Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Вопросы и ответы
shaggy |
Mar 23 2021, 11:06
|
Достопочтенный синьор

No. пользователя: 1.560
Профайл клуба

|
есть вопрос в тему продолжения не выкупленных игроков, конкретнее, игроков малых сборных. Стоит ли "реанимировать" безвременно ушедшего из Ассоциации игрока такой сборной? С одной стороны - все очевидно, на трансфере игрок никого не заинтересовал - значит он уходит из Фа. Но с другой, малые сборные и так регулярно не дополучают игроков, испытывают проблемы с составами, а в данный момент еще продолжается генерация по спискам игроков малых сборных на 40-41 сезоны. В след сезоне будет обновление со списками и кол-ом игроков. Но 41й сезон пока еще не закончился, и если игрок "умер" в 40 или 41 сезоне, то может стоит его заново внести в текущий список доступных для реги игроков сборной в разделе "редакция команд"? Как иной вариант, если еще есть доступные игроки для реги, то реанимировать умершего игрока только в том случае, когда ВСЕ игроки из актуального списка конкретной сборной уже зарегистрированы.
Если нужно конкретнее - то речь про этого товарища: Алонсо Эскобоса (Мексика). Экс-клуб "Ханья". Дата рождения: 24й тур 40 сезон. Дата смерти: 11й тур 41 сезон (после трансфера).
|
|
|
|
Александр Сергеевич |
Mar 27 2021, 11:13
|
orc -> dobby

No. пользователя: 6.813
Профайл клуба

|
Подскажите пожалуйста формулу вероятности присвоения таланта новому игроку в СШ, в правилах сказано: QUOTE Каждый выпускник спортшколы получает произвольный талант от выбранного менеджером минимального таланта (МТ) до 100. Но это явно не соответствует действительности, ниже статистика очередного "произвольного" выпускного дня: Талант / Выпускников / % от общего40-44 / 64 / 31% 45-49 / 27 / 13% 50-54 / 38 / 18% 55-59 / 17 / 8% 60-64 / 15 / 7% 65-69 / 8 / 4% 70-74 / 10 / 5% 75-79 / 8 / 4% 80-84 / 11 / 5% 85-89 / 4 / 2% 90-94 / 4 / 2% 95-100 / 2 / 1%
|
|
|
|
Александр Сергеевич |
Mar 27 2021, 12:35
|
orc -> dobby

Профайл клуба

|
QUOTE(DIaMAnt @ Mar 27 2021, 11:28) Произвольный не равно равновероятный.У СШ как и у скаута наиболее вероятен талант, равный МТ, и наименее вероятен талант 100. Так что СШ и скаут - это лотерея. Чем больше билетов купишь - тем больше шанс получить хоть раз что-то стоящее, но куча денег на билеты уходит :) Формула скрыта, ее знают только те, у кого есть доступ к генератору. На счет купленных билетов, статистика у меня в подписи и, увы, я не могу назвать это даже произвольным. А что секретного в этой форумле? Зная ее можно хотя бы для себя спрогнозировать эффективность СШ, я когда ее строил расчитывал на определенную пользу для клуба, сейчас эта затея выглядит крайне сомнительной. QUOTE(DIaMAnt @ Mar 27 2021, 11:28) Произвольный не равно равновероятный. Ну и что средний талант по выпускному дню будет в районе 40-50 из такой трактовки правил тоже не следует.
|
|
|
|
shaggy |
Mar 27 2021, 12:38
|
Достопочтенный синьор

Профайл клуба

|
QUOTE(Александр Сергеевич @ Mar 27 2021, 12:13) Подскажите пожалуйста формулу вероятности присвоения таланта новому игроку в СШ, в правилах сказано: Но это явно не соответствует действительности, ниже статистика очередного "произвольного" выпускного дня: Талант / Выпускников / % от общего40-44 / 64 / 31% 45-49 / 27 / 13% 50-54 / 38 / 18% 55-59 / 17 / 8% 60-64 / 15 / 7% 65-69 / 8 / 4% 70-74 / 10 / 5% 75-79 / 8 / 4% 80-84 / 11 / 5% 85-89 / 4 / 2% 90-94 / 4 / 2% 95-100 / 2 / 1% У каждого СШ и Скаут работает "на своей волне" , возможно, стоит поиграться, выставляя одному будущему кандидаты миним МТ, а другому макс МТ?) это не утверждение, причём, оно может быть и вовсе ошибочным Просто для информации, вот как у некоторых работают СШ и скаут: https://www.fa13.info/history/clubs-players?club=B38И сегодня Цп 17/82/18 и Цф 20/95/24
|
|
|
|
Александр Сергеевич |
Mar 27 2021, 12:43
|
orc -> dobby

Профайл клуба

|
QUOTE(shaggy @ Mar 27 2021, 12:38) У каждого СШ и Скаут работает "на своей волне" , возможно, стоит поиграться, выставляя одному будущему кандидаты миним МТ, а другому макс МТ?) это не утверждение, причём, оно может быть и вовсе ошибочным Просто для информации, вот как у некоторых работают СШ и скаут: https://www.fa13.info/history/clubs-players?club=B38И сегодня Цп 17/82/18 и Цф 20/95/24 Вот даже по этой статистики скаут выглядит более толковым пареньком, чем весь штат целой Спортшколы, даже с учетом определенного везения по сегодняшнему выпускному дню.
|
|
|
|
shaggy |
Mar 27 2021, 12:50
|
Достопочтенный синьор

Профайл клуба

|
QUOTE(Александр Сергеевич @ Mar 27 2021, 13:43) Вот даже по этой статистики скаут выглядит более толковым пареньком, чем весь штат целой Спортшколы, даже с учетом определенного по сегодняшнему выпускному дню. Отчасти только, но у СШ "косяк" не в этом, а м/у БЦ игрока и выкупной ценой. Да, имея одновременно и скаута, и СШ шансов выловить стоящего игрока выше, конечно) Но у СШ есть очевидный, кмк, большой плюс: ты сам котролируешь свои финансы, так со скаутом можно в минуса уйти...
|
|
|
|
Александр Сергеевич |
Mar 27 2021, 12:59
|
orc -> dobby

Профайл клуба

|
QUOTE(shaggy @ Mar 27 2021, 12:50) Отчасти только, но у СШ "косяк" не в этом, а м/у БЦ игрока и выкупной ценой. Да, имея одновременно и скаута, и СШ шансов выловить стоящего игрока выше, конечно) Но у СШ есть очевидный, кмк, большой плюс: ты сам котролируешь свои финансы, так со скаутом можно в минуса уйти... Не соглашусь на счет последнего вывода, скаута же всегда можно в отпуск отправить, если понимаешь что на грани по финансам идешь. А вот по СШ можно несколько лет ждать толкового игрока, а потом придет тебе с максимальной силой и хрен выкупишь, никаких денег не хватит, ценник скаута в этом плане намного бюджетнее.
|
|
|
|
DIaMAnt |
Mar 27 2021, 13:21
|
golum

No. пользователя: 109

|
QUOTE(Александр Сергеевич @ Mar 27 2021, 12:35) На счет купленных билетов, статистика у меня в подписи и, увы, я не могу назвать это даже произвольным. А что секретного в этой форумле? Зная ее можно хотя бы для себя спрогнозировать эффективность СШ, я когда ее строил расчитывал на определенную пользу для клуба, сейчас эта затея выглядит крайне сомнительной. Ну и что средний талант по выпускному дню будет в районе 40-50 из такой трактовки правил тоже не следует. Я не думаю, что есть что-то секретное в этой формуле, просто люди решили не захламлять правила лишними формулами, не несущими особой смысловой нагрузки. Спрогнозировать эффективность СШ можно и без формул (я их тоже не знаю), посмотрев перед постройкой прошлый выпуск всех СШ. Вот ты сейчас посмотрел и видишь, что 50% игроков в диапазоне МТ+10 и только 10% получают талант 80+. Стоило это сделать до постройки СШ и строить или нет уже с учетом этой информации. При этом не могу не согласиться, что новичок в деле СШ, прочтя правила, может сделать неверный вывод и подумать о равномерном распределении таланта. Давай попросим исправить формулировку в правилах. Что касается пользы для клуба, то в среднем по больнице СШ строго убыточна, причем в отличие от скаута в практически любой рыночной ситуации (из-за большой БЦ при большой силе). Для меня основной смысл СШ - это за дорого получить игрока, серьезно превосходящего в силе игрока такого же возраста от скаута, да еще нужной позиции. И выбирая между скаутом и СШ, я лично выбрал СШ :)
|
|
|
|
shaggy |
Mar 27 2021, 14:40
|
Достопочтенный синьор

Профайл клуба

|
QUOTE(Александр Сергеевич @ Mar 27 2021, 13:59) Не соглашусь на счет последнего вывода, скаута же всегда можно в отпуск отправить, если понимаешь что на грани по финансам идешь. А вот по СШ можно несколько лет ждать толкового игрока, а потом придет тебе с максимальной силой и хрен выкупишь, никаких денег не хватит, ценник скаута в этом плане намного бюджетнее. Про этом в отпуске он все-равно получает зп. А СШ можно вообще не трогать несколько ДПП,тут, кому что нужно, тот и выбирает. Разумнее иметь и СШ, и скаута, если вопрос в том, чтобы выращивать именно своих талантливых игроков. А если ещё шире посмотреть, то очень талантливые=>в будущем сильно зарплатные => больше проблем с контролем финансов в будущем. Вообще, имхо, СШ, да и скаут сейчас работают отлично для выбора цз/пз/лз. Да и для полузащитников - талант 50-55-60 вполне рабочий вариант. Все недовольство, когда приходит ВР или форвард низким талантом, да ещё несоответствие выкупной цены.
|
|
|
|
Кирилл |
Mar 31 2021, 16:43
|
manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

|
QUOTE(Александр Сергеевич @ Mar 27 2021, 15:13) Подскажите пожалуйста формулу вероятности присвоения таланта новому игроку в СШ, в правилах сказано: Но это явно не соответствует действительности, ниже статистика очередного "произвольного" выпускного дня: Талант / Выпускников / % от общего40-44 / 64 / 31% 45-49 / 27 / 13% 50-54 / 38 / 18% 55-59 / 17 / 8% 60-64 / 15 / 7% 65-69 / 8 / 4% 70-74 / 10 / 5% 75-79 / 8 / 4% 80-84 / 11 / 5% 85-89 / 4 / 2% 90-94 / 4 / 2% 95-100 / 2 / 1% (IMG: https://i.ibb.co/C1jKkt1/45555.png) мне давно говорили, что эта же штука подходит и под школу, как оказывается правда, почти всё совпадает
|
|
|
|
DIaMAnt |
Apr 2 2021, 17:56
|
golum

No. пользователя: 109

|
QUOTE(Luis @ Apr 2 2021, 13:32) от 40 до 50 - любое число. Да, понял, спасибо. Про 50 (а не 60) я, оказывается, знал - сам некоторое время назад объяснял это людям - просто переклинило с утра. А вот, что любое значение в диапазоне можно, как-то забыл за ненадобностью. Кстати, из 208 выпускников последнего дня только 17 имели МТ не 40 и не 50, а что-то промежуточное.
|
|
|
|
Kahaber |
Apr 10 2021, 10:14
|
orc

No. пользователя: 2.683
Профайл клуба

|
QUOTE(Перрин @ Apr 9 2021, 21:58) Предположу. Раз ПП на скамейки не было, то рендомно из имевшихся на скамейке хавов. Рендомная замена?) Не, ну это тогда полная лажа. Всегда было, что если приоритет "замена по позииии", то в даном случае должен выходить ПП, нет ПП - выходит ЦП или ЛП, который будет первый в списке замен. Для этого и список замен соответственно составлялся, чтобы можно было предвидеть вынужденные замены. А тут вышел игруля с физой 79 - ппц. У меня другое предположение по этому косяку. Думаю, что в случае вынужденых замен, для выхода на поле не берутся игроки, которые есть в плановых заменах. И это какбы логически. НО не учтен нюанс, что если есть вынужденная замена, то последння плановая не состоится, и игрулю с этой плановой замены нужно включать в список по вынужденных.
|
|
|
|
AiK |
Apr 10 2021, 12:18
|
Отпетый циник

No. пользователя: 2.089
Профайл клуба

|
QUOTE(Kahaber @ Apr 10 2021, 11:14) Рендомная замена?) Не, ну это тогда полная лажа. Всегда было, что если приоритет "замена по позииии", то в даном случае должен выходить ПП, нет ПП - выходит ЦП или ЛП, который будет первый в списке замен. Для этого и список замен соответственно составлялся, чтобы можно было предвидеть вынужденные замены. А тут вышел игруля с физой 79 - ппц. У меня другое предположение по этому косяку. Думаю, что в случае вынужденых замен, для выхода на поле не берутся игроки, которые есть в плановых заменах. И это какбы логически. НО не учтен нюанс, что если есть вынужденная замена, то последння плановая не состоится, и игрулю с этой плановой замены нужно включать в список по вынужденных. проверить и поправить это может только один человек, как я понимаю
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 2 (гостей: 2 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|