселей, до 11-ти метровой отметке 24, а до ворот 30. Привязка к полосам позволяет сохранять эти пропорции автоматически.
+Quote Post
дед losiar
post Oct 23 2016, 16:04
Сообщение #713

monster

Профайл клуба

QUOTE(Kavs @ Oct 23 2016, 15:43)
Полосы не обязательны. Просто по ним ориентироваться проще.
Ну, например, если на поле (вид сверху) расстояние от центра до начала штрафной площадки 10 условных пикселей, до 11-ти метровой отметке 12, а до ворот 15, то растянув поле в два раза, расстояние от центра до начала штрафной площадки должно стать 20 условных пикселей, до 11-ти метровой отметке 24, а до ворот 30. Привязка к полосам позволяет сохранять эти пропорции автоматически.
*

Ясно. В общем если последнее поле, что я скинул подойдет, то оно будет шаблонным. Появилась идея сделать несколько полей на основе этого шаблона и рендомно их вставлять. Или это лишние, не очень нужные заморочки? :)
+Quote Post
Санёк
post Oct 23 2016, 16:26
Сообщение #714

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(akim @ Oct 23 2016, 01:08)
Я своими руками делал homeclass.ru и setiplast.ru, т.е. в достаточной степени владею html и css :)
*

Да в том и дело, что там работа механическая, сложного ничего просто не требуется, нужно тупо время))) Поэтому может и будет проще скормить какому-то конвертору, чем корячиться вручную...
+Quote Post
Kavs
post Oct 23 2016, 16:38
Сообщение #715

monster

QUOTE(дед losiar @ Oct 23 2016, 16:04)
Ясно. В общем если последнее поле, что я скинул подойдет, то оно будет шаблонным. Появилась идея сделать несколько полей на основе этого шаблона и рендомно их вставлять. Или это лишние, не очень нужные заморочки?  :)
*

Была такая мысль, сделать поле по сезону. В декабре в России, например, делать его снежным, мяч красным. Но в Бразилии то лето. Так что от этой идеи я временно отказался.

По поводу эталона.

Раз пошла такая пьянка с интимными подробностями :), то расскажу еще детали.
Эталон - это вид сверху. В псевдо 3D должны быть сохранены его пропорции при увеличении поля. Сейчас длина поля (от ворот до ворот) соответствует эталону, а высота (в предыдущем варианте, последний еще не смотрел) не совсем. В идеале расстояние от центра поля до нижней бровки (и отступ нижней бровки от нижнего края картинки) должны быть таким же как на виде сверху. Тогда и линия ворот будет точно на месте.
+Quote Post
Kavs
post Oct 23 2016, 17:21
Сообщение #716

monster

При этом с верхней половиной поля чуть сложнее. Из-за псевдо перспективы оно, в отличии от нижней половины, чуть короче (ниже в высоту). Плюс заужение, но оно идет по всей высоте вдоль светло-темных полос и потому с ним все нормально. К координатам же по высоте здесь применяется дополнительный поправочный коэффициент.
К чему я это.
Верхняя горизонтальная линия штрафной площадки должна быть ниже (ближе к центральной линии от ворот до ворот), чем нижняя горизонтальная линия штрафной площадки.
Например, верхняя половина поля меньше нижней на 10% (расстояние от центра до верхней бровки поля). Вот и линия эта должна быть ближе к центральной линии на 10% относительно нижней. Вот тогда новое поле станет шаблонным.
+Quote Post
Gagarin
post Oct 23 2016, 17:42
Сообщение #717

monster

No. пользователя: 5.489
Профайл клуба

QUOTE(Kavs @ Oct 23 2016, 19:38)
Была такая мысль, сделать поле по сезону. В декабре в России, например, делать его снежным, мяч красным. Но в Бразилии то лето. Так что от этой идеи я временно отказался.
*

А фигурки человечков перерисовывать не будете?
Кстати на Байе звук в видео работает. Надо Палычу сообщить, где можно псевдо 3д со звуком встретить. Он обрадуется
+Quote Post
дед losiar
post Oct 23 2016, 19:44
Сообщение #718

monster

Профайл клуба

QUOTE(Gagarin @ Oct 23 2016, 17:42)
А фигурки человечков перерисовывать не будете?
Кстати на Байе звук в видео работает. Надо Палычу сообщить, где можно псевдо 3д со звуком встретить. Он обрадуется
*

Вот как раз сделал новых человечков.) В этом варианте и гетры будут окрашиваться в цвет футболки
(IMG:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/10/34fdb5ce320f654456af5d1db2c0c77f.gif)
+Quote Post
дед losiar
post Oct 23 2016, 19:54
Сообщение #719

monster

Профайл клуба

QUOTE(Kavs @ Oct 23 2016, 17:21)
При этом с верхней половиной поля чуть сложнее. Из-за псевдо перспективы оно, в отличии от нижней половины, чуть короче (ниже в высоту). Плюс заужение, но оно идет по всей высоте вдоль светло-темных полос и потому с ним все нормально. К координатам же по высоте здесь применяется дополнительный поправочный коэффициент.
К чему я это.
Верхняя горизонтальная линия штрафной площадки должна быть ниже (ближе к центральной линии от ворот до ворот), чем нижняя горизонтальная линия штрафной площадки.
Например, верхняя половина поля меньше нижней на 10% (расстояние от центра до верхней бровки поля). Вот и линия эта должна быть ближе к центральной линии на 10% относительно нижней. Вот тогда новое поле станет шаблонным.
*

:eusa_doh: наверно сейчас понял.)
+Quote Post
Gagarin
post Oct 23 2016, 21:32
Сообщение #720

monster

No. пользователя: 5.489
Профайл клуба

QUOTE(дед losiar @ Oct 23 2016, 22:44)
Вот как раз сделал новых человечков.) В этом варианте и гетры будут окрашиваться в цвет футболки
(IMG:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/10/34fdb5ce320f654456af5d1db2c0c77f.gif)
*

Круто! Только он как-то вальяжно у тебя бежит)) И ты их научишь вверх-вниз бегать?
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 12 (гостей: 12 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 26th June 2025 - 12:11