Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Вопросы и ответы

Штурм
post Dec 6 2020, 09:39
Сообщение #6931

manager

No. пользователя: 2.259
Профайл клуба

ребят, неужели так сложно просто всю эту лозунговую херню оставить за калиткой? проходили же уже с украинцами...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DIaMAnt
post Dec 6 2020, 11:18
Сообщение #6932

golum

No. пользователя: 109

QUOTE(Ёжик @ Dec 6 2020, 08:39)
Ребят, политику можно увидеть в чём угодно. Вопрос в том, хотеть её увидеть или нет.
Я глубоко убеждён, что на лозунг "Жыве Беларусь" вполне можно было закрыть глаза. Как было выше отмечено, он ни к чему не призывает напрямую. Стоит ли нагнетать? Очевидно же, что ситуация такова, что у многих людей есть кое-что важнее футбола. И если в мире происходят вещи за гранью добра и зла, стоит ли на этом сосредотачивать внимание в Фа13?
*

+100500

А если, допустим, аргентинцы начнут в каждой прессухе писать "Славься, Аргентина", то в случае волнений/попытки революции/беспорядков в реальной Аргентине их оштрафуют?

Гораздо важнее тема с использованием иностранных языков, на мой взгляд. Если менеджер играет матч с тем, кто этот язык не понимает, то использование его в прессухе данного матча - это неуважение к сопернику со всеми вытекающими.
+Quote Post
Vlad
post Dec 6 2020, 11:34
Сообщение #6933

dobby

No. пользователя: 62
Профайл клуба

QUOTE(DIaMAnt @ Dec 6 2020, 11:18)

А если, допустим, аргентинцы начнут в каждой прессухе писать "Славься, Аргентина", то в случае волнений/попытки революции/беспорядков в реальной Аргентине их оштрафуют?

*

Все мы понимаем, что лозунг "Жыве Беларусь" последние месяцы является политическим. А в Фа13 нет места политики ни в каком проявлении.

PS Но я бы для начала ограничился просто предупреждением. Штраф, все же, ИМХО, немного жестковато.
+Quote Post
DIaMAnt
post Dec 6 2020, 11:36
Сообщение #6934

golum

QUOTE(Vlad @ Dec 6 2020, 11:34)
Все мы понимаем, что лозунг "Жыве Беларусь" последние месяцы является политическим. А в Фа13 нет места политики ни в каком проявлении.

PS Но я бы для начала ограничился просто предупреждением. Штраф, все же, ИМХО, немного жестковато.
*

Я не в плане спора, но я, например, об этом лозунге узнал только в ФА13 :lol:, т.к. по поводу политики имею достаточно однозначное мнение.
+Quote Post
Vlad
post Dec 6 2020, 11:40
Сообщение #6935

dobby

Профайл клуба

Хорошо, не все, а большинство ))). Сути это не меняет. Политика - очень опасная вещь.
+Quote Post
Патрон
post Dec 6 2020, 11:48
Сообщение #6936

orc -> dobby

No. пользователя: 5.497
Профайл клуба

А можно писать Христос воскрес! или Аллах акбар! ?
Ну чтобы понимать. Или Ура Россия! так можно? Или это пропаганда и политика?
+Quote Post
Патрон
post Dec 6 2020, 11:50
Сообщение #6937

orc -> dobby

Профайл клуба

если реально чувак 6 лет писал это в прессухах, а теперь оказалось нельзя? трудно поверить что это правда.
+Quote Post
Мытарь
post Dec 6 2020, 12:12
Сообщение #6938

morpheus

No. пользователя: 112
Клуб: Altona Magic
Профайл клуба

QUOTE(Ёжик @ Dec 6 2020, 07:39)
Ребят, политику можно увидеть в чём угодно. Вопрос в том, хотеть её увидеть или нет.
Я глубоко убеждён, что на лозунг "Жыве Беларусь" вполне можно было закрыть глаза. Как было выше отмечено, он ни к чему не призывает напрямую. Стоит ли нагнетать? Очевидно же, что ситуация такова, что у многих людей есть кое-что важнее футбола. И если в мире происходят вещи за гранью добра и зла, стоит ли на этом сосредотачивать внимание в Фа13?
*

+100

Добавлю, что без предупреждения это похоже на какую-то акцию мести. Пример, как в футболе, сначала даешь желтую, потом красную.
Тем более, что нет противоположного лагеря, не с кем провоцировать политический срач в ФА13. Оппонент один - необразованный диктатор-колхозник, он в ФА13не играет.
Меня напрягает в прессухе фраза: "спасибо сопернику за игру!". За это давайте штрафовать :)
Мне кажется, админы сами спровоцировали очередной "политический" скандал.
P.S. Эх, дожить бы, когда подобные лозунги появятся у российских менеджеров и их за это не будут штрафовать :)
+Quote Post
Мытарь
post Dec 6 2020, 12:15
Сообщение #6939

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Гайк @ Dec 5 2020, 18:58)
Всё правильно)
Осталось штрафовать за «иностранный» язык на прессухах в интеркубках и тогда вообще шикардос будет!
*

Здесь важно уточнить: если язык иностранный - да, это проблема для некоторых,
если "иностранный" - то читай.
+Quote Post
Vlad
post Dec 6 2020, 12:41
Сообщение #6940

dobby

Профайл клуба

QUOTE(Мытарь @ Dec 6 2020, 12:12)
+100

Добавлю, что без предупреждения это похоже на какую-то акцию мести. Пример, как в футболе, сначала даешь желтую, потом красную.
Тем более, что нет противоположного лагеря, не с кем провоцировать политический срач в ФА13. Оппонент один - необразованный диктатор-колхозник, он в ФА13не играет.
Меня напрягает в прессухе фраза: "спасибо сопернику за игру!". За это давайте штрафовать :)
P.S. Эх, дожить бы, когда подобные лозунги появятся у российских менеджеров и их за это не будут штрафовать  :)
*

Пожалуйста, уважайте других игроков. ANIMAL открытым текстом написал, что декламировал именно политический лозунг. А это нарушение правил. Весь вопрос в том, как за это наказывать. Штрафом или ограничиться предупреждением.

Мытарь, при всем уважении твои слова тоже тянут на штраф. Может, кто-то удивится, но в белорусском конфликте сторонники есть у обеих сторон. И не важно, каково их соотношение - 80 на 20, 50 на 50 или 98 на 2. Всё, покидаю дискуссию, больше ничего не скажу. Всем добра!
+Quote Post
AiK
post Dec 6 2020, 12:47
Сообщение #6941

Отпетый циник

No. пользователя: 2.089
Профайл клуба

QUOTE(Мытарь @ Dec 6 2020, 13:12)
+100

P.S. Эх, дожить бы, когда подобные лозунги появятся у российских менеджеров и их за это не будут штрафовать  :)
*

предупреждение!
+Quote Post
Женька
post Dec 6 2020, 13:14
Сообщение #6942

orc

No. пользователя: 5.700
Профайл клуба

Мало того что вы финансово лишили клуб денег, так еще и ФМ лишили за "ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ" в прессухи. Гениально. Ответить вы ничего не можете,только баните на форуме и в телеге.
+Quote Post
therion
post Dec 6 2020, 13:57
Сообщение #6943

dobby

No. пользователя: 6.555
Профайл клуба

QUOTE(DIaMAnt @ Dec 6 2020, 11:18)
+100500

Гораздо важнее тема с использованием иностранных языков, на мой взгляд. Если менеджер играет матч с тем, кто этот язык не понимает, то использование его в прессухе данного матча - это неуважение к сопернику со всеми вытекающими.
*

Когда я был менеджером Миллуолла, сталкивался в пресс-конференциях с неадекватным отношением от ВадимКи. Он принципиально писал все конфы не белорусском и когда я корректно попросил его писать на русском ибо не понимаю большинства его слов - он разразился в мой адрес тирадой в стиле - ты путинец, за русский мир и чуть ли не вешать вас всех надо на столбах. Я сам украинец, считаю, что русский - интернациональный и понятен всем в ФА и потому именно на нём и нужно в проекте писать. И это в правилах желательно закрепить раз и навсегда. И за политику банить жестко. Все эти ваши "Слава Украине, Ру без Пу и прочие жыве Беларуси" - это не относится к сути проекта и мне о вашей политической ориентации знать не обязательно.
Касательно штрафов - в кои-то веки поддерживаю администрацию, только сперва надо было вынести всем предупреждение, а потом штрафовать за невыполнение.
+Quote Post
Dr.Grey
post Dec 6 2020, 14:27
Сообщение #6944

neo -> orc

No. пользователя: 6.467
Профайл клуба

https://www.fa13.info/press/game/5746
За !приветствие! колеги общепринятым в соседнем государстве выражением давать штраф? Так как и за Слава Украине, которое повсеместно используется как приветствие между людьми у меня дома? Вы психически здоровы? Никаких призывов и политики в этом нет. За добрый день и досвиданья не штрафуют.

Я требую отмены штрафа и извинений, поскольку ВАШИ действия вносят в проект политику и оскорбляют меня по национальному принципу.

+Quote Post
DIaMAnt
post Dec 6 2020, 14:28
Сообщение #6945

golum

QUOTE(therion @ Dec 6 2020, 13:57)
Все эти ваши "Слава Украине, Ру без Пу и прочие жыве Беларуси" - это не относится к сути проекта и мне о вашей политической ориентации знать не обязательно.
*

Все правильно, только слово "ваши" в ответ на мой пост некорректно, т.к. лично мне ни эти, ни какие-либо другие политические лозунги неинтересны.

И да, мне необязательно знать о политической ориентации, например, менеджера "Торпедо-Белаз", с которым я играл в ЛЧ. Я и не знал до того, как его оштрафовали и появилась эта тема. Теперь знаю, но мне это неважно, пока он не пытается эту свою ориентацию активно пропагандировать (одна фраза, нейтральная для непосвященных, вряд ли может считаться пропагандой).

Другой вопрос, что сейчас в век бигдаты и прочего, все эти фразы могут парситься, индексироваться и т.д. В теории это может сыграть злую шутку, как с проектом в целом, так и с его участниками в частности.
+Quote Post
therion
post Dec 6 2020, 14:33
Сообщение #6946

dobby

No. пользователя: 6.555
Профайл клуба

QUOTE(Dr.Grey @ Dec 6 2020, 14:27)
https://www.fa13.info/press/game/5746
За !приветствие! колеги общепринятым в соседнем государстве выражением давать штраф? Так как и за Слава Украине, которое повсеместно используется как приветствие между людьми у меня дома? Вы психически здоровы? Никаких призывов и политики в этом нет. За добрый день и досвиданья не штрафуют.

Я требую отмены штрафа и извинений, поскольку ВАШИ действия вносят в проект политику и оскорбляют меня по национальному принципу.
*

У меня дома "Слава Украине" не принято и не применяется. Более того, считается плохим тоном. Почитай, откуда оно пошло и кто его применял в военные годы в том числе.
+Quote Post
Гайк
post Dec 6 2020, 14:34
Сообщение #6947

golum -> morpheus

No. пользователя: 528
Профайл клуба

QUOTE(therion @ Dec 6 2020, 13:57)
Когда я был менеджером Миллуолла, сталкивался в пресс-конференциях с неадекватным отношением от ВадимКи. Он принципиально писал все конфы не белорусском и когда я корректно попросил его писать на русском ибо не понимаю большинства его слов - он разразился в мой адрес тирадой в стиле - ты путинец, за русский мир и чуть ли не вешать вас всех надо на столбах. Я сам украинец, считаю, что русский - интернациональный и понятен всем в ФА и потому именно на нём и нужно в проекте писать. И это в правилах желательно закрепить раз и навсегда. И за политику банить жестко. Все эти ваши "Слава Украине, Ру без Пу и прочие жыве Беларуси" - это не относится к сути проекта и мне о вашей политической ориентации знать не обязательно.
Касательно штрафов - в кои-то веки поддерживаю администрацию, только сперва надо было вынести всем предупреждение, а потом штрафовать за невыполнение.
*

Согласен. В ИК столкнулся с Кахабером из Маталлурга... там то же самое было. Я пишу пространную пресс-конференцию, благодарю его за игру, а он мне начинает оба раза на украинском. Вот за это точно надо штрафовать. Это колхоз.
+Quote Post
Сергей Пушкин
post Dec 6 2020, 15:27
Сообщение #6948

monster -> golum

No. пользователя: 444
Профайл клуба

QUOTE(ANIMAL @ Dec 5 2020, 17:22)
Принимая свое решение, вы все встали в один ряд с этими тварями, которые уже который месяц ежедневно репрессируют людей, вы просто применили доступный вам способ этих самых репрессий, но суть действия от этого не меняется. Для меня и многих других уже давно не секрет, что за люди Луис и Аик, но сделав то, что они сделали, сделав это сейчас, учитывая все обстоятельства, это действительно то, после чего существовать в этом проекте далее немыслимо.
Мы сидели в своем чемпе и никого не трогали, никому своего мнения не навязывали и не вели никаких политических дебатов. И если бы не ваша показательная и циничная порка, то все остальные менеджеры об этом всем просто не узнали бы. Но может оно и к лучшему, что теперь все об этом узнают. Узнают о том, какую сторону выбрала администрация проекта ФА-13.
*

Не надо путать игру и политику. Проходили через это уже. Был опыт. Всех штрафовали. Смысла не вижу выражать что то в поддержку в прессухе, толку от этого ноль. Пресс-конференция чтобы говорить, об игре, о команде, об чемпионате.
Есть наверное другие сайты, где можно выразить свое политическое мнение, тут виртуальный футбол и все, и споры о тактике, прокачки СВ и какой соперник плохой играл МЖ.
Конечно руководставу надо было сразу говорить и предупреждать, что не стоит писать в пресс-конференции, а не когда уже это давно идет.
+Quote Post
Патрон
post Dec 6 2020, 16:13
Сообщение #6949

orc -> dobby

Профайл клуба

QUOTE(Сергей Пушкин @ Dec 6 2020, 14:27)
Не надо путать игру и политику. Проходили через это уже. Был опыт. Всех штрафовали. Смысла не вижу выражать что то в поддержку в прессухе, толку от этого ноль. Пресс-конференция чтобы говорить, об игре, о команде, об чемпионате.
Есть наверное другие сайты, где можно выразить свое политическое мнение, тут виртуальный футбол и все, и споры о тактике, прокачки СВ и какой соперник плохой играл МЖ.
Конечно руководставу надо было сразу говорить и предупреждать, что не стоит писать в пресс-конференции, а не когда уже это давно идет.
*

Все верно. Тут никому нет дела до политических, светских или религиозных взглядов. Так и должно оставаться. Кто как хочет тот того так и приветствует.
Мы живем в разных государствах, некоторые из них между собой воюют. И это точно не вопросы, которые стоит тут обсуждать. Но цензурить в 21 веке за приветствие в одной из стран это не о чем-то хорошем.
И да, так люди приветствуют друг друга в быту. Но разве не должно быть всем на это похер? Разве это может кого-то задеть или обидеть? Я вот чего в толк взять не могу.
+Quote Post
Luis
post Dec 6 2020, 16:33
Сообщение #6950

manager

No. пользователя: 166
Профайл клуба

QUOTE(VadimKa_ @ Dec 5 2020, 23:47)

ЗЫ: всегда знал, что луиск такой, но АиК... Бог вам судья, жизнь всех расставит по местам.
*

Ты меня поносишь постоянно, так это мне же на пользу идет.
В лице адекватных менеджеров я получаю дополнительную поддержку в том, что я все делаю правильно.

А вот ты.
Когда ты приезжал в Москву и здесь зарабатывал кусок хлеба, к тебе все относились как к товарищу.
Тебя приглашали играть вместе в футбол и с тобой пили пиво после игр.
Но стоило тебе вернуться в свою замечательную страну, как все поменялось.

Кто виноват в этом? я? конечно же я.

И да, зачем ты сегодня ночью пришел на гостевую Украины и агитировал людей покинуть ФА13 в знак протеста?
Ты реально болен.
+Quote Post
Мытарь
post Dec 6 2020, 17:05
Сообщение #6951

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(therion @ Dec 6 2020, 13:33)
У меня дома "Слава Украине" не принято и не применяется. Более того, считается плохим тоном. Почитай, откуда оно пошло и кто его применял в военные годы в том числе.
*

Сделайте пожалуйста этому персонажу предупреждение за разжигание, нагнетание и навязывание.
+Quote Post
AiK
post Dec 6 2020, 17:08
Сообщение #6952

Отпетый циник

Профайл клуба

QUOTE(Мытарь @ Dec 6 2020, 18:05)
Сделайте пожалуйста этому персонажу предупреждение за разжигание, нагнетание и навязывание.
*

можно я всех предупрежу?
+Quote Post
Патрон
post Dec 6 2020, 17:27
Сообщение #6953

orc -> dobby

Профайл клуба

QUOTE(AiK @ Dec 6 2020, 16:08)
можно я всех предупрежу?
*

)))
+Quote Post
Викторзидан
post Dec 6 2020, 17:49
Сообщение #6954

orc

No. пользователя: 6.773
Профайл клуба

QUOTE(VadimKa_ @ Dec 5 2020, 15:47)
Ни в одной прессухе нет призывов к свержению власти, к рассовой ненависти, к смерти хуйла или лукаша... все прессухи по делу и по матчу, в конце прессухи каждый из нас добавлял лишь "Жыве Беларусь" - это лозунг свободных, умных и честных беларусов. Этому лозунгу больше 100 лет! Я этим лозунгом подписываюсь в прессухах больше 3 лет, это 6(!) сезонов. Кто-то решил, что сейчас это политика и за это надо так наказать и всех сразу? Ок, раз так много манагеров и конкурс на вход - селяви... Раз телевизор кому-то застелил мозг...

ЗЫ: всегда знал, что луиск такой, но АиК... Бог вам судья, жизнь всех расставит по местам.
ЗЫЫ: Выходи гулять со мной... Каста. Руки не отмыть!
Я не говорю да пабачэння! Я кажу - бывай! 18 гадоу жыцця разам...
*

Хай живе Беларусь полит лозунг :eusa_wall: :eusa_wall:
+Quote Post
Викторзидан
post Dec 6 2020, 17:52
Сообщение #6955

orc

No. пользователя: 6.773
Профайл клуба

QUOTE(Штурм @ Dec 6 2020, 01:39)
ребят, неужели так сложно просто всю эту лозунговую херню оставить за калиткой? проходили же уже с украинцами...
*

Украинцам разрешено писать на укр даже в интеркубках. Что политического в живе Беларусь . Тут не Путина не Лукашенко никто не затрагивает . Это вообще как тост - живе Беларусь . Надо сделать проще - если Беларусь не живе , то нафиг чемп Беларуси в фа13 ??? Такой страны получается нет - согласно аику и луису .
Пс- лично я не поддерживаю протесты
+Quote Post
дед losiar
post Dec 6 2020, 20:27
Сообщение #6956

monster

No. пользователя: 4.059
Профайл клуба

Кода-то, что-то считавшиеся простым, безобидным и большинство людей об этом и не знали или не придавали значения. Ну вот вроде бы была сущая безделица, но вдруг в один миг становиться символом. Есть геометрическая фигура круг. Есть такая фигура скажут многие и что из этого. Да действительно ничего примечательного нет в этом круге. Но вдруг один человечек берет эту геометрическую фигуру и делает из нее символ. Незамысловато располагает пять и кругов и появляется олимпийские кольца.

Все грамотные, все знают кучу примеров из истории. Ведь сначала люди это принимают, поддерживают, восхваляют. Символы они конечно разные бывают.
Ребятушки вы ведь знаете как целыми странами заискивающи в глазенки одному товарищу заглядывали. Дерьмом обмазались все, что до сих пор все из кожи лезут доказывают, что они были белые и пушистые. Это я так замеждупрочим о символах и лозунгах.)

А вот из личного наблюдения, совсем свежее. Я думаю подобное кто то уже видел. Так вот где-то 3-4 дня назад в местном нашем магазине продавщицу оштрафовали на 4000 р. за то что посетитель был без маски. Не проходит и пяти минут, как заходит в магазин такой же без маски. Ну понятно продавщица и так на взводе, а этот начал тут доказывать, что нет ни какого ковида, что это заговор и тому подобное.
Я прошу извинения у модераторов, но дальше слова продавщицы надо передать дословно, так будет понятнее и доходчивее.
Сказала она следующее: меня только что оштрафовали вот из такого мудака как ты. вот тебе фломастер и картонка и вали к тем кто меня оштрафовал. там ходи с плакатом.

Я это к тому, давайте мы тут играть менеджера будем, а не доказывать какой лозунг нужный или правильный.
+Quote Post
AiK
post Dec 6 2020, 20:30
Сообщение #6957

Отпетый циник

Профайл клуба

Дед мудрый...
+Quote Post
Awake76
post Dec 6 2020, 21:43
Сообщение #6958

orc

No. пользователя: 6.858
Профайл клуба

Эх, ребята..
Пока не вываливали лозунги сюда, все ведь сосуществовали нормально. Состязались, обменивались эмоциями.. некоторые каждый год на слёт ездят, познакомились, общаются. А вот к чему всё это было затевать? Какова цель лозунгов? Итог то был известен. Санёк прав - провозглашая публично лозунг, тем самым ты не уважаешь мнение того, кто думает иначе, ты намеренно задеваешь его. Вы не оставили администрации другого выбора на реакцию, когда после известных событий этот лозунг стал известен всем, даже далёким от политики людям.
Понятно, что от жизни никуда не уйти, эти вопросы тоже должны быть решены, но здесь же их невозможно решить. Так к чему это всё было?
+Quote Post
Кирилл
post Dec 6 2020, 22:52
Сообщение #6959

manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

Я помню давно было предложение, чтоб в прессухах задавались автоматически вопросы на которые можно бы было отвечать менеджеру

эту идею технически пока не смогли реализовать или она не понравилась?
+Quote Post
cat_chaos
post Dec 7 2020, 01:01
Сообщение #6960

neo
**

No. пользователя: 6.880
Профайл клуба

Безотносительно содержания пресс-конференций беларусов:
лозунг, который они использовали в своих прессухах в общем-то нейтральный. Некоторую политическую окраску он приобрел совсем недавно. Правила, которые это регулируют, описаны очень размыто и пространно ("за всё хорошее, против всего плохого", если кому интересно, вот: https://www.fa13.info/news/2564 https://www.fa13.info/news/2615 https://www.fa13.info/rules#p1-3).
В общем, я поддерживаю подход администрации - политика может здорово подпортить общение и политики лучше максимально избегать.

С учетом всех этих обстоятельств наверное правильнее было бы сначала предупредить беларусов, что за лозунги будут санкции. И только после этого штрафовать.

Но, судя по их словам, штрафы прилетели неожиданно, безо всяких предупреждений. И вот это очень неправильно и вообще странно. Сначала разъясняй и предупреждай, потом штрафуй. Особенно когда речь о размытых формулировках и нечетких правилах.
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 3 (гостей: 3 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 4th July 2025 - 08:12