Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Вопросы и ответы
DIaMAnt |
May 13 2021, 16:47
|
golum

No. пользователя: 109

|
QUOTE(Vlad @ May 13 2021, 16:40) Подозреваю, что ограничение в 10 матчей установлено, чтобы люди не регистрировали ботов с целью выиграть голосование на пост менеджера сборной. ИМХО, это вполне себе имеет смысл. Только как раз голосовать людям с 7 матчами за новый клуб вполне себе удавалось на этих выборах. Правда, этот клуб был вторым, может, там по-другому считается. А так да, ограничение именно на голосование логично, но опять же для абсолютных новичков, а не для опытных менеджеров, сменивших клуб.
|
|
|
|
norrff |
May 18 2021, 15:50
|
dobby

No. пользователя: 6.370
Профайл клуба

|
Спрошу здесь. На гостевой молчат. Нечасто, но бывают длинные забеги. Кто-нибудь может вспомнить? Например, игрок 23 лет со скоростью 40 догонит 32-хлетнего со скоростью 100 СВ? Давно интересен этот пункт 5.4 правил: Игроки старше 27 лет теряют в скорости с годами. Понятно, что есть ещё 5.8: Физическая форма игрока (физа) определяет его возможности в конкретном матче (влияет на качество выполнения отдельных игровых действий, а также на скорость игрока). Но интересно было бы сравнить при прочих равных - начало матча, физа, СВ физа, здоровье, оба бегут без мяча... И сколько же в уме откидывать СВ (именно Скорость) после 27-и лет? Если примерно по 10 за год (там, конечно, наверняка не линейная зависимость) - как-то довольно круто. Тогда игрок 35 лет с СВ 100 никогда не догонит только что пришедшего 16-летнего (СВ20)...
|
|
|
|
wolfheart |
May 18 2021, 17:27
|
monster -> golum

No. пользователя: 820
Профайл клуба

|
QUOTE(norrff @ May 18 2021, 15:50) Спрошу здесь. На гостевой молчат. Нечасто, но бывают длинные забеги. Кто-нибудь может вспомнить? Например, игрок 23 лет со скоростью 40 догонит 32-хлетнего со скоростью 100 СВ? Давно интересен этот пункт 5.4 правил: Игроки старше 27 лет теряют в скорости с годами.Понятно, что есть ещё 5.8: Физическая форма игрока (физа) определяет его возможности в конкретном матче (влияет на качество выполнения отдельных игровых действий, а также на скорость игрока). Но интересно было бы сравнить при прочих равных - начало матча, физа, СВ физа, здоровье, оба бегут без мяча... И сколько же в уме откидывать СВ (именно Скорость) после 27-и лет? Если примерно по 10 за год (там, конечно, наверняка не линейная зависимость) - как-то довольно круто. Тогда игрок 35 лет с СВ 100 никогда не догонит только что пришедшего 16-летнего (СВ20)... Этого не знает никто, кроме МК. Все формулы генератора засекречены. По моим наблюдениям СВшные старички немного за 30 бегут вполне себе неплохо...
|
|
|
|
DIaMAnt |
May 18 2021, 18:29
|
golum

|
QUOTE(norrff @ May 18 2021, 18:06) Смысл вопроса, есть ли резон рассчитывать на 32-хлетних с приличной СВ скорость? Я, например, про функцию "подключение защитника". У каждого свое мнение, но я лично на 30+ игроков в плане именно скорости не рассчитываю независимо от уровня соответствующей СВ, но это не значит, что они не могут быть полезны, если менеджер построит тактику так, чтобы им особо скорость не требовалась. И еще важный вопрос в этом ключе - чего менеджер вообще ждет от скорости, каких конкретно профитов? Так чтобы кто-то кого-то догонял после того, как уже проиграл позицию - ну такое нечасто бывает в принципе. Если интересно мое мнение, то для меня главное в высокой скорости игроков - это увеличенный шанс собирания подборов после перехватов и неточных пасов, а вовсе не забеги от соперников и за соперниками.
|
|
|
|
DIaMAnt |
May 18 2021, 19:10
|
golum

|
QUOTE(norrff @ May 18 2021, 19:02) Я как раз имел в виду, будет ли защитник успевать возвращаться при его подключениях. Понятно, что если у меня есть почти 30-летний ЦЗ с СВ40, я и буду его использовать как стоячего. Так и я про это )) Ушел защ вперед, потерял мяч, пошел пас в его зону - возвращаться уже не за чем в большинстве случаев: игрок все равно раньше избавится от мяча (пас, удар, потеря), чем вернется самый скоростной защ. Пошел пас в другую зону - успеет вернуться. Т.е. тут зависимость от скорости незначительна. Я так вижу. Могут быть и другие мнения.
|
|
|
|
shaggy |
May 19 2021, 19:52
|
Достопочтенный синьор

No. пользователя: 1.560
Профайл клуба

|
QUOTE(norrff @ May 18 2021, 16:50) Если примерно по 10 за год (там, конечно, наверняка не линейная зависимость) - как-то довольно круто. Тогда игрок 35 лет с СВ 100 никогда не догонит только что пришедшего 16-летнего (СВ20)... Такой "старпер" догонит и перегонит молодого парнишку без СВ, это проверено) но в начале игры при прочих равных физы у обоих, а вот после перерыва скорость будет у таких "перцев" падать, видимо из-за физы, короче уставать деды начинают быстрее молодых, что логично. но СВ "скорость" 100 делает возможным их использовать хотя бы половину игры при ротации. на счет защитников сказать не могу, но крайние и центральные пз вполне себе бегают в 34-35 года от и до. тут вопрос от какой точки в защите до какой точки в атаке бегают защитники. Например, от 90 до 300 или 90 до 400+ (по оси Х) - это две большие разницы)
|
|
|
|
wolfheart |
May 20 2021, 17:48
|
monster -> golum

No. пользователя: 820
Профайл клуба

|
QUOTE(shaggy @ May 19 2021, 19:52) Такой "старпер" догонит и перегонит молодого парнишку без СВ, это проверено) но в начале игры при прочих равных физы у обоих, а вот после перерыва скорость будет у таких "перцев" падать, видимо из-за физы, короче уставать деды начинают быстрее молодых, что логично. но СВ "скорость" 100 делает возможным их использовать хотя бы половину игры при ротации. на счет защитников сказать не могу, но крайние и центральные пз вполне себе бегают в 34-35 года от и до. тут вопрос от какой точки в защите до какой точки в атаке бегают защитники. Например, от 90 до 300 или 90 до 400+ (по оси Х) - это две большие разницы) Вот я полностью соглашусь с таким мнением
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 3 (гостей: 3 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|