Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Зенит, как много в этом слове для сердца Питера
One |
Mar 11 2011, 09:48
|
Я болею за Зенит!

No. пользователя: 1.902
Клуб: Reial Club Deportiu Espanyol de Barcelona
Профайл клуба

|
обидное поражение, безусловно, но не фатальное. Главное, отмечу, это то, что Зенит играл в комбинационный футбол ,превосходя соперника в креативе, движении и мастерстве. Но, слабая реализация ,в основном, связанная с тем, что команда только входит в сезон, оказалась фатальной в данном матче. Но, повторюсь, нет причин для посыпания пепла на голову, если внимательно разобрать игру и сделать выводы. Два гола забиты с использованием рикошетов. Первый - Алвеш подсек мяч и тот, перелетев Мейру оказался в зоне единоборства Анюкова и Йонга. И второй, пролетев сквозь толпу людей, срикошетив, залетел в дальний угол. Везение, ничего больше. У Зенита были идентичные моменты, но мяч в сетку не залетал. Вот третий был по плану Прюдома. Кстати, план Прюдома стал очевиден с первых минут - оборона, стандарты и длинные передачи(кроссы, подачи) в штрафную. Увы, к этой игре оказался не готов Мейра - худший игрок Зенита в том матче. Во втором тайме уже даже Анюков начал отчаянно жестикулировть португальцу, указывая ему на то, что держать надо не место ,а игрока. ЛУкович, как обычно оправдал реноме "незащитника". Скорей бы выздоровел Губочан, невозможно на это сербское посмешище смотреть. Удивляюсь как на ЧМ Сербия с центральным защитником ЛУковичем сумела переиграть Германию. Вот не укладывается такая игра Луковича и сей факт.
У Зенита были моменты, но, повторюсь, огромные проблемы с реализацией. Есть игроки, например, Ионов, которые просто не знают что делать с мячом, когда находятся в пределах штрафной. Есть, у которых горе от ума, улучшают позицию вместо удара. Саши не хватает. Да и просто невезение.
В целом, считаю, если команда выйдет на ответный матч с бОльшей концентрацией, то ей по силам одолеть соперника 5-1. В общем, надо верить в команду :)
|
|
|
|
Санёк |
Mar 11 2011, 09:52
|
Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

|
QUOTE(One @ Mar 11 2011, 10:48) Но, слабая реализация ,в основном, связанная с тем, что команда только входит в сезон, Да ХЗ...Я бы скорее сказал, что слабая реализация связана с отсутствием в составе форвардов топ-класса. А Зенит все защитников ищет [:icon_mrgreen:] Хотя с уходом Крижанаца и на этой позиции, в принципе, игроки необходимы...
|
|
|
|
yehat |
Mar 11 2011, 12:24
|
manager

No. пользователя: 546
Клуб: FURY
Профайл клуба

|
QUOTE(One @ Mar 11 2011, 09:48) обидное поражение, безусловно, но не фатальное. Главное, отмечу, это то, что Зенит играл в комбинационный футбол ,превосходя соперника в креативе, движении и мастерстве. Но, слабая реализация ,в основном, связанная с тем, что команда только входит в сезон, оказалась фатальной в данном матче. Но, повторюсь, нет причин для посыпания пепла на голову, если внимательно разобрать игру и сделать выводы. Два гола забиты с использованием рикошетов. Первый - Алвеш подсек мяч и тот, перелетев Мейру оказался в зоне единоборства Анюкова и Йонга. И второй, пролетев сквозь толпу людей, срикошетив, залетел в дальний угол. Везение, ничего больше. У Зенита были идентичные моменты, но мяч в сетку не залетал. Вот третий был по плану Прюдома. Кстати, план Прюдома стал очевиден с первых минут - оборона, стандарты и длинные передачи(кроссы, подачи) в штрафную. Увы, к этой игре оказался не готов Мейра - худший игрок Зенита в том матче. Во втором тайме уже даже Анюков начал отчаянно жестикулировть португальцу, указывая ему на то, что держать надо не место ,а игрока. ЛУкович, как обычно оправдал реноме "незащитника". Скорей бы выздоровел Губочан, невозможно на это сербское посмешище смотреть. Удивляюсь как на ЧМ Сербия с центральным защитником ЛУковичем сумела переиграть Германию. Вот не укладывается такая игра Луковича и сей факт. У Зенита были моменты, но, повторюсь, огромные проблемы с реализацией. Есть игроки, например, Ионов, которые просто не знают что делать с мячом, когда находятся в пределах штрафной. Есть, у которых горе от ума, улучшают позицию вместо удара. Саши не хватает. Да и просто невезение. В целом, считаю, если команда выйдет на ответный матч с бОльшей концентрацией, то ей по силам одолеть соперника 5-1. В общем, надо верить в команду :) Защита еще не достаточно сыграна, потому и проблемы. Не стоит валить пока на конкретных оборонцев, потому что в защите или играют все, или она разваливается.
|
|
|
|
One |
Mar 11 2011, 14:06
|
Я болею за Зенит!

Профайл клуба

|
QUOTE(AiK @ Mar 11 2011, 13:32) а сколько им надо ЕЩЕ времени сыгратся???? полгода маловато?! там, на мой взгляд, проблема в том, что сыгрывалась в центре пара Ломбертс-Алвеш, а по краям Губочан и Анюков, а в реаллиях играет Мейра-Алвеш, на краях Лукович и Анюков. Причем Мейру "провожали" в другой клуб всю зиму, а тут, бац, травма Ломбертса. Плюс, считаю, что Мейра уже не тянет в качестве осн. защитника на уровне плей-оффных игр ЛЕ.
|
|
|
|
Falcon |
Mar 14 2011, 10:39
|
monster -> golum

No. пользователя: 1.026
Профайл клуба

|
думал тут троллебург будет, а то даже морды никто не набил :D
с твенте провафлили сами все, думал в худшем варианте сыграем 1-2, но 0-3 это приговор. Я оптимист, но чота стремна верить в такое чудо. Без Кержа и суперфарта 1/4 нам не видать...
по тереку - оч достойный результат, неплохой 1й тайм. но во 2м атака совсем слабая - толи наелись уже без замен бегать, толи реально чехи подмяли заметно... хз. выбешивает широков по полной программе...
а насчет спала и корнеева - не торопился бы с выводами пока. газпром же явно обозначил приоритет - летняя селекция, соответственно все подвиги весны планировались на старом ресурсе, жаль он в 2 раза поредел, но тут уж не попишешь. Зато есть повод для гордости - самая дешевая селекция среди клубов РПЛ [:icon_mrgreen:] а по уму - конечно жопа с составом :eusa_whistle: комментатор на спорте совсем туповат, пришлось слушать тролля - набутова :)
|
|
|
|
One |
Mar 14 2011, 10:59
|
Я болею за Зенит!

Профайл клуба

|
QUOTE(Falcon @ Mar 14 2011, 11:39) думал тут троллебург будет, а то даже морды никто не набил :D с твенте провафлили сами все, думал в худшем варианте сыграем 1-2, но 0-3 это приговор. Я оптимист, но чота стремна верить в такое чудо. Без Кержа и суперфарта 1/4 нам не видать... по тереку - оч достойный результат, неплохой 1й тайм. но во 2м атака совсем слабая - толи наелись уже без замен бегать, толи реально чехи подмяли заметно... хз. выбешивает широков по полной программе... а насчет спала и корнеева - не торопился бы с выводами пока. газпром же явно обозначил приоритет - летняя селекция, соответственно все подвиги весны планировались на старом ресурсе, жаль он в 2 раза поредел, но тут уж не попишешь. Зато есть повод для гордости - самая дешевая селекция среди клубов РПЛ [:icon_mrgreen:] а по уму - конечно жопа с составом :eusa_whistle: комментатор на спорте совсем туповат, пришлось слушать тролля - набутова :) Судя по заменам, сделанным Спалом в середине второго тайма с Твенте (убрал Зырянова и Широкова) возникла мысль, что ЛЕ особо и не нужна. Для болельщиков, оно, понятно, нужна победа в каждом матче и все кубки и чемпионства должны быть наши [:icon_mrgreen:] Но необъятного не объять. Это понимает руководство и нацеливает Спаллетти на удачное выступление в чемпионате и Лиге Чемпионов, с вынужденной жертвой в ЛЕ. Это стратегически мысление очень интересно, на практике, интереснее будет крупная победа над Твенте... Считать ли это невозможной целью? На мой взгляд, эта цель, вполне достижима. Оборона красных меня не впечатлила, только один Ионов своими действиями заставлял многократно фолить правого защитника. Да и в центре, порой, был такой пожар, что казалось, еще немного и Твенте похоронят, но нефартовые действия нападения гостей позволили этого избежать. Если добавить концентрации при исполнении голевых эпизодов, то почему не разгромить Твенте 5-0? Все по силам.
|
|
|
|
TauRus |
Mar 15 2011, 11:42
|
dobby -> monster

No. пользователя: 382
Профайл клуба

|
QUOTE(yehat @ Mar 11 2011, 15:01) Не важно, сколько забили. Пропускать столько - вот в чем проблема! Команда - это единый механизм. Она не должна только атаковать или только защищаться. А когда что-то ломается, то часто остальные усилия пропадают в пустую. Не хочу обижать болельщиков Зенита, но Алвеш мне не кажется синонимом надежности. Это не Видич (хотя и у того были черные дни). Вообще, в Питере игроков подбирают, как сказать по-лучше.. ориентированных на атаку, даже если это защитник. Португальские центральные защитники матеро смотрятся на угловых у чужих ворот. У своих получается по разному. Серьезного прессинга не выдерживают. Да, и насчет поломок. У команд Спалетти есть один штришок. Если рушатся, то капитально. Там нет разделения по линиям, все действуют монолитно. А если кусочек команды отваливается, то это уже не монолит. :) И все идет в тартарары. Сейчас, как мне кажется, этим кусочком является Ломбертс. Без него Зениту очень тяжело.
|
|
|
|
Sergе |
Mar 15 2011, 12:02
|
Собутыльник св. Патрика

No. пользователя: 4.924
Профайл клуба

|
QUOTE(TauRus @ Mar 15 2011, 11:42) Не хочу обижать болельщиков Зенита, но Алвеш мне не кажется синонимом надежности. Это не Видич (хотя и у того были черные дни). Вообще, в Питере игроков подбирают, как сказать по-лучше.. ориентированных на атаку, даже если это защитник. Португальские центральные защитники матеро смотрятся на угловых у чужих ворот. У своих получается по разному. Серьезного прессинга не выдерживают. Да, и насчет поломок. У команд Спалетти есть один штришок. Если рушатся, то капитально. Там нет разделения по линиям, все действуют монолитно. А если кусочек команды отваливается, то это уже не монолит. :) И все идет в тартарары. Сейчас, как мне кажется, этим кусочком является Ломбертс. Без него Зениту очень тяжело. Да, в чем-то согласен. Алвеш хорошо смотрится только с Ломбертсом. Причем, такое подозрение, что существует некая общая черта, присущая всем португальцам (и бразильцам тоже) - они не являются самодостаточными, им нужен харизматический лидер, который бегает рядом и заводит. Вот тот же Данни - если у команды все хорошо, то Данни на высоте, если же что-то начинает не получаться и нет лидера, который ведет за собой, то Данни скисает. Подобное бывает с Веллитоном в Спартаке. Что-то похожее наблюдал у Роналду. Может быть, конечно, это только кажется, а может быть - действительно какая-то национальная особенность...
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|