Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Новый сайт. Ошибки и баги., Здесь отписываемся только об ошибках

Кирилл
post Feb 1 2017, 16:01
Сообщение #1021

manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

QUOTE(Палыч @ Feb 1 2017, 19:31)
А так - превратили подбрасывание монетки в произвольный момент времени в подбрасывание монетки строго по расписанию... Скучно! :icon_sad: Был непредсказуемый элемент (да, может быть и слишком непредсказуемый), который мог клубу - вечному "гадкому утенку" дать шанс на прорыв в развитии. А превратили всё в очередную версию коэффициента разрушения.

Это шутка?

чтобы заработать 20 миллионов игрой, надо приложить очень много усилий, доходить далеко в ИКа, внутреннего кубка, а кто-то просто эти деньги получает засчет удачи скаута. Еще хуже, когда это твой соперник по чемпионату. Причем ладно если он качать будет этих игроков, а ведь он их просто продаст и усилится.

Непредсказуемый элемент Палыч, это когда у тебя 5 лет спортшкола каждый выпуск + скаут 5 уровня не дали ничего лучше, чем талант 64.

Проблема в дистанции, ее и сократили. Это верное решение, рандом кстати никуда не делся, гадкому утенку точно также могут натаскать 16-90-12.
Та же школа, мы все знаем дни когда выпуск, но "азарт" никуда не делся, ведь ты не знаешь кого тебе принесут. Так что я не понимаю твоего сожаления.

Будь у нас не 60 туров в год, а хотя бы 320 я бы еще может согласился с тобой.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Палыч
post Feb 1 2017, 16:08
Сообщение #1022

morpheus

No. пользователя: 257
Профайл клуба

QUOTE(Штурм @ Feb 1 2017, 15:54)
также удачно было бы - копишь копишь до 90% :) а игроков 25...
разные МТ качаешь...
а потом продал ненужных и херакс как докачал нужный МТ)
*

Ну так я об этом и пишу. На 100% никто не может быть уверен, как у него трансфер пройдёт. Кто-то путает ограничения и покупает лишних, кто-то забывает про трансфер и остаётся с 15-ю игроками на 4 фронта. "Играя" с разными МТ, менеджер мог бы получить дополнительный инструмент ухода от этих проблем.
Да и просто интереснее играть, когда есть возможность пойти разными путями. А обнуление всех накопленных ППИ после каждого игрока и "убийство" ВС всех вынуждает идти одним - один раз выбрал устраивающий график появления новых игроков и МТ, и забыл о существовании скаута (ну изредка позёвывая проверять можно расхождения реального графика с расчетным).
+Quote Post
Кирилл
post Feb 1 2017, 16:14
Сообщение #1023

manager

Профайл клуба

Скаут в том виде, что был - это как пережиток социализма. Под нынешние реалии он вообще не подходит, под 5 сезон видимо подходил, а сейчас все поменялось, а формула оставалась той же.

Сейчас цены другие на игроков, талант 80 у защитника уже не круто как раньше было. Возраст тоже сейчас играет куда большую роль, чем в 5 сезоне.

Я не знаю на сколько новый скаут хорошо или плохо, но то что надо было что-то менять это 146%. Надо просто понять дистанцию этого скаута, старая рассчитана просто на бесконечность, ты можешь получить все ништяки в первый сезон игры, а можешь их и за 20 реальных лет не получить вообще.
+Quote Post
Палыч
post Feb 1 2017, 16:16
Сообщение #1024

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Feb 1 2017, 16:01)
Это шутка?

чтобы заработать 20 миллионов игрой, надо приложить очень много усилий, доходить далеко в ИКа, внутреннего кубка, а кто-то просто эти деньги получает засчет удачи скаута. Еще хуже, когда это твой соперник по чемпионату. Причем ладно если он качать будет этих игроков, а ведь он их просто продаст и усилится.

Непредсказуемый элемент Палыч, это когда у тебя 5 лет спортшкола каждый выпуск +  скаут 5 уровня не дали ничего лучше, чем талант 64.
*

Нет, это не шутка.

Мне этот элемент нравился и реализация устраивала. И вера в возможность получить 2-ух подряд вратарей по 10-15 лямов ценой меня поддерживала и вдохновляла. Хотя со мной такого и не случалось никогда, да и было то что-то подобное наверное всего несколько раз за всю историю ФА13.

И уверен, что этой непредсказуемости очень скоро будет не хватать не только мне.
+Quote Post
Кирилл
post Feb 1 2017, 16:19
Сообщение #1025

manager

Профайл клуба

QUOTE(Палыч @ Feb 1 2017, 20:16)
Нет, это не шутка.

Мне этот элемент нравился и реализация устраивала. И вера в возможность получить 2-ух подряд вратарей по 10-15 лямов ценой меня поддерживала и вдохновляла. Хотя со мной такого и не случалось никогда, да и было то что-то подобное наверное всего несколько раз за всю историю ФА13.

И уверен, что этой непредсказуемости очень скоро будет не хватать не только мне.
*

какой непредсказуемости? Она точно также есть и будет, никто никому не гарантирует талантов 100 или 40. Пример со школой показателен, там точно такой же азарт, хотя ты знаешь срок привода игрока.

Что толку от того что тебе гарантирован талант 60? Тебе принесут 22-60-24, он тебе нужен?

Ты живешь старыми временами, давайте останемся в 2000м. Нельзя же жить и играть ностальгией, если скаут под нынешнее время уже не подходит, так его необходимо менять.
+Quote Post
Палыч
post Feb 1 2017, 16:34
Сообщение #1026

morpheus

Профайл клуба

*

Будь у нас 320 туров в год, ты бы играл и соглашался сам с собой. :D
+Quote Post
Кирилл
post Feb 1 2017, 16:36
Сообщение #1027

manager

Профайл клуба

QUOTE(Палыч @ Feb 1 2017, 20:34)
Будь у нас 320 туров в год, ты бы играл и соглашался сам с собой. :D
*

я это к тому что старый скаут рассчитан как раз на то, что будто у нас в год играется 1000 туров.
+Quote Post
gunner
post Feb 1 2017, 16:46
Сообщение #1028

𝒫𝓁𝒶𝓎 ⚽

No. пользователя: 2.052
Профайл клуба

QUOTE(Палыч @ Feb 1 2017, 16:16)
Нет, это не шутка.

*

Палыч, специально для таких любящих играть в лотереи и оставили случайный шанс привода игрока в новой редакции. :) Вероятность такого счастья стала в 10 раз меньше, но она есть!)
+Quote Post
Палыч
post Feb 1 2017, 16:51
Сообщение #1029

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Feb 1 2017, 16:36)
я это к тому что старый скаут рассчитан как раз на то, что будто у нас в год играется 1000 туров.
*

В любой рандомной формуле вопрос "дистанции" (количества подбрасываний монетки) сложен и вызывает споры и недовольства. И тем не менее... Лично меня всё в скауте устраивало. Единственный реально необъективный и мегаустаревший момент - премия скауту по формуле из первых сезонов (и именно её как раз и не тронули, насколько я понял :D ). Всё остальное - "залипание", "невезение", ритуалы различные, "серийность" для меня было важной и интересной составляющей игры, добавляющей фана и не влияющей глобально на игровой баланс. (Тебе же твоё уникальное невезение со скаутом и СШ не помешало выиграть КА в прошлом сезоне? :) ) Мне всего этого будет не хватать.
+Quote Post
Палыч
post Feb 1 2017, 16:54
Сообщение #1030

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(gunner @ Feb 1 2017, 16:46)
Палыч, специально для таких любящих играть в лотереи и оставили случайный шанс привода игрока в новой редакции. :) Вероятность такого счастья стала в 10 раз меньше, но она есть!)
*

С обнулением накопленных ППИ она нафиг не нужна. Это не выигрыш в лотерею, а так... зарплату на пару дней раньше перевели (да и вероятность похожая :) ).
+Quote Post
Кирилл
post Feb 1 2017, 17:19
Сообщение #1031

manager

Профайл клуба

QUOTE(Палыч @ Feb 1 2017, 20:51)
В любой рандомной формуле вопрос "дистанции" (количества подбрасываний монетки) сложен и вызывает споры и недовольства. И тем не менее... Лично меня всё в скауте устраивало. Единственный реально необъективный и мегаустаревший момент - премия скауту по формуле из первых сезонов (и именно её как раз и не тронули, насколько я понял :D ). Всё остальное - "залипание", "невезение", ритуалы различные, "серийность" для меня было важной и интересной составляющей игры, добавляющей фана и не влияющей глобально на игровой баланс. (Тебе же твоё уникальное невезение со скаутом и СШ не помешало выиграть КА в прошлом сезоне? :) ) Мне всего этого будет не хватать.
*

Ну видишь как оно, тебе не хватает, а мне наоборот мешает, мне вот фан дающий сопернику 20 лямов просто так не очень нравится. Но то что скаут "устарел" для нашего времени это очевидно.
+Quote Post
wolfheart
post Feb 1 2017, 17:57
Сообщение #1032

monster -> golum

No. пользователя: 820
Профайл клуба

Это шутка?

Непредсказуемый элемент Палыч, это когда у тебя 5 лет спортшкола каждый выпуск +  скаут 5 уровня не дали ничего лучше, чем талант 64.

Проблема в дистанции, ее и сократили. Это верное решение, рандом кстати никуда не делся, гадкому утенку точно также могут натаскать 16-90-12.
Та же школа, мы все знаем дни когда выпуск, но "азарт" никуда не делся, ведь ты не знаешь кого тебе принесут. Так что я не понимаю твоего сожаления.

*

Кирилл, так а в твоем примере ниче и не изменилось. Как таскал гавно, так и может продолжать. Только теперь количество говна стало прогнозируемым. Вероятность таланта не изменилась
Ну и МТ тоже важен, я когда ставил 40 - шлак приходил. начал ставить 55, если не ЦФ и ВР, вполне себе играбельные игроки приходят. Ну и раз повезло с кипером за 11 лямов. Но это уже действительно рэндом
+Quote Post
С.Рост
post Feb 1 2017, 18:01
Сообщение #1033

orc -> dobby

No. пользователя: 5.475
Профайл клуба

А я согласен с Палычем и не слышу в его словах никаких требований вернуться в прошлое.
Скаут вполне может быть "элементом планирования".
Я бы ВС уменьшил не в 10 раз а только в 2-3 и обнулял ППИ только для значения МТ,который был выставлен на тренировку,после которой в команде появился новый игрок.
Разумеется баланс кол-ва игроков по ассоциации должен быть сохранён.
Раньше было больше непредсказуемости,теперь появилось расписание,а оптимальное решение как всегда где-то посередине.
В реальной жизни,кстати скаут тоже работает круглый год,а "подписывают" игроков как правило небольшими партиями,в основном в межку.
+Quote Post
Кирилл
post Feb 1 2017, 18:08
Сообщение #1034

manager

Профайл клуба

QUOTE(wolfheart @ Feb 1 2017, 21:57)
Кирилл, так а в твоем примере ниче и не изменилось. Как таскал гавно, так и может продолжать. Только теперь количество говна стало прогнозируемым. Вероятность таланта не изменилась
Ну и МТ тоже важен, я когда ставил 40 - шлак приходил. начал ставить 55, если не ЦФ и ВР, вполне себе играбельные игроки приходят. Ну и раз повезло с кипером за 11 лямов. Но это уже действительно рэндом
*

согласен полностью! И я надеюсь, что в будущем кто-то придумает более интересную формулу. Но сейчас рад хотя бы тому, что нет ответов в стиле " не нравится скаут - не нанимайте", а уже есть понимание, что его надо менять.

просто стало лучше, засчет сокращения дистанции хотя бы. Я просто буду понимать что у меня будет шанс получить адекватного игрока за сезон, ведь как минимум один игрок гарантирован.

Это как со спортшколой, тоже самое, главное что есть хоть какая-то гарантия получения игрока и надежда, без веры и любви [:icon_mrgreen:].
+Quote Post
wolfheart
post Feb 1 2017, 18:35
Сообщение #1035

monster -> golum

No. пользователя: 820
Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Feb 1 2017, 18:08)
без веры и любви  [:icon_mrgreen:] .
*

А вот без этого как раз грустно;)
+Quote Post
skalolaz
post Feb 1 2017, 18:59
Сообщение #1036

morpheus

No. пользователя: 4.242
Профайл клуба

QUOTE(С.Рост @ Feb 1 2017, 18:01)
В реальной жизни,кстати скаут тоже работает круглый год,а "подписывают" игроков как правило небольшими партиями,в основном в межку.
*

А тогда для игрока, для которого ППИ практически накопился 3 сезона назад, возраст будет +3?
Все-таки не все аналогии с реальностью у нас работают и в этом своя прелесть :)
+Quote Post
С.Рост
post Feb 1 2017, 19:26
Сообщение #1037

orc -> dobby

No. пользователя: 5.475
Профайл клуба

QUOTE(skalolaz @ Feb 1 2017, 16:59)
А тогда для игрока, для которого ППИ практически накопился 3 сезона назад, возраст будет +3?
*

Ну так и "вести" будущих звёзд скауты начинают не с 16 лет,а значительно раньше.
+Quote Post
KroniC
post Feb 1 2017, 20:17
Сообщение #1038

dobby

No. пользователя: 617
Клуб: AC Milan
Профайл клуба

В прошлом сезоне на странице клуба была ссылочка на чемпионат, в котором клуб играет и в скобках ссылка на файл ростера данного чемпионата. Почему ее убрали? Было очень удобно переходить к таблице и последним играм. И ростер скачать в пару кликов. И не требовалось плодить кучу закладок в браузере, как раньше... Остался лишь файл ростера своего клуба, но я вообще никогда им не пользовался. Всегда качал на весь чемп, либо вообще общий all.
+Quote Post
Санёк
post Feb 1 2017, 20:27
Сообщение #1039

Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

QUOTE(KroniC @ Feb 1 2017, 21:17)
В прошлом сезоне на странице клуба была ссылочка на чемпионат, в котором клуб играет и в скобках ссылка на файл ростера данного чемпионата. Почему ее убрали? Было очень удобно переходить к таблице и последним играм. И ростер скачать в пару кликов. И не требовалось плодить кучу закладок в браузере, как раньше... Остался лишь файл ростера своего клуба, но я вообще никогда им не пользовался. Всегда качал на весь чемп, либо вообще общий all.
*

Появится после 1 тура
+Quote Post
Q__
post Feb 1 2017, 22:37
Сообщение #1040

dobby

No. пользователя: 6.150
Профайл клуба

QUOTE(skalolaz @ Feb 1 2017, 13:49)
Этой формулы в правилах нет и вряд ли будет. Где-то была статья лет 5 назад с исследованием таланта пришедших игроков. Ссылку не помню, может у кого-нибудь и есть.

Почему странно менять МТ? Например, в 7 туре твой скаут 1 уровня принес игрока. В 12 туре ты собираешься поднять скаута до 5 уровня и поставить талант 60 для поиска. Ну а до 12 тура решаешь попробовать "на удачу" и ставишь талант для поиска 40, вдруг ВС сработает.

Если не обнулять все МТ, то можно, например, накопить по всем значениям до 95-99%, а потом раз и за 5 туров получить 5 игроков с талантами от 40, 45, 50, 55 и 60. Понятно, что ты за них зп скауту платил несколько сезонов, но это далеко от тех целей, которые преследуем текущим изменением скаута.
*

1) не понимаю всё равно в чём смысл прятать важную формулу для игры. По сути правильно тут писали выше. Некоторым бонус такой не кислый лямов в 20-30 за сезончик чуть ли не регулярной основе прилетает, а кому-то со скаутом 7+ и даже выше одни убытки рисуются.
Не ну хорошо сейчас поправят приход. Получим не как раньше "нежданчик" скауту бапки в минус в виде "оплаты за привод" и игрока по МТ за копейки дешевле чем сам привод стоил, а по строго регламентированному графику. Т.е. по сути не меняется ничего. просто регламентируется кол-во поступления, но самое главное. Качество. Не ну ладно если там качество не хоцца регламентировать, НО почему не открыть хотя бы формулу по которой это качество одним падает в виде 16 100 12, а другим 22 40 26. Краеугольный камень как бы там не рубились манагеры не в кол-ве, а в качестве ибо считать "новичка" 22 40 26 не поворачивается не только язык, но кошелёк который говорит ты это г..но можешь только бесплатно сдать в банк и вернуть бапки за ЗП скауту не сможешь + ещё и за привод отстегнёшь :)

в этом суть, а не в кол-ве.

2) Иногда действительно важнее получить молодёжь скопом. Пусть и позже чем мог бы это сделать. Чем раньше получил, тем быстрее прокачаешь. Вы все тут Дунканы Маклауды что ли? И собрались жить и играть вечно? :)
+Quote Post
Санёк
post Feb 1 2017, 22:49
Сообщение #1041

Соломенный пес

Профайл клуба

Напоминаю, тема топика - баги нового сайта. Большая просьба желающим обсуждать теорию - переехать куда-то по-соседству!
+Quote Post
tema
post Feb 2 2017, 03:36
Сообщение #1042

golum

No. пользователя: 6.346
Профайл клуба

Как только загружаешь заявку на тренировку:
Oops! An Error Occurred

The server returned a "500 Internal Server Error".

И больше на страницу с тренировками не попасть. Если заявка не загружена - всё норм.
+Quote Post
Molinor
post Feb 2 2017, 07:23
Сообщение #1043

neo
**

No. пользователя: 6.197
Профайл клуба

Вчера загружал заявку на игру и на тренировку. Сегодня с утра их не было. Загрузил заново. На страничку с тренировками теперь не заходит - "The server returned a "500 Internal Server Error"."
+Quote Post
Санёк
post Feb 2 2017, 08:26
Сообщение #1044

Соломенный пес

Профайл клуба

Понятно. Сегодня вечером гляну.
+Quote Post
Костя Бесков
post Feb 2 2017, 10:52
Сообщение #1045

orc

No. пользователя: 6.020
Профайл клуба

В связи с нововведением по скауту, нельзя реализовать фичу, что бы при отправке тренировки, появлялась иконка, типа:" вы изменили МТ скаута. Продолжить?"
+Quote Post
bkaxax
post Feb 2 2017, 11:24
Сообщение #1046

golum

No. пользователя: 6.531
Профайл клуба

QUOTE(Костя Бесков @ Feb 2 2017, 09:52)
В связи с нововведением по скауту, нельзя реализовать фичу, что бы при отправке тренировки, появлялась иконка, типа:" вы изменили МТ скаута. Продолжить?"
*

по тренировкой будет надпись жирным.

СКАУТ (талант/ППИ): 40/1.32% , 50/99% - условно. Отображаться список талантов по которым уже накопился ППИ. Так что ты увидешь.

Если ошибешься и загрузишь талант 45.

То след раз будет уже

СКАУТ (талант/ППИ): 40/1.32%; 45/4.75%; 50/99%

И уже сам решай какой из талантов ты хочешь накопить до 100%, а какие оставить на потом накопление
+Quote Post
Molinor
post Feb 2 2017, 11:25
Сообщение #1047

neo
**

No. пользователя: 6.197
Профайл клуба

Несколько табличек с расчётами по скауту. Ну это если кому лень самому делать.
http://my-files.ru/efvkj8
+Quote Post
Denriwear
post Feb 3 2017, 08:28
Сообщение #1048

dobby

No. пользователя: 6.328
Профайл клуба

Не увидел, было уже или нет, финансы на странице клуба неделю назад и сейчас перепутаны местами. У зенита точно, у остальных вроде нормально,(может из за сокращения персонала)
+Quote Post
Санёк
post Feb 3 2017, 08:33
Сообщение #1049

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(Denriwear @ Feb 3 2017, 09:28)
Не увидел, было уже или нет, финансы на странице клуба неделю назад и сейчас перепутаны местами.
*

Текущие финансы вообще как-то криво отображаются. Я думаю, в ближайшее время до них доберусь. Скорее всего, я знаю, в чем дело.
+Quote Post
Корсар
post Feb 4 2017, 12:50
Сообщение #1050

monster

No. пользователя: 1.531
Профайл клуба

QUOTE(bkaxax @ Feb 2 2017, 11:24)
по тренировкой будет надпись жирным.

СКАУТ (талант/ППИ): 40/1.32% , 50/99% - условно. Отображаться список талантов по которым уже накопился ППИ. Так что ты увидешь.

Если ошибешься и загрузишь талант 45.

То след раз будет уже

СКАУТ (талант/ППИ): 40/1.32%; 45/4.75%; 50/99%

И уже сам решай какой из талантов ты хочешь накопить до 100%, а какие оставить на потом накопление
*

Оставить на потом не получится - после привода игрока обнулятся все ППИ, т.е. по всем МТ, которые ты выставлял в период между приводами игроков. Вот поэтому получается, что менять МТ между приводами игроков становится нецелесообразным.
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 7 (гостей: 7 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 25th June 2025 - 07:03