Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Вопросы и ответы
Штурм |
Oct 23 2019, 05:44
|
manager

No. пользователя: 2.259
Профайл клуба

|
откровенно говоря, этот разброс рэндома уже вымораживает :( Готовлю второй клуб к ответке в кубке. Имеем - мой кипер с физой 84 после матча, 2ТБ на тфз + 10 ФМ на физу. На выходе физа 86. База 5-я, физрук 7-й.
Кипер соперника - после матча физа 67. Автосос. База 3, физрук 6. На выходе физа 77!!! То есть, просто так, рэндомно, физа +10... Нафига иметь базу, физруков, баллы, если его кипер прибавляет без оных +10, а мой, с оными +2 :eusa_wall: :eusa_wall: :eusa_wall: ПС я понимаю, что ему док до 70-ти физу дотащил, но еще сверху+7.... трэш
|
|
|
|
Михаил |
Oct 23 2019, 07:34
|
monster

No. пользователя: 139
Профайл клуба

|
QUOTE(Штурм @ Oct 23 2019, 05:44) Кипер соперника - после матча физа 67. Автосос. База 3, физрук 6. На выходе физа 77!!! То есть, просто так, рэндомно, физа +10... Нафига иметь базу, физруков, баллы, если его кипер прибавляет без оных +10, а мой, с оными +2 :eusa_wall: :eusa_wall: :eusa_wall: ПС я понимаю, что ему док до 70-ти физу дотащил, но еще сверху+7.... трэшП. 4.5.4 Правил (доктор): https://www.fa13.info/rules#p4-5-4QUOTE Если игрок имеет физу меньше 70 (травмирован), то доктор поднимает физу на величину: Random (25 + w × 100) / 10, где w = arctan (k1 / 5) × 2 / pi. Т.о. физа травмированных игроков может подняться от 0 до 12 баллов. Конкретно для k1 вроде до 8 баллов получается
|
|
|
|
koss |
Oct 23 2019, 10:20
|
manager

No. пользователя: 4.967
Клуб: KF Naftëtari Kuçovë
Профайл клуба

|
QUOTE(Штурм @ Oct 23 2019, 09:44) откровенно говоря, этот разброс рэндома уже вымораживает :( Готовлю второй клуб к ответке в кубке. Имеем - мой кипер с физой 84 после матча, 2ТБ на тфз + 10 ФМ на физу. На выходе физа 86. База 5-я, физрук 7-й. Кипер соперника - после матча физа 67. Автосос. База 3, физрук 6. На выходе физа 77!!! То есть, просто так, рэндомно, физа +10... Нафига иметь базу, физруков, баллы, если его кипер прибавляет без оных +10, а мой, с оными +2 :eusa_wall: :eusa_wall: :eusa_wall: ПС я понимаю, что ему док до 70-ти физу дотащил, но еще сверху+7.... трэш Не верно понимаешь, это 80% всё док вытащил на себе. Не гоже сравнивать два разных критерия, влияющих на один показатель. Порой, если игрок имеет физу 74 на момент матча, я выпускаю на минуту и тогда есть надежда что он очень не плохо восстановится.
|
|
|
|
ниндзя |
Oct 25 2019, 13:40
|
dobby -> monster

No. пользователя: 4.781
Профайл клуба

|
QUOTE(ANIMAL @ Oct 25 2019, 12:38) https://www.fa13.info/rules#p5-8Стабильное значение физической формы игрока (к которому она стремится после каждого матча, если превышает его) определяется по формуле: Физа_стаб = Здоровье − 5. А в подробных описаниях есть термин тренировок. Зачем указывать то, во что не вдумался? 1) По твоей логике травмированный игрок может прибавить в день игры кубка(интеркубка) на шару 2 балла физы? 2) Если команда не учавствет в соревнованияхНапример 3й див), то у всех игроков есть вероятность в день игры сборной, Лиги чемпионов или кубка потерять\прибавить физу? А как тогда готовиться к играм? как просчитать восстановление? Вот после 13го тура будут игры в ик. Я такой красивый, опытный менеджер не выпускал игроков очень долго и у них физа после тура 97... Поставил играть прессинг, загрузил заявку в воскресенье(на 14й тур. который будет со вторника на среду)... А после ИК физа взяла и спустилась до 95! И моя тактика прессинг в жопе! Вот что у нас за люди? Тупо в пункт правил тычут, а вчитаться в них не хотят! Я молчу о том, что не плохо было бы ещё и осмыслить то, что написано! Т.к. там не однозначная формулировка!
|
|
|
|
Санёк |
Oct 25 2019, 14:50
|
Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

|
QUOTE(ниндзя @ Oct 25 2019, 14:40) А в подробных описаниях есть термин тренировок. Зачем указывать то, во что не вдумался? 1) По твоей логике травмированный игрок может прибавить в день игры кубка(интеркубка) на шару 2 балла физы? 2) Если команда не учавствет в соревнованияхНапример 3й див), то у всех игроков есть вероятность в день игры сборной, Лиги чемпионов или кубка потерять\прибавить физу? А как тогда готовиться к играм? как просчитать восстановление? Вот после 13го тура будут игры в ик. Я такой красивый, опытный менеджер не выпускал игроков очень долго и у них физа после тура 97... Поставил играть прессинг, загрузил заявку в воскресенье(на 14й тур. который будет со вторника на среду)... А после ИК физа взяла и спустилась до 95! И моя тактика прессинг в жопе! Вот что у нас за люди? Тупо в пункт правил тычут, а вчитаться в них не хотят! Я молчу о том, что не плохо было бы ещё и осмыслить то, что написано! Т.к. там не однозначная формулировка! Чет не понял претензии...тебе объяснили, как это сейчас работает. Претензия в том, что, по твоему мнению, это должно работать не так, как сейчас?
|
|
|
|
Shadow |
Oct 25 2019, 16:10
|
Sons of Anarchy

No. пользователя: 27
Профайл клуба

|
QUOTE(Санёк @ Oct 25 2019, 19:50) Чет не понял претензии...тебе объяснили, как это сейчас работает. Претензия в том, что, по твоему мнению, это должно работать не так, как сейчас? Грубо, конечно, но правильно. Никогда физа в минус не менялась, если не было тренировок. То, что цитировал Animal логично для матчей чемпа, когда есть тренировки. Для матчей кубка/ИК физа в минус никогда не менялась, только в плюс за счет дней отдыха. Это легко подтвердить и проверить. У меня есть общие all`ы практически каждого тура большинства сезонов. У меня сегодня тоже ПЗ Юнг потерял физу с 100 до 98, хотя участия в матче не принимал, был на дисе. Не принципиально, но баг есть.
|
|
|
|
ANIMAL |
Oct 25 2019, 16:18
|
golum -> morpheus

No. пользователя: 2.275
Профайл клуба

|
QUOTE(ниндзя @ Oct 25 2019, 12:40) А в подробных описаниях есть термин тренировок. Зачем указывать то, во что не вдумался? 1) По твоей логике травмированный игрок может прибавить в день игры кубка(интеркубка) на шару 2 балла физы? 2) Если команда не учавствет в соревнованияхНапример 3й див), то у всех игроков есть вероятность в день игры сборной, Лиги чемпионов или кубка потерять\прибавить физу? А как тогда готовиться к играм? как просчитать восстановление? Вот после 13го тура будут игры в ик. Я такой красивый, опытный менеджер не выпускал игроков очень долго и у них физа после тура 97... Поставил играть прессинг, загрузил заявку в воскресенье(на 14й тур. который будет со вторника на среду)... А после ИК физа взяла и спустилась до 95! И моя тактика прессинг в жопе! Вот что у нас за люди? Тупо в пункт правил тычут, а вчитаться в них не хотят! Я молчу о том, что не плохо было бы ещё и осмыслить то, что написано! Т.к. там не однозначная формулировка! 1. Вообще-то нет, ведь там написано "к которому она стремится после каждого матча, если превышает его" 2. Нет, это работает только если у твоей команды был матч. Вновь внимательно читаем "к которому она стремится после каждого матча, если превышает его" Так что все написанное тобой после - это твои фантазии. Забавно, что ты при этом упрекнул меня в том, что я невнимательно читал и не осмыслил написанное)))) QUOTE(Shadow @ Oct 25 2019, 15:10) Грубо, конечно, но правильно. Никогда физа в минус не менялась, если не было тренировок. То, что цитировал Animal логично для матчей чемпа, когда есть тренировки. Для матчей кубка/ИК физа в минус никогда не менялась, только в плюс за счет дней отдыха. Это легко подтвердить и проверить. У меня есть общие all`ы практически каждого тура большинства сезонов. У меня сегодня тоже ПЗ Юнг потерял физу с 100 до 98, хотя участия в матче не принимал, был на дисе. Не принципиально, но баг есть. Это так работало ВСЕГДА. Это никакой не баг. И тренировки тут не при чем.
|
|
|
|
Палыч |
Oct 26 2019, 00:16
|
morpheus

No. пользователя: 257
Профайл клуба

|
QUOTE(Shadow @ Oct 25 2019, 16:10) Грубо, конечно, но правильно. Никогда физа в минус не менялась, если не было тренировок. То, что цитировал Animal логично для матчей чемпа, когда есть тренировки. Для матчей кубка/ИК физа в минус никогда не менялась, только в плюс за счет дней отдыха. Это легко подтвердить и проверить. У меня есть общие all`ы практически каждого тура большинства сезонов. У меня сегодня тоже ПЗ Юнг потерял физу с 100 до 98, хотя участия в матче не принимал, был на дисе. Не принципиально, но баг есть. Тут даже я сразу готов про количество игр в проекте писать. Так работает последние примерно сезонов 25. Ровно с того момента, как эта строчка появилась в правилах. И да, наиболее показательно это выглядит во время ЧМ и ком. турниров, когда никакие базы, физруки и прочие не работают. Физа у игрока, не участвовавшего в матче, легко может со 100 упасть до 95. А уж на один-два балла хоть у кого-то из неигравших падает практически всегда.
|
|
|
|
Палыч |
Oct 26 2019, 18:23
|
morpheus

No. пользователя: 257
Профайл клуба

|
QUOTE(Shadow @ Oct 26 2019, 12:24) Меня в количество игр в проекте тыкать бессмысленно. По мерка ФА я уже очень стар, имею право изредка потупить... За то, показательно для других. Можно написать: "Ты вот сначала поиграй столько, сколько Shadow, и вот тогда уже можешь и потупить немного." :D Я бы вообще ничего не писал на эту тему, т. к. давно надоело отвечать на вопрос, который задают каждый сезон, и по несколько раз. Но когда увидел ЭТО от тебя, не смог сдержаться.
|
|
|
|
Штурм |
Oct 30 2019, 02:30
|
manager

No. пользователя: 2.259
Профайл клуба

|
QUOTE(koss @ Oct 23 2019, 17:20) Не верно понимаешь, это 80% всё док вытащил на себе. Не гоже сравнивать два разных критерия, влияющих на один показатель. Порой, если игрок имеет физу 74 на момент матча, я выпускаю на минуту и тогда есть надежда что он очень не плохо восстановится. негоже сравнивать, не спорю. Но суть не меняется, рэндом в этом месте просто нереально шалит. Недавний пример с поднятием на ровном месте физы до 77 пунктов... Сегодня, во втором клубе кипер Довбня сломался при единственном ударе в створ. уровень базы 5-ка, физик 7-й, доктор квалификации 17 (!!!). И сколько ты думаешь поднял по физе мой кипер? С 57-ми на момент окончания матча, до целых 60-ти... Офигеть, целых три пункта. Зачем тогда все эти доктора, базы, физики, если с 3-й базой, 6-м физиком и доктором с квалом 5 поднимает +10, а 5-ка, 7-й и квал 17 +3...
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 3 (гостей: 3 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|