Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Интеркубки, вопросы и ответы
m10rost |
Aug 30 2011, 00:06
|
monster

No. пользователя: 674
Профайл клуба

|
Я настаиваю, что прав я, а решение, принятое при обсуждении выше ошибочно. Связано мое убеждение с тем, что правила - основополагающий документ для принятия решений. Преценденты имеют смысл только в том случае, если правила не дают однозначной трактовки. В обсуждаемом случае для Португалии правила дают однозначный выбор:
...Обладатель Кубка Лиги (при условии, что он не получил место в ЛЧ и КА по итогам чемпионата) получает право выступать в розыгрыше Кубка Ассоциации следующего сезона. (Последнее место, предусмотренное интеррейтингом для данной Лиги.)
Примечание: 1) Финалист кубка (при условии, что клуб не получил место в интеркубках по итогам чемпионата и обладатель кубка получил место в интеркубках по итогам чемпионата) получает последнее возможное для страны место в интеркубках (КФ). Если и финалист попадёт по итогам чемпионата в ЛЧ, КА, или КФ, то в КФ выступит следующая команда по показанным результатам чемпионата Лиги.
В нашем случае клуб Варзим занял 4-е место, которое дает право играть в КА (последнее из трех мест). Т.о. он попал в КА по итогам чемпионата. Если бы на этом 4-м месте оказался другой клуб, то клуб Варзим вытеснил бы этот клуб из КА. Однако в этом случае Варзим должен вытеснить сам себя, что не имеет смысла, т.к. Варзим и так уже в КА по результатам чемпионата. Следовательно в КФ должна играть Майа, а не Бовишта.
|
|
|
|
Штурм |
Aug 30 2011, 03:16
|
manager

No. пользователя: 2.259
Профайл клуба

|
QUOTE(m10rost @ Aug 30 2011, 07:06) Я настаиваю, что прав я, а решение, принятое при обсуждении выше ошибочно. Связано мое убеждение с тем, что правила - основополагающий документ для принятия решений. Преценденты имеют смысл только в том случае, если правила не дают однозначной трактовки. В обсуждаемом случае для Португалии правила дают однозначный выбор: ...Обладатель Кубка Лиги (при условии, что он не получил место в ЛЧ и КА по итогам чемпионата) получает право выступать в розыгрыше Кубка Ассоциации следующего сезона. (Последнее место, предусмотренное интеррейтингом для данной Лиги.)
Примечание: 1) Финалист кубка (при условии, что клуб не получил место в интеркубках по итогам чемпионата и обладатель кубка получил место в интеркубках по итогам чемпионата) получает последнее возможное для страны место в интеркубках (КФ). Если и финалист попадёт по итогам чемпионата в ЛЧ, КА, или КФ, то в КФ выступит следующая команда по показанным результатам чемпионата Лиги.В нашем случае клуб Варзим занял 4-е место, которое дает право играть в КА (последнее из трех мест). Т.о. он попал в КА по итогам чемпионата. Если бы на этом 4-м месте оказался другой клуб, то клуб Варзим вытеснил бы этот клуб из КА. Однако в этом случае Варзим должен вытеснить сам себя, что не имеет смысла, т.к. Варзим и так уже в КА по результатам чемпионата. Следовательно в КФ должна играть Майа, а не Бовишта. как выяснилось- эти правила и не дали однозначной трактовки... посмотрели как делал Макс, выяснилось что так - последнее место КА по любому за обладателем кубка, и если с этим совпало его последнее место в КА по итогам чемпа, то срабатывает как будто бы кубковая путевка. в любом случае, трактовку нужно перепрописывать более точно для этого случая ну и решение по участникам за руководством. По мне так лучше чтобы оно было последовательным, а не основываясь на сообщении Тимы от 2007 года, где он возможно, просто сам запутался...
|
|
|
|
Мастер |
Aug 30 2011, 08:49
|
gentleman

No. пользователя: 698
Профайл клуба

|
QUOTE(m10rost @ Aug 30 2011, 01:06) Я настаиваю, что прав я, а решение, принятое при обсуждении выше ошибочно. Связано мое убеждение с тем, что правила - основополагающий документ для принятия решений. Преценденты имеют смысл только в том случае, если правила не дают однозначной трактовки. В обсуждаемом случае для Португалии правила дают однозначный выбор: ...Обладатель Кубка Лиги (при условии, что он не получил место в ЛЧ и КА по итогам чемпионата) получает право выступать в розыгрыше Кубка Ассоциации следующего сезона. (Последнее место, предусмотренное интеррейтингом для данной Лиги.)
Примечание: 1) Финалист кубка (при условии, что клуб не получил место в интеркубках по итогам чемпионата и обладатель кубка получил место в интеркубках по итогам чемпионата) получает последнее возможное для страны место в интеркубках (КФ). Если и финалист попадёт по итогам чемпионата в ЛЧ, КА, или КФ, то в КФ выступит следующая команда по показанным результатам чемпионата Лиги.В нашем случае клуб Варзим занял 4-е место, которое дает право играть в КА (последнее из трех мест). Т.о. он попал в КА по итогам чемпионата. Если бы на этом 4-м месте оказался другой клуб, то клуб Варзим вытеснил бы этот клуб из КА. Однако в этом случае Варзим должен вытеснить сам себя, что не имеет смысла, т.к. Варзим и так уже в КА по результатам чемпионата. Следовательно в КФ должна играть Майа, а не Бовишта. Как можно завоевать путёвку, а потом тебя оттуда кто-то вытеснил, если ты её завоевал, значит завоевал и в следующем году в интеркубках будешь учавствовать. То есть Варзим попал в КА только как обладатель кубка, не выйграл бы кубок в КА бы не играл - значит не завоевал туда путёвку по итогам чемпионата. Никто никого не вытесняет.
|
|
|
|
Кирилл |
Nov 1 2011, 17:49
|
manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

|
Итак, мой вопрос наверное покажется парадоксальным, но мне просто интересно узнать есть ли у кого еще точно такое же мнение. Просьба дочитать все до конца.
Суть такова: Я хочу попасть в КФ, а не КА.
Почему? Все просто, КА уровнем на много выше, да там все круче, НО там даже имея сильный состав можно вылететь еще в квалификации, так как просто не повезло с жребием. И вылетев от туда прощаемся с ИК.
Конечно можно и в КФ так угореть, но в КФ сильных в разы меньше. Можно вплоть до 1/8 не видеть серьезных соперников, имея среднюю силу в районе 58-60. Говорю это как человек который доходил до 1/8).
Далее, в КА группа... это жесть). Потому что нет как в ЛЧ игр дома, в гостях. Как повезет. Можешь играть дома с сильными, а в гостях со слабыми, а не наоборот).
Так вот суть вопроса, были ли моменты когда вы хотели в чемпионате сливать, чтобы попасть в КФ, а не КА? Проще сказать, дойти до поздней стадии в КФ на много легче, чем в КА и соответственно даже те же деньги можно получить больше в КФ.
|
|
|
|
Кирилл |
Nov 1 2011, 18:12
|
manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

|
QUOTE(koss @ Nov 1 2011, 21:59) Кирилл, в КФ ты и держать сможешь игроков слабее нежели при игре в КА. Чем удобно ЛЧ и КА - что попав в группу, можно скзаать задача-минимум выполнена, греби так сказать деньги, цепляйся за очки. А в КФ вдруг сойдешься в первой же игре квалификации с таким же типа тебя? Просто этот интеркубок очень сильно зависим от жеребьевки... Меня КА "убивает" 5 командами в группе). И игрой по одному матчу с каждой командой, то есть элемент везения также велик, в ЛЧ же все честно. Так вот и я о том же. Эти два кубка зависимы от жребия, особенно на этапе квалификации... но скажем в КФ попасть на сильного в квалификации шансы ничтожны, а вот в КА запросто, там еще в квалификации много сильных, а в предвариловке так вообще, особенно после ЛЧ).
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|