Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
ЭСТОНИЯ, на все времена!
Van |
Apr 27 2018, 16:08
|
golum

No. пользователя: 5.750
Профайл клуба

|
Всю жисть болею за Юве и до слез было обидно, что так произошло, но давно уже стал замечать, что оборона Юве уже не та, что была в начале 00-х и докатывание и дотягивание до доп. времени до добра Юве уже давно не доводит. Можно вспомнить Баварию недавнюю. Вот и тут, смотря матч минуты с 80 понял, что дело пахнет керосином, начинается перекатывание, а тут еще Бенатья вышел играть, не уровня Юве игрок. Ну а по моменту, я понял, что сейчас будет жарко, когда мяч и куча игроков была на одной бровке, а потом из толпы игроков Реал (не помню кто) перевел мяч на другой фланг и оттуда уже пошел "голевой" навес в штрафную. Имхо, пенальти был, толчок был, был сзади, момент был ну на 80% голевой точно, а судье, нормальному должно быть пох... ЛЧ там, комбэк, последняя минута Юве, Реал..... все равно. Фол в штрафной = пенальт. Бенатье надо было головой думать, когда летел с выпученными глазами. Реал, конечно, команда симулянтов, Рамоса - урода вообще уважать перестал. Хотя к реалу отношусь с симпатией (если не с ЮВе). Что касается Буффи, то не сдержался он и представляю, что он там наговорил арбитру, поэтому, скорее всего карта по делу. Хотя, можно было и не удалять, но судья тоже психанул. Ну а вообще думаю, что шансов у Буффи тоже бы не было. Такие удары не берутся, как Крыся пробил, а БУффи обычно вообще гадает на пенальтах. Резюме: как был не было обидно, но на 80% все по делу , фол был точно, красную - оба психанули. Жаль, конечно.
|
|
|
|
hedgehog23 |
Apr 27 2018, 18:00
|
monster

No. пользователя: 5.368
Профайл клуба

|
QUOTE(Van @ Apr 27 2018, 16:08) Всю жисть болею за Юве и до слез было обидно, что так произошло, но давно уже стал замечать, что оборона Юве уже не та, что была в начале 00-х и докатывание и дотягивание до доп. времени до добра Юве уже давно не доводит. Можно вспомнить Баварию недавнюю. Вот и тут, смотря матч минуты с 80 понял, что дело пахнет керосином, начинается перекатывание, а тут еще Бенатья вышел играть, не уровня Юве игрок. Ну а по моменту, я понял, что сейчас будет жарко, когда мяч и куча игроков была на одной бровке, а потом из толпы игроков Реал (не помню кто) перевел мяч на другой фланг и оттуда уже пошел "голевой" навес в штрафную. Имхо, пенальти был, толчок был, был сзади, момент был ну на 80% голевой точно, а судье, нормальному должно быть пох... ЛЧ там, комбэк, последняя минута Юве, Реал..... все равно. Фол в штрафной = пенальт. Бенатье надо было головой думать, когда летел с выпученными глазами. Реал, конечно, команда симулянтов, Рамоса - урода вообще уважать перестал. Хотя к реалу отношусь с симпатией (если не с ЮВе). Что касается Буффи, то не сдержался он и представляю, что он там наговорил арбитру, поэтому, скорее всего карта по делу. Хотя, можно было и не удалять, но судья тоже психанул. Ну а вообще думаю, что шансов у Буффи тоже бы не было. Такие удары не берутся, как Крыся пробил, а БУффи обычно вообще гадает на пенальтах. Резюме: как был не было обидно, но на 80% все по делу , фол был точно, красную - оба психанули. Жаль, конечно. 1. толчок != пенальти. тогда нужно ставить после каждого углового пенальти, если считать обратное. чтобы быть последовательным 2. судьи должно быть непох, когда ставить пенальти. за одно и тоже нарушение игрок может не получить жёлтую карточку на первой минуте, но получить её, скажем, на 80-й. ставить спорный пенальти, когда и так всё ясно и ставить спорный пенальти, который решает исход на такой стадии в таком матче - это разные вещи и судьи это обязаны понимать. 3. если бы стоял Буффон и не было бы удаления, Роналду мог совсем по другому пробить. 4. по поводу удаления Буффона: сложно сказать, но мудрый арбитр показал бы жёлтую карточку, раз уж поставил такой пенальти и предупредил бы, что если Буффон продолжит в таком же духе, то пойдёт смотреть пенальти под трибуны. думаю, этого было бы достаточно, чтобы Буффон успокоился
|
|
|
|
sportaeg.ee |
Apr 27 2018, 18:03
|
orc

No. пользователя: 6.743
Клуб: Levadia
Профайл клуба

|
QUOTE(tema @ Apr 27 2018, 12:55) Если бы судья был Акиф, то он имел право максимум дать жёлтую карточку. Даже когда ему в лицо говорят, что он продажная мр.зь (утрирую). В правилах есть пункт, что за оскорбление судьи положена красная карточка. Если игрок сказал тебе это на ушко и никто больше не слышал, то не можешь дать красную, потому что игрок потом может сказать, что не говорил и попробуй докажи :-)
|
|
|
|
sportaeg.ee |
Apr 27 2018, 18:20
|
orc

Профайл клуба

|
QUOTE(hedgehog23 @ Apr 27 2018, 17:00) 1. толчок != пенальти. тогда нужно ставить после каждого углового пенальти, если считать обратное. чтобы быть последовательным Толчки бывают разные и так же смотрятся разные факторы... например скорость, агрессивность и т.п. QUOTE(hedgehog23 @ Apr 27 2018, 17:00) 2. судьи должно быть непох, когда ставить пенальти. за одно и тоже нарушение игрок может не получить жёлтую карточку на первой минуте, но получить её, скажем, на 80-й. ставить спорный пенальти, когда и так всё ясно и ставить спорный пенальти, который решает исход на такой стадии в таком матче - это разные вещи и судьи это обязаны понимать. Судьям должно быть похуй когда ставить, хоть 90+6 минута. Сравнивать 1-ую и 80-ую минуту не вижу логики... на 1-ой минуте можно так сфолить, что иногда думаешь что за дебил... а на 80-ой минуте может получить жёлтую не за сам фол, а за повторное нарушение правил. QUOTE(hedgehog23 @ Apr 27 2018, 17:00) 3. если бы стоял Буффон и не было бы удаления, Роналду мог совсем по другому пробить. тут полностью согласен, есть такая вероятность QUOTE(hedgehog23 @ Apr 27 2018, 17:00) 4. по поводу удаления Буффона: сложно сказать, но мудрый арбитр показал бы жёлтую карточку, раз уж поставил такой пенальти и предупредил бы, что если Буффон продолжит в таком же духе, то пойдёт смотреть пенальти под трибуны. думаю, этого было бы достаточно, чтобы Буффон успокоился Тут ты полностью не прав... дал бы он жёлтую, потом послушали бы что говорил Буффон и этот судья не судил бы такой уровень больше. Оскорбление судьи автоматом красная... но если это кто то слышал другой, если на ушко сказал, то сложно доказать факт оскорбления...
|
|
|
|
hedgehog23 |
Apr 27 2018, 18:35
|
monster

No. пользователя: 5.368
Профайл клуба

|
QUOTE(sportaeg.ee @ Apr 27 2018, 18:20) Толчки бывают разные и так же смотрятся разные факторы... например скорость, агрессивность и т.п.
именно. в этом моменте игрок Реала стоял на месте. да, от лёгкого касания на большой скорости можно упасть. в данном случае от лёгкого толчка Васкес рухнул, как подкошенный QUOTE(sportaeg.ee @ Apr 27 2018, 18:20) Судьям должно быть похуй когда ставить, хоть 90+6 минута. Сравнивать 1-ую и 80-ую минуту не вижу логики... на 1-ой минуте можно так сфолить, что иногда думаешь что за дебил... а на 80-ой минуте может получить жёлтую не за сам фол, а за повторное нарушение правил.
я же написал, что за одинаковое нарушение. судья вполне может дать карточку в середине матча за нарушение, которое не тянуло бы в начале матча на жёлтую, но он её даёт в связи с ситуацией на поле, чтобы не допустить грубости в дальнейшем. и судья должен осознавать, к чему приведут его действия QUOTE(sportaeg.ee @ Apr 27 2018, 18:20) Тут ты полностью не прав... дал бы он жёлтую, потом послушали бы что говорил Буффон и этот судья не судил бы такой уровень больше. Оскорбление судьи автоматом красная... но если это кто то слышал другой, если на ушко сказал, то сложно доказать факт оскорбления...
а что Буффон сказал Оливеру?
|
|
|
|
Van |
Apr 27 2018, 18:58
|
golum

Профайл клуба

|
QUOTE(hedgehog23 @ Apr 27 2018, 21:00) 1. толчок != пенальти. тогда нужно ставить после каждого углового пенальти, если считать обратное. чтобы быть последовательным 2. судьи должно быть непох, когда ставить пенальти. за одно и тоже нарушение игрок может не получить жёлтую карточку на первой минуте, но получить её, скажем, на 80-й. ставить спорный пенальти, когда и так всё ясно и ставить спорный пенальти, который решает исход на такой стадии в таком матче - это разные вещи и судьи это обязаны понимать. 3. если бы стоял Буффон и не было бы удаления, Роналду мог совсем по другому пробить. 4. по поводу удаления Буффона: сложно сказать, но мудрый арбитр показал бы жёлтую карточку, раз уж поставил такой пенальти и предупредил бы, что если Буффон продолжит в таком же духе, то пойдёт смотреть пенальти под трибуны. думаю, этого было бы достаточно, чтобы Буффон успокоился по 3-4 пункту согласен, но я и говорю, психанул и арбитр и Буффи. по 1 п. Толчок в сзади на скорости, при шансах нападающего забить процентов 80, имхо 100% фол. А фол=пенальт. симуляция? но тут не определить и все на совести игрока Реала, контакт был, игры в мяч нет. Фол? Имхо, да, как бы не было обидно. по п. 2 Это как раз то, что мне не нравится, что за один и тот же фол следуют разные наказания. И если на первой минуте за грубый фол вне штрафной могут и не дать карту, дабы не накалять, хотя тут момент спорный и зависит от авторитета арбитра, то в концовке надо уже думать головой, когда фолишь в штрафной, ну или по крайней мере не играешь в мяч. В данном действии Бенатьи я не увидел даже минимального шанса сыграть в мяч. Хотя, думается мне, что и в начале за такое поставили бы пенальт.
|
|
|
|
Akif |
Apr 27 2018, 18:58
|
morpheus

No. пользователя: 4.910
Профайл клуба

|
QUOTE(hedgehog23 @ Apr 27 2018, 14:23) во-первых, не 100%, посмотри где мяч находится в момент, когда Бенатиа бьёт по нему, нужно было время, чтобы мяч опустился, с учётом, что за спиной уже был защитник, для Васкеса был лучший вариант именно упасть. по ногам Васкеса всё видно, только почувствовав руку на спине, он подкосил ноги и упал. а то, что из подмышки нога Бенатиа появилась - и что? это вообще очень странный аргумент. по мне, была борьба и пенальти в такой ситуации ну очень спорный. на 93-й минуте, когда команда отыгралась с 3-0, в четвертьфинале ЛЧ. думаю, будь это хоккей, игрок бы в подобной ситуации приложил бы все усилия, чтобы устоять на ногах, но забить, а не свалился бы от небольшого толчка, потому что в хоккее за симуляцию удаляют на 2 минуты, а в футболе чаще всего на это закрывают глаза и поощряют симулянтов. :eusa_clap: :eusa_clap: :eusa_clap:
|
|
|
|
Тактик |
Apr 27 2018, 19:14
|
orc -> dobby

No. пользователя: 182
Профайл клуба

|
QUOTE(koss @ Apr 27 2018, 12:05) Когда игрок имеет 100% момент для взятия ворот, защитнику необходимо сделать все настолько чисто и замечательно, что у судьи не было никаких намерений. Бенатия и подтолкнул в спину и ногу из-за спины откуда то из области подмышки выкинул. Васкес делал все правильно, понимал откуда будет идти защитник и профессионально прикрывал этот мяч своим корпусом. О чем думал Бенатия - не понимаю. Ну и раскадровка, если вдруг кто не видел. (IMG: https://pbs.twimg.com/media/DaiEWdWUMAA0GkZ.jpg) Имхо, по мне это пенальти чистый. Он бы его ещё коленом в голову пнул, главное чтобы в мяч сыграл:) З.Ы, Не люблю Реал.
|
|
|
|
Van |
Apr 27 2018, 19:14
|
golum

Профайл клуба

|
QUOTE(tema @ Apr 27 2018, 22:09) Серьезно? Рассматривать эпизод по скринам... Толчок был двумя руками, когда Васкес начал падать (скрины выше) пытался ногой выбить мяч. Вопрос такой, если Бенатия сыграл в мяч, почему его траектория (мяча) после контакта не изменилась? Как мне показалось, Мехди вообще не попал по мячу. Тот отскочил от груди испанца. Имхо, шансов сыграть в мяч не убрав с дороги игрока Реала не было. Не помню, задел он его в итоге или нет, но, даже если это произошло, то уже после толчка и начала падения испанца.
|
|
|
|
Rusja |
Apr 27 2018, 19:25
|
Football Player

No. пользователя: 2.035
Профайл клуба

|
QUOTE(hedgehog23 @ Apr 27 2018, 16:00) 1. толчок != пенальти. тогда нужно ставить после каждого углового пенальти, если считать обратное. чтобы быть последовательным 2. судьи должно быть непох, когда ставить пенальти. за одно и тоже нарушение игрок может не получить жёлтую карточку на первой минуте, но получить её, скажем, на 80-й. ставить спорный пенальти, когда и так всё ясно и ставить спорный пенальти, который решает исход на такой стадии в таком матче - это разные вещи и судьи это обязаны понимать. 3. если бы стоял Буффон и не было бы удаления, Роналду мог совсем по другому пробить. 4. по поводу удаления Буффона: сложно сказать, но мудрый арбитр показал бы жёлтую карточку, раз уж поставил такой пенальти и предупредил бы, что если Буффон продолжит в таком же духе, то пойдёт смотреть пенальти под трибуны. думаю, этого было бы достаточно, чтобы Буффон успокоился По 1 пункту,судьи разные, судят в разных странах,кто то судит так,в Англии более либеральные судьи, не возможно чтобы все судили одинаково.Рекомендации у большинства судейских союзов думаю разные. 2.Судья делает свою работу в не зависимости какой будет общий счет, он должен судить эту игру так, что результата первой игры он не знает.На мой взгляд это более чем справедливо. 3.я заходил к этой теме что он мог бы и промолчать,но эмоции взяли верх ,а в такой игре надо стараться как то себя сдерживать ,Буффон не сдержался и я думаю что он сейчас скорее всего желеет об этом . 4.Там вокруг судьи было очень много игроков,а Буффон начал оскорблять судью прилюдно,я думаю такое не кому не понравилось бы,даже тебе.А в правилах есть что за это надо удалять+все это заносится в портокол матча,но я бы вообще ввел более строгое наказание за оскорбление на поле,с дисквалификацей на длительный срок,свой язык надо держать за зубами,а на поле надо играть в футбол.
|
|
|
|
sportaeg.ee |
Apr 27 2018, 22:28
|
orc

Профайл клуба

|
QUOTE(Rusja @ Apr 27 2018, 18:25) я бы вообще ввел более строгое наказание за оскорбление на поле,с дисквалификацей на длительный срок,свой язык надо держать за зубами,а на поле надо играть в футбол. Ну так и есть... вот пример: 13.04.18 встречались ФК Таллин с Пакри из Палдиски(дубль Динамо Рууму). После игры получивший две жёлтых карточки игрок Динамо Рууму Станислав Хмелёв и его отец Эдуард Хмелёв(тренер Динамо Рууму) ждали судей возле их раздевалки и не пускали бригаду в помещение, при этом оскорбляли главного арбитра и угрожали ему. Решением КДК было дисквалифицировать Станислава на 1+4 игры, а Эдуарда до 30.06.18. Так что это обычная практика Протокол игры(счёт был 4:5 вроде): http://jalgpall.ee/voistlused/protocol/73803
|
|
|
|
sportaeg.ee |
Apr 28 2018, 09:59
|
orc

Профайл клуба

|
QUOTE(tema @ Apr 28 2018, 05:02) Толчка в спину мало, но защитник всё равно в мяч то не сыграл P.S. вот комментарий Коллины https://www.sports.ru/tribuna/blogs/rmadrid/1659704.html, а его не подкупишь =) Тур-23 Тарвас — Пума 1:1 Ирбис — Калев (Тл) 0:3 Транс — Флора (Т) 0:3 Легион — Нымме Калью 0:2 Курессааре — Динамо (Тл) 1:3 Эльва — Таммека 1:2 Вапрус — Левадия 5:0 Аякс Ласнамяэ — Варриор 0:3
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 4 (гостей: 3 | анонимных пользователей: 0 )
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|