Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Интеркубки, вопросы и ответы
| Санёк |
Nov 6 2011, 16:56
|
Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

|
QUOTE(RhylFK @ Nov 6 2011, 16:10) Не путай теплое с мягким ;) тут ни о каком бережении речь идти не может, поскольку вратарь был в отличной форме! Кроме того, я бы еще понял, если бы вратрь покинул поле при счете, да хер с ним, пусть даже 1-0 в пользу соперника, но мен вратаря убрал с поля ПОСЛЕ ТОГО, как Химик ПОВЕЛ в матче! Неважно. И там, и там идет стратегическое планирование. Это неспортивно - да, но это ненаказуемо с точки зрения закона:) ИМХО.
|
|
|
|
|
| Штурм |
Nov 7 2011, 08:55
|
manager

No. пользователя: 2.259
Профайл клуба

|
QUOTE(RhylFK @ Nov 7 2011, 12:55) Ну и сколько процент таких травм от общего числа? Наверняка настолько мал, что всерьез ожидать этого - бред В общем, я смысл понял, но прошу просто всех, кто считает, что в этом не было неспортивного поведения посчитаться. В следующий раз, когда кто-то из вас поднимет вой по поводу не файр плей - напомню ;) :) в каждом чемпионате клубы сливают игры перед еврокубками, это такой же слив как и игра Химик-Нафтетари. только здесь немного другая цель - менегер подбирал соперника послабее, а в чемпионате - пытаются сберечь физы. между менегерами же договора не было, иначе Нафтетари выпустил бы веников в атаку...
|
|
|
|
|
| RhylFK |
Nov 7 2011, 10:19
|
dobby

No. пользователя: 3.854
Профайл клуба

|
QUOTE(koss @ Nov 7 2011, 15:05) Ты слишком близко воспринимаешь. Сейчас Химик вылетит в 1/8 и грош цена его сливу. Он решил что так лучше. Я считаю что это не верно, но все в рамках правил. Он захотел так. Захотел увидеть команду в таком положении и все тут. Пусть он решает , что хочет, я лишь зарубаюсь тут, что ТАК сливать - противоречит принципам спортивного поведения. Вот скажи, если бы он не вратаря убрал, а , скажем расставил всех своих на угловом флажке, как бы считалось? Тоже все в пределах правил, или же это бы противоречило бы принципам файр -плей? А результат-то был бы тот же, то есть по идее бы никаких нарушений вроде, так что ли?
|
|
|
|
|
| LeX (Marsa) |
Nov 7 2011, 22:43
|
марсианский тренер

No. пользователя: 3.996
Профайл клуба

|
QUOTE(koss @ Nov 7 2011, 10:05) Он решил что так лучше. Я считаю что это не верно, но все в рамках правил. Он захотел так. Захотел увидеть команду в таком положении и все тут. Поддержу Koss'a. Химик и так потерял 500 тыс. на призовых, примерно столько же, если не больше недополучит с билетов за счет падения рейтинга и БУМа. Это только финансовая сторона вопроса, не говоря о потере духа и, следовательно, РС. Наказать менеджера ещё как-нибудь после этого - совсем нелогично. Это ведь не целенаправленный развал команды, а пусть неоднозначный, но тактический ход.
|
|
|
|
|
| sheva |
Nov 8 2011, 00:24
|
Чемпион Мира

No. пользователя: 1.039
Профайл клуба

|
QUOTE(RhylFK @ Nov 7 2011, 10:19) Пусть он решает , что хочет, я лишь зарубаюсь тут, что ТАК сливать - противоречит принципам спортивного поведения. Вот скажи, если бы он не вратаря убрал, а , скажем расставил всех своих на угловом флажке, как бы считалось? Тоже все в пределах правил, или же это бы противоречило бы принципам файр -плей? А результат-то был бы тот же, то есть по идее бы никаких нарушений вроде, так что ли? То есть он не професионально слил как делали это другие менеджеры, которые сливали игру ради турнирных целей. Надо было сливать что бы было менее заметно, и тогда все было в порядке бы ))) Кстати в реальном футболе всякие Реалы Мадрид и Манчестеры Юнайтед если обеспечивают себе выход дальше выпускают полностью молодеж на 5-й 6-й тур и ни кто их даже за такое не думает оштрафовать. Хотя это не совсем Фаир Плаы к командам которые проиграли этим клубам в 3-м и 4-м туре. Помнится как таким образом Маккаби Хайфа 7 лет назад у второго состава Манчестер Юнайтед 3-0 выиграла и никто не собирался их штрафовать. В Баскетболе в евролиге так же помню была игра команда хотела последнего тура в группе и команда хотела занять или первое место в группе или третье что бы со второго не попасть под сильную команду. Играли всю игру на победу, когда под конец встречи поняли что выиграть не смогут, стали разницу нужную делать что бы опуститься на третье, кидать троички сумасшедшие что бы мяч быстрее сопернику переходил и быстро фолить, что бы соперник быстро фолы закидывал, в общем время останавливать.
|
|
|
|
|
| sheva |
Nov 8 2011, 15:31
|
Чемпион Мира

Профайл клуба

|
QUOTE(RhylFK @ Nov 8 2011, 06:19) Да это совсем не одно и то же! Выпустить в ничего не решающем для команды матче молодежь, дабы посмотреть ее в деле, прокачать и тд! И убрать из рамки вратаря, чтобы конкретно слить! Отвечать на текст выборочно, не есть коректно, ты ни как не отнесся ко второму случаю который происходил в реале с баскетбольными командами. И кстати менеджер не убрал из рамки вратаря, а заменил его другим играком, по законам фа13 никто не может убрать вратаря из рамки. В конечном итоге был не сговор двух менеджеров другими не договорняк (которые в фа13 таки да наказываются), а тактическое решение одного из менеджеров что бы улучшить участь своей команды в дальнейшем. Это и является принципиальной разницой между честнок игрой и нечестной способ сжулничать. Кстати в данном случае единственный вариант где мог бы менеджер понести наказание это если бы на эту игру было сделано много больших ставок друзей менеджера проигравшей команды, которые могли бы нечестным путем заработать немалое количество ФМ, но это как видимо не произошло.
|
|
|
|
|
| RhylFK |
Nov 8 2011, 16:09
|
dobby

No. пользователя: 3.854
Профайл клуба

|
QUOTE(sheva @ Nov 8 2011, 20:31) Отвечать на текст выборочно, не есть коректно, ты ни как не отнесся ко второму случаю который происходил в реале с баскетбольными командами. И кстати менеджер не убрал из рамки вратаря, а заменил его другим играком, по законам фа13 никто не может убрать вратаря из рамки. В конечном итоге был не сговор двух менеджеров другими не договорняк (которые в фа13 таки да наказываются), а тактическое решение одного из менеджеров что бы улучшить участь своей команды в дальнейшем. Это и является принципиальной разницой между честнок игрой и нечестной способ сжулничать. Кстати в данном случае единственный вариант где мог бы менеджер понести наказание это если бы на эту игру было сделано много больших ставок друзей менеджера проигравшей команды, которые могли бы нечестным путем заработать немалое количество ФМ, но это как видимо не произошло. Отвечал на часть текста лишь потому, что считаю именно эту часть, футбольную, более относящейся к теме Что касается "не убрал вратаря а заменил" ну так это одно и то же по сути, что и убрал. И ладно бы, если бы вратарь-веник вышел, можно было бы "списать" с натяжкой на отдых\прокачку. Моя позиция четкая и я от нее не отступлю, если хотите, сформулирую еще раз основные тезисы: Это был слив, противоречаший принципам честного спортивного поведения. Доказать, что был сговор - невозможно, точно также, как и утверждать со всей 100% вероятностью, что его не было. За подобные вещи нужно наказывать.
|
|
|
|
|
| sheva |
Nov 8 2011, 17:06
|
Чемпион Мира

Профайл клуба

|
QUOTE(RhylFK @ Nov 8 2011, 16:09) Отвечал на часть текста лишь потому, что считаю именно эту часть, футбольную, более относящейся к теме Что касается "не убрал вратаря а заменил" ну так это одно и то же по сути, что и убрал. И ладно бы, если бы вратарь-веник вышел, можно было бы "списать" с натяжкой на отдых\прокачку. Моя позиция четкая и я от нее не отступлю, если хотите, сформулирую еще раз основные тезисы: Это был слив, противоречаший принципам честного спортивного поведения. Доказать, что был сговор - невозможно, точно также, как и утверждать со всей 100% вероятностью, что его не было. За подобные вещи нужно наказывать. Ну что могу сказать, будешь администратором проэкта обезательно накажешь, а на данный момент славу богу что не тебе решать )))
|
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 2 (гостей: 2 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|