Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Интеркубки, вопросы и ответы
Леший |
May 12 2015, 15:09
|
monster -> golum

No. пользователя: 408
Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ May 11 2015, 23:57) До сих пор так никто и не исправил фразу в Правилах: Грузины, прочитав эту фразу, убеждают меня, что Локомотив (Тб), пробившись в финал Кубка Грузии, уже обеспечил себе интеркубки, т. к. соперник Кобулети уже 100% попадёт в какой-нибудь интеркубок по итогам чемпионата. Я, прочитав её, пришёл к тому же выводу, хотя "по памяти" сомневался. Напомнили эту тему. Перечитал. Очевидно, что фраза из правил вводит в заблуждение, и ещё не раз приведёт к скандалам. ЗЫ Ну и не только над корректировкой формулировки в правилах есть смысл подумать, но и над верностью логики, которая сейчас действует. Ибо в данном конкретном случае существующий порядок вынуждает мой Локомотив очень активно "болеть" за Кобулети в чемпионате, и для того, чтобы повысить свои шансы попасть в интеркубки, мне очень выгодно проиграть им в матче 28-го тура со счётом 0:15, забить на финальный матч, и готовиться к матчу с Олимпи в 30-м туре. Такой неспортивный путь обеспечить себе интеркубки, заботясь больше о выводе Кобулети на 2-ое место в чемпионате, чем о победе в финале Кубка, кажется более простым. И на него "провоцируют" существующие "неписанные" правила. ИМХО, это очень нехорошо, и Милани и Олимпи, конкурирующие с Кобулети за призовые места, будут весьма недовольны, если я пойду по этой "кривой дорожке". Палыч, по итогам обсуждений, был целый абзац переделан, и исправлен в феврале, если мне склероз не изменяет. Он выделен красным и стоит выше упомянутой тобою цитаты Если его не читать, то конечно, можно что угодно притянуть за что угодно...
|
|
|
|
Палыч |
May 12 2015, 17:52
|
morpheus

No. пользователя: 257
Профайл клуба

|
QUOTE(Леший @ May 12 2015, 15:09) Палыч, по итогам обсуждений, был целый абзац переделан, и исправлен в феврале, если мне склероз не изменяет. Он выделен красным и стоит выше упомянутой тобою цитаты Если его не читать, то конечно, можно что угодно притянуть за что угодно... Я читал раз 50 всё - и синее, и красное. Упомянутая мной цитата в правилах также выделена красным. В абзаце выше нет ни слова про финалиста. В упомянутой мне цитате красным по голубому 100%-но гарантируется участие Локомотива (Тб), как финалиста, в интеркубках следующего сезона, независимо от результатов оставшихся матчей. ЭТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ! Но абзац этот так, видимо, и не поправили. И упомянутый тобой "абзац выше" никак это не опровергает. Согласно этим двум красным абзацам вместе, если Кобулети выиграет финал, то в любом случае будет играть в КА, а Локомотив (Тб) - в КФ. Но в этой теме на 8-и страницах пришли к противоположному выводу - Локомотив не попадёт никуда (в теме обсуждалось на других примерах, но суть таже).
|
|
|
|
Штурм |
May 13 2015, 01:50
|
manager

No. пользователя: 2.259
Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ May 13 2015, 00:52) Я читал раз 50 всё - и синее, и красное. Упомянутая мной цитата в правилах также выделена красным. В абзаце выше нет ни слова про финалиста. В упомянутой мне цитате красным по голубому 100%-но гарантируется участие Локомотива (Тб), как финалиста, в интеркубках следующего сезона, независимо от результатов оставшихся матчей. ЭТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ! Но абзац этот так, видимо, и не поправили. И упомянутый тобой "абзац выше" никак это не опровергает. Согласно этим двум красным абзацам вместе, если Кобулети выиграет финал, то в любом случае будет играть в КА, а Локомотив (Тб) - в КФ. Но в этой теме на 8-и страницах пришли к противоположному выводу - Локомотив не попадёт никуда (в теме обсуждалось на других примерах, но суть таже). если такие сложности- может добавить "если победитель кубка занял место в ЛЧ и КА (кроме последнего, предусмотренного для страны в КА), то финалист кубка попадает в КФ." а здесь правда- как то путано: Обладатель Кубка Лиги получает право выступать в розыгрыше Кубка Ассоциации следующего сезона. (Последнее место, предусмотренное интеррейтингом для данной Лиги.). В случае если победитель Кубка страны по итогам чемпионата страны получает место в ЛЧ или в КА выше последнего возможного в КА согласно интеррейтинга прошлого сезона для данной страны, то последнее место в КА переходит к клубу, занявшему соответствующее место в чемпионате. Леший, и пример бы еще добавить ниже...
|
|
|
|
Палыч |
May 13 2015, 16:39
|
morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ May 13 2015, 16:05) В общем, если адаптировать ныне действующую логику УЕФА к реалиям ФА13, то у нас должно быть так: - Обладатель Кубка Лиги получает право выступать в розыгрыше Кубка Ассоциации следующего сезона ( первое место, предусмотренное интеррейтингом для данной Лиги), если он не получил право участвовать в Лиге Чемпионов по итогам чемпионата Лиги. - Остальные места в ЛЧ, КА и КФ распределяются между лучшими клубами Лиг по итогам чемпионата Лиги. Примечание: Команда, уступившая в финале Кубка Лиги, не получает места в интеркубках следующего сезона, если не завоевала это место по итогам чемпионата.ЗЫ Надо как-то более литературно это сформулировать и можно задвинуть в АС или ТО для обсуждения/голосования.
|
|
|
|
Палыч |
May 13 2015, 17:28
|
morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Штурм @ May 13 2015, 16:55) если честно - не нашел отличий в редакции красным от предыдущей трактовки Как минимум, подкорректировали то, что я выделял синим. Было: QUOTE Финалист кубка (при условии, что клуб не получил место в интеркубках по итогам чемпионата и обладатель кубка получил место в интеркубках по итогам чемпионата) получает последнее возможное для страны место в интеркубках (КФ). Стало: QUOTE Финалист кубка (при условии, что клуб не получил место в интеркубках по итогам чемпионата и обладатель кубка получил место в ЛЧ или КА по итогам чемпионата, см. выше) получает последнее возможное для страны место в интеркубках (КФ). Так правильнее и снимается большинство вопросов.
|
|
|
|
norrff |
May 13 2015, 18:45
|
dobby

No. пользователя: 6.370
Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ May 13 2015, 14:39) В общем, если адаптировать ныне действующую логику УЕФА к реалиям ФА13, то у нас должно быть так: - Обладатель Кубка Лиги получает право выступать в розыгрыше Кубка Ассоциации следующего сезона ( первое место, предусмотренное интеррейтингом для данной Лиги), если он не получил право участвовать в Лиге Чемпионов по итогам чемпионата Лиги. - Остальные места в ЛЧ, КА и КФ распределяются между лучшими клубами Лиг по итогам чемпионата Лиги. Примечание: Команда, уступившая в финале Кубка Лиги, не получает места в интеркубках следующего сезона, если не завоевала это место по итогам чемпионата.ЗЫ Надо как-то более литературно это сформулировать и можно задвинуть в АС или ТО для обсуждения/голосования. Да, так бы было проще и объективней. А можно запутанней, опять с финалистами, вот как я понимаю: По итогам сезона лучшие клубы Лиг получают право выступать в розыгрыше интеркубков следующего сезона. В соответствии с Интеррейтингом национальная лига может получить три, два или одно место в Лиге Чемпионов, два или три места в Кубка Ассоциации и два или три места в Кубка Федераций. Клубы, получившие наивысшие места в чемпионате, попадают в Лигу Чемпионов. Ещё две (1-8-е и 11-17-е места в интеррейтинге) либо одна команда (9-10-е и 18-34-е места в интеррейтинге) попадают в Кубок Ассоциации. Последнее место в Кубке Ассоциации получает обладатель Кубка Лиги, при условии, что он не попал в Лигу Чемпионов, иначе его место занимает клуб, лучше выступивший по итогам чемпионата. Следующие в итоговой турнирной таблице клубы получают два (1,2,4,5,6-е, также 9-12-е и 18-22-е места в интеррейтинге) или одно место (3,7,8-е, также 13-17-е и 23-34-е места в интеррейтинге) в Кубке Федерации. Последнее место в Кубке Федерации получает финалист Кубка Лиги, при условии, что он не попал в интеркубки, иначе его место занимает клуб, лучше выступивший по итогам чемпионата. Варианты участников интеркубков при их максимальном количестве: 1,2,3 места – ЛЧ; 4,5,ОК(14) места – КА; 6,7,11(ФК) места – КФ. 1,2(ОК),3 места – ЛЧ; 4(Ф),5,6 места – КА; 7,8,9 места – КФ. Только я не уверен, что правильно сам-то понимаю...
|
|
|
|
Палыч |
May 18 2015, 15:38
|
morpheus

Профайл клуба

|
УЕФА ввёл ещё одно забавное изменение: http://www.sport-express.ru/newspaper/2015.../6_3/?view=pageQUOTE Чемпион России "Зенит" во время жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов-2015/16 в конце августа этого года окажется в первой "корзине". Как известно, с нового сезона УЕФА изменил систему "посева". В первую восьмерку отныне попадают не клубы с наибольшими коэффициентами, а победитель турнира и чемпионы стран, входящих в первую семерку в рейтинге организации либо в первую восьмерку, если чемпион и победитель Лиги - один и тот же клуб. Сегодня речь идет о лучших командах Испании ("Барселона" или "Реал"), Англии ("Челси"), Германии ("Бавария"), Италии ("Ювентус"), Португалии ("Бенфика" или "Порту"), Франции ("ПСЖ"), России ("Зенит") и Голландии (ПСВ). По остальным трем корзинам участников по традиции разместят в соответствии с их коэффициентами. Можно попробовать и это перенять - чемпионы стран с 8-и первых строчек интеррейтинга автоматически становятся "матками" своих групп в ЛЧ. Возможно, это больше привлечёт внимание к интеррейтингу и чуть-чуть увеличит шансы "неожиданных" чемпионов в ведущих странах на удачное выступление в ЛЧ.
|
|
|
|
Палыч |
May 18 2015, 21:42
|
morpheus

Профайл клуба

|
Мне возразить как бы нечего, да я и не собирался. Да, то, что Зенит и ПСВ будут жеребиться выше Реала, который не вылезает из полуфиналов ЛЧ - это туповато. Но шкурный интерес заставляет меня не поддерживать, но радоваться такому решению УЕФА. А для ФА13, где интеррейтинг более динамичный, чем в реале, где лучшие 8 стран практически не меняются уже много лет, такое изменение, возможно, было бы и весьма интересным.
ЗЫ К тому же в ФА13 до сих пор действует давно устаревшая система розыгрыша КА, которая ИМХО является гораздо большей чушью (и УЕФА это уже признала)... Почему бы не добавить ещё немного чуши "от Платини"? :)
ЗЗЫ Особенно "забавно", наверное, читать такие новости коням, которые 2 года подряд получали свой "космос" на жеребьёвках, а как только отдали чемпионство, так изменили правила. :eusa_clap:
|
|
|
|
Штурм |
May 19 2015, 03:16
|
manager

No. пользователя: 2.259
Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ May 19 2015, 04:42) Мне возразить как бы нечего, да я и не собирался. Да, то, что Зенит и ПСВ будут жеребиться выше Реала, который не вылезает из полуфиналов ЛЧ - это туповато. Но шкурный интерес заставляет меня не поддерживать, но радоваться такому решению УЕФА. А для ФА13, где интеррейтинг более динамичный, чем в реале, где лучшие 8 стран практически не меняются уже много лет, такое изменение, возможно, было бы и весьма интересным. ЗЫ К тому же в ФА13 до сих пор действует давно устаревшая система розыгрыша КА, которая ИМХО является гораздо большей чушью (и УЕФА это уже признала)... Почему бы не добавить ещё немного чуши "от Платини"? :) ЗЗЫ Особенно "забавно", наверное, читать такие новости коням, которые 2 года подряд получали свой "космос" на жеребьёвках, а как только отдали чемпионство, так изменили правила. :eusa_clap: Может лучше исправить одну чушь (КА), чем добавить еще одну?
|
|
|
|
Luis |
May 19 2015, 10:54
|
manager

No. пользователя: 166
Профайл клуба

|
QUOTE(ANIMAL @ May 19 2015, 10:28) Луис, реформа КА невозможна без реформы календаря, в котором не хватает игровых дней. Ну некуда впихивать 2 игровых дня, нету для этого места. Все варианты, направленные на поиск этих дней были признаны бредовыми. Я 10 раз спрашивал об исходных данных: чем можно жертвовать, чем нельзя. В ответ сплошная тишина. А потом никто не предложил видите ли. Поставьте условия и требования - я предложу. Например: Требования: 1. ЛЧ - 8 групп по 4 команды. 2. КА - 16 группы по 4 команды. и тд Условия: 1. ОЧМ трогать нельзя 2. Перед сезоном играть нельзя и тд если посмотреть на календарь, то 1 день уже есть. на примере этого сезона - он 28 мая в четверг: между 2-м игровым переходных матчей и 3-м днем золотых матчей. Второй игровой день можно организовать после 3-его тура золотых матчей. , т.е. на примере текущего календаря после 29 мая. Чем нельзя жертвовать - ты сам написал: 1. ОЧМ трогать нельзя 2. Перед сезоном играть нельзя А вот насчет того, сколько групп КА - как будет проходить отбор?будут ли участники ЛЧ попадать в КА? будет ли гарантированное попадание в группы КА без отбора? - вот этого и жду. з.ы. А тишина потому, что развитием и нововведениями должен заниматься ТО - а они там штаны просиживают.
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|