Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Новый сайт. Ошибки и баги., Здесь отписываемся только об ошибках
Кирилл |
Feb 1 2017, 16:01
|
manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ Feb 1 2017, 19:31) А так - превратили подбрасывание монетки в произвольный момент времени в подбрасывание монетки строго по расписанию... Скучно! :icon_sad: Был непредсказуемый элемент (да, может быть и слишком непредсказуемый), который мог клубу - вечному "гадкому утенку" дать шанс на прорыв в развитии. А превратили всё в очередную версию коэффициента разрушения. Это шутка? чтобы заработать 20 миллионов игрой, надо приложить очень много усилий, доходить далеко в ИКа, внутреннего кубка, а кто-то просто эти деньги получает засчет удачи скаута. Еще хуже, когда это твой соперник по чемпионату. Причем ладно если он качать будет этих игроков, а ведь он их просто продаст и усилится. Непредсказуемый элемент Палыч, это когда у тебя 5 лет спортшкола каждый выпуск + скаут 5 уровня не дали ничего лучше, чем талант 64. Проблема в дистанции, ее и сократили. Это верное решение, рандом кстати никуда не делся, гадкому утенку точно также могут натаскать 16-90-12. Та же школа, мы все знаем дни когда выпуск, но "азарт" никуда не делся, ведь ты не знаешь кого тебе принесут. Так что я не понимаю твоего сожаления. Будь у нас не 60 туров в год, а хотя бы 320 я бы еще может согласился с тобой.
|
|
|
|
Кирилл |
Feb 1 2017, 16:14
|
manager

Профайл клуба

|
Скаут в том виде, что был - это как пережиток социализма. Под нынешние реалии он вообще не подходит, под 5 сезон видимо подходил, а сейчас все поменялось, а формула оставалась той же.
Сейчас цены другие на игроков, талант 80 у защитника уже не круто как раньше было. Возраст тоже сейчас играет куда большую роль, чем в 5 сезоне.
Я не знаю на сколько новый скаут хорошо или плохо, но то что надо было что-то менять это 146%. Надо просто понять дистанцию этого скаута, старая рассчитана просто на бесконечность, ты можешь получить все ништяки в первый сезон игры, а можешь их и за 20 реальных лет не получить вообще.
|
|
|
|
Палыч |
Feb 1 2017, 16:16
|
morpheus

No. пользователя: 257
Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Feb 1 2017, 16:01) Это шутка? чтобы заработать 20 миллионов игрой, надо приложить очень много усилий, доходить далеко в ИКа, внутреннего кубка, а кто-то просто эти деньги получает засчет удачи скаута. Еще хуже, когда это твой соперник по чемпионату. Причем ладно если он качать будет этих игроков, а ведь он их просто продаст и усилится. Непредсказуемый элемент Палыч, это когда у тебя 5 лет спортшкола каждый выпуск + скаут 5 уровня не дали ничего лучше, чем талант 64. Нет, это не шутка. Мне этот элемент нравился и реализация устраивала. И вера в возможность получить 2-ух подряд вратарей по 10-15 лямов ценой меня поддерживала и вдохновляла. Хотя со мной такого и не случалось никогда, да и было то что-то подобное наверное всего несколько раз за всю историю ФА13. И уверен, что этой непредсказуемости очень скоро будет не хватать не только мне.
|
|
|
|
Кирилл |
Feb 1 2017, 16:19
|
manager

Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ Feb 1 2017, 20:16) Нет, это не шутка. Мне этот элемент нравился и реализация устраивала. И вера в возможность получить 2-ух подряд вратарей по 10-15 лямов ценой меня поддерживала и вдохновляла. Хотя со мной такого и не случалось никогда, да и было то что-то подобное наверное всего несколько раз за всю историю ФА13. И уверен, что этой непредсказуемости очень скоро будет не хватать не только мне. какой непредсказуемости? Она точно также есть и будет, никто никому не гарантирует талантов 100 или 40. Пример со школой показателен, там точно такой же азарт, хотя ты знаешь срок привода игрока. Что толку от того что тебе гарантирован талант 60? Тебе принесут 22-60-24, он тебе нужен? Ты живешь старыми временами, давайте останемся в 2000м. Нельзя же жить и играть ностальгией, если скаут под нынешнее время уже не подходит, так его необходимо менять.
|
|
|
|
Кирилл |
Feb 1 2017, 17:19
|
manager

Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ Feb 1 2017, 20:51) В любой рандомной формуле вопрос "дистанции" (количества подбрасываний монетки) сложен и вызывает споры и недовольства. И тем не менее... Лично меня всё в скауте устраивало. Единственный реально необъективный и мегаустаревший момент - премия скауту по формуле из первых сезонов (и именно её как раз и не тронули, насколько я понял :D ). Всё остальное - "залипание", "невезение", ритуалы различные, "серийность" для меня было важной и интересной составляющей игры, добавляющей фана и не влияющей глобально на игровой баланс. (Тебе же твоё уникальное невезение со скаутом и СШ не помешало выиграть КА в прошлом сезоне? :) ) Мне всего этого будет не хватать. Ну видишь как оно, тебе не хватает, а мне наоборот мешает, мне вот фан дающий сопернику 20 лямов просто так не очень нравится. Но то что скаут "устарел" для нашего времени это очевидно.
|
|
|
|
wolfheart |
Feb 1 2017, 17:57
|
monster -> golum

No. пользователя: 820
Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Feb 1 2017, 16:01) Это шутка? чтобы заработать 20 миллионов игрой, надо приложить очень много усилий, доходить далеко в ИКа, внутреннего кубка, а кто-то просто эти деньги получает засчет удачи скаута. Еще хуже, когда это твой соперник по чемпионату. Причем ладно если он качать будет этих игроков, а ведь он их просто продаст и усилится. Непредсказуемый элемент Палыч, это когда у тебя 5 лет спортшкола каждый выпуск + скаут 5 уровня не дали ничего лучше, чем талант 64. Проблема в дистанции, ее и сократили. Это верное решение, рандом кстати никуда не делся, гадкому утенку точно также могут натаскать 16-90-12. Та же школа, мы все знаем дни когда выпуск, но "азарт" никуда не делся, ведь ты не знаешь кого тебе принесут. Так что я не понимаю твоего сожаления. Будь у нас не 60 туров в год, а хотя бы 320 я бы еще может согласился с тобой. Кирилл, так а в твоем примере ниче и не изменилось. Как таскал гавно, так и может продолжать. Только теперь количество говна стало прогнозируемым. Вероятность таланта не изменилась Ну и МТ тоже важен, я когда ставил 40 - шлак приходил. начал ставить 55, если не ЦФ и ВР, вполне себе играбельные игроки приходят. Ну и раз повезло с кипером за 11 лямов. Но это уже действительно рэндом
|
|
|
|
Кирилл |
Feb 1 2017, 18:08
|
manager

Профайл клуба

|
QUOTE(wolfheart @ Feb 1 2017, 21:57) Кирилл, так а в твоем примере ниче и не изменилось. Как таскал гавно, так и может продолжать. Только теперь количество говна стало прогнозируемым. Вероятность таланта не изменилась Ну и МТ тоже важен, я когда ставил 40 - шлак приходил. начал ставить 55, если не ЦФ и ВР, вполне себе играбельные игроки приходят. Ну и раз повезло с кипером за 11 лямов. Но это уже действительно рэндом согласен полностью! И я надеюсь, что в будущем кто-то придумает более интересную формулу. Но сейчас рад хотя бы тому, что нет ответов в стиле " не нравится скаут - не нанимайте", а уже есть понимание, что его надо менять. просто стало лучше, засчет сокращения дистанции хотя бы. Я просто буду понимать что у меня будет шанс получить адекватного игрока за сезон, ведь как минимум один игрок гарантирован. Это как со спортшколой, тоже самое, главное что есть хоть какая-то гарантия получения игрока и надежда, без веры и любви [:icon_mrgreen:].
|
|
|
|
Q__ |
Feb 1 2017, 22:37
|
dobby

No. пользователя: 6.150
Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Feb 1 2017, 13:49) Этой формулы в правилах нет и вряд ли будет. Где-то была статья лет 5 назад с исследованием таланта пришедших игроков. Ссылку не помню, может у кого-нибудь и есть. Почему странно менять МТ? Например, в 7 туре твой скаут 1 уровня принес игрока. В 12 туре ты собираешься поднять скаута до 5 уровня и поставить талант 60 для поиска. Ну а до 12 тура решаешь попробовать "на удачу" и ставишь талант для поиска 40, вдруг ВС сработает. Если не обнулять все МТ, то можно, например, накопить по всем значениям до 95-99%, а потом раз и за 5 туров получить 5 игроков с талантами от 40, 45, 50, 55 и 60. Понятно, что ты за них зп скауту платил несколько сезонов, но это далеко от тех целей, которые преследуем текущим изменением скаута. 1) не понимаю всё равно в чём смысл прятать важную формулу для игры. По сути правильно тут писали выше. Некоторым бонус такой не кислый лямов в 20-30 за сезончик чуть ли не регулярной основе прилетает, а кому-то со скаутом 7+ и даже выше одни убытки рисуются. Не ну хорошо сейчас поправят приход. Получим не как раньше "нежданчик" скауту бапки в минус в виде "оплаты за привод" и игрока по МТ за копейки дешевле чем сам привод стоил, а по строго регламентированному графику. Т.е. по сути не меняется ничего. просто регламентируется кол-во поступления, но самое главное. Качество. Не ну ладно если там качество не хоцца регламентировать, НО почему не открыть хотя бы формулу по которой это качество одним падает в виде 16 100 12, а другим 22 40 26. Краеугольный камень как бы там не рубились манагеры не в кол-ве, а в качестве ибо считать "новичка" 22 40 26 не поворачивается не только язык, но кошелёк который говорит ты это г..но можешь только бесплатно сдать в банк и вернуть бапки за ЗП скауту не сможешь + ещё и за привод отстегнёшь :) в этом суть, а не в кол-ве. 2) Иногда действительно важнее получить молодёжь скопом. Пусть и позже чем мог бы это сделать. Чем раньше получил, тем быстрее прокачаешь. Вы все тут Дунканы Маклауды что ли? И собрались жить и играть вечно? :)
|
|
|
|
Корсар |
Feb 4 2017, 12:50
|
monster

No. пользователя: 1.531
Профайл клуба

|
QUOTE(bkaxax @ Feb 2 2017, 11:24) по тренировкой будет надпись жирным. СКАУТ (талант/ППИ): 40/1.32% , 50/99% - условно. Отображаться список талантов по которым уже накопился ППИ. Так что ты увидешь. Если ошибешься и загрузишь талант 45. То след раз будет уже СКАУТ (талант/ППИ): 40/1.32%; 45/4.75%; 50/99% И уже сам решай какой из талантов ты хочешь накопить до 100%, а какие оставить на потом накопление Оставить на потом не получится - после привода игрока обнулятся все ППИ, т.е. по всем МТ, которые ты выставлял в период между приводами игроков. Вот поэтому получается, что менять МТ между приводами игроков становится нецелесообразным.
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 7 (гостей: 7 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|