Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Оценка работы оценщиков, И вопросы по поводу оценки

sheva
post Nov 22 2008, 13:00
Сообщение #91

Чемпион Мира

No. пользователя: 1.039
Профайл клуба

QUOTE(AiK @ Nov 21 2008, 23:42)
Ему в итоге сняли эти 30 и наложили штраф в 250 ФМ. ТОже хочешь? Тема исчерпана и закрыта!
*

Вообще то я не понял за что штраф в 250 тыс. то? Могли бы указать причину? Не нравиться статья сделайте переоценку, но штраф вот не понятен?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AiK
post Nov 22 2008, 14:11
Сообщение #92

Отпетый циник

No. пользователя: 2.089
Профайл клуба

QUOTE(sheva @ Nov 22 2008, 14:00)
Вообще то я не понял за что штраф в 250 тыс. то? Могли бы указать причину? Не нравиться статья сделайте переоценку, но штраф вот не понятен?
*

плагиат, то есть перепечатка чужого материала карается штрафом от 250 до 500 ФМ. Взяли по минимуму....
+Quote Post
sheva
post Nov 22 2008, 14:24
Сообщение #93

Чемпион Мира

Профайл клуба

QUOTE(AiK @ Nov 22 2008, 14:11)
плагиат, то есть перепечатка чужого материала карается штрафом от 250 до 500 ФМ. Взяли по минимуму....
*

Извини, но тут четверть газеты это плагиат...
взять хотя бы к примеру эту статью...
http://express.fa13.com/art.php?id=16522&order=8
Человек использовал в статье ту же информацию с того же сайта, и так же не указал откуда использовался материал, Статистика использувается повсюду, и не думал что переводя статистику с одного сайта на другой, это называется плогиат. Так можно назвать любую статистическую статью плагиатом с того места откуда взята статистика.
Я лично увидев отличный сайт Ирланд и увидев как используется эта статиска другими людьми на сайте последовал тому же примеру, только лишь сделав оформление по своему усмотрению.
Во сколько оценивается статья это дело оценщиков, никогда не оспаривал оценку своих и чужих статей, но вот назначение штрафов ни за что совсем другое дело...
+Quote Post
AiK
post Nov 22 2008, 14:33
Сообщение #94

Отпетый циник

Профайл клуба

QUOTE(sheva @ Nov 22 2008, 15:24)
Извини, но тут четверть газеты это плагиат...
взять хотя бы к примеру эту статью...
http://express.fa13.com/art.php?id=16522&order=8
Человек использовал в статье ту же информацию с того же сайта, и так же не указал откуда использовался материал, Статистика использувается повсюду, и не думал что переводя статистику с одного сайта на другой, это называется плогиат. Так можно назвать любую статистическую статью плагиатом с того места откуда взята статистика.
Я лично увидев отличный сайт Ирланд и увидев как используется эта статиска другими людьми на сайте последовал тому же примеру, только лишь сделав оформление по своему усмотрению.
Во сколько оценивается статья это дело оценщиков, никогда не оспаривал оценку своих и чужих статей, но вот назначение штрафов ни за что совсем другое дело...
*

там хоть комментарий есть, а значит идет как статистика, в твоем случае - ничего кроме содранной статистики...чистой воды плагиат.... подавай в аппеляцию - будет еще минус 250
+Quote Post
sheva
post Nov 22 2008, 14:42
Сообщение #95

Чемпион Мира

Профайл клуба

del
+Quote Post
sheva
post Nov 22 2008, 14:43
Сообщение #96

Чемпион Мира

Профайл клуба

В апеляцию подавать не собираюсь... Мне эти детские игры обиженного ни чему. Удачи..
+Quote Post
Санёк
post Nov 22 2008, 14:53
Сообщение #97

Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

QUOTE(sheva @ Nov 22 2008, 15:43)
В апеляцию подавать не собираюсь... Мне эти детские игры обиженного ни чему. Удачи..
*

Неужели повзрослел после Матича?:)
+Quote Post
sheva
post Nov 22 2008, 14:56
Сообщение #98

Чемпион Мира

Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ Nov 22 2008, 14:53)
Неужели повзрослел после Матича?:)
*

ага очень сильно ))) на целый год )
Просто фильм недавно старый пересморел, называется "Брус Всемогущий".
Так там Морган Фриман одну фразу Джим Карри сказал, "Не пытайся играть с волей людей, все равно ничего не получиться" ))))
+Quote Post
Санёк
post Nov 22 2008, 16:39
Сообщение #99

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(sheva @ Nov 22 2008, 15:56)
ага очень сильно ))) на целый год )
Просто фильм недавно старый пересморел, называется "Брус  Всемогущий".
Так там Морган Фриман одну фразу Джим Карри сказал, "Не пытайся играть с волей людей, все равно ничего не получиться" ))))
*

Это правильно:)
+Quote Post
sheva
post Nov 22 2008, 16:48
Сообщение #100

Чемпион Мира

Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ Nov 22 2008, 16:39)
Это правильно:)
*

Руководство захотело дать необоснованный штраф, и оно его даст, и никакие мои доводы, что я не один такой, не изменит, потому что руководство "хочет" что бы было так.
Так же и в случае со мной, я не хочу писать статей и я их писать не буду, и ни какие там штрафы, минусы в ФМ и угрозы забрать у меня клуб не помогут им, по одной простой причине, потому что я "не хочу" писать статей )))))))
+Quote Post
Санёк
post Nov 22 2008, 18:03
Сообщение #101

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(sheva @ Nov 22 2008, 17:48)
Руководство захотело дать необоснованный штраф, и оно его даст, и никакие мои доводы, что я не один такой, не изменит, потому что руководство "хочет" что бы было так.
Так же и в случае со мной, я не хочу писать статей и я их писать не буду, и ни какие там штрафы, минусы в ФМ и угрозы забрать у меня клуб не помогут им, по одной простой причине, потому что я "не хочу" писать статей )))))))
*

Ну что же теперь делать...не пиши:) Уговаривать писать статьи мы никого не будем. Каждый сам для себя решает - нужно ли ему это:)
+Quote Post
devi
post Nov 22 2008, 22:03
Сообщение #102

уходяга

No. пользователя: 231

Гы, я еще понимаю, когда Перрин угрожает не писать в Газету, но когда такие, извиняюсь, писаки, как этот... смех берет. Вы думаете, что вы кому-то одолжение делаете своей писаниной? Всё здесь (в ФА) - свободная воля. Ты делаешь то, что хочешь ты, оценщик делает то, что хочет он, МК делает то, что хочет он. Если это в каких-то моментах совпадает, возникает почва для совместного существования и, возможно, благодарность. Но никто никому ничем не обязан. Свободная воля.
+Quote Post
sheva
post Nov 22 2008, 22:18
Сообщение #103

Чемпион Мира

Профайл клуба

QUOTE(devi @ Nov 22 2008, 22:03)
Гы, я еще понимаю, когда Перрин угрожает не писать в Газету, но когда такие, извиняюсь, писаки, как этот... смех берет. Вы думаете, что вы кому-то одолжение делаете своей писаниной? Всё здесь (в ФА) - свободная воля. Ты делаешь то, что хочешь ты, оценщик делает то, что хочет он, МК делает то, что хочет он. Если это в каких-то моментах совпадает, возникает почва для совместного существования и, возможно, благодарность. Но никто никому ничем не обязан. Свободная воля.
*

Ну так понято Перинн талант, писатель, а я кто просто бездарщина, 1 статью за 2 сезона написал и тут же 250 тыс штрафа ни на чем заработал (хотя вроде никого не оскорблял, ни кого не посылал) сделал точно тоже что делали до меня другие, только в меньшем формате, бездарного разглаговоливание не делал. И как результат вместо того что бы оценить статью на 5 тыс, 10 тыс или 0 тыс. Сколько она стоит. На тебе штраф в 250 тыс.
На фиг мне что то теперь писать? Я уже боюсь если что то я напишу мне штраф ещо больше дадут. Мол а какого ты тут плагиатом занимаешься, таблицу чемпионата с сайта фа13 скопировал.
+Quote Post
devi
post Nov 22 2008, 22:26
Сообщение #104

уходяга

No. пользователя: 231

QUOTE(sheva @ Nov 22 2008, 21:18)
сделал точно тоже что делали до меня другие

На суде:
- Ну и что, что я ему молотком по голове стукнул - вон по всему миру людей каждый день убивают...
:icon_smile:
+Quote Post
Перрин
post Nov 22 2008, 22:34
Сообщение #105

manager

No. пользователя: 723
Профайл клуба

А по моему это было гениально!!!
Исключительно тонко и мегаталантливо!!!
Претензию к оценке конкретной статьи превратить в штраф Шеве.
БРАВО!!! :eusa_clap: :eusa_clap: :eusa_clap:
Матича еще вспомнили... просто отпад. Это то тут причем?
+Quote Post
Санёк
post Nov 22 2008, 23:27
Сообщение #106

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(Перрин @ Nov 22 2008, 23:34)
А по моему это было гениально!!!
Исключительно тонко и мегаталантливо!!!
Претензию к оценке конкретной статьи превратить в штраф Шеве.
БРАВО!!!  :eusa_clap:  :eusa_clap:  :eusa_clap:
Матича еще вспомнили... просто отпад. Это то тут причем?
*

Да ну, вот только не надо скромничать:) Талантливее того, как тонко ты при любом удобном случае подмечаешь то, что оценщики не знают, где найти статистику, я в жизни ничего не видел:) Что касается Матича - это так, к слову пришлось...Если это здесь не к месту - ну дак звиняйте, на большее нас не хватает, ораторский талант-то не чета твоему:)
+Quote Post
sheva
post Nov 22 2008, 23:42
Сообщение #107

Чемпион Мира

Профайл клуба

QUOTE(devi @ Nov 22 2008, 22:26)
На суде:
- Ну и что, что я ему молотком по голове стукнул - вон по всему миру людей каждый день убивают...
:icon_smile:
*

Если бы я на суде показал пленку записи как другой человек стукнул другого человека молотком, на той же улице, и этому человеку суд не дал бы такого же наказания, то это по моему является прецедентом... Отношение по моему ко всем должно быть равным, а не выборочным.
А то получается что есть 2 статьи которые использовали материал с двух одинаковых сайтов, обе статьи не указали источник, одному редактору за это штраф, другому редактору абсолютно ничего..., ну кроме 40 тыс ФМ, которые он получил за статью. Кстати точно такая же статья только без перепечатки статистики получила более чем в 2 раза меньше ФМ. Получается что менеджер имел надбавку в 25 тыс, за свою превью только из за того что скопировал статистику...
+Quote Post
Funt
post Nov 22 2008, 23:51
Сообщение #108

golum

No. пользователя: 583
Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ Nov 22 2008, 22:27)
Да ну, вот только не надо скромничать:) Талантливее того, как тонко ты при любом удобном случае подмечаешь то, что оценщики не знают, где найти статистику, я в жизни ничего не видел:) Что касается Матича - это так, к слову пришлось...Если это здесь не к месту - ну дак звиняйте, на большее нас не хватает, ораторский талант-то не чета твоему:)
*

Статьи пишутся все-таки не для оценщиков.
И сайты статистики знают не только далеко не все, а просто абсолютное меньшинство менеджеров.
До сих пор было множество статей, где просто копировалась таблица и статистика матча. Тут же скопировали статистику, а не чью-то статью. Копирование статистики не является плагиатом, это ни есть ничьё произведение. Статистику собирает прога, а не человек лазит и проверяет как кто с кем сыграл. Да, ее написал человек, но использование материалов программы нельзя называть плагиатом. Никто же ничего ни у кого не воровал.

Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства или изобретения. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах.

Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства. Неправомерное использование, опубликование, копирование и т.п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе плагиатом не является, если при таком использовании, несмотря на его неправомерность, указывается действительный автор произведения.

И где тут плагиат?
+Quote Post
Funt
post Nov 22 2008, 23:56
Сообщение #109

golum

Профайл клуба

QUOTE(devi @ Nov 22 2008, 21:03)
*

Он не угрожает не писать, а объясняет, что один из немногих путей для заработка ФМ являются статьи. А из-за штрафа ФМы надо пополнять, для этого надо писать статьи, а этого он не хочет, как и не отличался написанием статей до этого.
+Quote Post
#
post Nov 23 2008, 00:11
Сообщение #110

gray monster

No. пользователя: 1.465
Клуб: MODENA [SERIE A]
Профайл клуба

QUOTE(devi @ Nov 21 2008, 21:38)
Оценщики, мой вам добрый совет: забейте на всю эту свору клянчащих и спорящих. Чем больше вы с ними стыкуетесь мнениями (даже если твердо противостоите), тем больше они вытягивают вас на уровень своей поверхностной логики "сколько сделал, столько получи", и тем меньше вы чувствуете настоящий материал.
*

exact
+Quote Post
Nir
post Nov 23 2008, 00:20
Сообщение #111

neo -> orc

No. пользователя: 4.379
Профайл клуба

Оценщик Вы невероятно проницательны! :0) Конечно же осозновая,что человек не является гражданином России и написание статей,безусловно не является его коньком,выписываете ему штраф,как бы предлогая ему исправиться и написать статью,которая бы на Ваш взгляд была немного более путной :0) Вы решили вплотную заняться человеком и научить его писать статьи?!Немного настораживает все же тот факт,что Шеве теперь от безвыходности придеться взять в руки...перо?!..да,да,то самое перо,благодаря которому он получил штраф ;0)
+Quote Post
musai
post Nov 23 2008, 02:12
Сообщение #112

dobby

No. пользователя: 4.047
Профайл клуба

QUOTE(Funt @ Nov 22 2008, 23:51)
Статьи пишутся все-таки не для оценщиков.
И сайты статистики знают не только далеко не все, а просто абсолютное меньшинство менеджеров.
До сих пор было множество статей, где просто копировалась таблица и статистика матча. Тут же скопировали статистику, а не чью-то статью. Копирование статистики не является плагиатом, это ни есть ничьё произведение. Статистику собирает прога, а не человек лазит и проверяет как кто с кем сыграл. Да, ее написал человек, но использование материалов программы нельзя называть плагиатом. Никто же ничего ни у кого не воровал.
*

совершенно не согласен.
плагиат имеет место быть, интеллектуальная собственность в итоге принадлежит тому, кто написал прогу. не думаю, что тебе было бы приятно где-нибудь на просторах инета увидеть результат своей работы под чужим именем.
информация с фа13.ком может рассматриваться иначе - это общий ресурс.
и о чем вообще сыр-бор?! тяжело, что ли, упомянуть источник?!

а вот штраф, имхо, получился абы кого, шева под горячую руку попал. но не мне решать и разглагольствовать тут.
+Quote Post
Funt
post Nov 23 2008, 02:37
Сообщение #113

golum

Профайл клуба

QUOTE(musai @ Nov 23 2008, 01:12)
совершенно не согласен.
плагиат имеет место быть, интеллектуальная собственность в итоге принадлежит тому, кто написал прогу. не думаю, что тебе было бы приятно где-нибудь на просторах инета увидеть результат своей работы под чужим именем.
информация с фа13.ком может рассматриваться иначе - это общий ресурс.
и о чем вообще сыр-бор?! тяжело, что ли, упомянуть источник?!

а вот штраф, имхо, получился абы кого, шева под горячую руку попал. но не мне решать и разглагольствовать тут.
*

Тогда надо штрафовать всех, кто использует таблицу чемпионата или таблицу статистики матча, а не подсчитывает сам все удары, плюсы и минусы.
+Quote Post
musai
post Nov 23 2008, 02:52
Сообщение #114

dobby

No. пользователя: 4.047
Профайл клуба

QUOTE(Funt @ Nov 23 2008, 02:37)
Тогда надо штрафовать всех, кто использует таблицу чемпионата или таблицу статистики матча, а не подсчитывает сам все удары, плюсы и минусы.
*

во-первых, не надо приводить крайние и не подходящие примеры. фа13.ком общий ресурс, вся первоначальная инфа так и так берется оттуда. Понятно также, что четкие границы и определения плагиата для фа13 не применимы, слишком много это возни, но руководствоваться какими-то общими правилами надо (и их стоит описать).

во-вторых, да, штрафовать надо, может народ и начнет уважать хоть немного чужой труд. А вот критерии: кого, как, на сколько и т.д. оставлю говорунам и философам.
+Quote Post
sheva
post Nov 23 2008, 03:11
Сообщение #115

Чемпион Мира

Профайл клуба

QUOTE(musai @ Nov 23 2008, 02:52)
во-первых, не надо приводить крайние и не подходящие примеры. фа13.ком общий ресурс, вся первоначальная инфа так и так берется оттуда. Понятно также, что четкие границы и определения плагиата для фа13 не применимы, слишком много это возни, но руководствоваться какими-то общими правилами надо (и их стоит описать).

во-вторых, да, штрафовать надо, может народ и начнет уважать хоть немного чужой труд. А вот критерии: кого, как, на сколько и т.д. оставлю говорунам и философам.
*

тут так же не ясны ещо такие моменты, как определять, скатал человек статистику с какого нибудь сайта или сам подсчитал.
К примеру ведет человек статистку тренеровок, сколько команды за тур СВ накачали, и не ясно человек сам подсчитал это, с помощью разных allов, Или же скатал с сайта Байи.
Кстати я так же могу начать долго доказывать что вся информация использаванная в моей статье взята из Архивов ФА13, и то что она совпадает по написанию с вышеуказаном сайтом чистое совподения, я так же как оценщик о существования сайта этого не знал. Инфа которая была у него на сайте не являлась Эксклюзивной, и есть другие способы достать эту информацию, как следствие не уверен что такое можно считать плагиатом.
+Quote Post
Вут
post Nov 23 2008, 05:05
Сообщение #116

Caddafi's Fan

No. пользователя: 4.599
Профайл клуба

QUOTE(AiK @ Nov 22 2008, 19:33)
там хоть комментарий есть, а значит идет как статистика, в твоем случае - ничего кроме содранной статистики...чистой воды плагиат.... подавай в аппеляцию - будет еще минус 250
*

Не совсем согласен, там еще и прогноз на результаты матчей есть, поэтому 5% материала точно не плагиат, а остальное... Так большинство из тех кто пишет использует статистику, в другой пропорции к объему статьи, конечно, но всё же... Штраф в этом случае - перебор (imho) :eusa_snooty:
+Quote Post
AiK
post Nov 23 2008, 10:37
Сообщение #117

Отпетый циник

Профайл клуба

братцы, если хотите пофлудить на тему Шевы, плагиата, Матича - создайте себе отдельную тему плз. Если кто-то не согласен относительно определения плагиата в данном случае - за комментариями к Ивадосу (советнику по юр вопросам), если вам моего высшего юридического не хватает.....
+Quote Post
Funt
post Nov 23 2008, 13:28
Сообщение #118

golum

Профайл клуба

QUOTE(AiK @ Nov 23 2008, 09:37)
братцы, если хотите пофлудить на тему Шевы, плагиата, Матича - создайте себе отдельную тему плз. Если кто-то не согласен относительно определения плагиата в данном случае - за комментариями к Ивадосу (советнику по юр вопросам), если вам моего высшего юридического не хватает.....
*

Хорошо получается - все кто не согласны со штрафом флудеры:)
Но ни одного дельного объяснения за что точно штраф нет.
И, вообще-то, не важно какой процент плагиата, если это плагиат, использовано в статье, вся она или одна лишь таблица. Тогда штрафовать надо всех.
+Quote Post
AiK
post Nov 23 2008, 14:22
Сообщение #119

Отпетый циник

Профайл клуба

QUOTE(Funt @ Nov 23 2008, 14:28)
Хорошо получается - все кто не согласны со штрафом флудеры:)
Но ни одного дельного объяснения за что точно штраф нет.
И, вообще-то, не важно какой процент плагиата, если это плагиат, использовано в статье, вся она или одна лишь таблица. Тогда штрафовать надо всех.
*

объяснение простое: в случае использования "сторонней" информации в качестве основной, то есть более чем 50% - считаю чистой воды плагиатом. В случае использования в качестве "вспомогательной", то есть иллюстрации тезисов - оформление и статистика... в данном случае - 98%... то бишь плагиат... а рассуждения о правомерности - флуд...

специально для Шевы:
- Подсудимый, Вы признаете себя виновным в убийстве г-на К.
- Нет!
- Нет? Но ведь 10 человек видели, как Вы ударили его ножом в горло!!!!!
- Ваша честь, могу привести Вам 10 000 свидетелей, которые этого не видели...
+Quote Post
Allex
post Nov 23 2008, 14:25
Сообщение #120

BOLTONidze

No. пользователя: 3.212
Профайл клуба

давйтевмесо того чтобы ФМ-ки за статьи ДАТЬ, будем их наоборот забирать. Типо за публикацию платить надо.
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 29th August 2025 - 03:46